Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55001 - 55020
Re[FILOSOF]:

DSC_3255_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF0507_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну и ладно :D

У 800-ки нет никакой особой разницы в красном с Canon .
Re[avatorikus]:
Кэнон красней :D
Re[FILOSOF]:
Я как-то подгонял D800E под 1D X (обратного желания почему-то не возникало). Не меньше 10 минут, потом плюнул, т.к. зачем такие усилия, когда можно сразу получить нужное? :D

DSC_3052_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF0280_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Олаф, ты человек у которого есть для цвета контакс с кодаковским пробэком и М9, сравниваешь Кенон и Никон.... Баян
Re[FILOSOF]:
Цитата:

отвечаю как психолог: реакция психики защитить свое имущество - накладывает подсознательный отпечаток на оправдание недостатков. Психологически эта модель поведения более спокойна и менее раздражительна.

Подробнее

Отвечу тебе как терапевт психологу- ты подсознательно пытаешься себя убедить в том, что бессмысленная трата денег при переходе с системы Никон на Кенон, имеет смысл:))))))
P.S. Интересно, твои УЧИТЕЛЯ, которые тебя сподвигли перейти несколько лет назад с Пядвака на 800Е, последуют твоему примеру и перейдут на 5ДСР?:))))
Re[rabiner]:
Ничего страшного, пусть баян, но надо же как-то поддержать светскую беседу
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Баян

Кстати, эти пары я выкладывал ранее, верно, но кто-то потом втихаря поудалял их
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Добросовестно сходил и навёл.... Как-то "грязный" цвет Никона ближе по цвету и фактуре к эталонной камере из теста, нежели монотонная ядовитая заливка от К.

Или я куда-то не туда смотрю?

Подробнее

именно на этой картинке невооруженным глазом видны синепурпурные примеси в красном цвете у никона.

они ярковыраженные и объективные.
субъективно будет само отношение к этой примеси.
Кому то это может нравится, а кому то нет.
Мы сейчас обсуждаем оттенок, который проявляется в особых случаях.

Вот эта синепурпурная дымка при наложении на чистый цвет лица дает не характерное отличие он естественного цвета лица. Именно он, этот оттенок (а есть еще и зеленая вуаль) отторгает от восьмисотки свадебщиков.

Я говорю о том как устроено Сознание Человека. И какой цвет ему удобнее воспринимать. Есть люди, которые не видят всех оттенков и они большей частью мужчины и меньшей частью женщины.

больше вам скажу. сам потребитель вряд ли определит характерный фирменный рисунок аппарата. думаю что это запрос самого фотографа, который чувствует цвет гораздо лучше обычного штатского. и именно предвзятый взгляд фотохудожника к цвету побуждает приобретать технику фирмы Кенон.

Но, если бы Кенон был абсолютным лидером по всем показателям не было бы конкуренции. и есть другие аспекты, в которых лучше Никон. То есть опять же - под задачу.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Цитата:

отвечаю как психолог: реакция психики защитить свое имущество - накладывает подсознательный отпечаток на оправдание недостатков. Психологически эта модель поведения более спокойна и менее раздражительна.

Подробнее

Отвечу тебе как терапевт психологу- ты подсознательно пытаешься себя убедить в том, что бессмысленная трата денег при переходе с системы Никон на Кенон, имеет смысл:))))))
P.S. Интересно, твои УЧИТЕЛЯ, которые тебя сподвигли перейти несколько лет назад с Пядвака на 800Е, последуют твоему примеру и перейдут на 5ДСР?:))))

Подробнее

1. в связи с тем, что я не отягощен мыслями о деньгах - нет необходимости оправдания. мне технику дарят такую какую захочу. И если бы мы обсуждали экономическую выгоду от смены системы - ТО ЕЕ НЕТ!!!

2. та разница в качестве картинки никак и никогда не перейдет в финансовую прибыль. сие есть лишь эмоциональный дивиденд. то есть финансового смысла что либо менять НЕТ.

3. Но. так как я подарил свою вторую восьмисотку дочке и нуждаюсь в дублирующей камере и свободен в своем выборе (по деньгам) то ЗАЧЕМ МНЕ ВЫБИРАТЬ ХУДШЕЕ, если могу выбрать ЛУЧШЕЕ? ))))))))))))))))
А мое предположение, что ЛУЧШИМ выбором для пейзажа, для меня, через пару месяцев будет 5дС. И если я ошибаюсь в своих прогнозах - Вы об этом узнаете!!!

ибо я снимаю не никоном или кеноном, а лучшим инструментом существующим в данный момент.

4. Не Учителя меня подвигли перейти с пятака на 800ку, так как у них она появилась существенно позже.

5. конечно же считаю что будет очень показательно когда кто либо из этой четверки вернется на кенон, на 5дС. Но это вовсе не обязательно, так как вряд ли они так же свободны в своем выборе техники. скорее всего они платят за нее самостоятельно и зависят от экономического эффекта.

но... в любом случае все решится довольно скоро.

И долгих вам лет, фотохудожники!!!

Re[FILOSOF]:
Вот так всегда, приходишь в магазин купить простенькую дрель, чтобы просверлить гипсокартон, а выходишь с перфоратором хилти или макита - впору дзоты откупоривать
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
1. в связи с тем, что я не отягощен мыслями о деньгах - нет необходимости оправдания. мне технику дарят такую какую захочу. И если бы мы обсуждали экономическую выгоду от смены системы - ТО ЕЕ НЕТ!!!

Подробнее

Ну ежели так, то о каком Никоне или Кеноне идет речь?! Объективы только Шнайдер(лучше Врядли есть) ну и канеш цифрозад Аля 80Мп Кредо:)))))))

Цитата:
от: FILOSOF
И долгих вам лет, фотохудожники!!!

Взаимно!!!
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
1

ибо я снимаю не никоном или кеноном, а лучшим инструментом существующим в данный момент.

А как-же объектив 28-300? Я могу ошибаться, но он далеко не самый лучший...
Re[FILOSOF]:
Вы меня простите, что вмешиваюсь..... Пейзажи у вас хорошие, но.....
С вашими цветами " вырви глаз" и такими " не достоверными", рассуждения о правильности цветопередачи выглядят несколько странными

ЗЫ Без обид
Re[xTerra]:
... особенно, когда сплошной фотожоп. :P
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
... особенно, когда сплошной фотожоп. :P

Да у нас здесь у всех крыша поехала...
Выкладываешь " как було"- говорят не красочно, не красиво...
Начинаешь накручивать- такого не бывает
С ума сойти можно
Re[xTerra]:
:D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вы меня простите, что вмешиваюсь..... Пейзажи у вас хорошие, но.....
С вашими цветами " вырви глаз" и такими " не достоверными", рассуждения о правильности цветопередачи выглядят несколько странными

ЗЫ Без обид

Подробнее

а не на что тут обижаться. читайте внимательнее. я несколько раз подчеркивал -
"не правильный цвет, а более чистый"

а это вещи различные...

Вот вы видите, что у Кенона красный цвет более чистый? Не эталонный и не правильный, а именно - БОЛЕЕ ЧИСТЫЙ? Или нет?

Если нет, то вам больше повезло )))))))))))))))))))))))))
Я же это вижу явно ))))))

с уважением. ))))))
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Взаимно!!!

друзья - было бы у меня желание иметь СФ - имел бы.
но у меня другие задачи.

и я не устану повторять:
"Пользуюсь лучшей техникой для моих задач"
а задачи таковы:

как то задумался о названии своего стиля и пришло на ум такое словосочитание:
Пейзажный репортаж или репортажный пейзаж.

так вот, для этого собственно выдуманного стиля подходят лишь кенон и никон.
сони тоже рассматривал, но... не решился. да и зачем попу гармонь, ему и так весело?
Re[Doctor_EVIL]:
Я стал, мягко говоря, скептически относиться к заявлениям о цвете D800, после того, как конвертнул RAW'ку того страдальца, который перешел с Canon на Nikon, а потом вернулся. Конвертнул по умолчанию с балансом белого из камеры, и получил нормальный кадр без зелени на коже.
Сам владею D800 и ничего страшного за 8000 кадров не видел.
Если есть примеры ужасного цвета D800 можете кинуть RAW'ки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.