Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 54981 - 55000
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
Господа, я лишь констатирую факт - в исходниках никона больше цветных примесей, чем в кеноне. (надеюсь все видят паразитные цвета в основных)

этот факт неизбежно ведет к проявлению оного на ровных, чистых и подсознательно нам очень знакомых цветах. А это цвет лица и цвет облаков, неба, травы. то есть основных привычных глазу образов и цветов.

что в свою очередь отражается на большей привлекательности для обычного человека.

А зеленоватый или сероватопурпурный оттенок кожи человека (чем никон грешит) подсознательно нам сигнализирует - что то не так((((((((((((((

в результате мы приходим к одному ОЧЕНЬ интересному факт. Лет 7 тому назад, перед приобретением первой цифрозеркалки, был перед выбором. Брать любимый никон или кенон. так вот сделал я репрезентативную выборку техники, среди победителей первых мест, в художественной фотографии.

то есть взял и выписал какой техникой пользуются фотографы, снявшие победную фото дня. и получилась у меня очень необычная картина.
дело в том, что никон и кенон выпускают и продают примерно одинаковое количество зеркалок. если бы характерные особенности фотофирмы не влияли на главный результат - то количество победителей должно было соответствовать общей статистике продаж.

но каково было мое удивление, когда оказалось что художественной фотографией занимаются 70% фотохудожников. Этот вывод означал, что никон есть удел репортажно-бытовой. Кенон - есть творчество.

из 60 фотографов-победителей 45 имели кенон.

Вот такая вот петрушка получается...

и еще добавлю.
я не снимаю никоном или кеноном. я снимаю лучшей камерой для моих нужд, которая лидирует в данный момент.

и некоторое время 800ка обогнала всех конкурентов. Настолько обогнала, что все четверо моих учителей в фотографии дружно перешли на восьмисотки.
Ларс ван де Гур
Ханс Круз
Макс Рив
и Марк Адамус

и конечно же, это только мой прогноз, что 5дС будет прорывом подобным первому Пятаку. Нам не много времени осталось ждать.

Подробнее

С грязным цветом никона соглашусь с одной лишь оговоркой, это вопрос выбора конвертера.
примитивнейший, в плане интерфейса и доп.инструментов, и наитормознейший, но зато новый NX-D, даёт достаточно чистую и прозрачную картинку.

это всё-равно, что винить новенькую пленку при использовании реактивов и бумаги не подходящих для этих целей. вроде-бы и проявляют, но цвета/зерно/контраст не те.

Re[FILOSOF]:
Цитата:

Господа, я лишь констатирую факт - в исходниках никона больше цветных примесей, чем в кеноне. (надеюсь все видят паразитные цвета в основных)

...А зеленоватый или сероватопурпурный оттенок кожи человека (чем никон грешит) подсознательно нам сигнализирует - что то не так((((((((((((((

в результате мы приходим к одному ОЧЕНЬ интересному... среди победителей первых мест, в художественной фотографии.

то есть взял и выписал какой техникой пользуются фотографы, снявшие победную фото дня. и получилась у меня очень необычная картина.
дело в том, что никон и кенон выпускают и продают примерно одинаковое количество зеркалок. если бы характерные особенности фотофирмы не влияли на главный результат - то количество победителей должно было соответствовать общей статистике продаж.

...Этот вывод означал, что никон есть удел репортажно-бытовой. Кенон - есть творчество.

из 60 фотографов-победителей 45 имели кенон.

...что 5дС будет прорывом подобным первому Пятаку.

Подробнее

да-да, вот оно разлагающее воздействие гнилого Запада :D . Это говорю я, с которым ты стоишь в Одессе возле Хонды, а мои ребятки снимают нас на фотовидео.
Все что ты сказал о Никоне это правда, да он и задумывался не как художественная камера, а как рабочая, репортажная, надежная лошадка. Еще в конце 60-х , середине 70-х фотохудожники определили ее место (Никон Ф-1, Ф-2). Кенон был всегда более художественным из-за оптики, но не менее надежным. По пути художественности шел и Пентакс кооперируясь с немцами - выдающимися производителями художественного стекла. Несовершенство матриц, с выдачей грязного цвета, это только часть проблемы, т. к. все изображение формируется оптикой, где немцы приуспели, создавая художественные оптические системы. Там работали не просто технари, а художники оптического стекла. Проблема, которую ты поднял, всегда стояла перед фотографами, которые перерастают из репортеров в художники и остается только выбрать тот балланс между скоростью автофокуса или без, типом матрицы, оптикой, тактильными ощущениями, весом всей системы, весом файлов и пикселями. Нами всегда движет неудовлетворенность и это хорошо.
Стояние смерти подобно- вперед. Я рад за тебя и всегда интересуюсь твоими делами.
Искренне твой ЧЕЗ.
Фестиваль воздушных змеев

Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
С грязным цветом никона соглашусь с одной лишь оговоркой, это вопрос выбора конвертера.
примитивнейший, в плане интерфейса и доп.инструментов, и наитормознейший, но зато новый NX-D, даёт достаточно чистую и прозрачную картинку.

это всё-равно, что винить новенькую пленку при использовании реактивов и бумаги не подходящих для этих целей. вроде-бы и проявляют, но цвета/зерно/контраст не те.

Подробнее

мне кстати тоже результат из NX-D понравился!)..часто теперь его использую!)
Re[chez]:
Цитата:

от:chez
да-да, вот оно разлагающее воздействие гнилого Запада :D . Это говорю я, с которым ты стоишь в Одессе возле Хонды, а мои ребятки снимают нас на фотовидео.
Все что ты сказал о Никоне это правда, да он и задумывался не как художественная камера, а как рабочая, репортажная, надежная лошадка. Еще в конце 60-х , середине 70-х фотохудожники определили ее место (Никон Ф-1, Ф-2). Кенон был всегда более художественным из-за оптики, но не менее надежным. По пути художественности шел и Пентакс кооперируясь с немцами - выдающимися производителями художественного стекла. Несовершенство матриц, с выдачей грязного цвета, это только часть проблемы, т. к. все изображение формируется оптикой, где немцы приуспели, создавая художественные оптические системы. Там работали не просто технари, а художники оптического стекла. Проблема, которую ты поднял, всегда стояла перед фотографами, которые перерастают из репортеров в художники и остается только выбрать тот балланс между скоростью автофокуса или без, типом матрицы, оптикой, тактильными ощущениями, весом всей системы, весом файлов и пикселями. Нами всегда движет неудовлетворенность и это хорошо.
Стояние смерти подобно- вперед. Я рад за тебя и всегда интересуюсь твоими делами.
Искренне твой ЧЕЗ.

Подробнее

Совершенно верно. Многолетний репортажный уклон Никона дает себя знать. Снимок любой ценой, в любых условиях. Качество железа - выше качества картинки. Эта стратегия привела в итоге к результату - прекрасная камера механически и цена за это - цвет и картинка.

Повторюсь - это все в сравнении. а для того чтобы было ОЧЕНЬ понятно и наглядно http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-5ds-sr/5 и наводим курсор на червового валета. сразу понятно насколько грязен красный цвет у восьмисотки.

за больший ДД и понижение шума (неотъемлемо необходимые качества в репортаже) приходится чем то жертвовать. ))))))))))))))))))

п.с. А в чем смысл не видеть недостатки Никона? Какой смысл закрывать на это глаза и продолжать твердить: "цвет более честный и так далее"?

отвечаю как психолог: реакция психики защитить свое имущество - накладывает подсознательный отпечаток на оправдание недостатков. Психологически эта модель поведения более спокойна и менее раздражительна.

Но людей стремящихся к большей степени объективности - эта стратегия не устраивает. Они хотят знать и управлять достоинствами и максимально сглаживать недостатки камеры.

но вы не можете устранить или уменьшить недостаток если настаиваете на позиции, что его НЕ СУЩЕСТВУЕТ. то есть менять нечего )))))))))))))))))))

Так то вот, Золотые Мои. ))))))))))))))
Re[ChudinR]:
Немного фотошопа. Тонирование и кривые.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

Повторюсь - это все в сравнении. а для того чтобы было ОЧЕНЬ понятно и наглядно http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-5ds-sr/5 и наводим курсор на червового валета. сразу понятно насколько грязен красный цвет у восьмисотки.

Подробнее

А я выбрал D750 и у нее красный лучше пятака
Re[Doctor_EVIL]:
Настя и Дарья

Re[Doctor_EVIL]:
Немного Валаама на 810-ку

Re[MVik]:
Цитата:
от: MVik

Давайте я обьясню на примере пленки. Когда появилась цветная пленка, то она была трехслойной и цвет был грязный из-за диффузии красителя между слоями. Кодак придумал пленку с защитными слоями между цветными и цвет сразу стал гораздо чище. Кодак придумал цифровую матрицу ССД к Лейке/Хасселю, которая в десятки раз дороже матриц, применяемых в Никонах/Кенонах/Пентаксах и пр. Можно спорить о цвете, но баланс цвета в дорогих матрицах гораздо ближе к более чистому цвету. Но помимо матрицы есть оптика, которая не просто стекло, а стекло предназначенное для формирования цвета в определенных сюжетах. Отсюда и возникли различные названия обьективов, а не под общим названием Никор или Такумар и пр. При выборе камеры нужно задать себе вопрос, а для каких целей и какими качествами она должна обладать? К примеру на хрна ИСО 12500 если на практике больше ИСО 1000 для ночных снимков не нужно. Сделать из ночи день совсем не творчество. Конечно, если нравится много кнопок и меню с книгу, то у этой цацки другая задача, но не фотография.
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:
от: Михаил В.Д
Немного фотошопа. Тонирование и кривые.

Спасибо! Хороший цвет у Вас. Мне интересно было в чем raw готовите?
Re[ChudinR]:
Будете смеяться, но последние два года снимаю только в JPEG basic!
Re[MVik]:
Цитата:

:D И ДД в сто раз шире. И кого это спасает?
Re[Михаил В.Д]:
Отличные фото!
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:
от: Михаил В.Д
Будете смеяться, но последние два года снимаю только в JPEG basic!

Очень неожиданный ответ :) В хорошем смысле конечно же!
Ну тогда вообще респект
Re[FILOSOF]:
Цитата:

для того чтобы было ОЧЕНЬ понятно и наглядно http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-5ds-sr/5 и наводим курсор на червового валета. сразу понятно насколько грязен красный цвет у восьмисотки.

Подробнее

Добросовестно сходил и навёл.... Как-то "грязный" цвет Никона ближе по цвету и фактуре к эталонной камере из теста, нежели монотонная ядовитая заливка от К.

Или я куда-то не туда смотрю?
Re[MVik]:
Цитата:

Вся беда в том, что ни разу :D
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
наводим курсор на червового валета

Мне больше нравятся нитки, слева от колорчекера :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне больше нравятся нитки, слева от колорчекера :D

Красный у 800-ки и 810-ки, разный!
Re[avatorikus]:
Ну и ладно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.