Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 54921 - 54940
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
открою вам тайну - рычажок удобнее! а еще эргономика никона мне больше нравится зато у кенона великолепный джойстик :)
и что???
да, Марк2 -Марк3-6Д и даже единички выдают практически идентичную картинку. для многих профи и тех кто разбирается - это громадный плюс.
вы в курсе что новая матрица - не значит лучше? :)
что такое профили и работа с цветом?
что такое менять пост обработку только потому что всунули новую матрицу?
вы в курсе что такое сделать новый модуль АФ? не бесконечно допиливать старые модули 7-летней давности а сделать НОВЫЙ?
про видео говорилось в вашем обзорике, чел просто не в теме как Марк 2 "взорвал" рынок видео съемки :)
вы не в курсе почему на никонах в принципе нельзя нормально реализовать режим тихой съемки или нет АФ линз 1.2 и лучше - их просто нет и не будет пока не поменяют байонет.

и Марк 3 и Д800 - отличные камеры и обе неидеальны. иначе как заставить менять их через пару лет? :)
для каких-то целей лучше никон, для каких-то - Кенон. обе камеры более чем достаточны для получения результатов.
камеры для разных сегментов рынка и разных задач.

Подробнее

В целом в курсе. Не спорю.
Re[Абсент]:
Цитата:
от: Абсент
...В сложных условиях им лучше вообще не снимать. А в студии всё ок, но мне нужно было что-то для улицы.

Хм, я только на улице и снимал, на 99,99%. Никаких проблем. Следящий АФ слабый. Так на СФ его вообще нет :D
Re[Nik79]:
[quot]на никонах в принципе нельзя нормально реализовать режим тихой съемки[/quot]

Никон ДФ вам в уши

по моему в этой теме увидел упоминания про объектив кэнон 11-24
пошёл посмотреть
а он чёт как копия никкора 14-24
интересно они украли или по лицензии какой копирнули

и что ещё интересно, данный никкор всегда пытались кэнонисты уколоть за фильтры, а перед этим кэноном будет рабопреклонение у них или таки такая же реакция

Nik79, не надоело никонофобить?
Re[Doctor_EVIL]:
извиняюсь что пристал со своими портретами, вот пробовал сейчас нарисовать дымку :) как по вашему, фуфло?) Хочется научиться рисовать этот эффект дымки, больно декам он нравится) но по мне так фигня какая то у меня получилась...

Re[Nik79]:
Я в Вашем блоге* увидел тест макро объективов Nikon 105ка vs Canon 100ка. За тест спасибо. У меня как у любителя макро возник вопрос: Вы делали тест разрешения стекол макро объективов с портретной дистанции - 3 метра, а был ли сделан тест разрешения стекол с нормальной для макро дистанции в ~30 см?

Я два раза прочитал Ваше сравнение, но не нашел информации. Заранее спасибо за ответ.

* http://evtifeev.com/22113-canon-ef-100-2-8l-is-usm-macro-vs-nikon-af-s-micro-nikkor-105-2-8g-ed.html#comments
Re[Doctor_EVIL]:
14-24 c HD32:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20150529.html
Re[Doctor_EVIL]:

Dolomites

14-24мм

сшивка 6 кадров.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
[quot]на никонах в принципе нельзя нормально реализовать режим тихой съемки[/quot]
Никон ДФ вам в уши
по моему в этой теме увидел упоминания про объектив кэнон 11-24
пошёл посмотреть а он чёт как копия никкора 14-24
инте есно они украли или по лицензии какой копирнули
и что ещё интересно, данный никкор всегда пытались кэнонисты уколоть за фильтры, а перед этим кэноном будет рабопреклонение у них или таки такая же реакция
Nik79, не надоело никонофобить?

Подробнее

вам бы к окулисту? или вы не читаете мои посты вообще? мне до лампочки шильдик на камере равно как и мнение фанатиков.
14-24 никона - лучший ширик из тех с чем я работал. тест есть в блоге. вы не согласны что линза великолепна? или вам потроллить?
с новым кеноном не работал. даже в прокате не брал его. да-да, как раз из-за проблем с фильтрами.
зато тестил 16-35/4 - и от кенона и от никона. без обид, но как правильно заметили в ленстипе, никон 16-35/4 - плохой оптически.
кенон 16-35/4 - хуже чем никон 14-24/2.8. но в путешествии много удобнее.

касательно специфики работы древней технологии ударной дифрагмы которую использует никон - читайте в сети, там на пальцах и с картинками.
что такое беcшумный режим - попробуйте кенон 6Д.

любая компания имеет цель - заработать деньги. что никон что кенон что сони и т.д. нет между ними разницы :)

PS
да, напишите в патентный надзор что кенон взял технологию у никона на новый ширик. они поди еще не знают! :cannabis:
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Я в Вашем блоге* увидел тест макро объективов Nikon 105ка vs Canon 100ка. За тест спасибо. У меня как у любителя макро возник вопрос: Вы делали тест разрешения стекол макро объективов с портретной дистанции - 3 метра, а был ли сделан тест разрешения стекол с нормальной для макро дистанции в ~30 см?
Я два раза прочитал Ваше сравнение, но не нашел информации. Заранее спасибо за ответ.
* http://evtifeev.com/22113-canon-ef-100-2-8l-is-usm-macro-vs-nikon-af-s-micro-nikkor-105-2-8g-ed.html#comments

Подробнее

это не мой блог, но по очень многим позициям я полностью согласен с мнением автора этого блога.
китайская никон 105/2.8G мне не понравилась - ХА.
возможно японские Nikon 105/2.8G лучше но мне не попадались.
Re[Doctor_EVIL]:
Господа подскажите плиз... По случаю достался макромех родной Nikon PB-5. Может есть у кого опыт пользования такого? Какая специфика? С какой линзой лучше использовать? Заранее благодарю!
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
это не мой блог, но по очень многим позициям я полностью согласен с мнением автора этого блога.
китайская никон 105/2.8G мне не понравилась - ХА.
возможно японские Nikon 105/2.8G лучше но мне не попадались.

Подробнее

С хроматикой на моем макрике проблем нет. А про разрешение мало информации. Жаль.
Re[dd_]:
по разрешению у меня сложилось впечатления что никон и кенон примерно одинаковы. но парные фото я не делал.
(некоторые линзы никона я использовал через переходник на кеноне)
в принципе если у вас с вашей 105/2,8 нет проблем с ХА то что вас смущает?
если подозреваете децентрик или проблемы с линзоблоком которые дают мыло, возьмите в прокате или у знакомых еще одну копию 105/2,8 и сравните с вашей.
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
извиняюсь что пристал со своими портретами, вот пробовал сейчас нарисовать дымку :) как по вашему, фуфло?) Хочется научиться рисовать этот эффект дымки, больно декам он нравится) но по мне так фигня какая то у меня получилась...

Подробнее

Какой программой пользуетесь?
Вот мой вариант Вашей жипег картинки.

Извините, все что смог выжать из 250 киллобайт!
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Господа подскажите плиз... По случаю достался макромех родной Nikon PB-5. Может есть у кого опыт пользования такого? Какая специфика? С какой линзой лучше использовать? Заранее благодарю!

Попробуй с перевернутым полтинником если макро нет, должно быть хорошо. Диафрагма с мехом в любом случае сильно закрытая должна быть + самое время освоить стекинг
Re[Doctor_EVIL]:
AF Nikkor 55/2.8:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_55-28_AF/20150530.html
Re[Дождь.]:
пользуюсь лайтрумом 5, фотошопом, иногда родной Capture NX-D иногда RPP. Кстати лайтрум стал показывать цвета близкие к родной софтине, если и там и там к примеру выбрать профили "портрет" то получается примерно то же самое. Чего раньше не мог получить с никон D7000, там разница между цветами родной Capture NX2 и лайтрумом была колоссальная, в пользу родной софтины
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Попробуй с перевернутым полтинником если макро нет, должно быть хорошо. Диафрагма с мехом в любом случае сильно закрытая должна быть + самое время освоить стекинг

Ох, Лёш, чую без ликбеза не обойтись
Re[Doctor_EVIL]:

Dolomites

28-300mm
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
вторая впечатлила символичностью, класс!
ещё-бы туристов убрать с зп ))

Я небольшой мастер клонирования, но попробовал :)
Re[Doctor_EVIL]:
Да...

смотрю я на мордашки и думаются вот такие мысли:
"Издевательство это снимать невиновных людей на никон, который так извращает цвета"

Тут с пейзажем куча сложностей, но хоть не ясно какого цвета были трава, камни. но как только дело касается чистых цветов - лица и облака, тут наступает бяда... ))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.