пецвали кто-нибудь пользовал? от гелиоса большей закруткой отличается?
http://www.dpreview.com/articles/6932667713/petzval-58-bokeh-control-art-lens-launched-on-kickstarter
разработчик и производитель КМЗ Зенит
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 54901 - 54920
Re[Doctor_EVIL]:
Re[dd_]:
от: dd_
5DmarkIII значительно уступает D800. Не знаю как можно барахло - 5DmarkII сравнивать с конфеткой.
http://alexey-soloviev.livejournal.com/32215.html
Давно не читал такого дилетанского обзора. В половине вопросов автор просто не разобрался. И это вы ставите в пример?
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
В половине вопросов автор просто не разобрался.
Думаю, и не разбирался...вообще, "тесты" без снимков как-то уже лет 10 всерьез не воспринимаются. Это раньше из тысячи фотолюбителей один мог позволить себе 350д/д40 взять...не говоря уже про ФФ...
У кодака в обзорах г-на Соловьева, шансов супротив д800 было бы чуть более, чем 0 из 100... ))
Re[Montbrillant]:
Давно не читал такого дилетанского обзора. В половине вопросов автор просто не разобрался. И это вы ставите в пример?
Ну почему же? Автор умеет сравнивать цифры из технических характеристик!
Re[voVWan]:
от:voVWan
Люди добрые! кто разбирается хорошо в обработке! Подскажите, вот одна американка снимает на такое же стекло 200 2.0, но у нее на всех фото постоянно какая то дымка, не знаю софт-эффект это называется или как, ну думаю вы меня поймете по этим снимкам))Подробнее
Кривыми они в основном играюцца.
Re[voVWan]:
от: Vertigо
У кодака в обзорах г-на Соловьева, шансов супротив д800 было бы чуть более, чем 0 из 100... ))
:D кстати да
от: Борис Коло
Ну почему же? Автор умеет сравнивать цифры из технических характеристик!
Это вообще было характерно для любителей D800, особенно в первые месяцы после его выхода. ;)
Люди добрые! кто разбирается хорошо в обработке! Подскажите, вот одна американка снимает на такое же стекло 200 2.0, но у нее на всех фото постоянно какая то дымка, не знаю софт-эффект это называется или как, ну думаю вы меня поймете по этим снимкам))
Скажите, какими средствами обработки добиться такого же эффекта на портретах??7Подробнее
В Фотошопе градиент в режиме Screen, протираете по маске. Никаких плагинов тут не требуется, просто художественное видение как нарисовать.
Re[Montbrillant]:
извините за назойливость, но не могли бы вы чуть подробнее описать этот метод? :) Я правильно понимаю:
- создаем слой
- добавляем градиент
- режим наложения "экран"
- убавляем непрозрачность и заливку
- и ластиком стираем по этому слою?
Или я не так вас понял?
- создаем слой
- добавляем градиент
Или я не так вас понял?
Re[PaSus]:
Delete.
Re[Dialeg]:
от: Dialeg
за 260 000 баксов?Думаете брать на замену Гелиосу? :D
похоже трудности у вас не только с английским но и с русским:
- A pledge of at least $450 USD is required to reserve a single copy of the lens...
- где я указал что у меня есть гелиос и я хочу его сменить?
:cannabis:
Re[voVWan]:
извините за назойливость, но не могли бы вы чуть подробнее описать этот метод? :) Я правильно понимаю:
- создаем слой
- добавляем градиент
Или я не так вас понял?Подробнее
Да все верно, но лучше не ластиком стирать а по маске черной и белой кистью. Градиент от насыщенного к прозрачному. Да вообще на ютубе полно методов как это сделать, с ходу
https://www.youtube.com/watch?v=YjAZhtgLnGQ
https://www.youtube.com/watch?v=y8w4iCrGSTc
А лучше всего снять против солнца с естественным бликом и не рисовать его.
Извиняюсь за оффтоп в ветке.
Re[Montbrillant]:
вот спасибо то большое!) буду тренироваться!! Еще раз благодарю!
Re[Абсент]:
от: Абсент
Может кто из камрадов продаёт свою d800 в отличном состоянии?
Рассматриваю покупку
Купил 800 с ручкой и полтинником 1.4g всё в состоянии нового с хорошим дисконтом. Ух, аппаратище! Принимайте в свои ряды
Re[Абсент]:
Купил 800 с ручкой и полтинником 1.4g всё в состоянии нового с хорошим дисконтом. Ух, аппаратище! Принимайте в свои ряды
Re[Абсент]:
Купил 800. Ух, аппаратище! Принимайте в свои ряды
Интересно, а чем раньше пользовались?
Re[Nik79]:
от:Nik79
бред. с таким же успехом можно сказать что бинокль отстой в сравнении с телескопом.
у меня были обе камеры, ешка и М3.
камеры разные, для разных задач. ешка рулит в студии и предметке, великолепны неспешные пейзажи.
Марк 3 - универсал, со всеми минусами и плюсами универсала.
цвет разный. эргономика разная.
PS
ваша ссылка - мнение любителя дилетанта, который камеры в руках не держал. который не понимает что такое нормальный АФ, почему при видео профи снимают
на мануальном АФ и т.д.![]()
этот обзорик очень похож на сценку из фильма где американец реднек возмущается почему в ресторане коллекционное вино подают без зонтиков и без вишенки или лимончика :)Подробнее
Не знаю о чем тут еще можно говорить, если у Кенона до сих пор глазок ремнем закрывается

А у Никона еще в прошлом веке рычажок был предусмотрен.

Лично я не сторонник покупать все системы, чтобы выбрать для себя какую то одну. Я вижу, что у Кенона те же самые проблемы с зеленью лиц при плохом освещении, мутные фотки, авто ИСО - только значится, что есть. Больше всего меня удивило, что 5ДМарк3 - это тот же Марк2 с новой системой автофокуса, что сам Кенон в общем то и не скрывает. Про РАВы я даже начинать не хочу.
Ваш упрек автора статьи про автофокус на видео - мы вообще про фотоаппараты говорим?
Автор при написании статьи стоял перед выбором и хотел разобраться, все доступно изложил с технической точки зрения.
Если кому то нравится снимать на Кенон - я рад за этих людей, они нашли свой фотоаппарат. Мне Кенон не нравится прежде всего своим маркетингом и и уже потом технической начинкой и возможностями.
p.s. У меня есть знакомый с этого форума, который за 5 лет так и не может определиться в чем у него проблема. Купил Никон - шедевров нет, все уныло, ну ок, говорит, значит - Кенон. Купил. Стало все еще хуже.
Обзоров много, уверен Вы читали и другие. Можете, кстати, ссылку дать, на какой-нибудь, который Вам нравится.
от:Nik79
100%
to dd
по пунктам.
36Мп дают огромные файлы. потому и ЮСБ 3. 22Мп такой проблемы не имеют. ЮСБ 3 значительно менее надежно, осoбенно проблема с кабелями (излом и т.д.)
36Мп требует бОльшей полосы пропускания (в ч для видео), отсюда - никон компрессирует сигнал со всеми вытекающими для цвета...
36Мп требуют особой аккуратности с АФ и техникой съемки- известная проблема смаза/шевеленки (частично решено в Д810)
само видео - снимите на высоких ИСО на Д800(е) и на Марк 3. вопросы есть? :)
встроенная пыха - полезность сомнительна для камер такого класса.
подсветка АФ - далеко не всегда нужна. часто АФ промахивается и наводится на подсвеченный участок вместо нужного, несмотря на настройки.
супер широкий ДД - в 90% случаях просто не надо. смотрите ДД ваших сцен. там где надо решается брекетингом/ХДР/МЛ. сам ХДР у Марка 3 на голову лучше реализован..
etc :cannabis:Подробнее
Кому то и Айфона хватит для шедевров, я таких девчонок много знаю...
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
Интересно, а чем раньше пользовались?
В последние 3 года пытался снимать на плёночные СФ. Сам проявлял и сканировал, и результаты меня очень радовали, но оперативности никакой. А потом женился, ребёнок родился и захотелось обратно на цифру :D
До плёнки у меня был 5д2. Несмотря на отличный портретник 85L я его продал без сожаления. Ибо прошлый 5д доставлял удовольствие, а этот какой-то выкидыш получился. В сложных условиях им лучше вообще не снимать. А в студии всё ок, но мне нужно было что-то для улицы.
Сейчас, выбирая камеру, я ориентировлся на качество снимков, чтобы хоть немного приблизиться к СФ. Пощёлкаю пока на полтинник и если Никон попрёт, то прикуплю к нему ещё пару фиксов.
Re[PaSus]:
Пардон
Шпрехен зи дойч. Не вникая в суть темы увидел циферки, а тут такая красивая оптика
Re[dd_]:
открою вам тайну - рычажок удобнее! а еще эргономика никона мне больше нравится зато у кенона великолепный джойстик :)
и что???
да, Марк2 -Марк3-6Д и даже единички выдают практически идентичную картинку. для многих профи и тех кто разбирается - это громадный плюс.
вы в курсе что новая матрица - не значит лучше? :)
что такое профили и работа с цветом?
что такое менять пост обработку только потому что всунули новую матрицу?
вы в курсе что такое сделать новый модуль АФ? не бесконечно допиливать старые модули 7-летней давности а сделать НОВЫЙ?
про видео говорилось в вашем обзорике, чел просто не в теме как Марк 2 "взорвал" рынок видео съемки :)
вы не в курсе почему на никонах в принципе нельзя нормально реализовать режим тихой съемки или нет АФ линз 1.2 и лучше - их просто нет и не будет пока не поменяют байонет.
и Марк 3 и Д800 - отличные камеры и обе неидеальны. иначе как заставить менять их через пару лет? :)
для каких-то целей лучше никон, для каких-то - Кенон. обе камеры более чем достаточны для получения результатов.
камеры для разных сегментов рынка и разных задач.
и что???
да, Марк2 -Марк3-6Д и даже единички выдают практически идентичную картинку. для многих профи и тех кто разбирается - это громадный плюс.
вы в курсе что новая матрица - не значит лучше? :)
что такое профили и работа с цветом?
что такое менять пост обработку только потому что всунули новую матрицу?
вы в курсе что такое сделать новый модуль АФ? не бесконечно допиливать старые модули 7-летней давности а сделать НОВЫЙ?
про видео говорилось в вашем обзорике, чел просто не в теме как Марк 2 "взорвал" рынок видео съемки :)
вы не в курсе почему на никонах в принципе нельзя нормально реализовать режим тихой съемки или нет АФ линз 1.2 и лучше - их просто нет и не будет пока не поменяют байонет.
и Марк 3 и Д800 - отличные камеры и обе неидеальны. иначе как заставить менять их через пару лет? :)
для каких-то целей лучше никон, для каких-то - Кенон. обе камеры более чем достаточны для получения результатов.
камеры для разных сегментов рынка и разных задач.
Re[Абсент]:
от:Абсент
В последние 3 года пытался снимать на плёночные СФ. Сам проявлял и сканировал, и результаты меня очень радовали, но оперативности никакой. Пощёлкаю пока на полтинник и если Никон попрёт, то прикуплю к нему ещё пару фиксов.Подробнее
Ааа понял Вас. Думаю 800-ка Вас оч. порадует своими ДД-возможностями (возможно поначалу будете удивлены, тому что получаемые с нее снимки крутить в разных конвертерах наконецто не надо) и потрясающей детализацией (соответственно при правильном подборе объективов).