Цитата:от:qqruzz
Вот снимают многие топ свадебщики (Игорь Булгак, Александрас Бабичюс) на Никон, и не знают что им ОДНОЗНАЧНО надо снимать на Кенон. А когда люди смотрят на цвет на фотографиях Бабичюса, то они так и хотят добиться такого цвета, но почему-то не получается. Так что наверное все же не от Кенон/Никон зависит, а от света и умения им пользоваться.Подробнее
Господа, я лишь констатирую факт - в исходниках никона больше цветных примесей, чем в кеноне. (надеюсь все видят паразитные цвета в основных)
этот факт неизбежно ведет к проявлению оного на ровных, чистых и подсознательно нам очень знакомых цветах. А это цвет лица и цвет облаков, неба, травы. то есть основных привычных глазу образов и цветов.
что в свою очередь отражается на большей привлекательности для обычного человека.
А зеленоватый или сероватопурпурный оттенок кожи человека (чем никон грешит) подсознательно нам сигнализирует - что то не так((((((((((((((
в результате мы приходим к одному ОЧЕНЬ интересному факт. Лет 7 тому назад, перед приобретением первой цифрозеркалки, был перед выбором. Брать любимый никон или кенон. так вот сделал я репрезентативную выборку техники, среди победителей первых мест, в художественной фотографии.
то есть взял и выписал какой техникой пользуются фотографы, снявшие победную фото дня. и получилась у меня очень необычная картина.
дело в том, что никон и кенон выпускают и продают примерно одинаковое количество зеркалок. если бы характерные особенности фотофирмы не влияли на главный результат - то количество победителей должно было соответствовать общей статистике продаж.
но каково было мое удивление, когда оказалось что художественной фотографией занимаются 70% фотохудожников. Этот вывод означал, что никон есть удел репортажно-бытовой. Кенон - есть творчество.
из 60 фотографов-победителей 45 имели кенон.
Вот такая вот петрушка получается...
и еще добавлю.
я не снимаю никоном или кеноном. я снимаю лучшей камерой для моих нужд, которая лидирует в данный момент.
и некоторое время 800ка обогнала всех конкурентов. Настолько обогнала, что все четверо моих учителей в фотографии дружно перешли на восьмисотки.
Ларс ван де Гур
Ханс Круз
Макс Рив
и Марк Адамус
и конечно же, это только мой прогноз, что 5дС будет прорывом подобным первому Пятаку. Нам не много времени осталось ждать.