Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 54941 - 54960
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
Да...

смотрю я на мордашки и думаются вот такие мысли:
"Издевательство это снимать невиновных людей на никон, который так извращает цвета"

Тут с пейзажем куча сложностей, но хоть не ясно какого цвета были трава, камни. но как только дело касается чистых цветов - лица и облака, тут наступает бяда... ))))))))

Подробнее

На что же снимать? На лейку? Или на слайд? :) Так хорошего слайда тоже уже нигде не продают ((
Re[FILOSOF]:
Цитата:

Да...

смотрю я на мордашки и думаются вот такие мысли:
"Издевательство это снимать невиновных людей на никон, который так извращает цвета"

Тут с пейзажем куча сложностей, но хоть не ясно какого цвета были трава, камни. но как только дело касается чистых цветов - лица и облака, тут наступает бяда... ))))))))

Подробнее

А кто-же Вас заставляет снимать на Никон, если с цветом такая "бяда"?
Re[Doctor_EVIL]:
400/5.6:
http://www.deryabino.ru/Nasemomy/Butterfly/Zheltushka_shafranovaya/20150530.html
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

Да у Геннадия просто хорошее чувство юмора, он любит потроллить но позитивно
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Ох, Лёш, чую без ликбеза не обойтись

Тут не сложно - развернутый объектив часто используется в макросъемке, только вот привод диафрагмы желателен механический.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Да у Геннадия просто хорошее чувство юмора...

Как говорят, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Как говорят, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда :D

Да мне все равно, я читаю и не мучаюсь, система нравится, а работать можно на чем угодно. По определенным причинам я лично переехал с кенона на никон. Доволен.
Re[Alexey_Mo]:
И мне. Тем более что речь ни о мне, ни о тебе, а о нём :D Следующую кругосветку сделает с 5DsR. Может быть.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

Никон "заставляет" ибо на сегодняшний день он лучший для пейзажной съемки.
Но то что он лучший вовсе не означает что он без недостатков.
Главный его недостаток это "грязный" цвет.
У кенона цвет однозначно чище и чище был всегда.
Надеюсь что в 5дс чистота цвета не изменится.
а при улучшении автофокуса, лучшем воспроизведении светов, 50мгп и лучшем цвете
эта камера будет обладать лучшим соотношением цена-качество.

опять же - не будет идеальной. но все же, предполагаю - будет лучше чем 800я серия.
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr
На что же снимать? На лейку? Или на слайд? :) Так хорошего слайда тоже уже нигде не продают ((

смотря что Вы снимаете. если людей - то на Кенон и это однозначно.
если пейзаж на 800ку и это однозначно. НО...

вот близится к выпуску камера, обладающая лучшим набором положительных качеств.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Да мне все равно, я читаю и не мучаюсь, система нравится, а работать можно на чем угодно. По определенным причинам я лично переехал с кенона на никон. Доволен.

я лично так же переехал с 5д2 на 800ку и так же был доволен 4 года.
НО...
Время течет... Время меняет нас...
Прежние игрушки уже не доставляют поросячего визга и зеленоватых сопелек )))
И настает черед перевернуть страницу жизни.
К сожалению следующая страница не будет называться НИКОН.

Вот посмотрите какой произойдет отток пейзажистов на 5дС.
:D :D :D
Re[FILOSOF]:
Цитата:

я лично так же переехал с 5д2 на 800ку и так же был доволен 4 года.
НО...
Время течет... Время меняет нас...
Прежние игрушки уже не доставляют поросячего визга и зеленоватых сопелек )))
И настает черед перевернуть страницу жизни.
К сожалению следующая страница не будет называться НИКОН.

Вот посмотрите какой произойдет отток пейзажистов на 5дС.
:D :D :D

Подробнее

и никан выкатит еще что нибудь)))))) и так и будем переворачивать страницы то никак то кенан
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
и никан выкатит еще что нибудь)))))) и так и будем переворачивать страницы то никак то кенан

Ты знаешь, по цвету переворачивать нечего. У никона сроду не было чистого цвета. Тут я подчеркну - не ПРАВИЛЬНОГО, а именно чистого. ибо правильный пока просто невозможен технологически. Никон сделал ставку на ДД и низкий шум при высоких исо и теперь пожинает плоды этой стратегии.

сейчас у меня такое предчувствие, что никон будет терять позиции.
и причиной тому является размер компании.
на новые разработки необходимы деньги, а у кенона их гораздо больше.
при прочих равных по зеркалкам, по остальным фототоварам никон проигрывает вчистую.
по мыльницам, по качеству линз, аксессуаров и так далее.

так что посмотрим на мой долгосрочный прогноз.
думаю за ближайшие 10 лет отставание станет явным.
вот и посмотрим.
Re[FILOSOF]:
Фига се!!
Я не знаю что со мной завтра будет, а вы 10 лет!)))
Нееее, я так долго не смогу)))
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Господа подскажите плиз... По случаю достался макромех родной Nikon PB-5. Может есть у кого опыт пользования такого? Какая специфика? С какой линзой лучше использовать? Заранее благодарю!

Если Вы в Москве — могу дать попользоваться удлинительное кольцо PK-13 и оборачивающее кольцо BR-2 для полтинника. Ну и 55/2.8 AI-S macro. С ним хорошо получается. Пробовал с мехом Сигму 105/2.8 макро — чудовищное мыло, при том, что сам по себе этот объектив шикарен.
Re[FILOSOF]:
Вот снимают многие топ свадебщики (Игорь Булгак, Александрас Бабичюс) на Никон, и не знают что им ОДНОЗНАЧНО надо снимать на Кенон. А когда люди смотрят на цвет на фотографиях Бабичюса, то они так и хотят добиться такого цвета, но почему-то не получается. Так что наверное все же не от Кенон/Никон зависит, а от света и умения им пользоваться.
Re[Max_]:
Почтой в Бен Гурион
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Вот снимают многие топ свадебщики (Игорь Булгак, Александрас Бабичюс) на Никон, и не знают что им ОДНОЗНАЧНО надо снимать на Кенон. А когда люди смотрят на цвет на фотографиях Бабичюса, то они так и хотят добиться такого цвета, но почему-то не получается. Так что наверное все же не от Кенон/Никон зависит, а от света и умения им пользоваться.

Подробнее

Господа, я лишь констатирую факт - в исходниках никона больше цветных примесей, чем в кеноне. (надеюсь все видят паразитные цвета в основных)

этот факт неизбежно ведет к проявлению оного на ровных, чистых и подсознательно нам очень знакомых цветах. А это цвет лица и цвет облаков, неба, травы. то есть основных привычных глазу образов и цветов.

что в свою очередь отражается на большей привлекательности для обычного человека.

А зеленоватый или сероватопурпурный оттенок кожи человека (чем никон грешит) подсознательно нам сигнализирует - что то не так((((((((((((((

в результате мы приходим к одному ОЧЕНЬ интересному факт. Лет 7 тому назад, перед приобретением первой цифрозеркалки, был перед выбором. Брать любимый никон или кенон. так вот сделал я репрезентативную выборку техники, среди победителей первых мест, в художественной фотографии.

то есть взял и выписал какой техникой пользуются фотографы, снявшие победную фото дня. и получилась у меня очень необычная картина.
дело в том, что никон и кенон выпускают и продают примерно одинаковое количество зеркалок. если бы характерные особенности фотофирмы не влияли на главный результат - то количество победителей должно было соответствовать общей статистике продаж.

но каково было мое удивление, когда оказалось что художественной фотографией занимаются 70% фотохудожников. Этот вывод означал, что никон есть удел репортажно-бытовой. Кенон - есть творчество.

из 60 фотографов-победителей 45 имели кенон.

Вот такая вот петрушка получается...

и еще добавлю.
я не снимаю никоном или кеноном. я снимаю лучшей камерой для моих нужд, которая лидирует в данный момент.

и некоторое время 800ка обогнала всех конкурентов. Настолько обогнала, что все четверо моих учителей в фотографии дружно перешли на восьмисотки.
Ларс ван де Гур
Ханс Круз
Макс Рив
и Марк Адамус

и конечно же, это только мой прогноз, что 5дС будет прорывом подобным первому Пятаку. Нам не много времени осталось ждать.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Почтой в Бен Гурион

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Почтой в Бен Гурион

Ну ежели это ты в мой адрес то не угадал! Украина!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.