от: voVWan
могу дать покрутить равку D810 из сообщения на прошлой странице, там где выпускники на фото
Кстати выпускники у Вас неплохо получились, что за объектив?
могу дать покрутить равку D810 из сообщения на прошлой странице, там где выпускники на фото
одно условие, фотографии только для личного вами просмотра, ни куда потом их не выкладывать :) Ибо некоторые из ребят свои фото не захотели в сеть выставлять.
так в заголовке то написано же :) 200 2.0 последней версии)))
ну можете тут выложить свой результат конвертации в джипеге, посмотрим может у вас лучше получилось чем у меня) всякое бывает)
от:MVik
Родные 35/1.4G и 85/1.4G хороши.
С полтинником сложнее. Родной 50/1.4G отрабатывает ровно на свою цену. 58/1.4G не стоит своих денег. 50/1.2 мануальный. Сигма 50/1.4 ART почти идеальна оптически, но рисунок на любителя и с автофокусом могут быть проблемы. Цейс Отус стоит как самолет и мануальный.Подробнее
от:voVWan
да я только привыкаю к нему. Дома вот заметил, что если снимать крупнолицевой портрет то 2.0 очень широкая дырка для близкого расстояний, ресницы входят в грип а зрачки уже нет))) или на оборот))) думаю надо крупнолицевые портреты снимать на 2.8
Абсент - фото заливаются, позже на почту ссылку кинуПодробнее
от:Абсент
Коллеги, наверняка кто-то из участников сравнивал 800 с 610.
На днях я покрутил равки с 610. Понравился ДД. А вот к цвету есть некоторые замечания. Мне показалось, что картинка в портрете на 610 излишне контрастная, а цвет кожи особенно в тенях получается ядрёным. Даже при мягком освещении. В итоге, снимки излишне яркие и плоские. Профили пробовал разные в DXO OpticsPro.
Как ведёт себя в этом плане 800 в сравнении с 610? Хотелось бы немного сэкономить в цене и в весе, но цвет и объём в приоритете. Ссылок на портреты в формате рав от 800 в сети не нашёл, возможно кто-то поделится?
Из оптики пока тоже не определился, по ФР нужны будут 35/50, 85.
ПС: до этого несколько лет снимал на сапоги потом на плёночные СФ. К сожалению, после СФ на картинки от сапога больше не тянет.
В общем, нужен совет по выбору тушки. Систему буду собирать с нуля. Привязки к набору оптики нет. Буду очень благодарен за советыПодробнее
ну можете тут выложить свой результат конвертации в джипеге, посмотрим может у вас лучше получилось чем у меня) всякое бывает)
от:dd_
Топовая камера всегда будет лучше дешевой. В топовой будет все, а дешевая всегда будет в чем то "кастрированной", чтобы покупали топовую. В итоге все равно рано или поздно к Вам придет понимание, что нужна топовая камера, сегодня - это 810ка. И РАВы даже можно не смотреть.![]()
Маркетинг...Подробнее