Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 54861 - 54880
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
могу дать покрутить равку D810 из сообщения на прошлой странице, там где выпускники на фото

Кстати выпускники у Вас неплохо получились, что за объектив?
Re[Абсент]:
одно условие, фотографии только для личного вами просмотра, ни куда потом их не выкладывать :) Ибо некоторые из ребят свои фото не захотели в сеть выставлять.
Re[Дождь.]:
так в заголовке то написано же :) 200 2.0 последней версии)))
Re[voVWan]:
Цитата:
одно условие, фотографии только для личного вами просмотра, ни куда потом их не выкладывать :) Ибо некоторые из ребят свои фото не захотели в сеть выставлять.

Не вопрос! Никогда таким не занимался и после конвертации сразу удалю )
Re[voVWan]:
Цитата:
так в заголовке то написано же :) 200 2.0 последней версии)))

Сори, не заметил Ваш фикс!
Re[Абсент]:
ну можете тут выложить свой результат конвертации в джипеге, посмотрим может у вас лучше получилось чем у меня) всякое бывает)
Re[Doctor_EVIL]:
Я правильно понял, что не будет обещанной осенью прошивки с плюшками для d800?
Re[voVWan]:
Цитата:
ну можете тут выложить свой результат конвертации в джипеге, посмотрим может у вас лучше получилось чем у меня) всякое бывает)

Если что-то получится то выложу с Вашего позволения ;)
Re[Дождь.]:
да я только привыкаю к нему. Дома вот заметил, что если снимать крупнолицевой портрет то 2.0 очень широкая дырка для близкого расстояний, ресницы входят в грип а зрачки уже нет))) или на оборот))) думаю надо крупнолицевые портреты снимать на 2.8

Абсент - фото заливаются, позже на почту ссылку кину
Re[MVik]:
Цитата:

от:MVik
Родные 35/1.4G и 85/1.4G хороши.
С полтинником сложнее. Родной 50/1.4G отрабатывает ровно на свою цену. 58/1.4G не стоит своих денег. 50/1.2 мануальный. Сигма 50/1.4 ART почти идеальна оптически, но рисунок на любителя и с автофокусом могут быть проблемы. Цейс Отус стоит как самолет и мануальный.

Подробнее

Спасибо за совет! Для портрета хотелось бы найти достойную замену бывшему 85/1.2L II.
Re[Абсент]:
у меня у товарища кэнониста есть 50 1.2, он как то снимал никоном 85 1.4g так он ему очень понравился.
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
да я только привыкаю к нему. Дома вот заметил, что если снимать крупнолицевой портрет то 2.0 очень широкая дырка для близкого расстояний, ресницы входят в грип а зрачки уже нет))) или на оборот))) думаю надо крупнолицевые портреты снимать на 2.8

Абсент - фото заливаются, позже на почту ссылку кину

Подробнее

Интересная энта штука у Вас. Сам лично перекрутил кучу разных телеобъективов, отстановился лишь на одном 80-200/2.8 (IV версия). Много фоток с него по рисунку оч. схож с Вашим 200-м.
Re[Doctor_EVIL]:
Люди добрые! кто разбирается хорошо в обработке! Подскажите, вот одна американка снимает на такое же стекло 200 2.0, но у нее на всех фото постоянно какая то дымка, не знаю софт-эффект это называется или как, ну думаю вы меня поймете по этим снимкам))
Скажите, какими средствами обработки добиться такого же эффекта на портретах??
За ранее благодарю!

Re[Абсент]:
Цитата:

от:Абсент
Коллеги, наверняка кто-то из участников сравнивал 800 с 610.

На днях я покрутил равки с 610. Понравился ДД. А вот к цвету есть некоторые замечания. Мне показалось, что картинка в портрете на 610 излишне контрастная, а цвет кожи особенно в тенях получается ядрёным. Даже при мягком освещении. В итоге, снимки излишне яркие и плоские. Профили пробовал разные в DXO OpticsPro.

Как ведёт себя в этом плане 800 в сравнении с 610? Хотелось бы немного сэкономить в цене и в весе, но цвет и объём в приоритете. Ссылок на портреты в формате рав от 800 в сети не нашёл, возможно кто-то поделится?

Из оптики пока тоже не определился, по ФР нужны будут 35/50, 85.

ПС: до этого несколько лет снимал на сапоги потом на плёночные СФ. К сожалению, после СФ на картинки от сапога больше не тянет.

В общем, нужен совет по выбору тушки. Систему буду собирать с нуля. Привязки к набору оптики нет. Буду очень благодарен за советы

Подробнее

Топовая камера всегда будет лучше дешевой. В топовой будет все, а дешевая всегда будет в чем то "кастрированной", чтобы покупали топовую. В итоге все равно рано или поздно к Вам придет понимание, что нужна топовая камера, сегодня - это 810ка. И РАВы даже можно не смотреть.
Маркетинг...
Re[voVWan]:
Цитата:

Крутил, крутил и не смог добиться цвета кожи, к которым я привык. Зелёные рефлексы убрать окончательно не смог. А поясной портрет у меня по цвету вообще не вышел - либо платье пылает, либо тени на скулах уплывают. Не выходит у меня каменный цветок.
Крутил только настройки в конвертере, другой обработки не делал: http://album.foto.ru/photos/135548
Ещё раз большое спасибо за показательные примеры
Теперь я понимаю, что в таких сюжетах на Никоне нужно снимать очень осторожно, а зелёные рефлексы ему противопоказаны. Их нужно чем-то перебивать (вспышка или отражатель). Ну это, в общем, к любой системе относится.

Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Топовая камера всегда будет лучше дешевой. В топовой будет все, а дешевая всегда будет в чем то "кастрированной", чтобы покупали топовую. В итоге все равно рано или поздно к Вам придет понимание, что нужна топовая камера, сегодня - это 810ка. И РАВы даже можно не смотреть.
Маркетинг...

Подробнее

Ну вот например 5D2 это камера уровня d800 в своё время. Ну не тянет она по качеству до него. Света вышибает на раз, тени валит. Камера камере - рознь и дело даже не в цене.
AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G ED
Re[Alexey_Mo]:
а подробнее чутка можно?( у меня есть никколекшен, я пробовал и градиентный туман, и простой туман, и софт-эффект. Всё даже близко не лежало с ее снимками(((
Re[Абсент]:
зеленый да, бывает от травы появляется на лицах... Ну я пейзажи больше снимаю, может тут свет не правильно подобрал... Может вам надо было в другом конвертере попробовать покрутить. А так да, портреты не люблю снимать именно из-за того что потом с цветами долго работать надо) в пейзаже перекрутишь цвет и не заметят)) а тут...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.