Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 54841 - 54860
D810 + 24/3,5 PC-E

Домик на пруду
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Гена, 11-24 уже легко можно купить в Москве за 250000 р

я пробовал всунуть кеноновскую линзу в никон и аккуратно проварить шов байонета аргоном, но получилось не важно. брызги от сварки падали на матрицу.

поэтому подожду появления 5DS R и в комплекте куплю с 11-24 и 16-35мм 4f
Re[Doctor_EVIL]:
400mm:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_400-56_Nikon/20150521-2.html
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Странно.А на какой объектив снимали?

105ка/F2,8@11. Стаб никогда не включаю.
Re[Doctor_EVIL]:
400mm:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_400-56_Nikon/20150526.html
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Про АФ не в курсе (мануалю), а в остальном полностью согласен!

Костик, для тебя видео сняли как работает автофокус. Тут D4, но система такая же как у D810

https://www.youtube.com/watch?v=JmXosKtiwyg
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Костик, для тебя видео сняли как работает автофокус. Тут D4, но система такая же как у D810

https://www.youtube.com/watch?v=JmXosKtiwyg

Спс, дома вечером гляну!
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Немного баловался на последнем звонке :)
не знаю кому как, а зеленый мне тут нравится! даже без накручиваний цвета

Цитата:
от: FILOSOF
От этой ядовитой зеленки, а точнее от цвета, которым грешит Никон, спасет только Кенон :D :D :D

Товарищи, Вы про какой "зеленый" ведете речь?Цвет что ли корявый на никоне? Или про его оттенки, появляющиеся на ненужных местах: лицах и тд? В Кеноне про какой то "красный" все твердят.
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Товарищи, Вы про какой "зеленый" ведете речь?Цвет что ли корявый на никоне? Или про его оттенки, появляющиеся на ненужных местах: лицах и тд? В Кеноне про какой то "красный" все твердят.

Подробнее

Вспомнилась присказка про танцоров и первичные мужские половые признаки....
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
105ка/F2,8@11. Стаб никогда не включаю.

Ни разу не пользовался оптикой со стабом- принципиально.
В парке попалась. Добрая такая аж страшно...
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

Классное фото. Спасибо.
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
От этой ядовитой зеленки, а точнее от цвета, которым грешит Никон, спасет только Кенон :D :D :D

Ну когда уже в продаже 5DS R??????? и 11-24мм :D :D :D

лр и старые "родные" - конкретно гадят зелёный (Костя прав, с С1 я ошибся). У остальных конвертеров такой мерзоты не замечено.

п.с.: Предатель?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, наверняка кто-то из участников сравнивал 800 с 610.

На днях я покрутил равки с 610. Понравился ДД. А вот к цвету есть некоторые замечания. Мне показалось, что картинка в портрете на 610 излишне контрастная, а цвет кожи особенно в тенях получается ядрёным. Даже при мягком освещении. В итоге, снимки излишне яркие и плоские. Профили пробовал разные в DXO OpticsPro.

Как ведёт себя в этом плане 800 в сравнении с 610? Хотелось бы немного сэкономить в цене и в весе, но цвет и объём в приоритете. Ссылок на портреты в формате рав от 800 в сети не нашёл, возможно кто-то поделится?

Из оптики пока тоже не определился, по ФР нужны будут 35/50, 85.

ПС: до этого несколько лет снимал на сапоги потом на плёночные СФ. К сожалению, после СФ на картинки от сапога больше не тянет.

В общем, нужен совет по выбору тушки. Систему буду собирать с нуля. Привязки к набору оптики нет. Буду очень благодарен за советы
Re[Абсент]:
Цитата:
от: Абсент
Коллеги, наверняка кто-то из участников сравнивал 800 с 610.

На днях я покрутил равки с 610. Понравился ДД. А вот к цвету есть некоторые замечания.

Попробуйте родной capture nx2. Для тушек типа Nikon D600 там самый правильный и чистый цвет. Пробовал в разных проявлять (C1, LR, RPP), везде что то да не так. ИМХО
Re[Абсент]:
Цитата:
от: Абсент

Из оптики пока тоже не определился, по ФР нужны будут 35/50, 85.

Родные 35/1.4G и 85/1.4G хороши.
С полтинником сложнее. Родной 50/1.4G отрабатывает ровно на свою цену. 58/1.4G не стоит своих денег. 50/1.2 мануальный. Сигма 50/1.4 ART почти идеальна оптически, но рисунок на любителя и с автофокусом могут быть проблемы. Цейс Отус стоит как самолет и мануальный.
Re[ChudinR]:
Ок, спасибо.
Скажем так, сам цвет (палитра) меня бы устроила. Его можно накрутить практический любой, используя разные конвертеры и профили. А есть ещё объём, и объём в снимке зависит от полутонов и микроконтраста. Микроконтраст даёт оптика и разрешение матрицы. Полутона зависят от света и матрицы. Почему-то мне показалось, что матрица в 610 даёт завышенный контраст, в результате чего съедаются те самые полутона и на коже и на фоне. Нет воздушности в тех примерах, которые я встречаю в сети.
Возможно, это всё это связано с тем, что 610 по большей части предпочитают менее опытные любители, а 800 - более опытные их товарищи, что выражается в другом подходе к съёмке и последующей обработке.
Но ведь рав не обманешь, вся гистограмма на ладони, и она у 610 далека от идеала за счёт выпадающих участков.
Re[Абсент]:
могу дать покрутить равку D810 из сообщения на прошлой странице, там где выпускники на фото
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
могу дать покрутить равку D810 из сообщения на прошлой странице, там где выпускники на фото

Буду Вам очень признателен!
Особенно интересны девушка в красном платье и пара девушек с шариками.
Если можно на почту globass@inbox.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.