от: PaSus
класс!
28-300, я так понимаю прижился успешно, как тревел-зум? сигму 50-500 не смотрели?
была сигма у меня. продал при смене на 80-400мм вр II
а по поводу 28-300 - это лучшее что смогли создать конструкторы за последние сто лет )))))))))))
от: PaSus
класс!
28-300, я так понимаю прижился успешно, как тревел-зум? сигму 50-500 не смотрели?
от: FILOSOF
а по поводу 28-300 - это лучшее что смогли создать конструкторы за последние сто лет )))))))))))
от: Kinzdindin
А я возьму и не соглашусь.![]()
от: dd_
красиво!
от: slon69от: EgoRAW
Кайф !!!
от: Max_
Нравится! Вот только никак не решу для себя — "заяц" мешает или, наоборот, в тему. :D
от: Alexey_Mo
Не портит по крайней мере - подчеркивает диагональ. В кино такое часто используется.
А я возьму и не соглашусь.![]()
от: avatorikus
Почему-то хочется верить FILOSOF, если он так говорит, глядя на его снимки, если еще есть в его фотографиях доля сделанная на Nikon 28-300, то и сомневаться как то неохота. ;)
от:ASI
а какие аргументы?ну вернее какие примеры объективов которые можно охарактеризовать таким вот образом?!...я без задней мысли!).мне просто интересно.для общего развития...может когда пригодится информация!)Подробнее
По-этому, я среди шедевров (если про Никон говорить) назвал бы Zeiss 21 2.8, Otus 55 и 85, Apo-Sonnar 135...
Ах да...
ОБОЖАЮ ВАС ВСЕХ!!!
от:ASI
во многом согласен....но не нашёл в Вашей философии варианта того кайфа.когда снимаешь на фикс хорошие фотографии и так же кайфуешь от фотографии ..снятой на фикс!)..у Вас как бы получается что хорошие фото возможны только на зум...не согласен!)Подробнее
фотокорреспондент ВДНХ МССР :D :D
Повторюсь - для любителей - фикс, есть Зло. Так как вместо съемки мы меняем линзу в этот момент, или объясняем себе что лень менять стекло, или что не успеем сменить линзу.
от:Kinzdindin
Ну, если для любителя добро- это строчить от бедра очередями во всё вокруг себя, покручивая зум, дабы потом выбрать среди этого "шедевр", то да, соглашусь. А, если любитель знает куда идёт и зачем,- пары, тройки фиксов хватит для любых задач и любой относительно неспешной съёмки (да и куда торопиться любителю).Ну, а спорить с тем, что качество картинки с фикса лучше, чем с зума, думаю, бессмысленно.
Подробнее
Каждый самостоятельно определяет и Цель и Средства достижения оной. И будет ПРАВ!!!