Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 54661 - 54680
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Так я с этого и начал- всё от целей и задач зависит. Для тебя 28-300, например,- шедевр. И я с тобой согласен. А для меня- совершенно бесполезное стекло.

оба взгляда верны )))))))))) :D :D :D
и речь идет не о споре, а о двух правильных подходах к решению задач.
читатели знакомятся с этими двумя позициями, меряют их на себя и выбирают ту, которая ближе к их Задачам.

с уважением к любой точке зрения, FILOSOF :D :D :D
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
оба взгляда верны )))))))))) :D :D :D
и речь идет не о споре, а о двух правильных подходах к решению задач.
читатели знакомятся с этими двумя позициями, меряют их на себя и выбирают ту, которая ближе к их Задачам.

с уважением к любой точке зрения, FILOSOF :D :D :D

Подробнее

во во.......затрахался менять фиксы...или старею
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Как универсальное стекло, конечно, шедевр. Универсальностью. И всё. А мне вот оптические качества объектива интереснее. Ну у нас с Геннадием и подходы разные и условия съёмки. :) Да и фотодрочер я ещё тот. По-этому, я среди шедевров (если про Никон говорить) назвал бы Zeiss 21 2.8, Otus 55 и 85, Apo-Sonnar 135...

Подробнее

вот бы они ..ну или какие такие же подобные ещё и с автофокусом были..вот тогда дааа!)
а так.. хорошо всё это.отлично я бы сказал.. но не то!)...с некоторых пор не автофокусную оптику не рассматриваю в принципе!...
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
Парни. Я вам так скажу...

Разные цели - разные подходы.

Главное - это получать РАДОСТЬ.

Кто то получает РАДОСТЬ от низкой хроматики или формы боке - и будет ПРАВ.
Я к примеру - получаю РАДОСТЬ от интересных для меня снимков.

Для справки, вот вам, Господа, мое мнение:

Качество стекла не влияет на интересные фотографии!!!
Другими словами - улучшение качества стекла НИ КАК НЕ УЛУЧШАЕТ ВАШИ ФОТОКАРТОЧКИ.
А так как фикс много лучше по качеству зума - то не сложно предположить, что их приобретение, не отраженное в "шедеврах" - БЕССМЫСЛЕННО.

Таким образом математика и логика нам говорят:
пользование фиксами убыточно по совокупности качеств.
дело в том, что к бессмысленно потраченной разнице в деньгах, добавляется
ощутимая потеря удачных кадров и удобства пользования.

Так как я философ, а это значит - "любящий мудрость" - то вынужден поступать мудро. сорри, Друзья, но я вынужден покупать зумы - потому что это ВЫГОДНО.

Подробнее

Золотые слова. Отсутствие идеи качеством не заменишь :D
Но нужно сказать, что есть кадры, которые можно сделать только на фиксы. Я такие фото видел у Алексея_Мо. На зум сделать такие портреты было бы нереально. В любом случае главное - это удовольствие и тут как на рыбалке - часто процесс важнее результа
Я в поездки беру зумы : 18-35, 24-70, 70-200. У меня есть фиксы 105ка микро и 85ка потртретник - использую их дома в городе, когда точно знаю, что иду снимать макро или портреты. На хроматику, зелень и прочую ерунду сейчас почти не обращаю внимание :D

p.s. Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат :D :D :D
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
вот бы они ..ну или какие такие же подобные ещё и с автофокусом были..вот тогда дааа!)
а так.. хорошо всё это.отлично я бы сказал.. но не то!)...с некоторых пор не автофокусную оптику не рассматриваю в принципе!...

Подробнее

А я наоборот... Учитывая, что НиК свои алгоритмы АФ сторонним производителям не раскрывают, а родные стёкла зачастую менее интереснее сторонних, то... То АФ в стороннем стекле- лишний головняк и неожиданности с каждой новой прошивкой. Как владелец отличных Сигмовских стёкол знаю об этом не по-наслышке. А покупая мануал, отсылаю их всех лесом с этими играми в промышленный шпионаж, и спокойно фотографирую, наводясь туда, куда нужно мне, а не куда решит датчик аф (или его поправка) с очередной прошивкой и учётом того, родное ли стекло поставлено.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А я наоборот... Учитывая, что НиК свои алгоритмы АФ сторонним производителям не раскрывают, а родные стёкла зачастую менее интереснее сторонних, то... То АФ в стороннем стекле- лишний головняк и неожиданности с каждой новой прошивкой. Как владелец отличных Сигмовских стёкол знаю об этом не по-наслышке. А покупая мануал, отсылаю их всех лесом с этими играми в промышленный шпионаж, и спокойно фотографирую, наводясь туда, куда нужно мне, а не куда решит датчик аф (или его поправка) с очередной прошивкой и учётом того, родное ли стекло поставлено.

Подробнее

да я понимаю!)..но тут дело в другом.всё намного прозаичнее...просто с возрастом мне тупо труднее стало наводиться на резкость в мануале...против природы не попрёшь!)
Re[ASI]:
Re[ASI]:
согласен с вами. думал даже продать свои мануальные линзы. но после продажи ешки и покупки кенона проблема решилась сама собой. ОВИ у кенона ощутимо светлее. промахов АФ стало мало. фокусироваться несложно.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
согласен с вами. думал даже продать свои мануальные линзы. но после продажи ешки и покупки кенона проблема решилась сама собой. ОВИ у кенона ощутимо светлее. промахов АФ стало мало. фокусироваться несложно.

Подробнее

да! ОВИ у кенона светлее.это факт!)..ну по крайней мере если сравнивать д800 и 5дм3...не сказать что прям так сильно напрягает.как говорится на скорость не влияет..но вот если в ручную.тогда пожалуй будет чувствоваться разница...вы мне сейчас как раз напомнили..что я давно хотел попробовать.прикрутить свой никкор 105/2 через переходник на 5дм3...и сравнить ощущения с д800е этого же объектива...
так то на 5д когда 105 в прошлой жизни фотал...мне очень нравилась как он на кеноне себя ведёт....
и спасибо за напоминание!)
Re[Doctor_EVIL]:
55/2.8 AF:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_55-28_AF/20150512.html
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

Подробнее

Ну, тогда уж на СФ сразу идти,- после них ВИ в ФФ тушка замочной скважиной кажется. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго вечера!
Коллеги, подскажите плз 800ка дружит с картами
памяти Sandisk Extreme PRO sdxc UHS-II 280M?
Все таки в характеристиках камеры значится только UHS-1...
У кого нибудь был опыт таких карт на 800/800е? Неужели скорость реально 280МБ/с?
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
Доброго вечера!
Коллеги, подскажите плз 800ка дружит с картами
памяти Sandisk Extreme PRO sdxc UHS-II 280M?
Все таки в характеристиках камеры значится только UHS-1...
У кого нибудь был опыт таких карт на 800/800е? Неужели скорость реально 280МБ/с?

Подробнее

У меня на Ешке такая но 160 МВ/s, udma7, 64GB --- нормально!, вроде 500 появились )))
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

Эта очень хорошая :!:
Re[dd_]:
[quote=dd_]У меня есть фиксы 105ка микро и 85ка потртретник - использую их дома в городе, когда точно знаю, что иду снимать макро или портреты. /quote]
Повелся - купил когда то 85мм
Re[Арттур]:
У Вас наверно CF карта? Я про другой слот интересуюсь - SD.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
У Вас наверно CF карта? Я про другой слот интересуюсь - SD.

Скорость SD слота ограничена программно, сверхскоростные карты не проявляют все свои возможности. Достаточно просто быстрой карты.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ну, тогда уж на СФ сразу идти,- после них ВИ в ФФ тушка замочной скважиной кажется. :)

сф перфекционизм питать не долго будет, бф или лучше сразу на дегератипию переходить- вот где детализация!
по зумам: когда вокруг тебя движуха и времени в обрез, перестановка фиксов раздражает оч.сильно и мешает процессу. в крайнюю поездку брал 17-35, 50 и сигму 150 - по итогу приходилось ждать, когда корабль отойдёт на нужное фокусное :) но при этом терялся нужный ракурс. как то так.
Re[Doctor_EVIL]:
sigma с достаточно плоской картинкой.
Как не нужно чистить камеру и объектив от пыли)))
https://www.youtube.com/watch?v=lrdkFXsr5Us
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.