Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 54141 - 54160
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
14-24, 14mm с поляриком:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20150409.html

Здравствуйте. ))))))

обычно не критикую без просьбы, но уж больно показательно как не нужно применять 14 мм.

геометрия на 14-24 по углам жуткая. явно отличимые геометрические объекты (в данном случае здания) искажаются очень сильно.

если есть задача сделать достойный кадр - этого стоит избегать.

Но... может быть я ошибаюсь и это задумка автора?!?!?! ))))))))))))
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
14-24, 14mm с поляриком:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20150409.html

кроп с твоего кадра
Тучи
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

Понравилась :!:
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
Здравствуйте. ))))))

обычно не критикую без просьбы, ...

Здравствуйте!

Все кадры, что показываю из поездки, - это всё сырцы. Да геометрию на буке видно, но с цветами, - беда. Поэтому всё буду заново править, но не раньше конца июня, когда вернусь на зимнюю квартиру.

Спасибо.

Впрочем пара кликов и те же 14мм смотрятся иначе, - ссылка прежняя.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Здравствуйте!

Все кадры, что показываю из поездки, - это всё сырцы. Да геометрию на буке видно, но с цветами, - беда. Поэтому всё буду заново править, но не раньше конца июня, когда вернусь на зимнюю квартиру.

Спасибо.

Подробнее

цвет - дело субъективное. тут в ветке есть авторы, цвет которых меня несколько удивляет, но это их право ТАК ВИДЕТЬ МИР.

А вот с геометриеей мы где то ближе друг другу.
легче понимаем... )))))))

если мы обратимся к мастерам - то увидим у них что угодно, но при этом один и тот же подход к соблюдению геометрии, золотого сечения и правил равновесия кадра.

с уважением. FILOSOF )))))))))))))))))))
Re[Alexey_Mo]:Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Понравилась :!:

Спасибо. Знаю, что ты был за другой вариант :)
Цитата:
цвет - дело субъективное. тут в ветке есть авторы, цвет которых меня несколько удивляет, но это их право ТАК ВИДЕТЬ МИР.

Как правило это решается калибровкой монитора. Лично я на цвет лиц почти уже забил и у меня в основном азиаты ) А часто цвет и вовсе мешает ))) Извините, что вмешался в ваш разговор)
Re[dd_]:
Цитата:

Подробнее

Эк меня сегодня разнесло на критику((((
Вы уж извиняйте старику сегодняшнее многословие ))))))))))

Так вот о чем это я...???...
возьмем к примеру эту прекрасную фотографию и посмотрим, нельзя ли ее еще улучшить если мы применим к ней правило Равновесия.
которое в данном случае гласит: Темная половина кадра - должна равняться светлой половине кадра...

применим и получим гораздо более гармоничную работу:

с уважением, FILOSOF
Re[FILOSOF]:
Цитата:

...
А вот с геометриеей мы где то ближе друг другу.
...

Та же набережная, те же 14мм, но без полярика и с другой точки:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20150409-2.html
Re[dd_]:
Цитата:

Подробнее

А на мой взгляд фотография вообще ни о чем - в ней отсутствуют сюжет, идея, видение автора, его позиция, и общая оригинальность хромает, не говоря уже о том что плохо сбалансированы камни именно композиционно - они требуют гораздо большего присутсвия на переднем плане, не хватает также терпящего кораблекрушение судна... в общем драматики и сюжета не увидел в кадр, глаз просто мечется по снимку не зная за что зацепиться.

Имхо все что смог донести здесь автор - смотрите у меня был штативчик, я не знал что снимать, но снять что то чесалось... и вот подумал дай сниму с длинной выдержкой... авось будет круто... но не получилось.

А место потенциально для кадра очень даже неплохое!

Только без обид - ты же знаешь если кадр мне понравился - я хвалю, если есть недоработки - об этом разжевываю, если никак не впечатлил но технически неплохо, прохожу мимо :)
Re[FILOSOF]:
Цитата:

Не смог уловить разницы, поясните, пожалуйста Полутона прибавили на беых участках понижением экспозиции или что?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

Имхо все что смог донести здесь автор - смотрите у меня был штативчик, я не знал что снимать, но снять что то чесалось... и вот

Все дело в том что штативчик то у меня увел из под носа по моей же наводке
Теперь вот карма кроет

Да, и это фото форматом печатать нужно, оно не работает в таком размере - в большом будет много полутонов и достаточно акварельно.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Не смог уловить разницы, поясните, пожалуйста Полутона прибавили на беых участках понижением экспозиции или что?

тоже не уловил разницу
Re[FILOSOF]:
"правило Равновесия.
которое в данном случае гласит: Темная половина кадра - должна равняться светлой половине кадра...
" - это вы сами придумали???
"если мы обратимся к мастерам - то увидим у них что угодно, но при этом один и тот же подход к соблюдению геометрии, золотого сечения и правил равновесия кадра. " - простите, но у вас очень ограниченный подход к понятию композиции - композиция не меряется такой ерундой как "золотое сечение" и "правилами равновесия кадра", это пустые слова на уровне начальной школы.
в какое, интересно, "сечение" вы вставите такое понятие как "пауза" в композиции?
Re[Doctor_EVIL]:

Вниманию всех, кто учится фотографии. (кто уже выучился - тем можно не читать и не применять) :D :D :D

"Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности."
Сальвадор Фелип Хасинт Дали Доменек (исп. Salvador Felip Jacint Dalí Domènech; 11 мая 1904 — 23 января 1989) — испанский художник, живописец, график и скульптор, один из самых известных представителей направления сюрреализма.

))))))))))))))))))))

п.с. Он лучше сказал... )))))))))))))))
:D :D :D
Re[Doctor_EVIL]:
Понял, что за штативчиком надо присматривать.
Но здесь без штатива:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20150409-3.html
Re[dd_]:
Очень приятное фото. Ничего не прибавить, ни убавить. Размером 60 на 90 на стене будет хорошо смотреться. Мне нравится фактура и полутона:)
Re[Doctor_EVIL]:
Вид на Тель Авив от старого Яффа

Re[Alexey_Mo]:Re[tfefirf]:Re[FILOSOF]:Re[igonin]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Все дело в том что штативчик то у меня увел из под носа по моей же наводке
Теперь вот карма кроет

Да, и это фото форматом печатать нужно, оно не работает в таком размере - в большом будет много полутонов и достаточно акварельно.

Подробнее

Спасибо, что порекомендовал штатив и что выбрал голову для него Да пришлось раскошелится, но он того стоит. Штатив обязательная вещь, я это уже понял. Если куда то еду, то стараюсь брать его с собой. Часто получается сделать лишь несколько кадров из тысячи, но оно того стоит
Цитата:

от:tfefirf
А на мой взгляд фотография вообще ни о чем - в ней отсутствуют сюжет, идея, видение автора, его позиция, и общая оригинальность хромает, не говоря уже о том что плохо сбалансированы камни именно композиционно - они требуют гораздо большего присутсвия на переднем плане, не хватает также терпящего кораблекрушение судна... в общем драматики и сюжета не увидел в кадр, глаз просто мечется по снимку не зная за что зацепиться.

Имхо все что смог донести здесь автор - смотрите у меня был штативчик, я не знал что снимать, но снять что то чесалось... и вот подумал дай сниму с длинной выдержкой... авось будет круто... но не получилось.

А место потенциально для кадра очень даже неплохое!

Только без обид - ты же знаешь если кадр мне понравился - я хвалю, если есть недоработки - об этом разжевываю, если никак не впечатлил но технически неплохо, прохожу мимо :)

Подробнее

Глеб, я всегда был за конструктивную критику и я благодарен, что ты не прошел мимо :D

Цитата:

от:FILOSOF

возьмем к примеру эту прекрасную фотографию и посмотрим, нельзя ли ее еще улучшить если мы применим к ней правило Равновесия.

с уважением, FILOSOF

Подробнее

Я взял на заметку. Алексей Мо мне тоже самое сказал - у гениев мысли сходяться

Цитата:
от: igonin
Очень приятное фото. Ничего не прибавить, ни убавить. Размером 60 на 90 на стене будет хорошо смотреться. Мне нравится фактура и полутона:)

Спасибо!
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

с уважением, FILOSOF

Подробнее

О, не знал, спасибо . Век живи, век учись).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.