Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Archont]:
Цитата:
от: Archont
а топовые стекла это какие????? если 24-70 не топовое.....

Оно конечно топовое, но по ФР почти ширик на полном кадре. Человек хочет снимать свадьбы - значит 70-200/2,8 и 85/1,4 - джентльменский набор. А ставить на 800-ку стекла дешевые - странное изощрение.
Тем более 800е.... Ага и Дистагон, и мануально фокусироваться на свадебке
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
Оно конечно топовое, но по ФР почти ширик на полном кадре. Человек хочет снимать свадьбы - значит 70-200/2,8 и 85/1,4 - джентльменский набор. А ставить на 800-ку стекла дешевые - странное изощрение.

Подробнее

тут вы сильно не правы, 85 согласшусь сдля постановки.. а 70-200 используют тока топовые фотографы... на 5% свадьбы... а вот без того ж репортажника 24-70 везде, и в ресторане и еще много где он не обойдется.. просто не успеет. как раз для свадеб незаменимый инструмент.. понятно не так картинка но для нее как раз и можно иногда 85 использовать или 50 1.4 ну и так далее...
Re[lobzik007]:
Цитата:

от:lobzik007
Спасибо за ссылочку, фотки мозг вынесли окончательно как теперь дождаться свой D800E не знаю, D90 уже 2 недели в руки взять не могу, хотя его люблю, но может меньше форумы читать и работоспособность вернётся :) Сегодня B&H прислал письмо и табличку отличий камер, типа вы подумайте хорошо и можете пока изменить заказ на D800, а то много народа звонит и меняют заказы туда-сюда, теперь сомнений в правильности выбора не осталось. На каком-то форуме один мужик (профи-фотограф) написал, что когда объявили D800E без АА-фильтра, то у него от радости слезу пробило с воплем типа: наконец-то дождался путёвой камеры от Никона!

Подробнее

Да отличная камера, даже не сомневайтесь! Фотки на хороших линзах настолько резкие и детальные, что просто нет слов. В сегменте DSLR такого ещё не было. Думаю, если возьмёте Д800(Е), её хватит ооочень надолго.
Re[Archont]:
Цитата:

от:Archont
тут вы сильно не правы, 85 согласшусь сдля постановки.. а 70-200 используют тока топовые фотографы... на 5% свадьбы... а вот без того ж репортажника 24-70 везде, и в ресторане и еще много где он не обойдется.. просто не успеет. как раз для свадеб незаменимый инструмент.. понятно не так картинка но для нее как раз и можно иногда 85 использовать или 50 1.4 ну и так далее...

Подробнее

Ну не буду Вас убеждать, свадьбы и на Д90 снимают.. Вы попробуйте просто все эти стекла на ФФ... и если результат Вас не убедит, то я тем более...
Re[Doctor_EVIL]:
ИМХО, самые резкие режимы на Д800 имеет смысл включать, скажем, для пейзажки или предметной съёмки. Для портрета или свадеб, это категорически противопоказанно - невеста может обнаружить у себя усы и бороду :D Поэтому открываем диафрагму или просто использовать не слишком резкие стёкла.
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
ИМХО, самые резкие режимы на Д800 имеет смысл включать, скажем, для пейзажки или предметной съёмки. Для портрета или свадеб, это категорически противопоказанно - невеста может обнаружить у себя усы и бороду :D Поэтому открываем диафрагму или просто использовать не слишком резкие стёкла.

Подробнее

ха, точно, вот и панацея, то, что долго хотели почти: чем софтовее максимальная дырка, тем лучше для портрета, утрированно так, конечно:) тоись 50/1,8D, как пример, просто заиграет :D
Re[PavelVO]:
спасибо за равы
пейзажи - ваще, особенно тот, где площадь, впечатляще!
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
спасибо за равы
пейзажи - ваще, особенно тот, где площадь, впечатляще!

На здоровье!
Сам счастлив!

Завтра еще одолжу фиксы и побалуюсь портретами...
Re[Doctor_EVIL]:
Советую, кстати, взять с dpreview студийные семплы (жипеги, сконверченные с равов) для Д800 и Д700. Привести семпл Д800 к 12Мп и сравнить. Лично меня впечатлило.
Re[PavelVO]:
Спасибо за кадры, глянул. 70-200 получше чуток смотрится в плане разрешалки. Имхо конечно.
Re[Бaбай]:
Абсолютно верно. И по тесту на мирре. Возможно, мой конкретный экземпляр :(
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO

Завтра еще одолжу фиксы и побалуюсь портретами...

Выложи равки обязательно!
был бы благодарен и на улице и дома, при искусственном освещении
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Абсолютно верно. И по тесту на мирре. Возможно, мой конкретный экземпляр :(

На 24-70 жалобы были и с 700-кой. Сам вот о самьянге 14 задумался на широком, если с 800-кой,
вроде хвалили его на пятаках-пядваках.

Вообще пора тему о стеклах на 800-ку делать.
Re[Baxik]:
Сложилось впечатление что ДД действительно стал шире.
Re[Doctor_EVIL]:
http://photos.smugmug.com/photos/i-DvwrSLc/0/X3/i-DvwrSLc-X3.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
сравнение D700, D7000, D800!!!

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41021898

еще флики новые - http://www.flickr.com/photos/nikonrumors/sets/72157629289734604/
Re[Pilot_net]:
7000 самый желтящий
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
сравнение D700, D7000, D800!!!

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41021898

Я не понял - он все три снимка делал с одного расстояния, или, все-таки, догадался с кропом отойти в полтора раза дальше?
Если все с одного места, то, по логике вещей, Д7000 от Д800 отличаться не должен был бы (почти, с поправкой на разницу между дырками 4 и 5.6)...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я не понял - он все три снимка делал с одного расстояния, или, все-таки, догадался с кропом отойти в полтора раза дальше?
Если все с одного места, то, по логике вещей, Д7000 от Д800 отличаться не должен был бы (почти, с поправкой на разницу между дырками 4 и 5.6)...

Подробнее

Онлайн перевод:

В центре внимания была точка циферблата на диване около 7 метров от камеры. В связи с кроп-фактор с телом DX, я настроил кадр примерно соответствует FX органов. Кроме того, я использовал F / 4 для тела и DX F/5.6 для органов FX.
Re[Pilot_net]:
Цитата:

от:Pilot_net
Онлайн перевод:

В центре внимания была точка циферблата на диване около 7 метров от камеры. В связи с кроп-фактор с телом DX, я настроил кадр примерно соответствует FX органов. Кроме того, я использовал F / 4 для тела и DX F/5.6 для органов FX.

Подробнее

Я это и без перевода понимаю... Только он мог бы быть и поконкретнее, чтобы не возникало разночтений... Написал бы, что на ФФ дистанция - 7 футов, на кропе - 10.5, вопросов бы не было...
Ладно, будем считать, что он отодвинулся... Тогда что-то подозрительно мыльным получился кроп с 700ки, по сравнению с Д7000...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.