Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[G o r d o n]:
Тогда почитай все посты которые ему писали, он переделал тест. Все пишут что D700 слил по резкости D7000.

он переделал http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41056021
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
Тогда почитай все посты которые ему писали, он переделал тест. Все пишут что D700 слил по резкости D7000.

он переделал http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41056021

Понятно, что пишут - это же видно из этих картинок... Но я что-то все равно очень сильно подозреваю, что на Д7000 он снимал с того же расстояния... либо что-то с 700кой пошло криво (фокус не попал, смаз из-за выдержки, хз...)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Понятно, что пишут - это же видно из этих картинок... Но я что-то все равно очень сильно подозреваю, что на Д7000 он снимал с того же расстояния... либо что-то с 700кой пошло криво (фокус не попал, смаз из-за выдержки, хз...)

Подробнее

D700 на пределе разрешения. А у этих двух запас по ресайзу. Все так и должно быть. Ресайзили бы не до 12мп, а например до 8-9, то было бы одинаково у всех :)
Re[G o r d o n]:
Ну хорошо пошло что-то не так в первый раз...в переделанном тесте тоже Д700 так себе.

Кузнечик - http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41053227
Re[Pilot_net]:
Не дадите ссылочку на Руководство пользователя на русском в pdf'e?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
D700 на пределе разрешения. А у этих двух запас по ресайзу. Все так и должно быть. Ресайзили бы не до 12мп, а например до 8-9, то было бы одинаково у всех :)

Это объяснение я бы принял, если бы шла речь о каком-то мифическом идеальном стекле, а так получается, что этот зум разрешает 16МП на кропе так же легко, как 12МП на ФФ? И какой там особенный запас с 16МП на 12...
Пока не увижу оба полноразмера, не поверю...
Re[olol]:
Цитата:
от: olol
Не дадите ссылочку на Руководство пользователя на русском в pdf'e?

первое сообщение данной темы
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Это объяснение я бы принял, если бы шла речь о каком-то мифическом идеальном стекле, а так получается, что этот зум разрешает 16МП на кропе так же легко, как 12МП на ФФ? И какой там особенный запас с 16МП на 12...
Пока не увижу оба полноразмера, не поверю...

Подробнее

А что в этом удивительного? У 16мп на кропе такая же плотность как у D800. Чего б ему не разрешать то?

Я уже давно заметил, что из за крупного пикселя на D700 нет какого либо преимущества, кроме как уж на совсем отстойных стеклах или по ИСО
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Спасибо. Что-то к вечеру совсем голова не варит... :(
Да ещё и 800ку привезли - должно быть от счастья потерялся! ;)
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
А что в этом удивительного? У 16мп на кропе такая же плотность как у D800. Чего б ему не разрешать то?

Я уже давно заметил, что из за крупного пикселя на D700 нет какого либо преимущества, кроме как уж на совсем отстойных стеклах или по ИСО

Подробнее

Я не говорю о сравнении с Д800 - тут все понятно, ресайз с 36МП до 12ти при той же площади сенсора - даст заметный выигрыш... Я про Д700 vs. Д7000...
Re[Doctor_EVIL]:
Макро http://www.nikonuser.info/fotoforum/viewtopic.php?f=33&t=1590&p=4448&sid=18985cc021905efdbf034fc7f5163570#p4448

http://www.nikonuser.info/fotoforum/viewtopic.php?f=33&t=1591&p=4449&sid=18985cc021905efdbf034fc7f5163570&sid=18985cc021905efdbf034fc7f5163570#p4449

Nikon D800 и D800e - http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/nikon_d800_or_d800e.shtml
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

А такой вариант, который можно распечатать, не знаете, где взять?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я не говорю о сравнении с Д800 - тут все понятно, ресайз с 36МП до 12ти при той же площади сенсора - даст заметный выигрыш... Я про Д700 vs. Д7000...

ну если с одной точки фоткать одним объективом а потом повырезать один маштаб то понятно с D7000 будет пикселей в 3 раза больше. А если отходить дальше то кол-во пикселей с D7000 будет больше в ~ 1.3 раза что все равно лучше. Да он там 10 раз ошибится мог что на него смотреть, с фокусом беда кажись.
Re[klklk]:
ой сайт глючит
Re[Pilot_net]:
Интересно с лендскейпа. Правда, у них пока нет 800е, но обещают в середине апреля ее купить и сравнить к лету с СФ задниками.
Re[Tigra Girl]:
Так никто не поделится файлом мануала на русском, который незапаролен против печати? Можно в личку ;)
Уже не нужно.
Re
Позвонил сегодня в конце рабочего дня в один из салонов фото.ру. Там оставался последний в Москве D800, но он уже был забронирован, за ним ехал покупатель. Новый завоз сказали будет наверное через месяц, в лучшем случае после окончания Фотофорума. Новая цена тоже неизвестна. Про D800e вообще - ни цены, ни сроков.
Re[Doctor_EVIL]:
Как в свое время 5D произвел маленькую революцию - полнокадровый цифровой аппарат в стандартном корпусе за вменяемые деньги, и как тогда Кэнон опередил Никон, так сегодня выпуск пары D800/D800е произвел революцию - тот же полнокадровый, но с отличной матрицей, опробованной в D7000, только полнокадровой и даже чуть лучше.
Тут еще Сони оказывается сильным игроком на поле фото, в спину двум лидерам дышит, расслабиться не дает. Пентакс с прочими тоже масла подливают.
Конкуренция за потребителя, за его деньги - за наши деньги.
Что-то Сони должна выдать интересное. Может к осени, но анонс будет раньше. Хотелось бы. Да и другие игроки не спят. Осталось чуть-чуть подождать. Потому и так трудно сейчас.
В общем, все хорошо. Как написали на лендскейпе - лето будет интересным. Спокойно снимаем пока на свои пядвачки, попивая кофе у мониторов, предвкушая десерт.
Re[Tigra Girl]:
Согласен, сейчас спешить не стоит, лучше еще оптики прикупить
Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.