Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 53681 - 53700
Re[Doctor_EVIL]:
200/4 AF D:

E+35мм+30c
Нарекаю фото сию "Тьма грядёт..." Да, да будет так!

:D
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Хочу порекомендовать форумчанам прекрасное решение для дистанционного управления камерой и наделения ее Wi-Fi способностями. Управление практически полное, включая LV, просмотр отснятого материала, изменение практически любых параметров и т.д. Это работает не только на 800ке, но наиболее для нее актуально, поскольку оригинальное решение Wi-Fi от Nikon стоит большую кучу денег, а Wi-Fi карточки - примитив и геморой еще тот.
Есть такой маленький мобильный роутер TP-Link MR3040. Стоит он недорого, чуть больше 50 валютных денег. Для него в интернете есть прошивка OpenWRT. Сама перепрошивка занимает 5-10 минут и многократно описана в интеренете.
После перепрошивки роутер, подсоединенный через USB к камере, при помощи соответствующих программ, позволяет полностью управлять камерой и передавать с нее на мобильное устройство фотографии, причем не только Jpeg, но и NEF.
Радиус действия, описанной конфигурации, можно увеличить, приделав к роутеру внешнюю антенну (в интернете есть куча пособий как это сделать, на мой взгляд, это просто элементарно, сверлится дырка, кабель обрезается до нужной длины и припаивается к плате).
Для управления камерой можно использовать 2 программы: dslrDashboard - для андроидных устройств из гуглоплея и qDslrDashboard с сайта dslrdashboard.info.
Обе программы бесплатны, причем последняя есть для андроида, для винды, для мака и для линукса.
Покупка держалки для роутера и кронштейна, устанавливаемого в посадочное место для вспышки,

обойдется где-то в 10 еврейских денег, ну и антенна с кабелем

еще в 6-8 (можно и без антенны, все просто к штативу закрепить).
Т.е. за 70 евро (мне обошлось чуть дешевле), получаем Wi-Fi-зированную камеру, с мощным управлением, типа таймлэпса, фокус стекинга и т.д.
Я пробовал и Nikon Control/Transfer и прогу Control My Nikon, это решение сильно круче.
Если Wi-Fi не нужен, можно управлять просто через USB кабель.

Выглядит все это хозяйство примерно так, на снимке роутер без внешней антенны (фото взяты с одного из сайтов с описанием).

Можно приделать к нижней крышке роутера затычку горячего башмака и расположить роутер горизонтально, но это несколько сложнее.
По отзывам аккумулятора роутера хватает на 3-4 часа работы, кому не хватает, можно купить запасной.
Re[Doctor_EVIL]:
Шутки шутками, а на нашем маршруте 4 дня назад тут погибли 3 человека.
Два туриста и проводник шерп. Гид не принял в расчет прогноз погоды (сильный снегопад) и они все замерзли не дойдя до деревни.
это произошло между Когбени и Муктинатом.
Мой гид, Риджи в тот день изменил маршрут и отказался вести нас в Муктинат. Мы ночевали в Когбени...
Ай... Спасибо ему!!!!!!!!!
Re[FILOSOF]:
!!!
со спасением!
Я читал, что в Непале лучше в конце марта-апреле ходить. Сейчас еще зима, надо с собой таскать теплые вещи и горелку, а не отдавать всё портерам наверно.
В Паншерском ущелье недавно погибли несколько сотен человек.
Re[FILOSOF]:
Береги себя! У тебя мало подкожного жира для ночевки в снегу Нам еще многое нужно успеть
Re[Bild]:
Спасибо - очень интересно. Я уже думал Cam Ranger покупать но с падением рубля он очень дорогой стал.
Re[Bild]:
Использую туже программу и роутер, хорошее решение управление D800 хоть с планшета хоть с телефона и настроек тьма.

Уроки
Весенний коллаж
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF

Рад за тебя! Спасибо, что нас не взял..
Re[Doctor_EVIL]:
Во дворе

Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
Шутки шутками, а на нашем маршруте 4 дня назад тут погибли 3 человека.
Два туриста и проводник шерп. Гид не принял в расчет прогноз погоды (сильный снегопад) и они все замерзли не дойдя до деревни.
это произошло между Когбени и Муктинатом.
Мой гид, Риджи в тот день изменил маршрут и отказался вести нас в Муктинат. Мы ночевали в Когбени...

Подробнее

Мы когда бродили вокруг Манаслу встретили группку русских которые буквально тащили на себе своих портеров и проводников - их всех нехило так завалило лавинкой и помяло... и такая вот внештатная ситуация привела к тому что группа "туристов" самостоятельно откопалась, откопала своих гидов, портеров, повара, собрала их руки/ноги/пожитки и на своих плечах потащила обалдевших "профессиональных проводников" вниз в деревню.

Со мной на том же треке вокруг аннапурны тоже погода сыграла дурную шутку - когда мы выходили на Торонг Ла начался жуткий снег и выяснилось что гид знает только ту тропу которая видна... а мы шли первой группой в тот день и естесственно ушли не туда, спасибо ребятам спускавшимся в тот день с самой Аннапурны - помогли найти верную дорогу... вот и верь после этого гидам.

Ну и мой хороший приятель попал несколько лет назад во все новостные каналы умудрившись две недели проторчать на каком то перевале с несколькими шоколадками... они нарыли какой то новый маршрут на эверест по картам генштаба и решили зайти с той стороны откуда еще никто не заходил, но сыграла свою шутку непогода и их за час завалило по грудь рыхлым снегом... спутниковый телефон сел...пока их искали прошло почти две недели... ребята чудом остались живы.
Re[tfefirf]:
Жуткие истории
Re[Doctor_EVIL]:
Нуегонафиг такие приключения..
Re[Doctor_EVIL]:
Загораем!

sigma
d800+sigma 35 1.4 art

Здесь мечты не сбываются. Лодочный кооператив. Нарьян-Мар 2015

f4 1/200 iso400

Женский день

К 8-му Марта..

Женщин с праздником!!!
Re[santi15355]:
Цитата:

от:santi15355
d800+sigma 35 1.4 art

Здесь мечты не сбываются. Лодочный кооператив. Нарьян-Мар 2015

f4 1/200 iso400

Подробнее

Мрачновато, но классно !!!
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Мрачновато, но классно !!!

спасибо) ну, что поделать, если так мне нравится обрабатывать)))
и, возможно, не мрачновато, а драматично))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.