Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
CaptureOne

Подробнее

скиньте пожалуйста сылку на капчер каким вы конвертировали, а то у меня последняя версия CaptureOne raw с d800 не открывает
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Покрутил сам РАВ успокоился, все совсем не плохо, цвет не идеал, но лучше чем в 700й....

в 700 проблем с цветом вообще не наблюдаю, по поводу этого рава пробовал в кэпчур ване конвертированный в ДНГ как то очень тонко все, когда крутиш рав от 700 баланс белого при дневном свете можно менять в пределах 1000К и даже больше при этом цвет остается вполне приятным, а тут буквально чуть тронул и уже какие то нереальные оттенки лезут .... но опять повторяю возможно это последствия конвертации в DNG
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
скиньте пожалуйста сылку на капчер каким вы конвертировали, а то у меня последняя версия CaptureOne raw с d800 не открывает

Выше уже написал - сначала в ДНГ а потом в кепчур ван :)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
в 700 проблем с цветом вообще не наблюдаю, по поводу этого рава пробовал в кэпчур ване конвертированный в ДНГ как то очень тонко все, когда крутиш рав от 700 баланс белого при дневном свете можно менять в пределах 1000К и даже больше при этом цвет остается вполне приятным, а тут буквально чуть тронул и уже какие то нереальные оттенки лезут .... но опять повторяю возможно это последствия конвертации в DNG

Подробнее

А мне этот рав показался очень близким с D700. Те же привычки при конвертации, то же самое поведение
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
А мне этот рав показался очень близким с D700. Те же привычки при конвертации, то же самое поведение

ага только результат не радует ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
ага только результат не радует ;)

Так он меня и с 700ки не всегда радует. Ни в какое сравнение, конечно, не идет с D7k, но и до Сони не дотягивает.

Причем заметил, что Никон мне не нравится вообще на бледной коже, но отлично передает скинтон на загорелой или вообще у людей восточных национальностей. А на русских почему то глазу Сони приятнее
Re[Baxik]:
Цитата:
А на русских почему то глазу Сони приятнее

Ой, ну давайте только без этого.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]но согласитесь технология текниколор имеет совсем мало общего с реалестичностью [/quot]

Конечно соглашусь, но я бы хотел камеру с цветом Техниколор 3-strip, чем ту которая дает натуральный цвет )

Подробнее

После нашего спора немного размышлял, анализировал ..... должен признать вы во многом правы... :?

Действительно если делать фильтры более плотными то получится следующее - будут сильней выделяться цвета попадающие в полосу пропускания и приглушаться оттенки лежащие между фильтрами ... при ослаблении сигнала будет резко возрастать шум ( за счет слабого пересечения характеристик и увеличения неопределенности ) но с другой стороны появляется эфект красивости как в техниколоре.... Тоесть количество оттенков будет меньше, но при этом как вы говорите разделены они будут сильнее как бы увеличивая цветовой микроконтраст снимка ..... :?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Тоесть количество оттенков будет меньше, но при этом как вы говорите разделены они будут сильнее как бы увеличивая цветовой микроконтраст контраст снимка ..... :?

Просуммировав, получаем что не всегда нам нужен "правильный" цвет. Нужен просто "хороший" :)
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Так он меня и с 700ки не всегда радует. Ни в какое сравнение, конечно, не идет с D7k, но и до Сони не дотягивает.

Причем заметил, что Никон мне не нравится вообще на бледной коже, но отлично передает скинтон на загорелой или вообще у людей восточных национальностей. А на русских почему то глазу Сони приятнее

Подробнее

Не знаю на счет сони ... могу сравнивать только с д70, д200, с5про, и д3/700 ... с равами д3 меньше всего проблем с цветом.
Re[Doctor_EVIL]:
у всё свами понятно
Re[Baxik]:
Цитата:
Просуммировав, получаем что не всегда нам нужен "правильный" цвет. Нужен просто "хороший" :)

Ну это кому как ... но в общем Цых прав ... опять же с другой стороны, чтобы получать хороший цвет на таких матрицах нужно создавать очень хороший свет, тогда и будет получаться значительный выигрыш в цвете ....
Re[isi]:
[quote=isi]Покрутил сам РАВ успокоился, все совсем не плохо, цвет не идеал, но лучше чем в 700й, но похож всё-таки больше на Сони чем на прежний Никон......

Хуже, лучше-трудно сказать. Пора бы организовать ветку, где только парные испытания. По шуму, по цвету, по скорости Аф и т.д. Одно и тоже поле съемки, максимально одинаковая экспозиция и конечно предоставленный RAW. Вот только тогда и можно для себя решить "вот этот хорошо, а этот еще лучше".Хотелось бы такую ветку.
Re[Igor.t1]:
Супер, твоя лучшая!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

в подписи хоть пишите (как у меня) что за моник, калиброван? итд.

Че-то тебя заносит на поворотах иногда.
У меня дома стоит 3 моника - Nec PA241w + Nec 1880Sx + TNка на ноуте.
Перед тем как выложить, смотрю, как правило, на всех трех. Если обработка ужасна, то она на всех трех выглядит фигово. Если хороша, то на TNке удобоваримо, а на остальных отлично!

Нужно рассчитывать на худший вариант, иначе 90% людей просто не увидят того, что ты им хотел сказать
Re[isi]:
Ответил, да не туда вписал.....

Хуже, лучше-трудно сказать. Пора бы организовать ветку, где только парные испытания. По шуму, по цвету, по скорости Аф и т.д. Одно и тоже поле съемки, максимально одинаковая экспозиция и конечно предоставленный RAW. Вот только тогда и можно для себя решить "вот этот хорошо, а этот еще лучше".Хотелось бы такую ветку.
Re[Doctor_EVIL]:
видео сравнения Nikon D800 и Canon 5D mk2 - http://www.paulward.net/?p=1164

D800 студия - http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41042866

D800-портрет в LowLight на ISO 102,400 - http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41042992

New Nikon D800 изображения - http://rick-sellick.smugmug.com/Photography/New-Nikon-D800-Images/22049390_MsJxCd#!i=1766912610&k=JTk3bgv
Отзывы автора - http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=40982503

D800 лучше D700 ночью по словам автора - http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41042550

Обзор D800 и сравнение с Пятриком - http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d-resolution-tests
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
есть в РАВ 6к/с, но только в DX-режиме

Отлично, спасибо! Просто в данной ситуации мне надо чуть-чуть побольше фпс иногда, но в этих случаях я могу пожертвовать разрешением, но снимать надо в RAW, т.к. там все неудобоваримо...

Еще раз спс.
Re[MikeR]:
Цитата:

от:MikeR
Отлично, спасибо! Просто в данной ситуации мне надо чуть-чуть побольше фпс иногда, но в этих случаях я могу пожертвовать разрешением, но снимать надо в RAW, т.к. там все неудобоваримо...

Еще раз спс.

Подробнее

Придется пожертвовать еще и разрядностью.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
+400
понты по тексту хоть и действительно присутствуют, но вызвано это тем, что все, всегда все видят и критикуют, при этом сидят за мониторами на которых не видно и половины, или видно но совсем не то. И продолжают критиковать и критиковать, не говоря с чего они смотрят картинки) может с мобилы?

Подробнее

вы в погоне за отстаиванием собственного эго потеряли цель топика да и суть.
данная фотка на любом из мониторов смотрится пршивенько. хоть на про, хоть на мобиле. цветовосприятие конечно зависит от качества тв/монитора но это далеко не главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.