от:MrSmith
CaptureOneПодробнее
скиньте пожалуйста сылку на капчер каким вы конвертировали, а то у меня последняя версия CaptureOne raw с d800 не открывает
CaptureOneПодробнее
от: isi
Покрутил сам РАВ успокоился, все совсем не плохо, цвет не идеал, но лучше чем в 700й....
от: Igor.t1
скиньте пожалуйста сылку на капчер каким вы конвертировали, а то у меня последняя версия CaptureOne raw с d800 не открывает
в 700 проблем с цветом вообще не наблюдаю, по поводу этого рава пробовал в кэпчур ване конвертированный в ДНГ как то очень тонко все, когда крутиш рав от 700 баланс белого при дневном свете можно менять в пределах 1000К и даже больше при этом цвет остается вполне приятным, а тут буквально чуть тронул и уже какие то нереальные оттенки лезут .... но опять повторяю возможно это последствия конвертации в DNGПодробнее
от: Baxik
А мне этот рав показался очень близким с D700. Те же привычки при конвертации, то же самое поведение
от: MrSmith
ага только результат не радует ;)
А на русских почему то глазу Сони приятнее
от:Цых
[quot]но согласитесь технология текниколор имеет совсем мало общего с реалестичностью [/quot]
Конечно соглашусь, но я бы хотел камеру с цветом Техниколор 3-strip, чем ту которая дает натуральный цвет )Подробнее
от: MrSmith
Тоесть количество оттенков будет меньше, но при этом как вы говорите разделены они будут сильнее как бы увеличивая цветовой микроконтраст контраст снимка ..... :?
от:Baxik
Так он меня и с 700ки не всегда радует. Ни в какое сравнение, конечно, не идет с D7k, но и до Сони не дотягивает.
Причем заметил, что Никон мне не нравится вообще на бледной коже, но отлично передает скинтон на загорелой или вообще у людей восточных национальностей. А на русских почему то глазу Сони приятнееПодробнее
Просуммировав, получаем что не всегда нам нужен "правильный" цвет. Нужен просто "хороший" :)
от: PanteleeV
в подписи хоть пишите (как у меня) что за моник, калиброван? итд.
от: Doctor_EVIL
есть в РАВ 6к/с, но только в DX-режиме
от:MikeR
Отлично, спасибо! Просто в данной ситуации мне надо чуть-чуть побольше фпс иногда, но в этих случаях я могу пожертвовать разрешением, но снимать надо в RAW, т.к. там все неудобоваримо...
Еще раз спс.Подробнее
от:PanteleeV
+400
понты по тексту хоть и действительно присутствуют, но вызвано это тем, что все, всегда все видят и критикуют, при этом сидят за мониторами на которых не видно и половины, или видно но совсем не то. И продолжают критиковать и критиковать, не говоря с чего они смотрят картинки) может с мобилы?Подробнее