Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
но в целом общая картина гут.

Да ладно уж, ну высказался человек в сердцах, но в каждой сказке есть лиш доля сказки и доля правды по крайней мере в его словах есть? Есть.

Ну по дефолту цвет всё-же требует увеличения насыщенности, но в принципи я почтп сразу написал о камере, что понравилась. Да почти со всех систем люди пишут, что не ошибся никон с этой камерой, если бы я был потенциальным кандидатом на пейзажно-портретный ФФ, я бы о такой в первую очередь задумался и ещё мне фактура шумов у неё нравится.
Re[TTS]:
Цитата:

от:TTS
Aperture (чуть насщенность и контраст)

Подробнее

ну всё, как не крути всё великолепно и прекрасно)))

фухх, что-то целый день у меня как-то посвятился восьмисотке...пора завязывать и начинать (коп..ть) экономить на обедах и завтраках:)
Re[Doctor_EVIL]:
Скачал NEF, загрузил в Вью NX.
Комп с этим нефом тупит в 3 раза большем чем с равами от д700, NX2 также тупит и дольше работает.
Все вроде проявил, сохранил.. открываю - все блеклое))) смотрю в NX2 - все ок, а после Save -все блеклое)
При кручении нефа данного мальчика никаких плюсов для себя не нашел. Надо будет покрутить что-то другое
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Да ладно уж, ну высказался человек в сердцах, но в каждой сказке есть лиш доля сказки и доля правды по крайней мере в его словах есть? Есть.

Ну по дефолту цвет всё-же требует увеличения насыщенности, но в принципи я почтп сразу написал о камере, что понравилась. Да почти со всех систем люди пишут, что не ошибся никон с этой камерой, если бы я был потенциальным кандидатом на пейзажно-портретный ФФ, я бы о такой в первую очередь задумался и ещё мне фактура шумов у неё нравится.

Подробнее

ну дык и я согласен, и повторюсь - все же согласятся, это же практически истина. в принципе я выше полностью раскрыл тему, не имеет смысла мне сейчас повторяться. ну бывает и в сердцах, я что, я ничо, главное, чтоб скинтончик хорошо выглядел)).
насчет камеры...я вот лично уже думаю - как бы успокоиться, забыть...пока не наступит момент для её приобретения, в принципе пищу:)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Скачал NEF, загрузил в Вью NX.
Комп с этим нефом тупит в 3 раза большем чем с равами от д700, NX2 также тупит и дольше работает.
Все вроде проявил, сохранил.. открываю - все блеклое))) смотрю в NX2 - все ок, а после Save -все блеклое)
При кручении нефа данного мальчика никаких плюсов для себя не нашел. Надо будет покрутить что-то другое

Подробнее

Потому что исходник в AdobeRGB, сконвертируйте в sRGB и будет все ОК.

Лично у меня комп что равки с 700-ки что с 800-ки ест с одинаковой скоростью, хотя не самый мощный.
Re[TTS]:
Цитата:

от:TTS
Aperture (чуть насщенность и контраст)

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Покрутил сам РАВ успокоился, все совсем не плохо, цвет не идеал, но лучше чем в 700й, но похож всё-таки больше на Сони чем на прежний Никон. И за счет еще более мелкого пикселя в первый момент возникает ощущение рыхлости и малой контрастности, все лечится просто надо привыкнуть. И похоже разница между 25 и 36 мп будет значительнее чем я ожидал.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
И похоже разница между 25 и 36 мп будет значительнее чем я ожидал.

В какую сторону?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
блеклый с какой-то поросячей краснотой

На чем смотрим?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
В какую сторону?

Тут вопрос не хуже или лучше просто другое, за счет мегапиксельности пластика изображения немного иная. У меня когда начал проявлять первые РАВы с А850 после 700й выходила рыхлая, малоконтрастная, мягкая картина, совершенно не в моем духе. Понадобилось некоторое время, чтобы подобрать другой алгоритм обработки. Тоже будет с д800, просто не думал, что разница будет существенна.
Re[Doctor_EVIL]:
Тоже подитожу.)))

Спасибо автору снимка за выложенный RAW. Не сердитесь на нас, чертей криворуких.)))

До этого снимка мне довелось "покрутить" другие равы, в том числе те, что снимал сам на презентации, так что представление о работе с этим типом файлов уже сложилось.

1) В CNX2 36 мп raw файлы обрабатываются дольше чем 12 мп, несмотря на то, что производительно PC внушительная. CNX2 давно морально и физически устарела, а про удобство работы по сравнению, например, с LR и говорить нечего. Тем не менее набор фирменный никоновских фишек заставляет работать в ней.

2) Дефолтные профили, предложенные Никон для d800 неплохи, но не более того, хотелось бы, чтобы по дефолту профиль Стандарт был все же ближе к кодаковским "киношным" цветам. А Портрет несколько более насыщенным и контрастным. Ясно, что все проявляют по своему, но все равно было бы не плохо сделать шаг навстречу массовому потребителю, возни было бы меньше. Для мониторов все же лучше катят "сочные" фото без прекосов в красный-синий-зеленый-мадженту-желтый, и в большой серии проявки обламывает возится с настройками для каждой микросерии. А тенденция к тому, что печатать доводится все меньше неуклонно растет, фото большинство просматривает на компьютерных и TV мониторах, не желая засорять жизненное пространство стопками альбомов.

3) При ресайзе без шарпа в CNX2 волшебстово высокого разрешения улетучивается. Не хочу делать скоропалительных выводов, но в сравнении с ресазеным СФ картинка выглядит уже не так четко и детально, как в полноразмере. Есть некоторые соображения, что дело может быть в наличии механического АА-фильтра, надо дождаться raw с 800E и помотреть, что будет там.)))
Ну, или шарпить одухотворенно по дедовской традиции, для пейзажа и архитектуры куда не шло, а вот для портретов...

4) Про "цвет" уже писал выше, здесь все зависит от проявки. Даже, скорее, от того, кто ее делает - с разным ПО мы получили близкие результаты, если не пытались "дорисовывать" отсебятину..)))
По конкретному снимку для условий съемки парня с роботом и параметрах, выставленных на камере (1,6, matrix), результат вполне адекватный.

Лично у меня по снимку и возможностям проявки - зачет.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
CNX2 давно морально и физически устарела

Ну на это также приходится делать скидку сейчас, в жизни никогда не буду проявлять в родной программе сейчас более ничего РАВ не открывает поэтому пришлось проявлять там и немного подтачивать в шопе но то, что обычно легко сделал бы в С1. Со временем естественно таких проблем не будет.
Re[isi]:
Проявлять в С1, скорее всего, будет даже круче чем в родной проге. Все же годы опыта у разработчиков по обработке многопиксельного СФ и заточенность именно под этот формат файлов.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Проявлять в С1, скорее всего, будет деже круче чем в родной проге. Все же годы опыта у разработчиков по обработке многопиксельного СФ и заточенность именно под этот формат файлов.

В любом случае удобнее) Думаю С1 или РПП в итоге будут давать намного интереснее результат.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Ну на это также приходится делать скидку сейчас, в жизни никогда не буду проявлять в родной программе сейчас более ничего РАВ не открывает поэтому пришлось проявлять там и немного подтачивать в шопе но то, что обычно легко сделал бы в С1. Со временем естественно таких проблем не будет.

Подробнее

Попробуй Апертуру на маке....
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Огромный респект автору фото за то, что выложил равчик на всеобщее растерзание и поздравления с покупкой замечательной камеры!

Проявка CNX2.
З.Ы. Насыщенность не трогал.

Подробнее

По-моему самый нормальный вариант

Re[Andrew Zhand]:
[quot]А Портрет несколько более насыщенным и контрастным[/quot]

Обычно Портрет наоборот делают с контрастом пониже чтобы все тончайшие переходы на портрете были видны. В С1 портретная кривая тоже занижает контраст
Re[Цых]:
Брутальные могут быть пожестче.
Re[Цых]:
Это понятно. Мне не очень понравился дефолтный профиль Портрет для камеры d800, слишком уж он близок к скушному профилю Нейтрал. Для d300s, которым снимаю сейчас, профиль Портрет вполне устраивает.
А вот профиль Лэндскэйп по дефолту вообще не понимаю, жуть какая-то.
В принципе, "киношным" можно было сделать Вивид, который сейчас тоже очень малоходовой (у меня, надо же оговаривать ИМХО, приличия.))) А Стандарт тогда оставить как есть, - средняя температура по больнице.
Re[Doctor_EVIL]:
И еще об одном минусе. Снимки с d800 при естественном и смешанном освещении мне не очень нравятся по автоматическому определению Баланса Белого, похоже в этой области пока техническая революция в недрах Никона замерла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.