Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
Какая несусветная глупость в перемешку с понтами.

+400
понты по тексту хоть и действительно присутствуют, но вызвано это тем, что все, всегда все видят и критикуют, при этом сидят за мониторами на которых не видно и половины, или видно но совсем не то. И продолжают критиковать и критиковать, не говоря с чего они смотрят картинки) может с мобилы?

Re[Doctor_EVIL]:
Aperture (by default)

Re[TTS]:
Цитата:

от:TTS
Aperture (by default)

Подробнее

вроде нормально
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
Какая несусветная глупость в перемешку с понтами.

Ну во первых яблочко 27-инчевое таки красава в плане цветопередачи, но вот дороговат он и я таки на 27-инчевый делл отошел. Bсё, что видел на ТН-ах в сравнении даже с этим деллом ... ну не хочется никого обижать и к понтам никакого отношения.
Ну преувеличил человек, ну крайность перфекционизма, но мысль в общем правильная. Вы не видите разницы? Это ваше невидение, вот вы мой зад например не видите, а он существует в действительности. Так это глупость или нет, существование моей задницы?
Re[TTS]:
Цитата:

от:TTS
Aperture (by default)

Подробнее

отлично!
просто проявка?

Цитата:
от: MrSmith
и сейчас мы пытаемся понять что из себя представляет д800, так как пока нет полноценной поддержки, может по этому получается кривовато ....

+1
правда, будет ли она?:))
но тем не менее, по мне так по этому снимку вопрос про цвету скинтонов(широко так замахнулся) в принципе отпал, ибо ясно какие были условия.
научили бы только скинтона править))
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
А почему на куртке не может быть рефлексов вот ораньжевых губ у ребенка не должно быть ....

А у моего младшего они и в жизни прям красные, жонины подружки восхищаются. Так что ж теперь? Фотошопить оригинал?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
ну не хочется никого обижать и к понтам никакого отношения.
Ну преувеличил человек, ну крайность перфекционизма, но мысль в общем правильная.

Спасибо за поддержку.
Если бы я не делал вот этого(ниже пара ссылок), я бы думал также как тот, кто сказал о понтах.
(А так и ноуты я пытался калибравать и мониторы, и немного понял что и как)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6609732
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6501361

есть еще ссылки сравнений и не хочется никого обижать, но TN мониторы не предназначены для фото, 50% вообше не пригодны для фото, остальные 50% с натяжкой пригодня для просмотра, но не для работы с цветом и тем более не для критики других.
Я когда на работе за TN сижу, то стараюсь молчать и ничего не комментировать пока не приду домой. Потому как некоторые цвета, например светло-серый на TN может быть и синим :)
Re[TTS]:
Цитата:
от: TTS
Aperture (by default)

На мой вкус несколько бледновато, я бы насыщенность всё-же двинул вперёд, ну хоть на одно деление ползунка.
Re[bas076]:
согласен, но я специально оставил как есть, чтоб видно было каков профиль в 0
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
да, не трогал ничего
Re[TTS]:
Цитата:
от: TTS
да, не трогал ничего

ну что сказать, тогда супер:) как я понял все в принципе особенно ничего не трогали - это главное, и это радует!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Потому как некоторые цвета, например светло-серый на TN может быть и синим :)

ТН вообще непредсказуем, он может то в фиолетовое валится, то наоборот покрывать всё бледносерым налётом.
Я жену в офис заставил 23" делл прикупить, её компаньёна убедить не смог, жаба задавила, работнокам тоже гнусмасы да эльжи понаставили.
Цвета
Сфотографировал на автоспуске, так что куда фокус попал, Бог ведает. В CNX ткнул белую точку на белый листок бумаги. По-моему цвет кожи более менее натуральный. А вот рубашка действительно нотки оранжевого получила...
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Я жену в офис заставил 23" делл прикупить, её компаньёна убедить не смог, жаба задавила, работнокам тоже гнусмасы да эльжи понаставили.

В прошлом году, примерно в это же время я купил D7000, в ветку выкладывал свои фотки которые правил на TN ноутбуке, Рома (который 1956) постоянно заходил и поливал грязью мои и еще работы разных людей, я злился на него и не понимал зачем он так делал, ведь я видел, что с цветом у меня все хорошо....
Прошло время, я купил простенький E-IPS монитор, посмотрел свои снимки выложенные ранее и был удивлен тем какой же мусор (по цвету) я выкладывал, да еще и спорил с Ромой...
Все это к тому, что, ну если ты сидишь за TN матрицей, ну не нужно спорить о цвете, так как цвет там может быть совсем другой, или просто сильно отличаться.

В общем, извините меня те кого обидел, я был на взводе и писал, что лилось из головы, а из головы лилась озлобленность в перемешку с понтом :D
Re[Doctor_EVIL]:
Огромный респект автору фото за то, что выложил равчик на всеобщее растерзание и поздравления с покупкой замечательной камеры!

Проявка CNX2.
З.Ы. Насыщенность не трогал.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

есть еще ссылки сравнений и не хочется никого обижать, но TN мониторы не предназначены для фото, 50% вообше не пригодны для фото, остальные 50% с натяжкой пригодня для просмотра, но не для работы с цветом и тем более не для критики других.
Я когда на работе за TN сижу, то стараюсь молчать и ничего не комментировать пока не приду домой. Потому как некоторые цвета, например светло-серый на TN может быть и синим :)

Подробнее

а что ты хочешь доказать, кому и зачем? думаю, те, кто сидит и всматривается в разницу понимают, что калиброванный на *ипсе лучше тнки. по-моему речь шла пока об общих впечатлениях цвета, ну стали высказывать мнения-предпочтения, вроде всё нормуль. основной-то вопрос был - есть цвет, гемор или всё приемлемо. а ты стал как-то нервничать. во ту меня грузанулась фота с ужасным, ну не вопрос, сам шокировался. все попробовали, примерились - нормально. ты же переводишьв плоскость - не сметь заикаться и тому подобное, и при этом возможно только из-за того, что у тебя калиброванный))). это не правильно, не надо так нервничать. безусловно разница есть, но повторюсь, сегодня мы др... хм, рассматривали - в принципе.
вот у меня еипса делловская, я вижу разницу между всеми вариантами, но в целом общая картина гут.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
это не правильно, не надо так нервничать. безусловно разница есть, но повторюс

Прочитай пожалуйста последний абзац моего поста, что находится на пару сообщений выше.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Прочитай пожалуйста последний абзац моего поста, что находится на пару сообщений выше.

короче, в лес тебе надо, на отдых от деревни:)
Re[Doctor_EVIL]:
Aperture (чуть насщенность и контраст)

скорость записи на карточку
Опытным путем: карта "90 MB/s" запись со скоростью 62, карта "45 MB/s" скорость записи 31 MB/s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.