Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
А если собрал 125, то и 135 наберёшь, а если набрал 135, то и 155 не проблема и так шагать и шагать непроблемными шагами, но вскоре выясняется, что от 115 пришёл к 215

честно, уже надоело читать про то как "я буду брать Д800е и детальки и 10т.р. не деньги и размер и детальки и 10т.р. не деньги и 10т.р. не деньги и т.д."
из пустого в порожнее

Подробнее

Ты правда не видишь разницы между выбором схожих товаров за 115 или 125, и за 115 или 215? . Разница в цене между 115 и 125 рублями- всего 8% и я ещё раз говорю, что ни для одного здравомыслящего человека 8% при выборе не могут быть определяющими. А вот разница в цене между 115 и 215- уже около 89%. Ты правда не чуствуешь разницу между 8% и 89%?

Ещё раз, для самых "быстро" соображающих- если набрал 115, то 125 точно наберёшь. Но, если собрал те же 115,- уже не факт, что 215 так же легко найдёшь.
Re[Kinzdindin]:
Никон официально (на своем сайте) предупреждает покупателей о возможных проблемах на снимках с Д800е (соответствующие примеры приводит) и тем самым снимает с себя ответственность за появление указанных негативных последствий на снимках. Думаю, в инструкции к Д800е этот момент также пропишут – Никону не нужны судебные иски от потребителей («а почему на снимках вместо черного порой фиолетовый цвет?» и т.д.).
Если бы Д800е не имел проблем, которые Никон считает существенными для покупателя, то была бы, полагаю, выпущена одна-единственная версия камеры (та, что сейчас названа Д800е). Ведь, кажется, Д800е отличается от Д800 не тем, что что-то добавили, а тем, что что-то убрали. Однако, Никон именно Д800е сделал «специализированной», именно Д800е будет продавать в меньших объемах и о возможных проблемах именно с Д800е предупреждает на своем сайте.
Так что спорить возжелавшим Д800е (и утверждающим, что у Д800е нет "никаких минусов") надо даже не с форумчанами (у которых, понятное дело, этой камеры нет (впрочем, у поклонников Д800е ее также пока нет)), а с самой компанией Никон, которая почему-то о проблемах с Д800е написала и предпочла выпускать в подавляющем количестве Д800, а не Д800е. Пока же складывается впечатление, что некоторые из желающих Д800е абсолютно уверены, что они умнее сотрудников компании Никон. Задайтесь вопросом: зачем выпускать Д800, если у Д800е есть только плюсы по сравнению с Д800 и нет минусов?

Через месяц, кажется, начнутся продажи Д800е и практики покажут, что же именно им даст Д800е (плюсы и минусы).
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я вижу один аргумент. Он дороже чем простой d800 ))

К вопросу о разнице стоимости камер D800 и D800E:

Как-то под влиянием эйфории от новых камер никто не обратил внимание на комплектацию камер D800 и D800E. В комплект к камере D800Е входит программа Capture NX2, а в комплекте к камере D800 (без "Е") этой проги нет! Именно этим и определяется увеличение стоимости на 300 убитых енотов! Я об этом писал ещё на второй или третий день после анонса камер. Загляните на официальный сайт Никона, там всё по Русски написано. А так камеры получаются одинаковые по цене даже в продаже, если не учитывать комплектацию программой Capture NX2. Покупая "Е" версию, всем придётся платить за программу конвертации. Другой вариант не предусмотрен, во всяком случае пока у нас в России. Не знаю, как за бугром.

Интересно, если покупаешь камеру в Китае, то и Капчура тоже на китайском языке будет? Вот засада! К Английскому уже привык, а китайский - совсем не нужен. Получается, что зоо баксов на ветер...
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Никон официально (на своем сайте) предупреждает покупателей о возможных проблемах на снимках с Д800е (соответствующие примеры приводит) и тем самым снимает с себя ответственность за появление указанных негативных последствий на снимках. Думаю, в инструкции к Д800е этот момент также пропишут – Никону не нужны судебные иски от потребителей («а почему на снимках вместо черного порой фиолетовый цвет?» и т.д.).
Если бы Д800е не имел проблем, которые Никон считает существенными для покупателя, то была бы, полагаю, выпущена одна-единственная версия камеры (та, что сейчас названа Д800е). Ведь, кажется, Д800е отличается от Д800 не тем, что что-то добавили, а тем, что что-то убрали. Однако, Никон именно Д800е сделал «специализированной», именно Д800е будет продавать в меньших объемах и о возможных проблемах именно с Д800е предупреждает на своем сайте.
Так что спорить возжелавшим Д800е (и утверждающим, что у Д800е нет "никаких минусов") надо даже не с форумчанами (у которых, понятное дело, этой камеры нет (впрочем, у поклонников Д800е ее также пока нет)), а с самой компанией Никон, которая почему-то о проблемах с Д800е написала и предпочла выпускать в подавляющем количестве Д800, а не Д800е. Пока же складывается впечатление, что некоторые из желающих Д800е абсолютно уверены, что они умнее сотрудников компании Никон. Задайтесь вопросом: зачем выпускать Д800, если у Д800е есть только плюсы по сравнению с Д800 и нет минусов?

Через месяц, кажется, начнутся продажи Д800е и практики покажут, что же именно им даст Д800е (плюсы и минусы).

Подробнее

А можно ссылку на примеры проблем? Вообще, мне это немного напоминает ситуацию, когда, например, в побочных действиях таблеток от головной боли пишут "головная боль, понос, запор, летальный исход". Т.е. да, при какой-то крайне маловероятной комбинации факторов такое может случится. Но очень навряд ли. Но производитель всё равно об этом написал на всякий случай,- не потому, что это очень вероятно, а просто, чтобы обезопасить себя со всех сторон. Ещё раз,- на СФ нет АА фильтров. И проблем с цветом и муаром,- тоже.
Re[Kinzdindin]:
Повторяю ссылку (ранее давал):
http://www.nikonusa.com/Learn-And-Explore/Nikon-Camera-Technology/gy43mjgu/1/Moire-and-False-Color.html

Заодно почитайте о рекомендациях по минимизации. Типа "Stop the lens down about 3 f/stops from its maximum aperture. This requires you to shoot around f/5.6 or f/8 all the time. Stopping the lens down to a smaller aperture (such as f/11 or f/16) will cause diffraction to lower the sharpness, reducing the benefit of the OLPF. This will easily negate the benefits of the D800E" и т.д.
Re[Doctor_EVIL]:
Ладно, что-то все молчат. Продублирую вопрос.

в D800\D4 цветовой и яркостный шумодавы о которых говорил автор обзорной статьи, там прям в камере так и называются, или же речь об обычных шумодавах на высоких ISO и длинных выдержках?
Переименовали что-ли, или просто типа сленг такой?
Re[Евгений Храмов]:
Цитата:
от: Евгений Храмов

Интересно, если покупаешь камеру в Китае, то и Капчура тоже на китайском языке будет? Вот засада! К Английскому уже привык, а китайский - совсем не нужен. Получается, что зоо баксов на ветер...

Это совершенно не страшно :D когда я покупал д3 у него в комплекте шла NX 1.3 на ЯПОНСКОМ но ключ активации подходит для любой версии ... ;) так что скачиваете с оф сайта, вводите ключ и наслаждаетесь
Re[Doctor_EVIL]:
как я и говорил только топовые линзы способны раскрыть потенциал d800
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Это совершенно не страшно :D когда я покупал д3 у него в комплекте шла NX 1.3 на ЯПОНСКОМ но ключ активации подходит для любой версии ... ;) так что скачиваете с оф сайта, вводите ключ и наслаждаетесь

Подробнее

Хорошо, если так. Но где-то проходила информация, что у Никоновских программ есть чёткая региональная принадлежность. Например, ключи от европейских программ не подходили к американской версии. Или это касалось только обновления? Обновление для европейских версий не подходит для американских, это точно.
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1

Вот и покупай после этого эту камеру, если нет хорошей оптики!?
Но мне кажется и с бюджетной будет все неплохо.
Re[Igor.t1]:
Цитата:

Фиксы типа 50 1.8 пойдут на ура. А вот с каким-нибудь 24-70 по углам могут быть проблемы, если экземпляр неудачный будет.
Из материала, который DVR приводил это также следует.
Тама фиксы заруливают по разрешалке 70-200 vrII
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ты правда не видишь разницы между выбором схожих товаров за 115 или 125, и за 115 или 215?

я вижу разницу и между тем и между тем
и также знаю как легко набегает от первоначальной до конечной

когда речь идёт о покупке авто, то и 100т.р. это так мелочёвочка
но надо понимать, что на эти 100т.р. можно год прожить этой же семье
с одной стороны погрешность, а с другой стороны существенная сумма

а ты что хочешь, то и покупай, мне от этого ни холодно, ни жарко, да и на бюджет страны ты не повлияешь

....и взгляд со стороны: ты сейчас ведешь себя как фанатичный одержимый
потом это продолжится в первый период после покупки, когда будешь всем в агрессивной форме в глаза тыкать 100-200% кропами с фото; в большинстве случаев превосходство Д800е над Д800 это будет на уровне самоубеждения
будет напоминать нашего товарища Пантелеева, когда он носился ....с 7Д, с Д7000, а потом с Д700 пока не остепенился
Re[Doctor_EVIL]:
Привет от Кая..
http://www.youtube.com/watch?v=MT6ilCd7CS4&feature=g-all-u&context=G2e09a09FAAAAAAAAAAA
Re[The-Maksimov]:
Цитата:
от: The-Maksimov
Яндекс маркет Вам в помощь, кто хочет, тот найдет...

Там Д4 нет в наличие и цена совсем другая http://www.dИgИmarket.ru/details/item2/18333.html (поменять две русские заглавные "и" на латиницу "i", запрещает сайт ссылку давать. Конкуренция...)
380 000 рублей на яндекс маркет это не реальные деньги.
229 000 рублей на ФР - реальные: http://foto.ru/category.php?id=554&brand_id=2
Платить без малого полмиллиона рублей за камеру, которая чуть-чуть лучше Д3s нет смысла. Видимо на ФР опечатка. Топовая модель выставлена дешевле "старой" Д3х!
Re[Doctor_EVIL]:
я не понимаю вы берёте дорогой фотоаппарат для дешёвых бюджетных линз? если новый 50 1,8 то может быть если старый то не думаю что будет хорошо сама по себе олинза не очень
Re[Igor.t1]:
Цитата:
я не понимаю вы берёте дорогой фотоаппарат для дешёвых бюджетных линз? если новый 50 1,8 то может быть если старый то не думаю что будет хорошо сама по себе олинза не очень

Достаточно резкая линза этот старый 1.8, резче чем 1.4 старый.
Новый 1.8 правда получше в плане скругления кругляшей в боке.
Так что для пейзажев на закрытой и он вполне пойдет. Не вижу проблем. ;)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Там Д4 нет в наличие и цена совсем другая http://www.dИgИmarket.ru/details/item2/18333.html (поменять две русские заглавные "и" на латиницу "i", запрещает сайт ссылку давать. Конкуренция...)
380 000 рублей на яндекс маркет это не реальные деньги.
229 000 рублей на ФР - реальные: http://foto.ru/category.php?id=554&brand_id=2
Платить без малого полмиллиона рублей за камеру, которая чуть-чуть лучше Д3s нет смысла. Видимо на ФР опечатка. Топовая модель выставлена дешевле "старой" Д3х!

Подробнее

Оденьте свои штаны, вылезьте из вашего тазика и посмотрите Яндекс-маркет сегодня:

покажите здесь цену в 380 тысяч.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
я вижу разницу и между тем и между тем
и также знаю как легко набегает от первоначальной до конечной

когда речь идёт о покупке авто, то и 100т.р. это так мелочёвочка
но надо понимать, что на эти 100т.р. можно год прожить этой же семье
с одной стороны погрешность, а с другой стороны существенная сумма

Подробнее

Слушай, а ты ведь правда, как оказалось, не понимаешь. Если для некой гипотетической семье 100т.р.- это суммарные потребительские траты на всю семью в год (твои слова: "но надо понимать, что на эти 100т.р. можно год прожить этой же семье"), то, как ты думаешь,- вот эта гипотетическая семья вообще будет думать о покупке авто на фоне стоимости которого 100т.р. (их ГОДОВОЙ бюджет)- мелочь????
Ещё раз,- все живут по возможностям. И, если у человека есть возможность свободно купить игрушку за 115т.р. (именно свободно,- не продавая почку и не покупая камеру в ипотеку на 25 лет ), то значит- его бюджет это позволяет. А раз бюджет позволяет свободно потратить 115, то и 125- не проблема.

А ты пытаешься повернуть всё так, что 115- нормальная цена, а 125- пипец какое необдуманное расточительство.
Re[Kinzdindin]:
Да, расточительство. На какой-то софт который можно и бесплатно скачать )) за 10 тысяч я могу месяц жить )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да, расточительство. На какой-то софт который можно и бесплатно скачать )) за 10 тысяч я могу месяц жить )

В российских условиях это, кстати, существенный минус Д800е. Я, конечно, законопослушен и уважаю право интеллектуальной собственности, но... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.