Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Все мы видели эту картинку:

А теперь я взял и довел в ФШ резкость левой половины до уровня правой (разумеется не просто контурной резкостью, а более цивилизованным методом). Что мы видим - такая же резкость и детализация программно достигается одним кликом.
А что с цветом? На приведенных к одной резкости кропах разница еще более заметна - на левой половинке очевидно цвета чище и интереснее в целом (посмотрите на белки глаз и зрачки). На правой половинке соседние цвета начинают немного смешиваться, загрязняя друг друга.
По-моему, этот пример как раз показывает преимущество 800 над 800е.

З.Ы. Ничего кроме резкости не трогал.

Подробнее

А вот и нет. Посмотрите на радужку глаза. Как играют цвета с Е. Этого нет на вашем зашарпеном варианте. В целом же деталей там не прибавилось. Деталировка и шарп - вещи абсолютно разные.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Хотел бы я увидеть два отпечатка любых размеров где можно будет увидеть разницу в пользу е версии, тем более при правильном шарпе д800.

Что ж вы как дети-то малые? Шарп и детализация - вещи разные.
Изображение может быть с коль угодно зашарпеным, но в тоже время оставаться мыльным. Да, менее заметно, но все же. А деталей это вам в уж точно шарп не прибавит.
Re[alexxsemsk]:
Цитата:
от: alexxsemsk
А вот и нет. Посмотрите на радужку глаза. Как играют цвета с Е. Этого нет на вашем зашарпеном варианте. В целом же деталей там не прибавилось. Деталировка и шарп - вещи абсолютно разные.

Ссылку на полноразмеры дать можете? Чтобы все не кропы некие рассматривали, а снимки с экзифом. Вы ведь решили почему-то, что речь идет о двух снимках, сделанных двумя разными камерами (Д800 и Д800е).
Re[alexxsemsk]:
Вы прочитайте хоть что мы уже писали про эти кропы))))
Re[ValS]:
Цитата:
от: ValS
А почему 800 списываете с репортажа? Неужели высокие ISO плохие? ... А если очень нужна скорость, так можно переключиться на DX - и те же 6 кадров, как песня.

Отдал в ремонт Д700 - не стабильно работала выдержка "В", а вчера сломался Д3 - перестал видеть флешки. Все остальное работает.
Встал вопрос купить Д700 или новые Д4, Д800...
Покупать Д700 не хочется, все-таки уже морально устаревающая модель. Купить Д800 и Д4 невозможно, потому, что их нет в продаже. (А снимать надо сегодня в 12:00 и в 18:00, свадьбы... Коллеги дали новую Д700, с пробегом 19 000, на неделю.)
Вчера полазил по Иннету...
Д800 не устраивает - это камера для сьемки в салоне:
1. Расширенный на два стопа ДД на малых ИСО;
2. 36 Мп нахер не нужны в репортаже, а в салоне очень даже! Особенно на малых ИСО.
3. Шумы на высоких ИСО. Если верить Иннету, то уменьшение в два раза мегапиксельности, уменьшает примерно в два раза и шумы. Значит шумы при 36Мп сравнимы с шумами 18Мп. А в этом диапазоне неплохо зарекомендовали себя и Д700 и Д3.
4. Четыре кадра в секунду, это мало для репортажа - салонная камера и для макросьемки хороша! Правда, дешевая.

Д4 - уменьшение шумов не революционно, по сравнению с Д3s. При этом цена кусается.
Коммерческое ИСО, если верить Иннету, выросло с 2200 до 2800. Прорыва на 3200 и 6400 ИСО, как я ожидал, не произошло. Хотя А4 печатать на 2200 ИСО можно.
Пришел к выводу, что пока ремонтируются две камеры, надо купить Д700 или Д3s бэушные за 50-70 тыр.
Д800, точно нет, а Д4 можно было, бы, да нет в продаже. (Или есть? Мне надо вчера!)
Информацию получил здесь: http://westkis.com/nikon-d800-nikon-d4-canon-5d-mark-iii/
И здесь: http://www.dpreview.com/previews/nikonD800/2

Re[Александр Скорняков]:
3. В корень из двух раз
Re[Александр Скорняков]:
D4 в продаже есть, можете купит хоть сегодня.
Re[The-Maksimov]:
Цитата:
от: The-Maksimov

А вы еще не знакомы с "гуру" Скорняковым? Советую критично относиться к его речам.
Re[The-Maksimov]:
Цитата:
от: The-Maksimov

Смотрел на "пукселе24", ФР и "Плюере", ничего нет. А на ФР только ожидается.
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
А вы еще не знакомы с "гуру" Скорняковым? Советую критично относиться к его речам.

А вы попробуйте опровергнуть ссылки. То есть там написана неправда?
Легче налить в тазик воды спустить штаны и сесть в него пуская пузыри. Это у вас лучше получится. Болтунишка...
Re[alexxsemsk]:
Цитата:
от: alexxsemsk
Цвета - просто конфетка!

и мне нравятся, но "знатоки по цвету" говорят, что хрень - поэтому хрень, какой бы конфеткой не были :)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Смотрел на "пукселе24", ФР и "Плюере", ничего нет. А на ФР только ожидается.

Яндекс маркет Вам в помощь, кто хочет, тот найдет...
Re[Kinzdindin]:
http://www.flickr.com/photos/csaager/7009789253/

с АА и без АА

напоминает просто накинутый шарп[/img]
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Ссылку на полноразмеры дать можете? Чтобы все не кропы некие рассматривали, а снимки с экзифом. Вы ведь решили почему-то, что речь идет о двух снимках, сделанных двумя разными камерами (Д800 и Д800е).

Подробнее

Ссылок пока нет. Но я смею вас заверить, что это так. Между прочим я был первым, кто хвалил данную камеру, когда все остальные чуть ли не в утиль ее скинули. Под "ее" я подразумеваю обе модели.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Д4 - уменьшение шумов не революционно, по сравнению с Д3s. При этом цена кусается.
Коммерческое ИСО, если верить Иннету, выросло с 2200 до 2800. Прорыва на 3200 и 6400 ИСО, как я ожидал, не произошло.

Подробнее

Скажи, в D800\D4 цветовой и яркостный шумодавы о которых говорил автор обзорной статьи, там прям в камере так и называются, или же речь об обычных шумодавах на высоких ISO и длинных выдержках?
Переименовали что-ли, или просто типа сленг такой?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
нашёл 115000 для покупки ИГРУШКИ (я фото не зарабатываю,- это хобби). Так? Так. А 125000 найдёшь (найду)? Конечно. Это не только к фото относится,- ко всему. 8% (именно такая разница точная в цене у 800 и 800е) не могут быть определяющими. Т.е., если насобирал 115, то 125 тоже наберёшь.

Подробнее

А если собрал 125, то и 135 наберёшь, а если набрал 135, то и 155 не проблема и так шагать и шагать непроблемными шагами, но вскоре выясняется, что от 115 пришёл к 215

честно, уже надоело читать про то как "я буду брать Д800е и детальки и 10т.р. не деньги и размер и детальки и 10т.р. не деньги и 10т.р. не деньги и т.д."
из пустого в порожнее
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
В рамка разумного простая 800ка!

с кем вы спорите и кого вы хотите убедить, оставьте
Re[alexxsemsk]:
Цитата:

от:alexxsemsk
Ссылок пока нет. Но я смею вас заверить, что это так. Между прочим я был первым, кто хвалил данную камеру, когда все остальные чуть ли не в утиль ее скинули. Под "ее" я подразумеваю обе модели.

Подробнее

Просто Вы написали про конкретные кропы: "А вот и нет. Посмотрите на радужку глаза. Как играют цвета с Е. Этого нет на вашем зашарпеном варианте. В целом же деталей там не прибавилось. Деталировка и шарп - вещи абсолютно разные".
А теперь дают ссылку (где эти самые кропы и взяли) http://www.flickr.com/photos/csaager/7009789253/ и мы видим, что речь идет всего-навсего о "Simulation of AA-filter".
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Если бы разными камерами снимали, то кадры отличались бы здесь хоть немного.

ага, в том и дело, хрень какую то выкладывают под видом
:)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вы прочитайте хоть что мы уже писали про эти кропы))))

Эфект "Плацебо" во всей красе :))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.