Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 4601 - 4620
Re[Doctor_EVIL]:
Я изначально тоже на Е целился, но отменил предзаказ. Обычную решил взять. Все таки пока у меня нет крутых фиксков от Carl Zeiss, да и неторопливая съемка со штативом на f8 мне пригодится раза 2-3 в год. Лучше еще 150$ накину и бат блок куплю. Хотя, видя сэмплы е версии, сомнения остаются, уж очень она глаз радует
Re[Цых]:
от: Цых
Да, расточительство. На какой-то софт который можно и бесплатно скачать )) за 10 тысяч я могу месяц жить )
Дак выбирать то не приходиться - с софтом или без софта. Полюбому будешь брать с софтом! Да и влияет ли именно ОН на цену? Вряд ли.
Re[dvr]:
от:dvr
Вроде свежий материал - для поддержания разговора:
http://www.vlador.com/info/о-разрешении-фотоаппаратов/
Лензренталз получил первые 5D mark III и D800 и естественно решили проверить на разрешение. Перевод статьи от Роджера Чикала.Подробнее
Пусть лучше фотоаппарат ограничивается объективами, чем наоборот. Ничего страшного не произойдет, если поставить не Zeiss и не топовый фикс - ну не раскроются все мегапиксели, но все на что способен объектив будет использовано.
Re[TORT]:
от: TORT
Дак выбирать то не приходиться - с софтом или без софта. Полюбому будешь брать с софтом! Да и влияет ли именно ОН на цену? Вряд ли.
Одним из факторов, влияющих на цену, думаю, он является. Сложно представить, что Никон свой коммерческий продукт просто дарит. Вот цена программы на Амазоне: http://www.amazon.КОМ (заменить на com)/Nikon-Capture-NX-Full-Version/dp/B001B057U6
Re[Цых]:
за 10 тысяч я могу месяц жить )
вот и я про то :)
надо знать цену деньгам
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Слушай, а ты ведь правда, как оказалось, не понимаешь.
нет, это ты не понимаешь! причём простейших вещей в своей зацикленности
куча семей покупают авто за нал или в кредит на последние, которые копили годами, это раз
и два, любая семья допустим из трёх человек проживёт год на 100т.р., речь идёт не о шиковать, а о проживёт...повторю ещё раз ПРОЖИВЁТ ГОД - а это всего лишь 8-10%, которые ты считаешь погрешностью-мусором-фигнёй
и там где 125 позволяет, позволяет и 128, а там и 136 и т.д., простейшая раскрутка потребителя
я ничего не выворачиваю, мне насрать по сути на твой карман
мне удивляют сами утверждения - что при покупке чего то переплата/разница 8-10% это фигня
Re[AlexShevtsov]:
от:AlexShevtsov
Я изначально тоже на Е целился, но отменил предзаказ. Обычную решил взять. Все таки пока у меня нет крутых фиксков от Carl Zeiss, да и неторопливая съемка со штативом на f8 мне пригодится раза 2-3 в год. Лучше еще 150$ накину и бат блок куплю. Хотя, видя сэмплы е версии, сомнения остаются, уж очень она глаз радуетПодробнее
Думаете на Д800 не будет подобных проблем? :)
Все равно штатив и ограниченная по значениям диафрагма. На пиксельном уровне будет разница, а так камеры в общем виде по картинке практически идентичны. Цветопередача может быть различна.
Я оба заказа отменил.... мне Е нужен, но только если рабочая диафрагма будет по крайней мере 16. Это минимум , а хорошо бы 22 и меньше.
Интересно как Никон позиционирует камеру для макро и одновременно не рекомендует зажимать диафрагму ... только тилт шифты?
Или это не никон так ее позиционирует :) ???
Re[Doctor_EVIL] [Kinzdindin]:
Не надоело?
Какая разница?
Рассуждения о том кому какая сумма значительна не имеет никакого отношения к ветке.
Какая разница?
Рассуждения о том кому какая сумма значительна не имеет никакого отношения к ветке.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Не надоело?
Какая разница?
надоело
уже решил что это последнее сообщение на эту тему
Re[Цых]:
Да, расточительство. На какой-то софт который можно и бесплатно скачать )) за 10 тысяч я могу месяц жить )
Нет. Этим насильно прилагаемым софтом ты можешь при желании картинку с 800е привести к картинке обычного 800 (заблюрить, потерять детали и избавиться от любого муара и цветовых несоответствий). Но никаким софтом картинку с 800 ты никогда не превратишь в картинку с 800е.
Re[Kinzdindin]:
Интересно, Вы уже нашли ответ на вопрос "зачем выпускать Д800, если у Д800е есть только плюсы по сравнению с Д800 и нет минусов?" Я еще напомню, что Д800 выпускается в гораздо больших масштабах, чем Д800е. Исходя из Вашей логики, Никон (который и создал все эти камеры и явно знает об их достоинствах и недостатках больше, чем Вы и я, например) очень сильно ошибается. :)
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
нет, это ты не понимаешь! причём простейших вещей в своей зацикленности
куча семей покупают авто за нал или в кредит на последние, которые копили годами, это раз
и два, любая семья допустим из трёх человек проживёт год на 100т.р., речь идёт не о шиковать, а о проживёт...повторю ещё раз ПРОЖИВЁТ ГОД - а это всего лишь 8-10%, которые ты считаешь погрешностью-мусором-фигнёй
и там где 125 позволяет, позволяет и 128, а там и 136 и т.д., простейшая раскрутка потребителя
я ничего не выворачиваю, мне насрать по сути на твой карман
мне удивляют сами утверждения - что при покупке чего то переплата/разница 8-10% это фигняПодробнее
Чушь несёшь.
от: Doctor_EVIL
надоело
уже решил что это последнее сообщение на эту тему
Согласен. Закрыли тему.
ЗЫ Цену деньгам я знаю.
Re[Виталий из Тюмени]:
от:Виталий из Тюмени
Интересно, Вы уже нашли ответ на вопрос "зачем выпускать Д800, если у Д800е есть только плюсы по сравнению с Д800 и нет минусов?" Я еще напомню, что Д800 выпускается в гораздо больших масштабах, чем Д800е. Исходя из Вашей логики, Никон (который и создал все эти камеры и явно знает об их достоинствах и недостатках больше, чем Вы и я, например) очень сильно ошибается. :)Подробнее
Нет. Никон совсем не ошибается. Компания делает абсолютно правильно.
1. На кого рассчитана эта камера? Правильно,- на любителей и энтузиастов (будем объективны,- профессионалы, снимающие для обложек снимают на СФ).
2. Какая задача компании Никон (да и любой другой)? Правильно,- собственное процветание и максимальные продажи.
3. Камеру с такими характеристиками, как у Nikon D800 можно было бы выпустить саму по себе, без всяких версий,- её бы всё равно отлично раскупали.
Какие выводы?
Такие: выпустить только 800е нельзя было. Так как нас с Вами (любителей и энтузиастов,- тех, на кого она рассчитана) очень просто напугать дополнительными сложностями (ужасными Moiré & False Color), мешающими наслаждаться кирпичными стенами, котиками и цветочками. А значит мы бы покупали камеру не так бойко и охотно, как будем это делать. Так, а зачем выпустили-то всё-таки 800е?
Так что считаю, что всё там в Никоне отлично понимают,- что, зачем и в каких количествах выпускать.
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемый Kinzdindin. Я конечно извиняюсь, но Вы на самом деле выглядите уже как мальчишка в своей слепой фанатичной преданности 800е, которую в руках не держали. Нравится 800е - покупайте на здоровье, но причем тут эта ветка? Заходишь сюда узнать что-нить новое о 800-х камерах, посмотреть свежие ссылки, а тут пустого трепа на несколько страниц...
Re[Sergey Dmitriev]:
от:Sergey Dmitriev
Уважаемый Kinzdindin. Я конечно извиняюсь, но Вы на самом деле выглядите уже как мальчишка в своей слепой фанатичной преданности 800е, которую в руках не держали. Нравится 800е - покупайте на здоровье, но причем тут эта ветка? Заходишь сюда узнать что-нить новое о 800-х камерах, посмотреть свежие ссылки, а тут пустого трепа на несколько страниц...Подробнее
А что Вы ожидали увидеть в ветке про камеру, которая пока ещё даже толком в продаже не появилась? Ну, в смысле,- кроме трёпа.
Re[wvw]:
от: wvw
Пусть лучше фотоаппарат ограничивается объективами, чем наоборот.
+1
Re[Sergey Dmitriev]:
от:Sergey Dmitriev
Уважаемый Kinzdindin. Я конечно извиняюсь, но Вы на самом деле выглядите уже как мальчишка в своей слепой фанатичной преданности 800е, которую в руках не держали. Нравится 800е - покупайте на здоровье, но причем тут эта ветка? Заходишь сюда узнать что-нить новое о 800-х камерах, посмотреть свежие ссылки, а тут пустого трепа на несколько страниц...Подробнее
Поддержу.
Выглядит как самоубеждение.
Свежих ссылок мало. Про 800е вообще нет.
Пока ясно одно. Камера хороша, но очень специфична. На мой взгляд д700 до сих пор вне конкуренции по всеядности объективов, областей применения и степени подготовленности пользователей. Д800 требовательна к стеклам, но ещё больше к подготовке и технике фотографа.
При появлении камеры на руках у энтузиастов , мотивировавших переход на 800 просто хотелками, будет волна унылых отзывов о мыле , бесцветности и т.д.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Интересно - как это Никон позиционирует D800e для макро и одновременно... не рекомендует зажимать диафрагму???
Вот именно!
Re[Doctor_EVIL]:
Я сам думал о D800е, но как увидел - какой у него цветной винегрет на мелких деталях, ради которых этот е и покупается...
Re[wvw]:
от:wvw
Пусть лучше фотоаппарат ограничивается объективами, чем наоборот. Ничего страшного не произойдет, если поставить не Zeiss и не топовый фикс - ну не раскроются все мегапиксели, но все на что способен объектив будет использовано.Подробнее
принципиально +1
куда оно денется?:)