Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Полазил по нету, глянул фоты с Д800. ИМХО, но с цветом революции никакой не увидел. Что там DхO намерил такое фантастическое, я не знаю. Далеко не самая лучшая камера по цвету.

Да камеру вообще надо повертеть самому. В РПП у меня живительное действие происходит с кодаком и сони. Д700 и 5д2(те равы что у меня есть) возможно выглядят и лучше но не настолько. А д800 по цветам мне все же больше напоминает а850 а не д700, видимо матрица всё-таки сони. Поэтому и есть у меня надежда что когда появятся нормальные профили камеры для С1 и РПП цвет будет немного иной, но поживем, увидим.
А насчет революции я во многом поддержу ЦЫХа, камера десятилетней давности просто кричит, с цветом какой-то момент явно начали рулить не в ту сторону…
Re[Alexander.]:
Цитата:
Полазил по нету, глянул фоты с Д800. ИМХО, но с цветом революции никакой не увидел. Что там DхO намерил такое фантастическое, я не знаю. Далеко не самая лучшая камера по цвету.

Так по цвету и не лучшая! По цвету - Фэйс уан 180 и 65 рулят.
С 800-ки же - дд хорош, тянутся света, тени. Шум при своей мегапиксельности удивительно малый. 36Мп. И первое место в итоге. Вам мало?

П.С. Просто другие еще хуже! :)

- Ты не такая уж и красотка, - сказал я ей.
- Так почему же ты выбрал меня? - Она затаила дыхание.
- Просто другие еще отвратительней.
И это была правда.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я когда читал, то-же этому удивился. Обычно чем мельче пиксель, тем больше мыло, а тут наоборот. Думаю АА фильтр крайне тонкий. Разница с "Е" версией исчезающе мала. Я покупку 5Д3 пока отложил, Д800 оказался неожиданно крут, особенно за эти деньги. Д3х просто в пролёте.

Подробнее

Аналогично!
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А насчет кодака, мне нравится с него цвет. Но получить устраивающий меня результат смог только проявляя РАВ в РПП. Но в РПП у меня и сони А850 заиграла, так что вопрос не только в камере.

Самое ценное, что я прочитал в этой ветке. Еще один плюс в пользу того, что почти все матрицы по большому счету одинаковые. Разница больше в руках и обработке.
Re[Tigra Girl]:
Там DхO намерил всё по максимуму. Вот я и подумал, что цвет гуд. Оказалось всё гораздо прозаичнее. Ну а тени, так на Д700 (Д3, Д3с...) они тоже тянутся лучше чем с Кена. Это норма для Никона. Начинка у камеры конечно на высоте, питачок явно слабее, да ещё и дороже.
Re[Alexander.]:
Цитата:

1.Там DхO намерил всё по максимуму.
2. питачок явно слабее, да ещё и дороже.

Все, кроме цвета. Смотрите внимательно.

И затвор у пятрика слабее.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Разница больше в руках и обработке.

У Никона не с цветом проблема, а с кривыми. Он, особенно на телесном оттенке, высветляет тени и заглаживает света. Отсюда и заливка, морковка....... Даже если цвет лица свести 1:1, то разница всё равно заметна. Днём, при ярком солнце это плюс, глубокие тени мешают, а вот с лёгкими тенями получается заметно хуже.
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Цых-у:

Вот, кто-то уже прогулялся с Д800 и 24-120. Мне кажется, цвет в Д800 достаточно неплох, что-бы перестать за него волноваться :)

http://www.pbase.com/lmmiller9/d800_test_shots

Цвет больше зависит от ПО и ваших рук.
Re[Alexander.]:
не найдете ли пару примеров?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Все, кроме цвета. Смотрите внимательно.

И затвор у пятрика слабее.

Ну битность цвета то-же по максимуму. А затвор, так мне 150К с избытком, я не репортёр. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Ну битность цвета то-же по максимуму. А затвор, так мне 150К с избытком, я не репортёр. :)

Я тоже. Но больше шансов, что не умрет на 30-50-70 тыс.
Re[Doctor_EVIL]:
А по опросу вверху страницы - Жириновский пленку с шумом обогнал!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
не найдете ли пару примеров?

Вы зайдите в любую ветку Никонов и посмотрите портреты, можно и на dpreview. Там это тоже видно. Тени на лицах "вытянутые".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я тоже. Но больше шансов, что не умрет на 30-50-70 тыс.

Да вроде они ходютЪ и ходютЪ, если брака нет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Самое ценное, что я прочитал в этой ветке. Еще один плюс в пользу того, что почти все матрицы по большому счету одинаковые. Разница больше в руках и обработке.

Я бы сказал, что разница есть но не столь значительная, больше вопрос в оптике, разные системы мне как раз интересны тем что можно пользовать больший парк оптики.
Re[Alexander.]:
НА мой взгляд: 99% проблем с цветом - кривые руки, неправильное ПО, лень и неумение довести картинку до нормальной, не откалиброванный монитор, и проч. проч. проч. А уж проблема с матрицей на последнем месте.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
НА мой взгляд: 99% проблем с цветом - кривые руки, неправильное ПО, лень и неумение довести картинку до нормальной, не откалиброванный монитор, и проч. проч. проч. А уж проблема с матрицей на последнем месте.

Подробнее

Я не говорю, что цвет нельзя поставить на место. Просто портреты многим с Кена даются проще. А сам цвет как таковой у Никона пластичей, его больше. Для натуралистов вообще супер. Портреты же надо подкручивать, но очень зависит от правильного света и проявки. Короче руки нужны. ИМХО.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Да камеру вообще надо повертеть самому. В РПП у меня живительное действие происходит с кодаком и сони. Д700 и 5д2(те равы что у меня есть) возможно выглядят и лучше но не настолько. А д800 по цветам мне все же больше напоминает а850 а не д700, видимо матрица всё-таки сони. Поэтому и есть у меня надежда что когда появятся нормальные профили камеры для С1 и РПП цвет будет немного иной, но поживем, увидим.
А насчет революции я во многом поддержу ЦЫХа, камера десятилетней давности просто кричит, с цветом какой-то момент явно начали рулить не в ту сторону…

Подробнее

Цвет явно неплохой, но очень хорошим ему не быть. Профили конечно ситуацию улучшат, но... фаворитом Д800 не быть.
Re[Alexander.]:
Цитата:
фаворитом Д800 не быть.

Ну этого я и не требую. Хотя вопрос в том кто фаворит думаю в тупик бы меня сейчас явно поставил… качество картинки д800 с цветом от кодака?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
качество картинки д800 с цветом от кодака?

Думаю выбор бы исчез, он стал бы очевидным. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.