Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Снятые на самые обычные "ширпотребные" камеры без претензий, при этом я вижу как техническую сторону возможностей камеры и объектива, так и ценю творческую составляющую

только творческую составляющую сюда не надо. а то можно скатится что мыльница фазу уан заруливает а те лохи по 20 000 $ за одни задники только платят
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну, на свадьбах не получится 50 кадров снять в любом случае, там и репортаж и постановку просят. Поэтому и 1000 может получиться легко ))

А свадьба - это и есть бомбление, репортаж, количество в первую очередь. А уже во вторую очередь - фотосъемка.
Кроме того, для свадеб же Кэнон объявил - его пятрик - идеальная свадебная камера.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
Не затрагивая предыдущую тему с мелким равом, ибо она непосредственно связана с пунктом по размерам, не соглашусь. Вот простой пример - поездка, дней на десять. Там красивые места и всё такое, неудержимое желание пофоткать...:) В принципе нереально обойтись 30-50 кадрами. В день, пожалуй, минимум 100. В общем размер начинает проявляться сдерживающим фактором, но и плюс тут тоже есть - нефиг строчить..)

Подробнее

Ничто не мешает из сотни кадров сразу их просмотреть и оставить 5-10 лучших. Вы же их не мариновать потом будете... Что в портрете, что в пейзаже - один из десяти стоит оставить, а то и - один из сотни.

А то, что я писал про размер и смол рав - это удобнее при обработке, если фото для веба только.
Re[Tigra Girl]:
Не согласен, свадьба это не бомбление а ответственный и тяжелый труд. Просто у нас многие к этому безответственно подходят. ))
Re[Tigra Girl]:
Бомбление - работа без души, без интереса, нацеленная исключительно на заработок и исключающая творческий подход.

Тут уж кто как снимает. Кто-то бомбит свадьбы, а кто-то с душой работает...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Заграница нам поможет... (С) :D

Подробнее

Оно-то, да. Но только количественное направление - неправильное.
Я сейчас, напротив, как джедай перешел на старую 1Гб карточку. Нечего моделей баловать! И нефиг мне строчить.
10-20 кадров сделал, сел в тенек, просмотрел, 1-2 лучших оставил, и - дальше снимать.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Бомбление - работа без души, без интереса, нацеленная исключительно на заработок и исключающая творческий подход. Тут уж кто как снимает. Кто-то бомбит свадьбы, а кто-то с душой работает...

Свадьба изначально нацелена на заработок, как работа. А с душой - тогда это уже скорее художественный постановочный портрет.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Это наглядно показывает насколько нынешние компьютеры к сожалению не готовы. :(
В лайтруме 4 д800 равчики ни один комп не позволяет с комфортом крутить.
не один комп, значит дело в проге, вьюнер NX2 мне комфортно, а конвертнуть в фотошоп СS3 не получается, фотоальбом фоторушный полноразмер не грузит, проги просто не готовы,но это дело времени ближайшего
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

10-20 кадров сделал, сел в тенек, просмотрел, 1-2 лучших оставил, и - дальше снимать.

Есть и другие способы проявить неуважение к модели и другим людям учавствующим в съемке.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Вобщим Д800 всех победил

Подробнее

Получается D800 шумит также как D4 на iso 6400 без приведения к одному размеру? Что за бред?
Re[foto-boss]:
Модель тоже человек и отдохнуть хочет. И интерьер поменять. И место. И костюм.
Re[klklk]:
Разные понятия о комфорте. Вам комфортно ждать по 12 сек и не иметь возможности крутить равы в реальном времени, другим нет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ничто не мешает из сотни кадров сразу их просмотреть и оставить 5-10 лучших. Вы же их не мариновать потом будете... Что в портрете, что в пейзаже - один из десяти стоит оставить, а то и - один из сотни.

Подробнее

согласен, шлак всегда присутствует, но чото жалко так..)) да еще фото отчасти имеет некоторый исторический порой характер.
так и намывает сказать: у меня из 100 гигов всего 1 шлак, остальное всё шедевры шедевры шедевры))
на самом деле у меня занимание места на хардах фотками опережает время обработки
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Получается D800 шумит также как D4 на iso 6400 без приведения к одному размеру? Что за бред?

С привидением естественно. Иначе сравнение малоинформативно и зачастую бесполезно.
Re[Tigra Girl]:
Чем дальше, тем меньше снимаю в единицу времени и удалять очень мало нужно теперь. Хорошо бы прогрессия в этом направлении и дальше продолжалась. :D
Re[foto-boss]:
Хорошо, если учесть, что приведенные выше графики построены исходя из приведения к одному размеру (D700), то почему штатный тест SNR для D800 выдает АБСОЛЮТНО идентичный предыдущему график? В данном примере интересна точка, соответствующая iso 6400

Re[Doctor_EVIL]:
у меня нормально интел 3820
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K

Подробнее

А теперь сделайте ресайз Д800 к размеру Д4, т.е. с 36 до 16 мп, получим

корень из 36/16 = в 1.5 раза — получится идентично по шумам )
Re[Цых]:
Про ресайз вопросов нет ) Мне просто интересен вопрос с графиками. А судя по ним D800 шумит также, как и D4 без ресайза
Re[foto-boss]:
Цитата:
Чем дальше, тем меньше снимаю в единицу времени и удалять очень мало нужно теперь. Хорошо бы прогрессия в этом направлении и дальше продолжалась. :D

Скоро фотик будет сам выбирать шедевровальную сцену и сам воткать :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.