Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 4361 - 4380
Re[schum]:
из другого обзора автора - "- фотоаппарат очень удобен для носки всегда при себе, благодаря наличию видоискателя."
Re[t90]:
от: t90
из другого обзора автора - "- фотоаппарат очень удобен для носки всегда при себе, благодаря наличию видоискателя."
Наверно автор побывал на фотодомдотуа и для него непрошло бесследно
Re[Цых]:
от: Цых
пугает — равы по 70 мегабайт))
Пусть это пугает станочников-бомбил. А не творческих людей, снимающих всего по 30-50 кадров в сессию и из них обрабатывающих 3-5.
Re[Tigra Girl]:
Ну, на свадьбах не получится 50 кадров снять в любом случае, там и репортаж и постановку просят. Поэтому и 1000 может получиться легко ))
Re[klklk]:
от: klklk
да я его не знаю его Цых как проф по цвету представляет, ну богаж знаний должен быть у чела если занимается этим
да тут в каждой ветке шёпотки что же "Цыхоборг" скажет, честно умиляет.....скажет хорошо - значит всё ништяк, не скажет хорошо - дальше мусолятся.
Воспринимайте "Цыхоборга", как местного батюшку для фототехнодрочиков. Вот сидит юнец над посредственной картинкой и гложет его всё ли хорошо с цветами с его Кодака допустим...приходит "Цыхоборг" и говорит: "Всё хорошо, сын мой, я рад, что ты явился ко мне с этим. Кодак - кул!". И тот рад, что понял смысл мироздания.
А бывает и так, что кручинится юный друг над фоткой, которая на пять голов лучше предыдущей, приходит "Цыхоборг": "Твоё фото диавольски неисправное, цвет мегашлетский. Д700 ёшти. Не отпускаю грех твой" И юный друг пускается в пучину беспробудную и все тяжкие.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Пусть это пугает станочников-бомбил. А не творческих людей, снимающих всего по 30-50 кадров в сессию и из них обрабатывающих 3-5.
+100
(бомбилы вешайтесь!!! :D :D :D )
Re[Цых]:
Если д800 будет по цвету не хуже чем д3 то это уже повод ее купить)) одно пугает — равы по 70 мегабайт))
в ViewNX 2 открываю 67М все летает конвертация в jpeg 1200Х800 секунд 3-4 на полное разрешение секунд 12
Re[DForce]:
от: DForce
+100
(бомбилы вешайтесь!!! :D :D :D )
По опыту общения со свадебщиками купившими многопиксельные крутые фотики .... в большинстве случаев все заканчивается съемкой в джипег.
Re[Sergey Dmitriev]:
от: Sergey Dmitriev
Все нормальные люди - фотографы и их клиенты - как раз и оценивают картинку, как Вы говорите, на глазок - и это правильно.
да, это так

от: AAC
Просто некоторым нужно снимать и получать от этого удовольствие, а кому-то яростно на спеки надрачивать и искать разницу под микроскопом Очень доволен
да, это так

от: Gosha_K
Так понятно что Д800Е выпустили только для Костика Улыбка
да, это так

По вашему я на спеки как вы выразились надр###? )) забавно читать такое от человека у которого 0 фотографий в галерее))
местные галереи не показатель, поэтому человек может туда ничего не выкладывать или выкладывать что угодно
от: Ge-ra
Мне действительно интересна разница между теоретической (форумной) и практической стороной выбора фототехники под задачу.
разница такова:
1- теоретики думают что лучше то, что менее достижимо и к этому нужно стремиться; при достижении этого идеала выясняется, что это то же самое и ищется новый объект идеализации, который должен быть яспень дороже
2- практики прекрасно всё знают, как оно и что оно, знают цену вещам и покупают, то что им нужно; в минутные паузы расслабления читают форум и улыбаются
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
да тут в каждой ветке шёпотки что же "Цыхоборг" скажет, честно умиляет.....скажет хорошо - значит всё ништяк, не скажет хорошо - дальше мусолятся.
Воспринимайте "Цыхоборга", как местного батюшку для фототехнодрочиков. Вот сидит юнец над посредственной картинкой и гложет его всё ли хорошо с цветами с его Кодака допустим...приходит "Цыхоборг" и говорит: "Всё хорошо, сын мой, я рад, что ты явился ко мне с этим. Кодак - кул!". И тот рад, что понял смысл мироздания.
А бывает и так, что кручинится юный друг над фоткой, которая на пять голов лучше предыдущей, приходит "Цыхоборг": "Твоё фото диавольски неисправное, цвет мегашлетский. Д700 ёшти. Не отпускаю грех твой" И юный друг пускается в пучину беспробудную и все тяжкие.Подробнее
Ну своя голова должна быть, а потом мы объяснения требуем что хорошо что плохо, решает все равно каждый сам. Но мнение кто в этом разбирается все равно интресно. Борги Шадрины они нужны и типа dxomark тестеров
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Не затрагивая предыдущую тему с мелким равом, ибо она непосредственно связана с пунктом по размерам, не соглашусь. Вот простой пример - поездка, дней на десять. Там красивые места и всё такое, неудержимое желание пофоткать...:) В принципе нереально обойтись 30-50 кадрами. В день, пожалуй, минимум 100. В общем размер начинает проявляться сдерживающим фактором, но и плюс тут тоже есть - нефиг строчить..)
Re[Цых]:
Ну если интересна практика...
Немного, но не более. Мне интересна разница в суждениях между гуру форумными и теми, которых порой наблюдаю в реале.
от: t90
Напомнило фрагмент "сырого" перевода туристического проспекта: "Рядом с городом находится высокий холм с площадкой для обзерания этого города." :D
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
разница такова:
1- теоретики думают что лучше то, что менее достижимо и к этому нужно стремиться; при достижении этого идеала выясняется, что это то же самое и ищется новый объект идеализации, который должен быть яспень дороже
2- практики прекрасно всё знают, как оно и что оно, знают цену вещам и покупают, то что им нужно; в минутные паузы расслабления читают форум и улыбаютсяПодробнее
1- +1
2- Ваши слова да многим практикам в уши. Некоторые из них даже форумов не читают и соответственно не образовываются. Но бывают и еще хуже - те, что форумы читают.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от:ФОТОЛОМАСТЕР
Не затрагивая предыдущую тему с мелким равом, ибо она непосредственно связана с пунктом по размерам, не соглашусь. Вот простой пример - поездка, дней на десять. Там красивые места и всё такое, неудержимое желание пофоткать...:) В принципе нереально обойтись 30-50 кадрами. В день, пожалуй, минимум 100. В общем размер начинает проявляться сдерживающим фактором, но и плюс тут тоже есть - нефиг строчить..)Подробнее
Заграница нам поможет... (С) :D
Re[klklk]:
от:klklk
Ну своя голова должна быть, а потом мы объяснения требуем что хорошо что плохо, решает все равно каждый сам. Но мнение кто в этом разбирается все равно интресно. Борги Шадрины они нужны и типа dxomark тестеровПодробнее
да что кого то спрашивать
открываете сайты-галерии, коих мильён и смотрите кто чем снимает и делаете выводы, что может техника и что можно выжать
Мне допустим более нравятся такие фото смотреть, чем здешнее техно

и т.д. Снятые на самые обычные "ширпотребные" камеры без претензий, при этом я вижу как техническую сторону возможностей камеры и объектива, так и ценю творческую составляющую
Re[Doctor_EVIL]:
Прогресс .......карманы наши опусташает безжалостно!!!
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Заграница нам поможет... (С) :DПодробнее
Гоша, да чесслово, сколько их можно уже накапливать)) не, ну варианты есть, ноут не забитый, внешний хард, но мы не можем же рассматривать всего какой-то один небольшой период. это ж всё накапливается. я вот сейчас сижу делитю ...уже два 1,5 и 2тб забились помимо остальных. Вообще-то у меня есть небольшой синдром строчуна, после некоторого фотоголода накопилось, но все-таки даже помимо этого..
Я вот думаю, а насколько не ужасен жипег интересно..?
Re[Ge-ra]:
от: Ge-ra
1- +1
2- Ваши слова да многим практикам в уши. Некоторые из них даже форумов не читают и соответственно не образовываются. Но бывают и еще хуже - те, что форумы читают.
скажу честно, данный форум не образовывает :)
только время отнимает
Я по сути смотрю только эту ветку на правах автора, изредка заглядываю в другие. Использую форум как разгрузку головы. При этом практик :)
Re[klklk]:
от: klklk
...конвертация в jpeg 1200Х800 секунд 3-4 на полное разрешение секунд 12
Это наглядно показывает насколько нынешние компьютеры к сожалению не готовы. :(
В лайтруме 4 д800 равчики ни один комп не позволяет с комфортом крутить.
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]и ищется новый объект идеализации, который должен быть яспень дороже[/quot]
Не сходится как-то )) Кодак для меня дешевле в 7 раз оказался чем Д3. ))
[quot]местные галереи не показатель[/quot]
А что показатель? )) На основе чего вы формируете мнение о собеседнике? )) Я на 50% по галерее и на 50% по тому что пишет. ) Но если пишет грамотно а в галерее лажа, то это тоже наводит на кое-какие мысли.
[quot]1- теоретики думают что лучше то[/quot]
Теоретики иного рода думают что если они что-то не видят то этого не существует, а поэтому пытаются убедить остальных что они тоже заблуждаются, что очень напоминает басню Петух и Жемчужное зерно ))
[quot]Мне допустим более нравятся такие фото смотреть[/quot]
Каждому свое ) Мне например скучно на такое смотреть )
P.S. Тоже практик ))
Не сходится как-то )) Кодак для меня дешевле в 7 раз оказался чем Д3. ))
[quot]местные галереи не показатель[/quot]
А что показатель? )) На основе чего вы формируете мнение о собеседнике? )) Я на 50% по галерее и на 50% по тому что пишет. ) Но если пишет грамотно а в галерее лажа, то это тоже наводит на кое-какие мысли.
[quot]1- теоретики думают что лучше то[/quot]
Теоретики иного рода думают что если они что-то не видят то этого не существует, а поэтому пытаются убедить остальных что они тоже заблуждаются, что очень напоминает басню Петух и Жемчужное зерно ))
[quot]Мне допустим более нравятся такие фото смотреть[/quot]
Каждому свое ) Мне например скучно на такое смотреть )
P.S. Тоже практик ))