Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я хотел, но вовремя одумался )

Что так? Там же цвет натюрель, детализация, полутона, и все такое...
Re[OlAf]:
цвет там как раз что угодно, но только не натюрель ) Но красивый местами, да )
Re[The-Maksimov]:
Цитата:
от: The-Maksimov
У нас новый лидер, я думаю на следующие года два...)

Ждать все-равно буду значительного количества тестов Марка-3 и Д800, чтобы выбрать окончательно. Кстати, очень еще интересно, что DxOMark намеряет для Марка-3. Некоторые высказывают опасения, что по ДД Марк-3 не просто не имеет прогресса по сравнению с Марком-2, но и вообще регрессировал.
Re[Doctor_EVIL]:
По прогнозам 800-ка должна была порвать даже Д4, но по общему баллу должна была набрать чуть меньше. А тут даже больше. Лидер по общему баллу.
800-ка, как говорилось, действительно оказалась лучше, чем ожидалось, а пятрик - хуже, чем могло бы.
Пятрик с его старой пядвачной картинкой, увы, нервно курит...
Придется менять религию.
Правда, еще 1Dx маячит, да фф новинки от Сони не за горами.
Годик-другой - и мы все окунемся в нирвану для фотографа. :)
Наконец-то человечество научилось делать отличные фотоаппараты. Хоть в чем-то сумели. Обогнали пленку. Не зря переходили на цифру.
Re[Doctor_EVIL]:
Итоги: 800 и 800е - идеальные камеры для пейзажа.
Re[Цых]:
Да я вроде прямо написал, что я имею ввиду. Ну да ладно. Проехали.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
есть в природе такая сигма 8-16 (на кропе получится 12 - 24 ЭФР), видел с него фотки на д7000 ... меня впечатлили чистенько без хроматики и очень достойная резкость, а на ФФ думаю можно будет получить угол и немного шире 12

Подробнее

Вы абсолютно првы. На форуме DPreview один интерьерный фотограф как раз поменял 12-24 на 8-16, потому как последняя давала максимально широкий угол на фф. Кажется что-то около 10-11 мм.
Re[Doctor_EVIL]:
Пришла поддержка raw для D800 под Apperture и в целом под маковские фичи.
Re[Tigra Girl]:
Не смотря на высокий балл ДХО уверен что 800 и в подметки не годится тем задникам которые она обогнала в плане цвета))
Re[Цых]:
Цитата:
Не смотря на высокий балл ДХО уверен что 800 и в подметки не годится тем задникам которые она обогнала в плане цвета))

Интересно, а есть какой-нибудь критерий "качества" цвета, даваемого фотоаппаратом? Такой, чтобы люди просто видели некие общие баллы с разных камер и точно могли сказать: эта камера по цвету лучше, потому что она получила более высокий балл. Или такого критерия нет и все это из разряда "нравится - не нравится"?
Re[Doctor_EVIL]:
DxO повис
Re[Виталий из Тюмени]:
Смотря как определить это качество. Я думаю одним из таких критериев является критерий Лютера-Айвса который определяет соответствие фиксируемых камерой и глазом цветов. Но с другой стороны кому-то и не нужно это соответствие, а нужна красота гармонии цвета, ведь не зря пленки разные были и каждая по своему хороша ))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Смотря как определить это качество. Я думаю одним из таких критериев является критерий Лютера-Айвса который определяет соответствие фиксируемых камерой и глазом цветов. Но с другой стороны кому-то и не нужно это соответствие, а нужна красота гармонии цвета, ведь не зря пленки разные были и каждая по своему хороша ))

Подробнее

Вот и получается, что "на вкус и цвет товарищей нет". :)
Re[Виталий из Тюмени]:
Тогда все камеры равны, да? Выбирай на вкус))
Re[Цых]:
Цитата:
Тогда все камеры равны, да? Выбирай на вкус))

Я не сказал, что равны. А вот с "выбирай на вкус" согласен. Каждый для себя и решает, что лучше.
Re[Виталий из Тюмени]:
Это да, кому-то айфон а кому-то Leaf Aptus II
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
DxO повис

Он часто виснет. Пару минут - и все ок.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Вобщим Д800 всех победил

Подробнее

По дд Д4 побеждает с 400 исо и выше.
И здесь неясно - почему промежуточные значения исо? Почему не 50-100-200 и т.д., а 75-150... и т.д.?
Re[Цых]:
Цитата:

Где вы такое нашли? Ссылку можете дать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.