Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ох, еслиб это было так, но к сожалению матрицам что Никона что Кэнона в плане цвета очень далеко до матриц Кодака, на которых делают и СФ и Леечки М. А еще такое мнение можно встретить, если этот человек проявлять raw не умеет, используя, к примеру, какой-нибудь Лайтрум) ))

Подробнее

А мне нравятся цвета с Nikon мжет привык...
К стати а Kodak то больше нет вроде...и Leica теперь будет с матрицами от Sony
http://tech.onliner.by/2012/03/15/leica-predstavit-novye-kamery-10-maya/
Re[Цых]:
И тут до менэ допэрло - :!: шо пулял та не с двух рук . А я ламер на еллоу грешил, а энто ж ветер .

Игорь.
Re[Цых]:

Надо было мадель в бассейн загнать (лучше с крокодилом на пару, точне верхом на крокодиле) и было бы вполне художественно.

Игорь.
Re[Цых]:
Цитата:

Это кропы, целиком кадр выглядит так, и не является чем-то художественным ))

Подробнее

Так я не понял. В итоге,- цвет "хороший" или "плохой"? И где?
Re[Kinzdindin]:
Ну ты как думаешь, где оттенков больше, слева или справа? )) А то я так и не понял.
Re[pauuulik]:
Цитата:
от: pauuulik
и Leica теперь будет с матрицами от Sony

Ну, это еще не так страшно как если бы там была матрица Кэнон или Никон. Сони пока радует цветом, но увы Сони это не Кодак.
Но боюсь Лейка становится "как все".
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Так я не понял. В итоге,- цвет "хороший" или "плохой"? И где?

правильного ответа нет

это как в притче про бабочку "всё в твоих руках"
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну ты как думаешь, где оттенков больше, слева или справа? )) А то я так и не понял.

Оттенков больше там, где больше мп, без вариантов. Когда я сравнивал 5Д2 и Д700, была та-же история. Пиксели формируют информацию. Не путайте хороший цвет и кол-во оттенков.
Re[Alexander.]:
Оттенков больше там, где больше мп, без вариантов.
--------------------
Ога, мобила на 15 мп по-любому круче чем фуджик )) И Боргу это тоже объясните, а то заблуждается, поди, бедняга ))

оттого что вы подтянули тени и накинули насыщенность оттенков не добавилось ;)
Re[Цых]:
Не стоит упоминать имя Борга всуе
Re[OlAf]:
Стоит, ибо те, кто тут авторитетнее чем он в области цвета — поднимите руку ))
Re[Цых]:
По таким пустякам? - Он точно обидится Лучше про D800 что-нибудь новенького...
Re[Цых]:
Цитата:

Оттенков больше там, где больше мп, без вариантов.
--------------------
Ога, мобила на 15 мп по-любому круче чем фуджик )) И Боргу это тоже объясните, а то заблуждается, поди, бедняга ))

оттого что вы подтянули тени и накинули насыщенность оттенков не добавилось ;)

Подробнее

Цых, ну что вы зациклились на цветоразделении. Возьмём 2 одинаковые матрицы, но одну ЧБ, а другую цветную. Оттенков получим примерно одинаково, а одна матрица вообще ЧБ. Другой вариант, Д40 и 5Д2, на первом фотике цвет лучше (возможно), на втором кол-во оттенков заметно больше. Сомневаюсь что Борг этого не знает.
PS: Я цвет не добавлял, там его хватает.
PPS:
Re[Alexander.]:
[quot]Возьмём 2 одинаковые матрицы, но одну ЧБ, а другую цветную. Оттенков получим примерно одинаково[/quot]

Я говорю о ЦВЕТОРАЗДЕЛЕНИИ, а не банальном попиксельном подсчете уникальных тональных градаций как это делал pana-sonic в редакторе. )))) Если при своей маломегапиксельности одна камера зафиксирует 300 уникальных цветов (сможет их разделить и зафиксировать), то другая, более мегапиксельная может получить всего 100, остальные 200 будут повторятся, ну грубо говоря

Одна камера - 1, 2, 3, 4, 5
Вторая камера - 1, 1, 3, 3, 4, 5

Это сильное упрощение для лучшего понимания )) Вот о чем речь )

Ведь вы ДД камер сравниваете? Говорите что одна лучше, другая хуже. Так и здесь. )) Просто все не так очевидно как с ДД, ибо надо спектрами оперировать, а их производители не публикуют ))
Re[The-Maksimov]:
Цитата:

от:The-Maksimov
Может было, тогда извиняйте:
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-D800-Review/Sensor-performance

Подробнее

Не было. Вот это насчитал DxOMark для Д800 - 95 баллов (а у Д4 - 89).
Re[Цых]:
Может купить сигму SD1 и не париться с этими противными фильтрами?
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Не было. Вот это насчитал DxOMark для Д800 - 95 баллов (а у Д4 - 89).

У нас новый лидер, я думаю на следующие года два...)
Re[OlAf]:
Я хотел, но вовремя одумался )

[quot]http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-D800-Review/Sensor-performance[/quot]

Прикольно, Д800 походу удался на славу в плане ДД и шумов ) Скорее бы уже тут владельцы появились с реальными семплами )
Re[Doctor_EVIL]:
Вобщим Д800 всех победил

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.