Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Просто не слышал об этой линзе раньше, можно было и без ерничества обойтись

не, как же без ерничества, когда все очевидно и проверяется на раз? линза дорогая по ср с остальными, особенно, неродными аналогами, но, похоже, оптически получше (вне конкуренции). кропнутый народ копеечку считает, посему берет ее редко и чахнет она в безвестности... у меня все началось с кеноновского 10-22, который я на 1д2 приспособил, но 800е с 10-24 и режимом 1.2 выглядит куда интереснее ("отыгрывает" у кенон 1мм на широком и 3 - на длинном - как раз самое то, что нужно на узких улочках старых городов. (еще смотрел вариант с фишаем 8-15 на полный кадр и на 1.3 - но это другая песня)
Re[iFuzzy]:
Я не вижу здесь какого-то богатства цвета, нежности что-ли
------------------
Бывает, многие, воспитанные на цвете современных камер не знают куда смотреть и где его искать этот цвет. )) Где оно вообще проявляется на картинке хорошее цветоразделение.
А нежность - это слишком субъективный критерий, на мой взгляд — это просто низкий контраст в проявке, я проявил там так как нравится мне, но можно и по-другому ))
Кстати все представленные фотографии прямиком из конвертора, только только контраст и насыщенность на 15%, да, ну вот люблю так ) Попробуйте так проявить никон. У меня Д3 уже 4 года — он так не может. И верите вы в это или нет, видите или нет — совершенно не важно, потому что это доказанный факт )) ))

встретил мнение человека, снимающего на Canon о том, что ему не нравятся цвета камер Nikon потому что они слишком похожи на... матрицы от Kodak
--------------------
Ох, еслиб это было так, но к сожалению матрицам что Никона что Кэнона в плане цвета очень далеко до матриц Кодака, на которых делают и СФ и Леечки М. А еще такое мнение можно встретить, если этот человек проявлять raw не умеет, используя, к примеру, какой-нибудь Лайтрум) ))
Re[Цых]:
ну, в лайтруме вполне с цветом работать можео
Re[Doctor_EVIL]:
Я даже не сомневался, что всплывет труп кодака - не иначе где-то вагон с ними откопали :cannabis:
Re[artemapei]:
Это из серии, "может ли кухарка управлять государством". Тоже может, но плохо ))
Re[OlAf]:
это я просто попеарилсо
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
это я просто попеарилсо

Что-то мне подсказывает, что у тебя на любой камере даже пивная бутылка вместо объектива заиграет
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Фуууууууух! Спасибо! Посмеялся от души!

еще хотелось бы видеть лица пассажиров в иллюминаторах :D

Цитата:

от:iFuzzy
Не нужно ожидать чудес от камеры. Камера снимает ровно то, на что её навели. Я уверен, что если бы вы лично стояли в тот момент на том самом месте, то видели бы ровно то, что снято на фото. Для буйства красок и оттенков нужно "гоняться за светом" как это делают пейзажные фотографы, а не выйти из ворот своего дома и щёлкнуть дом напротив.

Просто Д800 настолько подняла ожидания людей, что начинает казаться, что каждый снимок, сделанный ею должен сносить крышу. А это не так. Это всего лишь фотоаппарат, и кнопки Шедевр на нём нету. Это просто отличнейшая камера, но что-бы делать ею шедевры, нужно по-прежнему попотеть.

P.S. 16-35 явно не разрешает попиксельно эту матрицу.

Подробнее

Насчет ровно - да, складывается такое ощущение. А вот насчет того, что видел бы то же самое, тут у меня легкое сомнение, но это я сужу по тем сэмплам, которые привел выше. Тут еще вопросы к проявщикам, как к программному, так и к прокладке между креслом и монитором.
Сегодня, конечно, еще только формируется впечатление о камере, еще мало фотоинфы, но оно все-таки пока скорее в лучшую сторону. Например, из вашей ссылки, несмотря на отсутствие света, ночные кадры вполне характеризуют "цветошумовую" ровность. Но и ощущение некоей плоскостности изображений на дневных пейзажных пока оставляют вопросы.
Предполагаю, что Никон неспроста привел список линз.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Что-то мне подсказывает, что у тебя на любой камере даже пивная бутылка вместо объектива заиграет

Ну, я просто стараюсь выжимать из камеры максимум, но даже если при максимальной выжимке сравнить то

Вот, настройки одинаковые (насыщенность, контраст, бб)

Где полутонов больше? Даже если сделать поправку на то что слева картинка выглядит насыщеннее немного.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну, я просто стараюсь выжимать из камеры максимум, но даже если при максимальной выжимке сравнить то

Где полутонов больше? Даже если сделать поправку на то что слева картинка выглядит насыщеннее немного.

Подробнее

а можно мне?)
по мне так правая немного более насыщенная, а на левой больше полутонов, так сказать.
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
на 800 есть режим съемки в кропе 1.2х. я собираюсь взять 10-24 и снимать в 1.2х на всем диапазоне как на 12-29. на 10 будут углы - так http://fotkidepo.ru/?id=photo:645398. при этом светосила 3.5

причем возможно эти углы будут меньше, т.е. меньшая площадь
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
на 800 есть режим съемки в кропе 1.2х. я собираюсь взять 10-24 и снимать в 1.2х на всем диапазоне как на 12-29. на 10 будут углы - так http://fotkidepo.ru/?id=photo:645398. при этом светосила 3.5

что еще за 1.2? есть FX 36x24 и DX 24x16 и в раве и джипеге
Re[klklk]:
30х20 в раве и джипеге. Типа виртуальная единичка от кенана.
Кстати владельцы канонов находили раньше в этой обрезке много всяческих смыслов. Щас правда они с выходом Х об этом наверное не будут вспоминать
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
что еще за 1.2? есть FX 36x24 и DX 24x16 и в раве и джипеге

"The D800 offers four image area options: FX format (35.9 x 24.0 mm), 5:4 (30.0 x 24.0 mm), 1.2x (30.0 x 19.9 mm), and DX format (23.4 x 15.6 mm) with all cropped image areas visually masked in the viewfinder. DX format offers approx. 1.5x, and 1.2x crop offers approx.1.2x telephoto effect. When a DX NIKKOR lens is used, DX format is automatically selected".
Product Brochure
Re[danuuk]:
Автоматикали селектет на дх можно и отключать.
Re[danuuk]:
Цитата:

от:danuuk
"The D800 offers four image area options: FX format (35.9 x 24.0 mm), 5:4 (30.0 x 24.0 mm), 1.2x (30.0 x 19.9 mm), and DX format (23.4 x 15.6 mm) with all cropped image areas visually masked in the viewfinder. DX format offers approx. 1.5x, and 1.2x crop offers approx.1.2x telephoto effect. When a DX NIKKOR lens is used, DX format is automatically selected".
Product Brochure

Подробнее

Это только джипег? в RAW как?. В официальной брошюре только Fx и DX
Re[Цых]:
На левой некоторой некоторый избыток еллоу делает пальму объемней, хотя каким то образом убирает тучи с неба, ХЗ. На правой пальма плоская, зато тучки по небу гулюят. Как гритцо, хто любит попа, а кто дочь попову (прости Господи).

PS

Игорь.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Справа облачко (это плюс), а в остальном,- мыльно и... Ну, как-то серо-невзрачно-плоско (хотя, думаю, этот снимок и окажется "высокохудожественноцветным" ). Слева,- пересатурчено и контрастно, но, в целом,- приятно и чисто.
Re[ИВК]:
Это не тучки, если вы хоть раз были в египте то должны знать что тучки в пустыне это редкость )) это было единственное маленькое облачко среди чистого неба))
Re[Kinzdindin]:
Это кропы, целиком кадр выглядит так, и не является чем-то художественным ))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.