Цитата:от: Kinzdindin
Фуууууууух! Спасибо! Посмеялся от души!
еще хотелось бы видеть лица пассажиров в иллюминаторах :D
Цитата:от:iFuzzy
Не нужно ожидать чудес от камеры. Камера снимает ровно то, на что её навели. Я уверен, что если бы вы лично стояли в тот момент на том самом месте, то видели бы ровно то, что снято на фото. Для буйства красок и оттенков нужно "гоняться за светом" как это делают пейзажные фотографы, а не выйти из ворот своего дома и щёлкнуть дом напротив.
Просто Д800 настолько подняла ожидания людей, что начинает казаться, что каждый снимок, сделанный ею должен сносить крышу. А это не так. Это всего лишь фотоаппарат, и кнопки Шедевр на нём нету. Это просто отличнейшая камера, но что-бы делать ею шедевры, нужно по-прежнему попотеть.
P.S. 16-35 явно не разрешает попиксельно эту матрицу.Подробнее
Насчет ровно - да, складывается такое ощущение. А вот насчет того, что видел бы то же самое, тут у меня легкое сомнение, но это я сужу по тем сэмплам, которые привел выше. Тут еще вопросы к проявщикам, как к программному, так и к прокладке между креслом и монитором.
Сегодня, конечно, еще только формируется впечатление о камере, еще мало фотоинфы, но оно все-таки пока скорее в лучшую сторону. Например, из вашей ссылки, несмотря на отсутствие света, ночные кадры вполне характеризуют "цветошумовую" ровность. Но и ощущение некоей плоскостности изображений на дневных пейзажных пока оставляют вопросы.
Предполагаю, что Никон неспроста привел список линз.