Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[DForce]:
Цитата:

от:DForce
Камер нет, .....но заказы на D800/D800e есть. Есть какие не какие сэмплы.
И пока кроме кино, и цифры 36Мп ничего кординально новогонет и D700 и еже с ней, вполне удовлетворят 98% страждущих.
Так нет, кровные просто ляжку жгут и срочно надо брать.
Вот вразумительно:
ЗАЧЕМ?
Аргументы, пожалуйста.
(ну просто - шоб було?)

Подробнее

Ну я то пока брать не бегу так как недавно уже прикупил второй камерой А850 по одной простой причине в студии 25мп много предпочтительнее. Видео в камере мне бы пригодилось, но пока переживу, подожду пока пыль уляжется тогда и куплю, а может еще и смена 700й выйдет, тогда придется и д700 обновлять которую при покупке д800 по любому придется пока оставлять, а так сразу две тушки и прикуплю на радость Никона….
А зачем для студии д800 по моему и объяснять не надо.. Ну плюс к тому явно лучше цвет и четкость. Шепотом пока Титова поблизости нет, но он был прав мыльноватьсть в д700 временами присутствовала, не такая как у конкурента но настроение портила.
Re[DForce]:
Цитата:
от: DForce
Жаль что нет простого, конкретного ответа, зачем!?
(все это бла-бла-бла).
И на 200 страницах ответа так и не видно.
Есть правда, один,два - видео. и перейти на фф.

Давайте вообще откинем 36мп. Добавили видео, без компресии, с AF и с кроп режимом. Довели до ума AutoISO, теперь можно отлично снимать с зумом. ДД стал заметно шире. Меньше шума на высоких ISO. 200тыс. вместо 150тыс. ресурс затвора. Нормальный экранчик и плавное, без рывков и тормозов лайввью (для макро). 100% ВИ. Новый АФ с более высокой чувствительность, работающий в паре с новым 91000 RGB замером, а это просто супер. Резинки лучше опять же. HDR с рук. и т.д. А цена вполне вменяемая. D3х убит наповал.
PS: D700 опередил время, как и D800.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Из реальных недостатков в Д800 вижу только один, отсутствие меньшего по резолюции RAW. Хотелось бы ещё 18mp и 10-12mp.

Для меня тоже это недостаток. Хотелось бы вообще малюсенький рав - для веба.
Ну ладно, будем больше думать и меньше щелкать.
Re[Held]:
Цитата:
от: Held

Остатки в магазинах и убитые бомбилами в счет не идут.

О каких остатках речь когда камера пока производится, я вот дивлюсь людям, Никон им говорит д800 не смена 700, д700 подешевела на 500у.е и пока будет производится, до появления её заменителя, а они тянут песнь но остатках. :cannabis:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Для меня тоже это недостаток. Хотелось бы вообще малюсенький рав - для веба.
Ну ладно, будем больше думать и меньше щелкать.

Если бы Nikon сделал ещё 18мп RAW и 6к/с, Кенон помер бы вообще. Супер АФ и 6к/с, это уже приличный репортажник.
Re[DForce]:
Цитата:

от:DForce
Наверное тут ничего никого не напрягает, а деньги девать некуда.

Но если серьезно - сам бы хотел услышать ответы, на Ваши вполне резонные вопросы.
Почти половина или треть этого форума заказало/или будет брать D800/D800E.
А ответа на вопрос зачем?
Так и нет.
(неужели только из-за кино!?)

Подробнее

Я ща чуть-чуть букав напишу ... а потом в меня станут кидать томатами. Опыт есть , но спорить ни с кем все равно не стану.
Я не для кого-то камеру выбираю , но для себя. А для себя я уже решил :) .... почти .

Сначала : что такое 36 МП. Это никаких длинных выдержек с рук. Т.е. в плохом освещении - это высокие исо . никакие VR не катят, только штатив. на 36МП любое движение превратит снимок в кашу. Далее это практически всегда ручной ББ , т.к. при неправильном замере и режиме "А" может "поехать" выдержка . Синхронизации со вспышкой на 1/250 может не хватать , т.е. часто только режим скоростной синхронизации. Вложения в стекла. Т.е. "на бегу" не поснимаешь.

Далее : зачем 36МП. Лично мне для - макро. При той детализации, которую потенциально может предложить 800Е , 36МП это предел мечтаний :). НО эту детализацию надо уметь получить. А если представить, что макро снимается при эффективных диафрагмах за 36, то поневоле задумаешься. Выход один : стаккинг, но это автоматически обозначает штатив с рельсами и ограничение сюжетов.

Итог , если без эйфории от возможности приобретения новинки, прост. Я свой предзаказ снял.
Не надо :) ... Студия , пейзаж, wildlife (каковы будут птички с 500мм или 200-400), студийная же предметка с тилт-шифтами ... Макро ... надо пробовать , но как говорится , одна попробовала ... семерых родила.

Короче. в остатке покупка Д700 (гы ... четвертого по счету) для ВСЕГО и второго пятака с ампутированным в MAXMAX АА фильтром для макро и макровидео. 22 МП не 36МП. Это проверено работает, да и линзы под макро у кенона лучше, хотя работа вспышек - полная лажа.

Конечно есть еще сильно подешевевшая сигма, которая кстати не только без АА , но и IR снимает без танцев с бубном, но это экстрим. Так как вариант интересен только фавеоном и выбором линз (8-16, 30/1.4, 180/2.8, 100-300/4) . В управлении урезана , лайввью нет, кофе не варит ...

Это личное, никому не навязываемое мнение :)

Re[Alexander.]:
Цитата:
Если бы Nikon сделал ещё 18мп RAW и 6к/с, Кенон помер бы вообще. Супер АФ и 6к/с, это уже приличный репортажник.

Так уже тут все копья сломали, по этому поводу, но реально Никон где-то прав выгодней заставить профи или продвинутого любителя купить две камеры чем делать один универсал.
Да к тому же если смена д700 будет стоить в приделах трех тысяч то две камеры будут по цене одной д4, вряд ли бы универсальную камеру нам дали по такой халявной цене, она была бы прилично дороже.
Re[Tigra Girl]:
Интересно что там с цветом на Д800?
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Так уже тут все копья сломали, по этому поводу, но реально Никон где-то прав выгодней заставить профи или продвинутого любителя купить две камеры чем делать один универсал.
Да к тому же если смена д700 будет стоить в приделах трех тысяч то две камеры будут по цене одной д4, вряд ли бы универсальную камеру нам дали по такой халявной цене, она была бы прилично дороже.

Подробнее

Да я понимаю, Никону не выгодно. Одну камер на все случаи жизни никто не выпустит. Это "обрезание" по никоновски.
Re[Kinzdindin]:
Если уж приспичило снимать по быстрому халтуру - есть камерный jpeg!
Re[Doctor_EVIL]:
ВИ, ресурс затвора, датчик АФ, и все такое - согласен.
Но шумы, ДД, цвет, резинки - это еще будем посмотреть.
Мне, вообще непонятно, что с чем каждый сравнивает.
Серийных камер нет, соответственно и нормальных сэмплов.
Бродят по Инету "непонятно что" и мы уверены, что уж шумы и ДД лучше.
Сумливаюсь, однако.
(может, правда у меня монитор кривой) :D
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Сначала : что такое 36 МП. Это никаких длинных выдержек с рук. Т.е. в плохом освещении - это высокие исо . никакие VR не катят, только штатив. на 36МП любое движение превратит снимок в кашу. Далее это практически всегда ручной ББ , т.к. при неправильном замере и режиме "А" может "поехать" выдержка . Синхронизации со вспышкой на 1/250 может не хватать , т.е. часто только режим скоростной синхронизации. Вложения в стекла. Т.е. "на бегу" не поснимаешь.

Подробнее

Почему не поснимаешь? Народ снимает на репортажку 7Д без всяких проблем. Там пиксель заметно меньше (около 46мп на FF). Если затвор мягкий, а я в этом уверен, проблем с длинными выдержками не будет. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Представьте как себя кенонисты чувствуют. Разница между 2 и 3 ещё меньше. Реальных изменений только хороший, но обрезанный АФ, кривой AutoISO, +2к/с, да на ISO 6400 и выше с шумами получше. А вот цена. У нас тут в Европе 5Д3 стоит ровно в 2 раза дороже пядвачка и на 600€ дороже Д800. О как. :)

Подробнее

Не знаю как кенонисты, но люди , снимающие на 5Д2 получили именно то, что хотели. (по Вашему списку).Т.е. то, чего не хватало второму пятаку. Или почти все. Замер таки образали.
А вот никон выкатил действительно новую камеру. Почему новую? да потому , что снимать на нее так, как на Д700 не получится. Даже как на Д3Х не всегда. Это техника съемки среднего формата. Со своими фишками, сюжетами и ... ага... ограничениями. Я бы так сказал (умозрительно, увы), что это не ДЛЯ любителя , но НА любителя.
Снимки можно получить высочайшего качества. Но сделать это будет совсем не просто.

как то так.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Давайте вообще откинем 36мп. Добавили видео, без компресии, с AF и с кроп режимом. Довели до ума AutoISO, теперь можно отлично снимать с зумом. ДД стал заметно шире. Меньше шума на высоких ISO. 200тыс. вместо 150тыс. ресурс затвора. Нормальный экранчик и плавное, без рывков и тормозов лайввью (для макро). 100% ВИ. Новый АФ с более высокой чувствительность, работающий в паре с новым 91000 RGB замером, а это просто супер. Резинки лучше опять же. HDR с рук. и т.д. А цена вполне вменяемая. D3х убит наповал.
PS: D700 опередил время, как и D800.

Подробнее

Ну так мы всё перечисленное в D800 и получили :) И при 36мп, причём.
Re[Alexander.]:
По новинкам получилось так.
Пятрик - хуже, чем думалось.
Д800 - лучше, чем представлялось.

Нормально там все с цветом. Только обуза в 36 мегов постоянно будет висеть.
Как в пядваке сделали малый и сверхмалый рав, так понимаешь, что Мп не нужны! Нужен только размер матрицы поболее. Дайте, дайте 36х36мм! Когда уже кто рискнет?
Re[Alexander.]:
Цитата:
Да я понимаю, Никону не выгодно. Одну камер на все случаи жизни никто не выпустит. Это "обрезание" по никоновски.

Но я предпочту такой вариант, чем новинка которая более чем на треть дороже, а улучшения очень неоднозначны, наверняка они есть но....
Единственное на что надеюсь, что Никон своими новыми камерами Кенону жизнь испортит и цена спустится к трем очень скоро… Особенно если не сбавляя темп к олимпиаде выйдет третий фф от Никона. Я даже несильно этому удивлюсь. В общем пока докупка третий системы у меня откладывается время подождать)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
люди, снимающие на 5Д2 получили именно то, что хотели.

Новую камеру со старой картинкой. Да, все улучшили, только картинка осталась той же.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Я ща чуть-чуть букав напишу ... а потом в меня станут кидать томатами. Опыт есть , но спорить ни с кем все равно не стану.
Я не для кого-то камеру выбираю , но для себя. А для себя я уже решил :) .... почти .

Подробнее

+ лямон.
но действительно, так !!!
(не D700 с большим и жирным пекселем)
Re[Alexander.]:
Не знаю как народ , но я снимал и на 7Д и на 7К.
7Д после третьего марка и 7К после Д300. Стекла одни и те же. А скорости уже не те....
Представьте кадр репортажки , передающий движение... (где там камарад Пантелеев?) , как Вы передадите именно движение фотографией?
На Марке это делается просто . на 7Д практически не делается бес подпорченного кадра. Ситуация с никонами аналогична
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Ну так мы всё перечисленное в D800 и получили :) И при 36мп, причём.

Я там про Д800 и писал, что кроме 36мп в неё вложили очень много чего интересного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.