Цитата:от:DForce
Наверное тут ничего никого не напрягает, а деньги девать некуда.
Но если серьезно - сам бы хотел услышать ответы, на Ваши вполне резонные вопросы.
Почти половина или треть этого форума заказало/или будет брать D800/D800E.
А ответа на вопрос зачем?
Так и нет.
(неужели только из-за кино!?)Подробнее
Я ща чуть-чуть букав напишу ... а потом в меня станут кидать томатами. Опыт есть , но спорить ни с кем все равно не стану.
Я не для кого-то камеру выбираю , но для себя. А для себя я уже решил :) .... почти .
Сначала : что такое 36 МП. Это никаких длинных выдержек с рук. Т.е. в плохом освещении - это высокие исо . никакие VR не катят, только штатив. на 36МП любое движение превратит снимок в кашу. Далее это практически всегда ручной ББ , т.к. при неправильном замере и режиме "А" может "поехать" выдержка . Синхронизации со вспышкой на 1/250 может не хватать , т.е. часто только режим скоростной синхронизации. Вложения в стекла. Т.е. "на бегу" не поснимаешь.
Далее : зачем 36МП. Лично мне для - макро. При той детализации, которую потенциально может предложить 800Е , 36МП это предел мечтаний :). НО эту детализацию надо уметь получить. А если представить, что макро снимается при эффективных диафрагмах за 36, то поневоле задумаешься. Выход один : стаккинг, но это автоматически обозначает штатив с рельсами и ограничение сюжетов.
Итог , если без эйфории от возможности приобретения новинки, прост. Я свой предзаказ снял.
Не надо :) ... Студия , пейзаж, wildlife (каковы будут птички с 500мм или 200-400), студийная же предметка с тилт-шифтами ... Макро ... надо пробовать , но как говорится , одна попробовала ... семерых родила.
Короче. в остатке покупка Д700 (гы ... четвертого по счету) для ВСЕГО и второго пятака с ампутированным в MAXMAX АА фильтром для макро и макровидео. 22 МП не 36МП. Это проверено работает, да и линзы под макро у кенона лучше, хотя работа вспышек - полная лажа.
Конечно есть еще сильно подешевевшая сигма, которая кстати не только без АА , но и IR снимает без танцев с бубном, но это экстрим. Так как вариант интересен только фавеоном и выбором линз (8-16, 30/1.4, 180/2.8, 100-300/4) . В управлении урезана , лайввью нет,
кофе не варит ...
Это личное, никому не навязываемое мнение :)