Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Понятно, ответьте на вопрос. Тушка не приносит Вам денег, или приносит иногда и мало, в основном для себя снимаете все. У Вас есть D700 которую можно продать за 55 000р и добавить еще 60 000 и взять новинку с 36mp, которая в принципе ничего нового кроме 36mp и видео лично Вам и большинству типа меня не даст. Стоит оно того сейчас?
Я отвечу за себя :) Да- оно того стоит, если денег много и они не заканчиваются, и просто не в лом потратить небольшую часть этих лишних бабок. :)

Подробнее

Макро не снимали никогда?
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно, есть тут ещё люди, которые до конца читают сообщения, начинающиеся с глупых убеждений, что 36мп нужны только профессионалам, печатающим рекламу.
АПД: обновил страницу, вижу - есть, и не мало. Странно это.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Понятно, ответьте на вопрос. Тушка не приносит Вам денег, или приносит иногда и мало, в основном для себя снимаете все. У Вас есть D700 которую можно продать за 55 000р и добавить еще 60 000 и взять новинку с 36mp, которая в принципе ничего нового кроме 36mp и видео лично Вам и большинству типа меня не даст. Стоит оно того сейчас?
Я отвечу за себя :) Да- оно того стоит, если денег много и они не заканчиваются, и просто не в лом потратить небольшую часть этих лишних бабок. :)

Подробнее

Лёх, как ничего нового? А улучшенное автоИСО? А ДД? А отсутствие АА? А 36Мп? А более продвинутый экспо-замер и АФ? Впечатление-то из мелочей складывается. ;) По-отдельности, вроде, и "ни о чём", а всё вместе- ВЕЩЬ!
Так что соглашусь с тобой,- да, оно того стоит!
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Интересно, есть тут ещё люди, которые до конца читают сообщения, начинающиеся с глупых убеждений, что 36мп нужны только профессионалам, печатающим рекламу.

Вот и я о том же,- когда смотришь картинки в 80Мп с СФ даже в мониторном размере (на 42"),- ВПЕЧАТЛЕНИЕ от снимка другое. Даже не знаю, как объяснить, но вот именно впечатление и восприятие картинки меняется. В лучшую сторону.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Зачем сдались 36mp?

Как отвечали раньше кенонисты про второпятак - зато кропить можно.
Ну а теперь хоть до кропить можно... :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Как отвечали раньше кенонисты про второпятак - зато кропить можно.
Ну а теперь хоть до кропить можно... :)

Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Что-то в последнее время ветка все более динамична и безинформативна.

Я вот не пойму, никого не напрягает изменения техники съемки (репортажной в первую очередь)? Или все готовы к сюрпризам , когда Д800 выдаст худший , чем Д700, результат?
На Д700/Д3 и, тем более, на Д3с можно было то, что низзя на Д800 и тем более на 800Е.
Я полагаю , что любой недочет в "технической подготовке" кадра повлечет за собой последующее перемещение оного кадра в корзину. Этаж скока шЫдевров пропадет...
Короче, если нет конкретной задачи под 36 МП - я вот бы ограничился 12-ю .
Но увы 12 давно мало. 36 - много. Кенон - не хочу .... а хотя за барыжную цену третьего пятка или подобную ей (а она точно будет сильно завышена в силу лимитированного выпуска) на Д800/800Е можно вполне себе купить камеры на 12 и на 22 МП... :)

Подробнее

Наверное тут ничего никого не напрягает, а деньги девать некуда.

Но если серьезно - сам бы хотел услышать ответы, на Ваши вполне резонные вопросы.
Почти половина или треть этого форума заказало/или будет брать D800/D800E.
А ответа на вопрос зачем?
Так и нет.
(неужели только из-за кино!?)
Re[DForce]:
Цитата:
от: DForce

А ответа на вопрос зачем?
Так и нет.

Ну бывает хочется... Рзве это плохо?
Цитата:

(неужели только из-за кино!?)

У меня до недавнего времени тоже было предвзятое мнение о кино в камере... По опыту с Д90... Думал вот есть жена и пусть видеокамерой снимает... Всёж лучше...
А тут у дочки было получение очередного пояса в секции... Жена пойти не могла... Говорит сними... Ну вот я и снимал - в одной руке семисотка в другой камера... И тут я задумался :) Особенно если учесть что кино вроде наладили...
Но пока не спешу...
Re[DForce]:
Цитата:

Но если серьезно - сам бы хотел услышать ответы, на Ваши вполне резонные вопросы.

Так по моему на них давно уже ответили… Собственно уже давно и обсуждать то нечего пока реальных камер нет. Вот и информативность равна нулю.
Re[Doctor_EVIL]:
Камер нет, .....но заказы на D800/D800e есть. Есть какие не какие сэмплы.
И пока кроме кино, и цифры 36Мп ничего кординально новогонет и D700 и еже с ней, вполне удовлетворят 98% страждущих.
Так нет, кровные просто ляжку жгут и срочно надо брать.
Вот вразумительно:
ЗАЧЕМ?
Аргументы, пожалуйста.
(ну просто - шоб було?)
Re[DForce]:
Цитата:

от:DForce
И пока кроме кино, и цифры 36Мп ничего кординально новогонет и D700 и еже с ней, вполне удовлетворят 98% страждущих.
Вот вразумительно:
ЗАЧЕМ?
Аргументы, пожалуйста.
(ну просто - шоб було?)

Подробнее

Да, всего-то начинку поменяли, которая и отвечает за картинку. А так ничего нового, совсем ничего.
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Да, всего-то начинку поменяли, которая и отвечает за картинку. А так ничего нового, совсем ничего.

Плюс стопиЦЦот! Действительно,- какая мелочь!
Re[DForce]:
Цитата:

от:DForce
Вот вразумительно:
ЗАЧЕМ?
Аргументы, пожалуйста.
(ну просто - шоб було?)

Подробнее

а вас, простите, чего ради мои (к примеру) деньги так волнуют?

P.S. учу читать, дорого (очень дорого, раз еще ничего до сих пор не прочитали :) )
Re[DForce]:
Лично я хочу перейти на фф. Сейчас на руках никон д90, много работал на кэноне 5д и втором марке. Но они не мои были. Решил перейти на фф, тем более мне нравятся резкие снимки с деталями. Покупать д700 сейчас нет смысла уже. Есть возможность взять д800е по в США, если вдруг придется продавать то не так много потеряю. Ну и просто меня эта камера во всем устраивает, даже очень.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Понятно, ответьте на вопрос. Тушка не приносит Вам денег, или приносит иногда и мало, в основном для себя снимаете все. У Вас есть D700 которую можно продать за 55 000р и добавить еще 60 000 и взять новинку с 36mp, которая в принципе ничего нового кроме 36mp и видео лично Вам и большинству типа меня не даст.

Подробнее

Представьте как себя кенонисты чувствуют. Разница между 2 и 3 ещё меньше. Реальных изменений только хороший, но обрезанный АФ, кривой AutoISO, +2к/с, да на ISO 6400 и выше с шумами получше. А вот цена. У нас тут в Европе 5Д3 стоит ровно в 2 раза дороже пядвачка и на 600€ дороже Д800. О как. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Жаль что нет простого, конкретного ответа, зачем!?
(все это бла-бла-бла).
И на 200 страницах ответа так и не видно.
Есть правда, один,два - видео. и перейти на фф.

Re[AlexShevtsov]:
Цитата:
от: AlexShevtsov
Ну и просто меня эта камера во всем устраивает, даже очень.

Из реальных недостатков в Д800 вижу только один, отсутствие меньшего по резолюции RAW. Хотелось бы ещё 18mp и 10-12mp.
Re[Doctor_EVIL]:
Парни, да я не говорю, что камера какя то не такая, или кто ее покупает полный профан или что то в этом роде.
Действительно, какие аргументы действины, что вынуждают покупать D800.
Re[AlexShevtsov]:
Цитата:
от: AlexShevtsov
Покупать д700 сейчас нет смысла уже.

Так никто и не продаст.
Остатки в магазинах и убитые бомбилами в счет не идут.
Бестселлер от Никон, всеядный универсальный идеально сбалансированный Д700, да и просто отличная камера во всех отношениях.
Ищите да обрящете.
Re[DForce]:
Цитата:
Парни, да я не говорю, что камера какя то не такая, или кто ее покупает полный профан или что то в этом роде.
Действительно, какие аргументы действины, что вынуждают покупать D800.

Вы как первый пост в теме! Вы тесты смотрели?
Все лучше - динамический диапазон, глубина цвета, разрешение, шум довольно малый, цена меньше пятрика, а ресурс выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.