Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Я считаю, что после покупки этой камеры главная задача,- получать удовольствие от съёмки и максимально качественный результат (и ежу понятно, что надо будет докупить лишнюю карту и до жёсткий диск на 1-2Тб, может- плашку памяти, благо- на фоне цены камеры и стёкол это копейки).
:(

Подробнее

это точно поддерживаю
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Мне интересно, как энта Тигра прикрутит солнцеподобный Гелиос к Д800 с его рабочим отрезком? Переходник с линзой???

Никаких линз! Вы что! Такой клевый объектив, такая крутая мегапиксельная тушка, такая будет картинка (да и не только с Гелиоса 40-2, а и со всех остальных интересных объективов).
Максимальная дистанция фокусировки - 4 метра (с элементарной переделкой объектива). Для портретника более чем достаточно.
Единственное, что огорчает - ну никто пока не рискует сделать матрицу 36х36.
А у Никона почти все фф кропы - 23,9мм :)
Re[Doctor_EVIL]:
а картинка бу г.........
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
это ему не аргументы
вот такие ответы предвижу
1- жить надо дольше
2- трать больше на флешки и жёсткие диски

И нет проблем и все ваши аргументы легко биты, да и вообще это не аргументы, а шляпа. И вообще он прав, он Д'Артаньян, а мы....

Подробнее

Ну, Константину, как представляю себе, уже не терпится аж как хочется многопикселя скорее, поэтому мнения или доводы других не воспринимает, понять можно с оговоркой, что остальные так же никак не против этого же многопикселя +:)
усё, больше нимагу
ждём скорее апреля:)

growler
спасибо, конечно, за возвеличивание, но я скромный человек, мне народного не нужно.
там внизу есть кнопка "Добавить новое сообщение"..
а то народ-то и не знал, что народ я..
Re[Doctor_EVIL]:
В никоновском интернет магазине за 115 вроде есть в наличии.
Еще не брал никто?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Еще не брал никто?

Действительно, в наличии! Ждём первых пользователей и отзывов! Скорее бы 800е....
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
Не знаю были ли до этого у производителей подобного плана новшества, чтобы одну тушку разбивать на модификкации, но тем не менее Никон сделал этот интересный шаг навстречу пользователю. Отсюда следует, что правомочные стоны имеют место на обоснованность. Например, я бы, может быть, не отказался заплатить за какой-нить D800D c мелким равом и с фильтром. Сколько стоит такая плюшка, 300? Да поток бы из миллионов пользователей был.
И если Вас устраивает 800е, то к чему тогда упрекать других в их желаниях?
Специализированность тушки с двойным равом была бы не меньше, чем тушки без фильтра.
Такшта нинада...

Подробнее

+1
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

3к/с мало
5к/с что надо

в динамичных сюжетах на свадьбе в 3к/с проскакивают некоторые удачные моменты мимо во время серии
серии снимаю не часто конечно, но вот 5к/с после трёх оценил, а 8к/с так ни разу и не использовал на практике

Подробнее

момент надо ловить не серией, а одним кадром, а то и между моментами угодить недолго.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Еще не брал никто?

Заказал, но что-то они молчат...Подумываю, не сгонять ли в штаты самому :) И отдохнуть можно, и камера дешевле выйдет :)
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
момент надо ловить не серией, а одним кадром, а то и между моментами угодить недолго.

спасибо за напутствие, но для меня оно не актуально
отвечу: я сериями не снимаю, момент ловлю одним кадром; серия нужна в редких случаях (банальный пример - запуск голубей - 3к/с снимают так что голубь стартует и голубя нет, если резвые попадаются; а 5к/с укладываются)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

И что же это бомбить свадьбы?
Я снимал свадьбы и на Д80 и кроп он и скорость 3к/с и буфер не великий и АФ хлам и т.д. ...в плане тех же репортажных способностей он по всему уступает Д800, но при этом снимал от и до, то почему же Д800 не сможет снять ситуацию, где объект чуть чуть двигается, что за бред

Или тебе говорят: дружище, сними нам, плиз, днюху
а ты гордо вскинув голову: у меня Д800 , не для того она предназначена, чтобы бомбить тут ваши рожи...
Товарищи: а в чём проблема?
Ты: мегапыкселей многа....целых 36
Товарищи: и чё?
Ты: х@й в очо! ещё скорость маленькая 4-6к/с, как это я вас буду снимать
Товарищи: eбa, да мы и не такие быстрые....мы чё понос!
Ты: ну а вдруг вы метнётесь в танец, а я захочу это отснять, а у меня всего лишь самый топовый на данный момент АФ как он справится с такими сложностями...
Товарищи: не сцать, братюня, мы эта тансуем культурна
Ты: а если в ресторане свет приглушат, я ссыку
Товарищи: ну так будет кайфовая цветомузыка, кадры будут чоткие
Ты: ну, блиа, парни, а как же шумы, у меня всего лишь одна из лучших камер по шумам
Товарищи: а нам пайдёт

Подробнее

Мощно задвинул :)
Re[Doctor_EVIL]:
http://foto.ru/nikon_d800_body.html

С 20 по 31 марта в магазине FOTO.RU, расположенном по адресу: м. Чистые Пруды, Мясницкие Ворота, д.1, стр.3 действует специальное предложение:
• При покупке любой зеркальной камеры предоставляется скидка 3%!

Получается 111540 р.
Re[Doctor_EVIL]:
Что-то в последнее время ветка все более динамична и безинформативна.

Я вот не пойму, никого не напрягает изменения техники съемки (репортажной в первую очередь)? Или все готовы к сюрпризам , когда Д800 выдаст худший , чем Д700, результат?
На Д700/Д3 и, тем более, на Д3с можно было то, что низзя на Д800 и тем более на 800Е.
Я полагаю , что любой недочет в "технической подготовке" кадра повлечет за собой последующее перемещение оного кадра в корзину. Этаж скока шЫдевров пропадет...
Короче, если нет конкретной задачи под 36 МП - я вот бы ограничился 12-ю .
Но увы 12 давно мало. 36 - много. Кенон - не хочу .... а хотя за барыжную цену третьего пятка или подобную ей (а она точно будет сильно завышена в силу лимитированного выпуска) на Д800/800Е можно вполне себе купить камеры на 12 и на 22 МП... :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Короче, если нет конкретной задачи под 36 МП - я вот бы ограничился 12-ю .
Но увы 12 давно мало. 36 - много.

На мой взгляд, реально от силы 2-3% из всех читающих и строчащих и брызгающих слюной в этой ветке нуждаются в 36mp. Может ответить кто-нибудь из всех кто тут есть, часто ли печатает свои фото более чем 30х45см? И много ли вообще печатают? Думается мне, что половина из сидящих тут печатает пару раз в год 50-100 фоток максимум А4, ну А3, ну А3+. Зачем сдались 36mp? Ладно 16mp, согласен самое оно, но 36 то куда? Куда такие равы девать, так их хранить, зачем компы напрягать, зачем докупать памяти и процы менять? Много ли людей печатали А1 в своей жизни? А может еще больше размером? Чтобы на всю стену у себя в комнате повесить?
На мой взгляд семисотка с ее 12 mp с учетом что на дворе 2012 год, удовлетворит 90% всех ЧКФР. Много тут профессионалов которым нужно 36mp?

Я бы не отказался от D800 если бы мне ее подарили, или если бы она стоила тысяч на 35-40 дешевле. В остальных случаях покупка D800 для любителей\ продвинутых любителей\ (которых тут процентов 80%) совершенно неоправдана, разве что если человек фанат видео, или фанат печати фоток 1х1.5 метра, и опять же даже в этом случае покупка все равно не совсем оправдана, так как 120 000р это не 70 000, лучше уж D700 с каким нибудь 85/1.4G на эти бабки взять и лепить высокохудожественные шедевры (если умеете) ))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
На мой взгляд, реально от силы 2-3% из всех читающих и строчащих и брызгающих слюной в этой ветке нуждаются в 36mp. Может ответить кто-нибудь из всех кто тут есть, часто ли печатает свои фото более чем 30х45см? И много ли вообще печатают? Думается мне, что половина из сидящих тут печатает пару раз в год 50-100 фоток максимум А4, ну А3, ну А3+. Зачем сдались 36mp? Ладно 16mp, согласен самое оно, но 36 то куда? Куда такие равы девать, так их хранить, зачем компы напрягать, зачем докупать памяти и процы менять? Много ли людей печатали А1 в своей жизни? А может еще больше размером? Чтобы на всю стену у себя в комнате повесить?
На мой взгляд семисотка с ее 12 mp с учетом что на дворе 2012 год, удовлетворит 90% всех ЧКФР. Много тут профессионалов которым нужно 36mp?

Подробнее

время пройдет и 40МП удовлетворит 99% все ЧКФР. На сегодня только никон дает такую возможность все остальные в пролете. Есть выбор кому 12 кому 36 сам решает, я равы покрутил на старом компе все летает.
Re[Doctor_EVIL]:
Первые камеры D800 поставляться в Японию и Европу. Для Японии есть кит с 28-300. http://nikonrumors.com/2012/03/21/first-nikon-d800-delivered-in-japan.aspx/
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
На сегодня только никон дает такую возможность все остальные в пролете. Есть выбор кому 12 кому 36 сам решает, я равы покрутил на старом компе все летает.

Понятно, ответьте на вопрос. Тушка не приносит Вам денег, или приносит иногда и мало, в основном для себя снимаете все. У Вас есть D700 которую можно продать за 55 000р и добавить еще 60 000 и взять новинку с 36mp, которая в принципе ничего нового кроме 36mp и видео лично Вам и большинству типа меня не даст. Стоит оно того сейчас?
Я отвечу за себя :) Да- оно того стоит, если денег много и они не заканчиваются, и просто не в лом потратить небольшую часть этих лишних бабок. :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Отчаянный! Сейчас придёт человек с птичкой и ....эх, Лёха, Лёха, тока чудо тебя спасёт
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я бы не отказался от D800 если бы мне ее подарили, или если бы она стоила тысяч на 35-40 дешевле. В остальных случаях покупка D800 для любителей\ продвинутых любителей\ (которых тут процентов 80%) совершенно неоправдана, разве что если человек фанат видео, или фанат печати фоток 1х1.5 метра, и опять же даже в этом случае покупка все равно не совсем оправдана, так как 120 000р это не 70 000, лучше уж D700 с каким нибудь 85/1.4G на эти бабки взять и лепить высокохудожественные шедевры (если умеете) ))

Подробнее

Ай, Алексей, не наступал бы я на те же грабли в плане скина :D
Re[PanteleeV]:
У меня D700 и родной 24-70 и 35/2.0
Оч. нравится 135 от Canon и нужен будет 17 тилт-шифт для работы
Переходников для никона чтоб одеть канон объективы - нет
Куплю не за дорого б/у вторую морковку для неспешной съемки 135-ым для портретов и 17-ым для архитектурной и интерьерной съемки
Оставлю Д700 с 24-70 (еще у друга могу брать 70-200) для деток и репортажа и 35/2.0 для днюх и пьянок :)
Думал о продолжении Д700 с 22-24 Мп на борту или о 3-ей морковке, но в их цену влазят и мой Д700 и вторая морковка
... я счастлив, потому что знаю, что мне нужно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.