Цитата:от: ComPas-V
Короче, если нет конкретной задачи под 36 МП - я вот бы ограничился 12-ю .
Но увы 12 давно мало. 36 - много.
На мой взгляд, реально от силы 2-3% из всех читающих и строчащих и брызгающих слюной в этой ветке нуждаются в 36mp. Может ответить кто-нибудь из всех кто тут есть, часто ли печатает свои фото более чем 30х45см? И много ли вообще печатают? Думается мне, что половина из сидящих тут печатает пару раз в год 50-100 фоток максимум А4, ну А3, ну А3+. Зачем сдались 36mp? Ладно 16mp, согласен самое оно, но 36 то куда? Куда такие равы девать, так их хранить, зачем компы напрягать, зачем докупать памяти и процы менять? Много ли людей печатали А1 в своей жизни? А может еще больше размером? Чтобы на всю стену у себя в комнате повесить?
На мой взгляд семисотка с ее 12 mp с учетом что на дворе 2012 год, удовлетворит 90% всех ЧКФР. Много тут профессионалов которым нужно 36mp?
Я бы не отказался от D800 если бы мне ее подарили, или если бы она стоила тысяч на 35-40 дешевле. В остальных случаях покупка D800 для любителей\ продвинутых любителей\ (которых тут процентов 80%) совершенно неоправдана, разве что если человек фанат видео, или фанат печати фоток 1х1.5 метра, и опять же даже в этом случае покупка все равно не совсем оправдана, так как 120 000р это не 70 000, лучше уж D700 с каким нибудь 85/1.4G на эти бабки взять и лепить высокохудожественные шедевры (если умеете) ))