Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[fobus]:
Цитата:
от: fobus
на никоне пишут: ОТКРЫТА СИСТЕМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАКАЗА НА КАМЕРЫ D800, КОТОРЫЕ ПОЯВЯТСЯ В ПРОДАЖЕ С 27.03.2012 и цена там гуманнее чем на маркете барыги...

не предварительного заказа, а положить в корзину 27.03 обещали выдавать.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Странный пример.... Хочешь ИНОГДА перевозить что-то крупное, но ездить на легковушке,- купи седан "С"-класса с нормальным багажником. Зачем велосипед изобретать? А покупать Матиз, зная, что раз в месяц будешь возить крупно-габаритные грузы, по меньшей мере,- странно. beer А хэчи и сделаны, как раз для "мне такому красивому", так удобство принесено в жертву красоте. Т.е. у них тоже своя специализация- быть красивыми. Согласись, покупать хэтч и бухтеть на производителя, что он не приспособил его для перевозки крупногабаритных грузов,- глупо.
Просто надо реально смотреть на вещи. beer

Подробнее

совершенно неуклюжий изворот и финт ушами
причём тут матиз, причём тут седан С-класса

речь идёт не о постоянной перевозке, а о необходимой
ладно ты и в этой теме плаваешь

если так, цена ДВД писалки допустим 900р. и цена ДВД писалки с лайтскрайбом 900р.
ты утверждаешь, что рисование на дисках это хрень и купишь за 900р. без этого
я говорю, что мне может это функция пригодиться и покупаю за 900р. с этим
Проходит время и мне нужно нанести рисунок на диск и я это делаю, а тебе это какбе типа не нада
 и ты принципиально пишешь на дисках маркером, потому что приводы не должны наносить рисунки это происки сотоны, тока маркер животворящий

На практике я активно использую лайтскрайб, находящийся в приводе за бесплатно, хоть и для большинства пользователей ПК это бесполезная хрень
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ты вообще, что ли не читаешь, что пишут другие? Это постановочный портрет, для которого 800ка- супер! Я же писал об этом. Бомбить свадьбы- это немного другое.

И что же это бомбить свадьбы?
Я снимал свадьбы и на Д80 и кроп он и скорость 3к/с и буфер не великий и АФ хлам и т.д. ...в плане тех же репортажных способностей он по всему уступает Д800, но при этом снимал от и до, то почему же Д800 не сможет снять ситуацию, где объект чуть чуть двигается, что за бред

Или тебе говорят: дружище, сними нам, плиз, днюху
а ты гордо вскинув голову: у меня Д800 , не для того она предназначена, чтобы бомбить тут ваши рожи...
Товарищи: а в чём проблема?
Ты: мегапыкселей многа....целых 36
Товарищи: и чё?
Ты: х@й в очо! ещё скорость маленькая 4-6к/с, как это я вас буду снимать
Товарищи: eбa, да мы и не такие быстрые....мы чё понос!
Ты: ну а вдруг вы метнётесь в танец, а я захочу это отснять, а у меня всего лишь самый топовый на данный момент АФ как он справится с такими сложностями...
Товарищи: не сцать, братюня, мы эта тансуем культурна
Ты: а если в ресторане свет приглушат, я ссыку
Товарищи: ну так будет кайфовая цветомузыка, кадры будут чоткие
Ты: ну, блиа, парни, а как же шумы, у меня всего лишь одна из лучших камер по шумам
Товарищи: а нам пайдёт
авп
Ребята, на кой вам маленький рав?

Там 9мп будут весить 25 метров.

У д800 есть режим 12 бит сжатый рав?
Там равка метров 35 будет весить, причем в полном разрешении.
Re[Doctor_EVIL]:
 Забей. Как на разных языках разговариваем. Я высказал своё мнение- логично, аргументировано и с примерами. Скатываться в срач и обмен подколками не буду.  Каждый всё равно останется при своём. Я прав.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
И что же это бомбить свадьбы?
Я снимал свадьбы и на Д80 и кроп он и скорость 3к/с и буфер не великий и АФ хлам и т.д. ...в плане тех же репортажных способностей он по всему уступает Д800, но при этом снимал от и до, то почему же Д800 не сможет снять ситуацию, где объект чуть чуть двигается, что за бред

а ты гордо вскинув голову: у меня Д800 , не для того она предназначена, чтобы бомбить тут ваши рожи...
Ты: ну а вдруг вы метнётесь в танец, а я захочу это отснять, а у меня всего лишь самый топовый на данный момент АФ как он справится с такими сложностями...
Ты: ну, блиа, парни, а как же шумы, у меня всего лишь одна из лучших камер по шумам

Подробнее

Спасибо, поржал, так держать:)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Подробнее

Смешно. Но бред. Отсниму всё имеющимися 36Мп, а потом, если надо,- пакетно обработаю и отресайзЮ до так желанных тобой 18Мп (как раз и шумы придавятся, раз уж ты сложные условия упомянул). В чём проблема-то?
Re[Kinzdindin]:
блин, первую цитату фиг выдернешь...

Цитата:

А я и не упрекаю. Просто веду диалог и пытаюсь выяснить,- может я чего не понимаю и теряю? Но пока всё сводится к обычному "хочу то же самое, но с перламутровыми пуговицами". Т.е. просто "хочется", не глядя на то, для чего инструмент создан. Это, как его.... Общение! Во!

Подробнее

Цитата:

Конечно, специализация ни на йоту не поменялась бы. Точно так же, как не изменится основная специализация, например, молотка, даже, если к нему с другой стороны приделают тоненькую беличью кисточку для краски. Те, кто знает,- ЗАЧЕМ они купили молоток,- будут использовать его по его основному назначению,- забивать гвозди. Те же, кто не понимают для чего именно создавался молоток, конечно, ещё и попробуют картины им рисовать (и, может, у кого-то, даже получится). Но за приделанную кисточку заплатить придётся обоим. Естественно, Nikon, выпуская камеру верхнего (хоть и не самого) ценового сегмента, ориентируется прежде всего на тех, кто понимает, какой ему нужен инструмент и для чего.
Думаю, аналогия более, чем понятна и прозрачна.

Подробнее

Ну, конечно, конечно, общение - кто правее!:)
Но уже, пожалуй, необходимо определить четкий вопрос спора, если он есть, и если надо. Я-то только высказал свою хотелку, а кто посчтитал её неправильной уже не помню. Обоснованность присутствия разных фич в тушке - это исключительно война между маркетингом и потребителем.
А насчет "не глядя" это не про меня, и, думаю, ни про кого из активных чкфров.
Тут же опять вернусь к желаниям, я реально могу заявить, что я больше всех из тех кто хочет восьмисотку, хочу 36 и баста, но и еще был бы не против мелкого рава, а все остальные хотят меньше, хотят, но существенно меньше :D . Я хочу 36 на пинзажи, а все остальные не знаю зачем. Поэтому, думаю, нам не стоит сравнивать свои желания. Итак ясно, что при всех прочих положительных ТХ пейзажисту и не только очень по вкусу многопиксели при определенных целях.
Тушки заявили, выпустили, реальных камер с маленьким равом сейчас нет, логика производителя понятна, и если высказываться против этой маркетинговой логики - это не значит, что такого не может быть в природе, ну и тем более хотелок на данный момент.
В общем нуевона-2.
И поиндейски - Я не всё сказал:)
Ладно, если это спор, то он бессмыслен, поэтому и на обед:)
голос со стороны - да ведь всё равно спорить будут..))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Смешно. Но бред. Отсниму всё имеющимися 36Мп, а потом, если надо,- пакетно обработаю и отресайзЮ до так желанных тобой 18Мп (как раз и шумы придавятся, раз уж ты сложные условия упомянул). В чём проблема-то?

Подробнее

о, конкретный вопрос или уточняющий:) тут вполне легкий ответ: 1- время, 2 -место
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Ребята, на кой вам маленький рав?

Там 9мп будут весить 25 метров.

У д800 есть режим 12 бит сжатый рав?
Там равка метров 35 будет весить, причем в полном разрешении.

все-таки на сегодняшний день 35 это не 25, разница, надо сказать, все же есть.
в общем камень преткновения это количество времени на и место где и сколько
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Народ, вот я посмотрю, вы зафлудили ветку не обсуждением камеры и ее возможностей, равно как ее отличий (улучшений/ухудшений) от предыдущих моделей, собратьев и конкурентов, а устроили обсуждалово, кому что надо и что с этим делать...

Что вы докопались к этим 36МП? Надо или не надо будет решать человек, а от вашего обсуждения "короткого" рава, вы только сбиваете с толку людей и все общение заодно...

Там постик был правильный... ХарЭ флудить, по рюмашке чая и обедать... И давайте по теме того, что есть и как кто к этому относится и не будем устраивать вечер писателей фантастов?!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Каждый всё равно останется при своём. Я прав.

Прав, но не ты.

Допустим, я не пользуюсь Лайв Вью (для понятки сути материи).
И говорю, пусть будет, мало ли вдруг потребуется, да и другим это видимо нужно.
Ты говоришь, ЛВ - это удел мыльниц, его в топку, его быть не должно и хорошо что его нет, потому что мне оно не надо, значит никому это не надо и использовать его удел ламаков
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
тут вполне легкий ответ: 1- время, 2 -место

это ему не аргументы
вот такие ответы предвижу
1- жить надо дольше
2- трать больше на флешки и жёсткие диски

И нет проблем и все ваши аргументы легко биты, да и вообще это не аргументы, а шляпа. И вообще он прав, он Д'Артаньян, а мы....
Re[Doctor_EVIL]:
Малый рав нужен, если привык хорошо обрабатывать, вытягивать, шарпить - короче, работаешь только с равом, но итоговая картинка нужна только для веб - 600х900 пикселей.
Поэтому на малых равах экономишь место и время. Только и всего. Мелочь, но удобно. Я всегдя на пядваке снимал в самом малом раве. Т.к. постеры делал всего один раз за все три года, все остальное - 600х900 пикселей для нета.
Re[growler]:
Цитата:
от: growler
ХарЭ флудить

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Малый рав нужен, если привык хорошо обрабатывать, вытягивать, шарпить - короче, работаешь только с равом, но итоговая картинка нужна только для веб - 600х900 пикселей.
Поэтому на малых равах экономишь место и время. Только и всего. Мелочь, но удобно. Я всегдя на пядваке снимал в самом малом раве. Т.к. постеры делал всего один раз за все три года, все остальное - 600х900 пикселей для нета.

Подробнее

Мне интересно, как энта Тигра прикрутит солнцеподобный Гелиос к Д800 с его рабочим отрезком? Переходник с линзой???
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Мне интересно, как энта Тигра прикрутит солнцеподобный Гелиос к Д800 с его рабочим отрезком? Переходник с линзой???

так и естъ.
Re[Doctor_EVIL]:
Штык в землю! У каждого своё мнение и своя правда,- толку от спора?

Ты считаешь, что здорово хэтч использовать, как грузовую машину.

Я считаю, что лучше купить нормальную легковушку с просторным багажником и салоном и не извращаться при перевозке крупных грузов, если такая потребность возникнет.

Ты считаешь, что после покупки камеры с матрицей на 36Мп главная задача- это экономить флешки и место на жёстком диске и меньше заморачиваться с обработкой.

Я считаю, что после покупки этой камеры главная задача,- получать удовольствие от съёмки и максимально качественный результат (и ежу понятно, что надо будет докупить лишнюю карту и до жёсткий диск на 1-2Тб, может- плашку памяти, благо- на фоне цены камеры и стёкол это копейки).

Так что у нас просто разные взгляды на вещи и подход к ним. Так что туд даже спорить не о чем. Осталось дождаться и купить.... ППЦ.... Ещё до апреля без камеры сидеть :(
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Забей. Как на разных языках разговариваем. Я высказал своё мнение- логично, аргументировано и с примерами. Скатываться в срач и обмен подколками не буду.  Каждый всё равно останется при своём. Я прав.

Подробнее

Да, тему подняли, однако. Но читать весь этот срач совсем не интересно.
Re[Евгений Храмов]:
Цитата:
от: Евгений Храмов
Но читать весь этот срач совсем не интересно.

Не читай, какие проблемы? За хобот, что-ли в тему затянули, или за рукав.
Полно ведь интересных тем на форуме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.