от: fobus
на никоне пишут: ОТКРЫТА СИСТЕМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАКАЗА НА КАМЕРЫ D800, КОТОРЫЕ ПОЯВЯТСЯ В ПРОДАЖЕ С 27.03.2012 и цена там гуманнее чем на маркете барыги...
не предварительного заказа, а положить в корзину 27.03 обещали выдавать.
от: fobus
на никоне пишут: ОТКРЫТА СИСТЕМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАКАЗА НА КАМЕРЫ D800, КОТОРЫЕ ПОЯВЯТСЯ В ПРОДАЖЕ С 27.03.2012 и цена там гуманнее чем на маркете барыги...
от:Kinzdindin
Странный пример.... Хочешь ИНОГДА перевозить что-то крупное, но ездить на легковушке,- купи седан "С"-класса с нормальным багажником. Зачем велосипед изобретать? А покупать Матиз, зная, что раз в месяц будешь возить крупно-габаритные грузы, по меньшей мере,- странно. beer А хэчи и сделаны, как раз для "мне такому красивому", так удобство принесено в жертву красоте. Т.е. у них тоже своя специализация- быть красивыми. Согласись, покупать хэтч и бухтеть на производителя, что он не приспособил его для перевозки крупногабаритных грузов,- глупо.
Просто надо реально смотреть на вещи. beerПодробнее
и ты принципиально пишешь на дисках маркером, потому что приводы не должны наносить рисунки это происки сотоны, тока маркер животворящийот: KinzdindinТы вообще, что ли не читаешь, что пишут другие?
Это постановочный портрет, для которого 800ка- супер! Я же писал об этом. Бомбить свадьбы- это немного другое.
, не для того она предназначена, чтобы бомбить тут ваши рожи...

от:Doctor_EVIL
И что же это бомбить свадьбы?
Я снимал свадьбы и на Д80 и кроп он и скорость 3к/с и буфер не великий и АФ хлам и т.д. ...в плане тех же репортажных способностей он по всему уступает Д800, но при этом снимал от и до, то почему же Д800 не сможет снять ситуацию, где объект чуть чуть двигается, что за бред
Или тебе говорят: дружище, сними нам, плиз, днюху
а ты гордо вскинув голову: у меня Д800, не для того она предназначена, чтобы бомбить тут ваши рожи...
Товарищи: а в чём проблема?
Ты: мегапыкселей многа....целых 36
Товарищи: и чё?
Ты: х@й в очо! ещё скорость маленькая 4-6к/с, как это я вас буду снимать
Товарищи: eбa, да мы и не такие быстрые....мы чё понос!
Ты: ну а вдруг вы метнётесь в танец, а я захочу это отснять, а у меня всего лишь самый топовый на данный момент АФ как он справится с такими сложностями...
Товарищи: не сцать, братюня, мы эта тансуем культурна
Ты: а если в ресторане свет приглушат, я ссыку
Товарищи: ну так будет кайфовая цветомузыка, кадры будут чоткие
Ты: ну, блиа, парни, а как же шумы, у меня всего лишь одна из лучших камер по шумам
Товарищи: а нам пайдётПодробнее
от:Doctor_EVIL
Или тебе говорят: дружище, сними нам, плиз, днюху
а ты гордо вскинув голову: у меня Д800, не для того она предназначена, чтобы бомбить тут ваши рожи...
Товарищи: а в чём проблема?
Ты: мегапыкселей многа....целых 36
Товарищи: и чё?
Ты: х@й в очо! ещё скорость маленькая 4-6к/с, как это я вас буду снимать
Товарищи: eбa, да мы и не такие быстрые....мы чё понос!
Ты: ну а вдруг вы метнётесь в танец, а я захочу это отснять, а у меня всего лишь самый топовый на данный момент АФ как он справится с такими сложностями...
Товарищи: не сцать, братюня, мы эта тансуем культурна
Ты: а если в ресторане свет приглушат, я ссыку
Товарищи: ну так будет кайфовая цветомузыка, кадры будут чоткие
Ты: ну, блиа, парни, а как же шумы, у меня всего лишь одна из лучших камер по шумам
Товарищи: а нам пайдётПодробнее
А я и не упрекаю. Просто веду диалог и пытаюсь выяснить,- может я чего не понимаю и теряю? Но пока всё сводится к обычному "хочу то же самое, но с перламутровыми пуговицами". Т.е. просто "хочется", не глядя на то, для чего инструмент создан. Это, как его.... Общение! Во!Подробнее
Конечно, специализация ни на йоту не поменялась бы. Точно так же, как не изменится основная специализация, например, молотка, даже, если к нему с другой стороны приделают тоненькую беличью кисточку для краски.Те, кто знает,- ЗАЧЕМ они купили молоток,- будут использовать его по его основному назначению,- забивать гвозди. Те же, кто не понимают для чего именно создавался молоток, конечно, ещё и попробуют картины им рисовать (и, может, у кого-то, даже получится). Но за приделанную кисточку заплатить придётся обоим.
Естественно, Nikon, выпуская камеру верхнего (хоть и не самого) ценового сегмента, ориентируется прежде всего на тех, кто понимает, какой ему нужен инструмент и для чего.
Думаю, аналогия более, чем понятна и прозрачна.
Подробнее
Смешно. Но бред.![]()
Отсниму всё имеющимися 36Мп, а потом, если надо,- пакетно обработаю и отресайзЮ до так желанных тобой 18Мп (как раз и шумы придавятся, раз уж ты сложные условия упомянул). В чём проблема-то?
Подробнее
от: Бушкапе
Ребята, на кой вам маленький рав?
Там 9мп будут весить 25 метров.
У д800 есть режим 12 бит сжатый рав?
Там равка метров 35 будет весить, причем в полном разрешении.
от: Kinzdindin
Каждый всё равно останется при своём. Я прав.![]()

от: ФОТОЛОМАСТЕР
тут вполне легкий ответ: 1- время, 2 -место
от: growler
ХарЭ флудить

от:Tigra Girl
Малый рав нужен, если привык хорошо обрабатывать, вытягивать, шарпить - короче, работаешь только с равом, но итоговая картинка нужна только для веб - 600х900 пикселей.
Поэтому на малых равах экономишь место и время. Только и всего. Мелочь, но удобно. Я всегдя на пядваке снимал в самом малом раве. Т.к. постеры делал всего один раз за все три года, все остальное - 600х900 пикселей для нета.Подробнее
от: Zloalex
Мне интересно, как энта Тигра прикрутит солнцеподобный Гелиос к Д800 с его рабочим отрезком? Переходник с линзой???
от: Евгений Храмов
Но читать весь этот срач совсем не интересно.