Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[MrSmith]:
там ведь есть поддержка USB 3.0!
Re[DETOHATOP]:
Цитата:
от: DETOHATOP
та всё правильно - написано же, что downsized, т.е. фотографии с d800 приводили к размеру d4 (уменьшали)

объективность пропала, это же обработка и с Bicubic сглаживающий.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Судя по всему, Д800 наберет сколько же очков на тесте, как и Д4. а в глубине цвета и дд будет даже получше.
Кэнонисты, расхваливая пятрик, потихоньку, чтобы никто не узнал, будут переходить на Д800.
Альтернативы-то нет.
1Dx - не готов,
D4 - большой, тяжелый, дорогой и иногда надо больше Мп.
Пятрик - чуть улучшенный пядвак.

Подробнее

А почему потихоньку? Вы - маньяки все... Вот мне пофигу какой шильд на камере.

Снимал 1DMk3 и 5DMkII...

Теперь скорее всего D4... если жаба для начала будет душить, то D800 и не потому, что перейти... за МаТрешку платить лишние 500 долларей мне жалко, а да ДХ лишние 800... 800 зелени это пол-объектива. Естественно предпочту D4...

И нифига не потихоньку... Ваши маньяковские VS уже достали...
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Проще говоря: Чем больше "плюшек" в камере (миниРАВ, встроенная вспышка, кроп-режим и т.д.) - тем лучше. Речь, конечно, идет о "плюшках", которые значительно не увеличивают стоимость камеры. Не хочешь - не пользуйся, но сама возможность использовать что-либо желательна (пусть даже в одном случае из тысячи, но вдруг это пригодится).

Подробнее

Стоимость самих плюшек действительно копеечная, но заплатить за них пришлось бы на порядок больше их реальной цены (спасибо маркетологам). И я рад, что они не запихнули не нужную для пейзажно-студийной-макро-предметно-постановочной камеры функцию. И мне (и тысячам других пользователей, которым не нужны функции, не соответствующие назначению камеры), слава Богу, не придётся за это платить.

Я не против того, что доп-опции нужны и расширяют функционал,- это же прекрасно, когда инструмент удобен! С одной оговоркой: дополнительные "плюшки" должны соответствовать основному назначению инструмента!

Иначе получается такая картина, например: купить цифро-СФ на 80Мп и сокрушаться, что вот, блин, им неудобно бомбить по три свадьбы за 2 дня и серию в 6 кадров он не пуляет Просто это инструмент для других целей.... Или купить самосвал для перевозки многотонных грузов и переживать, что вот, мол, до 100 он за 5 секунд не валит.

Кстати, такая информация,- D800 должен начать продаваться с 22 марта, D800E - с апреля.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Судя по всему, Д800 наберет сколько же очков на тесте, как и Д4. а в глубине цвета и дд будет даже получше.
Кэнонисты, расхваливая пятрик, потихоньку, чтобы никто не узнал, будут переходить на Д800.
Альтернативы-то нет.
1Dx - не готов,
D4 - большой, тяжелый, дорогой и иногда надо больше Мп.
Пятрик - чуть улучшенный пядвак.

Подробнее

.... повыбирать есть из чего)))

От смены системы, лично я, точно ничего не выиграю)))))

С лишних денег купить тушки трех систем!
Re[Kinzdindin]:
Неточное сравнение с СФ. Все таки это уже узкоспециализированный профессиональный инструмент. А всякие марки и 800ки - любительский уровень, и лишние функции не мешают. СФ как правило можно брать в аренду в самой студии, а те же репортажные камеры предоставляет контора, на которую фоторепортер работает.
Re[AlexShevtsov]:
Цитата:

от:AlexShevtsov
Неточное сравнение с СФ. Все таки это уже узкоспециализированный профессиональный инструмент. А всякие марки и 800ки - любительский уровень, и лишние функции не мешают. СФ как правило можно брать в аренду в самой студии, а те же репортажные камеры предоставляет контора, на которую фоторепортер работает.

Подробнее

Согласен. 800ка- любительская камера. Но это любительская пейзажно-макро-предметно-студийная ( ) камера и я писал только о том, что дополнительное должно соответствовать основному и примеры для этого я и приводил. Думаю, Вы согласитесь, что 800ка камера не универсальная, а более специализированная, и именно этой специализацией наличие или отсутствие тех или иных "плюшек" и обусловлено. По-этому я и не понимаю стонов про бытовуху и бомбление свадеб этой камерой- не для того она делалась, вот и всё. Хотя, гвозди можно и микроскопом закалачивать,- это тоже давно известно.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Стоимость самих плюшек действительно копеечная, но заплатить за них пришлось бы на порядок больше их реальной цены (спасибо маркетологам). И я рад, что они не запихнули не нужную для пейзажно-студийной-макро-предметно-постановочной камеры функцию. И мне (и тысячам других пользователей, которым не нужны функции, не соответствующие назначению камеры), слава Богу, не придётся за это платить.

Подробнее

Не знаю были ли до этого у производителей подобного плана новшества, чтобы одну тушку разбивать на модификкации, но тем не менее Никон сделал этот интересный шаг навстречу пользователю. Отсюда следует, что правомочные стоны имеют место на обоснованность. Например, я бы, может быть, не отказался заплатить за какой-нить D800D c мелким равом и с фильтром. Сколько стоит такая плюшка, 300? Да поток бы из миллионов пользователей был.
И если Вас устраивает 800е, то к чему тогда упрекать других в их желаниях?
Специализированность тушки с двойным равом была бы не меньше, чем тушки без фильтра.
Такшта нинада...

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Иначе получается такая картина, например: купить цифро-СФ на 80Мп и сокрушаться, что вот, блин, им неудобно бомбить по три свадьбы за 2 дня и серию в 6 кадров он не пуляет Просто это инструмент для других целей.... Или купить самосвал для перевозки многотонных грузов и переживать, что вот, мол, до 100 он за 5 секунд не валит.

Подробнее

Я приведу более правильный и корректный пример на основе автомобилей, а не гипертрофированно-утрированный

Например, есть у тебя легкое авто хэчбек, и согласись, очень приятно если там задние сидения будут складываться в плоскость, чем просто наклоняться или вообще быть недвижимыми лишь с одной дыркой под длинномерные предметы.
Ты можешь никогда и не использовать такую "плюшку" как складывание сидений, под предлогом нах оно мне такому красивому нада, а вот кому то это реально пригождается для перевозки крупных вещей и при этом ему хочется ездить на легковушке, а не покупать по твоей логике Газель из-за того что ему нужно перевести порой что то крупное. Да и отрицающего надобность "плюшки" может коснуться история, когда опа!, а хорошо что это у меня есть, пригодилось.

[quot]И я рад, что они не запихнули не нужную для пейзажно-студийной-макро-предметно-постановочной камеры функцию. И мне (и тысячам других пользователей, которым не нужны функции, не соответствующие назначению камеры), слава Богу, не придётся за это платить......С одной оговоркой: дополнительные "плюшки" должны соответствовать основному назначению инструмента!
[/quot]

ага, как бы фуллашди видео не запихнули и ты за неё ни копейки не заплатил
повезло ваще как везунчику, что в фотокамеру не пихнули приблуду от вообще стороннего устройства, которая не соответствует назначению инструмента!
за миниРАВ с тебя маркетологи могли содрать баксов 300, я прям не знаю под какой звездой ты рождён.....только вот видео в камере всё же есть, а это совершенно левая и сторонняя плюха ни как не связанная с фото и заплатишь ты за ненужную мульку вполне прилично, как бы не старался извернуться :laugh:

добавлю, что стоимость миниРАВ приближается к нулю, это лишь функционал в меню, как и за возможность выбора степени сжатия РАВ денег не берут, за вирт.горизонт тоже и т.д., это не определяющие стоимость пердульки, так больше для галочки
В 5Д2 это есть и стоил он всегда дешевле Д700, то есть это ещё раз подтверждает, что не стоит пренебрегать тем, что расширяет границы и денег не просит
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
И если Вас устраивает 800е, то к чему тогда упрекать других в их желаниях?

А я и не упрекаю. Просто веду диалог и пытаюсь выяснить,- может я чего не понимаю и теряю? Но пока всё сводится к обычному "хочу то же самое, но с перламутровыми пуговицами". Т.е. просто "хочется", не глядя на то, для чего инструмент создан. Это, как его.... Общение! Во!
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
Специализированность тушки с двойным равом была бы не меньше, чем тушки без фильтра.
Такшта нинада...

Конечно, специализация ни на йоту не поменялась бы. Точно так же, как не изменится основная специализация, например, молотка, даже, если к нему с другой стороны приделают тоненькую беличью кисточку для краски. Те, кто знает,- ЗАЧЕМ они купили молоток,- будут использовать его по его основному назначению,- забивать гвозди. Те же, кто не понимают для чего именно создавался молоток, конечно, ещё и попробуют картины им рисовать (и, может, у кого-то, даже получится). Но за приделанную кисточку заплатить придётся обоим. Естественно, Nikon, выпуская камеру верхнего (хоть и не самого) ценового сегмента, ориентируется прежде всего на тех, кто понимает, какой ему нужен инструмент и для чего.
Думаю, аналогия более, чем понятна и прозрачна.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
D800 должен начать продаваться с 22 марта, D800E - с апреля.

Ура! D800 уже в продаже в Москве.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
стоимость миниРАВ приближается к нулю, это лишь функционал в меню, как и за возможность выбора степени сжатия РАВ денег не берут, за вирт.горизонт тоже и т.д., это не определяющие стоимость пердульки, так больше для галочки

Подробнее

только вчера смотрел видео семинара про качество и супер-качество :) и про то, что любое супер-качество неизбежно становится обыденностью.
Так и получается, что D800 получился качественным (выполняет то, что возложено), но не супер-качественным (мог бы делать еще гораздо больше, но не делает). Думаю, что сделают этот урезанный РАВ когда не будет хватать "галочек" для ввода нового продукта и создания ажиотажа, а на текущий момент нововведений и так достаточно получилось.
Это как вечная канитель с покрытием видоискателя: ну могут же делать 100%, но делают его приблизительно через одно поколение :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
пейзажно-студийно-макро-предметно-постановочная камера.....а не бытовуха и "бомбление" свадеб - не для того она делалась, вот и всё.

а Никон и не знает для чего они её делали, и ошибочно позиционирует

http://www.flickr.com/photos/nikonphotostream/sets/72157629212238379/detail/

блин, вот косяк :)
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Ура! D800 уже в продаже в Москве.

на никоне пишут: ОТКРЫТА СИСТЕМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАКАЗА НА КАМЕРЫ D800, КОТОРЫЕ ПОЯВЯТСЯ В ПРОДАЖЕ С 27.03.2012 и цена там гуманнее чем на маркете барыги...
Re[DETOHATOP]:
Цитата:

от:DETOHATOP
Думаю, что сделают этот урезанный РАВ когда не будет хватать "галочек" для ввода нового продукта и создания ажиотажа, а на текущий момент нововведений и так достаточно получилось.
Это как вечная канитель с покрытием видоискателя: ну могут же делать 100%, но делают его приблизительно через одно поколение :)

Подробнее

это понятно что оставляют запасы
это как производители авто, делают немного хрени с прицелом на рестайлинг, чтобы это убрать и подстегнуть новую волну интереса к старому
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Не, Kinzdindin правильно написал - не для "бомбления" :) но для свадеб
Re[fobus]:
Цитата:
от: fobus
на никоне пишут: ОТКРЫТА СИСТЕМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАКАЗА НА КАМЕРЫ D800, КОТОРЫЕ ПОЯВЯТСЯ В ПРОДАЖЕ С 27.03.2012 и цена там гуманнее чем на маркете барыги...

как бы не совсем
у них 114.990р, а у барыг 99.000р ;)
Re[DETOHATOP]:
Цитата:
от: DETOHATOP
Не, Kinzdindin правильно написал - не для "бомбления" :) но для свадеб

неа, он неправильно написал
это пейзажы бомбят, а свадьбы снимают творчески
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Я приведу более правильный и корректный пример на основе автомобилей, а не гипертрофированно-утрированный
Например, есть у тебя легкое авто хэчбек....... ......кому то это реально пригождается для перевозки крупных вещей и при этом ему хочется ездить на легковушке, а не покупать по твоей логике Газель из-за того что ему нужно перевести порой что то крупное.

Подробнее

Странный пример.... Хочешь ИНОГДА перевозить что-то крупное, но ездить на легковушке,- купи седан "С"-класса с нормальным багажником. Зачем велосипед изобретать? А покупать Матиз, зная, что раз в месяц будешь возить крупно-габаритные грузы, по меньшей мере,- странно. А хэчи и сделаны, как раз для "мне такому красивому", так удобство принесено в жертву красоте. Т.е. у них тоже своя специализация- быть красивыми. Согласись, покупать хэтч и бухтеть на производителя, что он не приспособил его для перевозки крупногабаритных грузов,- глупо.
Просто надо реально смотреть на вещи.
Цитата:

ага, как бы фуллашди видео не запихнули и ты за неё ни копейки не заплатил повезло ваще как везунчику, что в фотокамеру не пихнули приблуду от вообще стороннего устройства, которая не соответствует назначению инструмента!
за миниРАВ с тебя маркетологи могли содрать баксов 300, я прям не знаю под какой звездой ты рождён.....только вот видео в камере всё же есть, а это совершенно левая и сторонняя плюха ни как не связанная с фото и заплатишь ты за ненужную мульку вполне прилично, как бы не старался извернуться :laugh:

Подробнее

К сожалению,- да. Тебя это радует, что ли? Если вспомнишь- я всегда был против видео в фото-камере. И был бы рад купить камеру без видео, которым всё равно никогда не буду пользоваться. Но,- увы. Законы рынка. Так что придётся оплачивать эту функцию, хоть пользоваться ею и не буду.
Цитата:

добавлю, что стоимость миниРАВ приближается к нулю, это лишь функционал в меню, как и за возможность выбора степени сжатия РАВ денег не берут, за вирт.горизонт тоже и т.д., это не определяющие стоимость пердульки, так больше для галочки
В 5Д2 это есть и стоил он всегда дешевле Д700, то есть это ещё раз подтверждает, что не стоит пренебрегать тем, что расширяет границы и денег не просит

Подробнее

На это уже отвечал постом или двумя выше.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

а Никон и не знает для чего они её делали, и ошибочно позиционирует
http://www.flickr.com/photos/nikonphotostream/sets/72157629212238379/detail/

Подробнее

Ты вообще, что ли не читаешь, что пишут другие? Это постановочный портрет, для которого 800ка- супер! Я же писал об этом. Бомбить свадьбы- это немного другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.