Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
У каких камер высокие исо лучше д800?

наверное у Д3с и Д4...

я правильно ответил

ой...мой ахтунг....если Титов увидит такое....я забыл, сорри, сорри....и 5Д3 ещё
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
наверное у Д3с и Д4...

я правильно ответил

ой...мой ахтунг....если Титов увидит такое....я забыл, сорри, сорри....и 5Д3 ещё

Подробнее

Похоже что с д4 паритет примерно.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
когда надо, тогда надо
какой рав 12-бит что вы говорите, это нереально, как так!!!!! как можно использовать кастрированный РАВ, это грех, лучше снять меньше, но в 14-бит!!! вы куда это меня склоняете, чтобы я жертвовал информацией ради чего?! жёсткие диски стоят копеечки и я их уже купил 12 штук по 2Тб. Никакой экономии! Никаких компромиссов! (с)
А вообще разница между 12-бит и 14-бит куда как более существенна, чем 18Мп и 36Мп. Так как в первом случае идёт реальная потеря информации в кадре, а вот реальная потребность в 36Мп против 18Мп это мелкопроцент случаев

Подробнее

Разница между 18 и 36 не существенна? Хоспади, дружищще, ты что, белины объелся?  Разница примерно, как между 36Мп и 80Мп. Если интересно,- посмотри РАВЫ и ЖЫПеги: http://photo-technica.ru/review/2010/11/11/80-megapixel-raw-from-leaf-aptus-ii-12.

А в общем, действительно,- о чём мы?! Камера отличная, каждый из нас её купит, просто я покупаю камеру, чтобы быть довольным тем, что я могу снимать на 36Мп, а ты,- чтобы быть НЕ ДОВОЛЬНЫМ, что тебе не дали снимать на 18Мп.....
Re[Doctor_EVIL]:
27 марта начало официальных розничных продаж д800 в Москве.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Первый московский владелец 5дм3

LKnight
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29710-35
Re[foto-boss]:
Цитата:

Угу ... за сколько. Вот вопрос....
Re[foto-boss]:
Цитата:

А 800е когда же??? И когда в Финке появится? Не было новостей?
Re[Kinzdindin]:
Цена 114990.
По д800е пока нет точной даты.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну что по поводу мелкого рава все уже высказались, похоже я тоже имею право слегка резюмировать, правда, нихрена неохота, ибо поздно и лучше полежать на диване:)
Ну так вот, во-первых, тут уже промелькнуло про кропнутый рав, можно было бы уточнить, что мелкий рав это не кропнутый конечно, а полноценный ффшный.
Во-вторых, получилось так влегкую, что народ разделился на две группы онли36 и 36+. Но я, честно сказать не вижу предмета для споров и, особенно, почвы для убеждений, что надо снимать только в 36, к чему такие ограничения? Причем исходя из того, что прецедент есть, на Кеноне. Хотим в Никоне тожа, ну и постанывают 36+ о желаниях, тем более, что 36+, может быть, даже больше хотят 36-ти и больше, и доказать обратное маловероятно. Онли36, вы это, не присваивайте себе 36, они такие же наши, как и ваши, так шта...ну все поняли..что фича с 18-ю не помешала бы. Другое дело - как уговорить Никон?:) Если они воткнут мелкий рав, допустим всё с той же с серийной 4к/с, кому из собратьев он станет конкурентом. При это Никон трудно упрекнуть за их маркетинговую политику в этом вопросе.

зы:
короче, гаспада, нуевона очевидный спор ни о чем
Re[foto-boss]:
Цитата:

Цитата:
Цена 114990.
По д800е пока нет точной даты.

все равно как-то приятно, поглядывая из зрительного зала в ветку))
Re[foto-boss]:
Цитата:
Похоже что с д4 паритет примерно.

по исо D4 чуть отстает от D3s, зато динамический диап. получше на низких исо все по версии Dxomark
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Downsized D800 Crops vs. D4 @ 25,600

Подробнее

Странные тесты, с D800 кроп в одних процентах крупнее должен быть
Re[klklk]:
та всё правильно - написано же, что downsized, т.е. фотографии с d800 приводили к размеру d4 (уменьшали)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ну, может, я опять чего-то не понимаю, но даже в этой ситуации я лучше сниму на 36МП и откадрирую на компьютере так, как мне будет удобно для данных задач,- хоть до 6Мп, хоть до 12, хоть до 18Мп, хоть оставлю не кадрируя,- выбор всё равно будет за мной, при этом, этот выбор будет осознанным и максимально подходящим для каждой конкретной карточки.

Подробнее

Не понимаешь потому, что не снимаешь в промышленных масштабах) и не сталкивался с ситуацией когда надо быстро отобрать снимки из объема в пять с лишним тысяч фото и занимающие на диске объем более чем в 200 гигов… Вот тут веселье и начинается…..
Было у меня пару таких съемок, но я сразу оговаривал, что только снимаю не отбираю и не обрабатываю, когда на диск сливались последние фото мне было искренне жаль редакторов которым предстояло это сортировать и обрабатывать…
Но спор бессмысленный с точки зрения маркетологов Никона решение верное. И многим в итоге еще придется купить две камеры.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Downsized D800 Crops vs. D4 @ 25,600

Подробнее

D800 выглядит немного предпочтительней за счет более резкой картинки.
Re[Doctor_EVIL]:
Судя по всему, Д800 наберет сколько же очков на тесте, как и Д4. а в глубине цвета и дд будет даже получше.
Кэнонисты, расхваливая пятрик, потихоньку, чтобы никто не узнал, будут переходить на Д800.
Альтернативы-то нет.
1Dx - не готов,
D4 - большой, тяжелый, дорогой и иногда надо больше Мп.
Пятрик - чуть улучшенный пядвак.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

А в общем, действительно,- о чём мы?! Камера отличная, каждый из нас её купит, просто я покупаю камеру, чтобы быть довольным тем, что я могу снимать на 36Мп, а ты,- чтобы быть НЕ ДОВОЛЬНЫМ, что тебе не дали снимать на 18Мп.....

Подробнее

а никто и не говорит, что камера плохая и 36Мп не надо
а о том, что хорошо бы было бы иметь гибкость в выборе настроек, это раз
и два, что не стоить говорить, что миниРАВ на Д800 при 18Мп был бы ущербностью, так как у Д700 в полтора раза меньше и мало кому это мешает и что по факту 18Мп перекроет все потребности большинства фотографов в большинстве ситуаций

Резюмирую по пунктам, а то народ смотрю не понимает простого и понятного:
1- я за 36Мп
2- я за кроп-мод в 15Мп
3- я за миниРАВ в 18Мп
4- и это должно было быть в Д800
Re[Doctor_EVIL]:
кстати народ
за Д4 и Д800 сюда http://forum.academ.org/index.php?showtopic=868290
это Новосибирск
на первые поставки по предоплате цена на:
Д4 - 206000 руб
Д800 - 99000 руб
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Резюмирую по пунктам, а то народ смотрю не понимает простого и понятного:
1- я за 36Мп
2- я за кроп-мод в 15Мп
3- я за миниРАВ в 18Мп
4- и это должно было быть в Д800

Проще говоря: Чем больше "плюшек" в камере (миниРАВ, встроенная вспышка, кроп-режим и т.д.) - тем лучше. Речь, конечно, идет о "плюшках", которые значительно не увеличивают стоимость камеры. Не хочешь - не пользуйся, но сама возможность использовать что-либо желательна (пусть даже в одном случае из тысячи, но вдруг это пригодится).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.