от: foto-boss
У каких камер высокие исо лучше д800?
наверное у Д3с и Д4...

я правильно ответил

ой...мой ахтунг....если Титов увидит такое....я забыл, сорри, сорри....и 5Д3 ещё

У каких камер высокие исо лучше д800?

от:Doctor_EVIL
наверное у Д3с и Д4...
я правильно ответил
ой...мой ахтунг....если Титов увидит такое....я забыл, сорри, сорри....и 5Д3 ещёПодробнее
от:Doctor_EVIL
когда надо, тогда надо
какой рав 12-бит что вы говорите, это нереально, как так!!!!! как можно использовать кастрированный РАВ, это грех, лучше снять меньше, но в 14-бит!!! вы куда это меня склоняете, чтобы я жертвовал информацией ради чего?! жёсткие диски стоят копеечки и я их уже купил 12 штук по 2Тб. Никакой экономии! Никаких компромиссов! (с)
А вообще разница между 12-бит и 14-бит куда как более существенна, чем 18Мп и 36Мп. Так как в первом случае идёт реальная потеря информации в кадре, а вот реальная потребность в 36Мп против 18Мп это мелкопроцент случаевПодробнее
Разница между 18 и 36 не существенна? Хоспади, дружищще, ты что, белины объелся?
Разница примерно, как между 36Мп и 80Мп. Если интересно,- посмотри РАВЫ и ЖЫПеги: http://photo-technica.ru/review/2010/11/11/80-megapixel-raw-from-leaf-aptus-ii-12.
27 марта начало официальных розничных продаж д800 в Москве.
Цена 114990.
По д800е пока нет точной даты.
Похоже что с д4 паритет примерно.
от:Gosha_K
Downsized D800 Crops vs. D4 @ 25,600Подробнее
от:Kinzdindin
Ну, может, я опять чего-то не понимаю, но даже в этой ситуации я лучше сниму на 36МП и откадрирую на компьютере так, как мне будет удобно для данных задач,- хоть до 6Мп, хоть до 12, хоть до 18Мп, хоть оставлю не кадрируя,- выбор всё равно будет за мной, при этом, этот выбор будет осознанным и максимально подходящим для каждой конкретной карточки.Подробнее
от:Gosha_K
Downsized D800 Crops vs. D4 @ 25,600Подробнее
от:Kinzdindin
А в общем, действительно,- о чём мы?! Камера отличная, каждый из нас её купит, просто я покупаю камеру, чтобы быть довольным тем, что я могу снимать на 36Мп, а ты,- чтобы быть НЕ ДОВОЛЬНЫМ, что тебе не дали снимать на 18Мп.....Подробнее
от: Doctor_EVIL
Резюмирую по пунктам, а то народ смотрю не понимает простого и понятного:
1- я за 36Мп
2- я за кроп-мод в 15Мп
3- я за миниРАВ в 18Мп
4- и это должно было быть в Д800