Лично у меня нет лишних денег, чтобы под каждый вид съемки по туше покупать. Мне подходит 800 под большинство нужд. Но у нас без свадебных съемок не выживешь. 6к/с у 800ки в кропе вполне хватает для репортажной свадебной съемки (знаю много людей, которые снимают на первый пятак и вполне хватает), но чтобы получить идеальный джепег нужно больше париться, чем при съемке в рав, все таки там проще подтянуть пару стопов и тд. Лично мне было бы удобно снимать всю постановку в полный размер, а репортажку в кропе. В итоге вся свадьба займет меньге места, быстрее импортируется и не нужно тратить время чтобы все репортажные кадры отресайзить до тех же 12МПикс в фотошопе. Так что одна функция может легко избавить от кучи проблем. А вместо второй туши лучше купить какой-нить крутой объектив, он пригодится во всех видах съемки
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 4001 - 4020
Re[Kinzdindin]:
Re[Mikhail_K]:
http://www.dpreview.com/previews/nikonD800/4
По Поводу скорости съемки: Понятно, что нет предела совершенству и хочется чтобы было не хуже чем в D700 до 8 кадров. Но имеем, в принципе то же неплохо:
Нужно качество, снимаем на: (FX) 4 кадра в секунду.
Нужна скорость, снимаем на: (DX) 5, с бат. блоком 6 кадров в сек.
По поводу шума: снимаю до 3200-6400, так шумы вполне приемлемые.
Это мое ИМХО и каждому свое, конечно.
По Поводу скорости съемки: Понятно, что нет предела совершенству и хочется чтобы было не хуже чем в D700 до 8 кадров. Но имеем, в принципе то же неплохо:
Нужно качество, снимаем на: (FX) 4 кадра в секунду.
Нужна скорость, снимаем на: (DX) 5, с бат. блоком 6 кадров в сек.
По поводу шума: снимаю до 3200-6400, так шумы вполне приемлемые.
Это мое ИМХО и каждому свое, конечно.
Re[AlexShevtsov]:
полностью согласен!
Re[AlexShevtsov]:
не понятно, зачем для свадьбы даже 4 к/с. 3 - ужо за глаза. другое дело - заполнение буфера такими файлами...
Re[artemapei]:
от: artemapei
не понятно, зачем для свадьбы даже 4 к/с. 3 - ужо за глаза. другое дело - заполнение буфера такими файлами...
3к/с мало
5к/с что надо
в динамичных сюжетах на свадьбе в 3к/с проскакивают некоторые удачные моменты мимо во время серии
серии снимаю не часто конечно, но вот 5к/с после трёх оценил, а 8к/с так ни разу и не использовал на практике
Re[Doctor_EVIL]:
Добавлю и здесь для информации
Nikon D4: The best Full-Frame overall score ever measured on DxOMark
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-D4-review/Sensor-performance

http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-D4-review/Sensor-performance

Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
и ещё один из танка вылез, да сколько вас тут собственно танкистов
это как товарищи с кропами усираются "Вот убедите нас, что ФФ лучше, убедите! Фуууууу! Ни одного достойного аргумента и вменяемого довода!"
Ещё раз повторю, если вы не поняли очень весомых доводов и фактов и вам не нужна какая то функция камеры, то это не значит что остальной народ столь же не продвинут :)Подробнее
А зачем для бытовых съемок рав с меньшим разрешением. Вам я понимаю нужно место на карте памяти и на винте? тогда такие съемки снимайте в 12 бит сжатый без потерь рав. Разницы не увидите. Зато место на карте и на винте освободите.
Re[Doctor_EVIL]:
А что народ скажет за динамический диапазон Д800 по сравнениям дпревью?

Re[shaman77]:
от:shaman77
А что народ скажет за динамический диапазон Д800 по сравнениям дпревью?Подробнее
на сайте чуток качественнее видно. http://www.dpreview.com/previews/nikonD800/7
Re[dimon77]:
от:dimon77
А зачем для бытовых съемок рав с меньшим разрешением. Вам я понимаю нужно место на карте памяти и на винте? тогда такие съемки снимайте в 12 бит сжатый без потерь рав. Разницы не увидите. Зато место на карте и на винте освободите.Подробнее
когда надо, тогда надо
какой рав 12-бит что вы говорите, это нереально, как так!!!!! как можно использовать кастрированный РАВ, это грех, лучше снять меньше, но в 14-бит!!! вы куда это меня склоняете, чтобы я жертвовал информацией ради чего?! жёсткие диски стоят копеечки и я их уже купил 12 штук по 2Тб. Никакой экономии! Никаких компромиссов! (с)
А вообще разница между 12-бит и 14-бит куда как более существенна, чем 18Мп и 36Мп. Так как в первом случае идёт реальная потеря информации в кадре, а вот реальная потребность в 36Мп против 18Мп это мелкопроцент случаев
Re[Doctor_EVIL]:
это все ля-ля. Когда люди на Д300 снимали в 12 бит и в 14 бит и сравнивали, то разницу улавливали с трудом, на полутонах и плавных переходах, и то когда было с чем сравнить. А когда был только 12 бит рав сжатый без потерь, тестеры не могли понять ,а для чего в камере еще есть 14 бит. Ссылку ненайду. Автор Mymr, раньше на форуме thg, сейчас на фотокараване.
Re[dimon77]:
это все ля-ля. Когда люди на Д300 снимали в 12 бит и в 14 бит и сравнивали, то разницу улавливали с трудом, на полутонах и плавных переходах, и то когда было с чем сравнить. А когда был только 12 бит рав сжатый без потерь, тестеры не могли понять ,а для чего в камере еще есть 14 бит. Ссылку ненайду. Автор Mymr, раньше на форуме thg, сейчас на фотокараване.Подробнее
нет и ещё раз нет
ни каких компромиссов!
надо всегда шарашить на максимум, а вдруг снимешь по случаю такой кадр, а у тебя там стоит 12-бит...и чё тогда, а!? вот что тогда делать
и даже, даже не убалтывайте
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-D4-review/Sensor-performanceПодробнее
Осталось подождать Д800 и пятрика и можно смело делать свой выбор.
Re[dimon77]:
Вообще прикольный спор. Народ, видимо исходя из своих потребностей, пытается
убедить Doctor_EVIL в том что наличие малого рава совершенно не нужно, а
некоторые пытаются даже доказать, что наличие малого рава даже вредно!
Хде логика? Ну не нужен тебе малый рав - сиди радуйся. Вот мне например, не
нужны 36 мп вот я и не куплю 800-ку, хотя очень ждал обновления 700-ки. Как бы
любители мегапихселов не нахваливали и не обосновывали почему они так нужны.
Ну а тот кому нужны купит и все у него будет окей
убедить Doctor_EVIL в том что наличие малого рава совершенно не нужно, а
некоторые пытаются даже доказать, что наличие малого рава даже вредно!
Хде логика? Ну не нужен тебе малый рав - сиди радуйся. Вот мне например, не
нужны 36 мп вот я и не куплю 800-ку, хотя очень ждал обновления 700-ки. Как бы
любители мегапихселов не нахваливали и не обосновывали почему они так нужны.
Ну а тот кому нужны купит и все у него будет окей
Re[Doctor_EVIL]:
нет и ещё раз нет
ни каких компромиссов!
надо всегда шарашить на максимум, а вдруг снимешь по случаю такой кадр, а у тебя там стоит 12-бит...и чё тогда, а!? вот что тогда делать
и даже, даже не убалтывайте
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)Подробнее
Дело Ваше. Но вроде Вы как раз и писали, что мол нету как в кеноне, сволочи зажали функцию итд. Никон пошел таким путем, кенон другим - оставив Вам выбор. Я вообще всегда снимаю по максимуму. потому как если есть фулэйчди, то значит буду снимать в фулэйчди, есть 16мгп - значит буду снимать в 16, потому что сегодня одни стандарты, а через 5 лет будут другие и 16 будет казаться мелочью, но кадр то уже не переснимешь, поэтому жму на всю катушку.)))) Раз техника позволяет, то надо пользоваться. а про то, что 36 мгп. много, я тут прикинул эти 36 мгп только только разрешают хороший советский объектив с 50 пар/лин на мм))). А если поставить новые никкоры, там разрешение уже нужно около 60 мгп., ну это чтобы не матрица ограничивала ,а стекло, как на проэкционной пленке.
Re[dimon77]:
от: dimon77
сегодня одни стандарты, а через 5 лет будут другие
сегодня одни кадры, завтра другие
;)
фото снятые несколько десятков лет на допотопную технику до сих пор висят в галереях, видимо ни сами фотографы, ни владельцы галерей как бы мальца не догоняют, что их фото уже не актуальны в связи в прогрессом
и какбе надо снова выехать на место съёмки переснять пейзажик на камерный свежачок
[quot]потому как если есть фулэйчди, то значит буду снимать в фулэйчди[/quot]
я в отличие от более практичный и гибкий
и если я снимаю коммерческий или творческий проект, то буду использовать "фулэйчди", если я снимаю как бахает феерверк, то поставлю "эйчди" или "чди" на видео где я иду по городу и снимаю как ярко светит солнце и какие тут дома и песок и асфальт...и не буду потом чесать репу: что за каким боком у меня на винте лежит 10Гб видео феерверка, когда это можно было бы уместить в 50Мб максимум
Re[dimon77]:
это все ля-ля. Когда люди на Д300 снимали в 12 бит и в 14 бит и сравнивали, то разницу улавливали с трудом, на полутонах и плавных переходах, и то когда было с чем сравнить. А когда был только 12 бит рав сжатый без потерь, тестеры не могли понять ,а для чего в камере еще есть 14 бит. Ссылку ненайду. Автор Mymr, раньше на форуме thg, сейчас на фотокараване.Подробнее
Мелкая зарисовка:
Снимаю на 12мп в рав сжатый с потерями ... пятница после съемки в час ночи пришел домой как выжатый лимон ... батарейки на зарядку, слить отснятое занимает пол часа, завтра опять снимать, вставать в пол седьмого .... купил д800 все тоже, но спать теперь на полтора часа меньше ....
Re[dimon77]:
от: dimon77
Но вроде Вы как раз и писали, что мол нету как в кеноне, сволочи зажали функцию итд. Никон пошел таким путем, кенон другим - оставив Вам выбор.
вот я написал, что Кэнон молодец, заморочились полезной штукой
У Никона есть другая полезная штука - это кроп-режим, есть люди не догоняющие в его необходимости, но вещица очень нужная
И от этого я не отгораживаюсь.
А выше на несколько сообщений, так это я немного постебался над
Re[Mikhail_K]:
от: Mikhail_K
Маленькая скорость и шумные высокие ИСО
http://www.dpreview.com/previews/nikonD800/8
У каких камер высокие исо лучше д800?
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Мелкая зарисовка:
Снимаю на 12мп в рав сжатый с потерями ... пятница после съемки в час ночи пришел домой как выжатый лимон ... батарейки на зарядку, слить отснятое занимает пол часа, завтра опять снимать, вставать в пол седьмого .... купил д800 все тоже, но спать теперь на полтора часа меньше ....Подробнее
ЮСБ 3.0 вам в помощь
меняйте на комп с его поддержкой, ставте 6 винтов по 10Тб, картридер соответствующий, карточек памяти штук 10 по 64Гб...и сидите сливайте, тока успевайте карты памяти перетыкывать
мы сегодня банкуем за счёт заведения....всё по максимуму