Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Kinzdindin]:
Лично у меня нет лишних денег, чтобы под каждый вид съемки по туше покупать. Мне подходит 800 под большинство нужд. Но у нас без свадебных съемок не выживешь. 6к/с у 800ки в кропе вполне хватает для репортажной свадебной съемки (знаю много людей, которые снимают на первый пятак и вполне хватает), но чтобы получить идеальный джепег нужно больше париться, чем при съемке в рав, все таки там проще подтянуть пару стопов и тд. Лично мне было бы удобно снимать всю постановку в полный размер, а репортажку в кропе. В итоге вся свадьба займет меньге места, быстрее импортируется и не нужно тратить время чтобы все репортажные кадры отресайзить до тех же 12МПикс в фотошопе. Так что одна функция может легко избавить от кучи проблем. А вместо второй туши лучше купить какой-нить крутой объектив, он пригодится во всех видах съемки
Re[Mikhail_K]:
http://www.dpreview.com/previews/nikonD800/4
По Поводу скорости съемки: Понятно, что нет предела совершенству и хочется чтобы было не хуже чем в D700 до 8 кадров. Но имеем, в принципе то же неплохо:
Нужно качество, снимаем на: (FX) 4 кадра в секунду.
Нужна скорость, снимаем на: (DX) 5, с бат. блоком 6 кадров в сек.

По поводу шума: снимаю до 3200-6400, так шумы вполне приемлемые.
Это мое ИМХО и каждому свое, конечно.
Re[AlexShevtsov]:
полностью согласен!
Re[AlexShevtsov]:
не понятно, зачем для свадьбы даже 4 к/с. 3 - ужо за глаза. другое дело - заполнение буфера такими файлами...
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
не понятно, зачем для свадьбы даже 4 к/с. 3 - ужо за глаза. другое дело - заполнение буфера такими файлами...

3к/с мало
5к/с что надо

в динамичных сюжетах на свадьбе в 3к/с проскакивают некоторые удачные моменты мимо во время серии
серии снимаю не часто конечно, но вот 5к/с после трёх оценил, а 8к/с так ни разу и не использовал на практике
Re[Doctor_EVIL]:
Добавлю и здесь для информации

Nikon D4: The best Full-Frame overall score ever measured on DxOMark
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-D4-review/Sensor-performance
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
и ещё один из танка вылез, да сколько вас тут собственно танкистов

это как товарищи с кропами усираются "Вот убедите нас, что ФФ лучше, убедите! Фуууууу! Ни одного достойного аргумента и вменяемого довода!"

Ещё раз повторю, если вы не поняли очень весомых доводов и фактов и вам не нужна какая то функция камеры, то это не значит что остальной народ столь же не продвинут :)

Подробнее

А зачем для бытовых съемок рав с меньшим разрешением. Вам я понимаю нужно место на карте памяти и на винте? тогда такие съемки снимайте в 12 бит сжатый без потерь рав. Разницы не увидите. Зато место на карте и на винте освободите.
Re[Doctor_EVIL]:
А что народ скажет за динамический диапазон Д800 по сравнениям дпревью?
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
А что народ скажет за динамический диапазон Д800 по сравнениям дпревью?

Подробнее

на сайте чуток качественнее видно. http://www.dpreview.com/previews/nikonD800/7
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
А зачем для бытовых съемок рав с меньшим разрешением. Вам я понимаю нужно место на карте памяти и на винте? тогда такие съемки снимайте в 12 бит сжатый без потерь рав. Разницы не увидите. Зато место на карте и на винте освободите.

Подробнее

когда надо, тогда надо

какой рав 12-бит что вы говорите, это нереально, как так!!!!! как можно использовать кастрированный РАВ, это грех, лучше снять меньше, но в 14-бит!!! вы куда это меня склоняете, чтобы я жертвовал информацией ради чего?! жёсткие диски стоят копеечки и я их уже купил 12 штук по 2Тб. Никакой экономии! Никаких компромиссов! (с)

А вообще разница между 12-бит и 14-бит куда как более существенна, чем 18Мп и 36Мп. Так как в первом случае идёт реальная потеря информации в кадре, а вот реальная потребность в 36Мп против 18Мп это мелкопроцент случаев
Re[Doctor_EVIL]:
это все ля-ля. Когда люди на Д300 снимали в 12 бит и в 14 бит и сравнивали, то разницу улавливали с трудом, на полутонах и плавных переходах, и то когда было с чем сравнить. А когда был только 12 бит рав сжатый без потерь, тестеры не могли понять ,а для чего в камере еще есть 14 бит. Ссылку ненайду. Автор Mymr, раньше на форуме thg, сейчас на фотокараване.
Re[dimon77]:
Цитата:

это все ля-ля. Когда люди на Д300 снимали в 12 бит и в 14 бит и сравнивали, то разницу улавливали с трудом, на полутонах и плавных переходах, и то когда было с чем сравнить. А когда был только 12 бит рав сжатый без потерь, тестеры не могли понять ,а для чего в камере еще есть 14 бит. Ссылку ненайду. Автор Mymr, раньше на форуме thg, сейчас на фотокараване.

Подробнее

нет и ещё раз нет
ни каких компромиссов!
надо всегда шарашить на максимум, а вдруг снимешь по случаю такой кадр, а у тебя там стоит 12-бит...и чё тогда, а!? вот что тогда делать
и даже, даже не убалтывайте
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Nikon D4: The best Full-Frame overall score ever measured on DxOMark
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-D4-review/Sensor-performance

Подробнее

Осталось подождать Д800 и пятрика и можно смело делать свой выбор.
Re[dimon77]:
Вообще прикольный спор. Народ, видимо исходя из своих потребностей, пытается
убедить Doctor_EVIL в том что наличие малого рава совершенно не нужно, а
некоторые пытаются даже доказать, что наличие малого рава даже вредно!

Хде логика? Ну не нужен тебе малый рав - сиди радуйся. Вот мне например, не
нужны 36 мп вот я и не куплю 800-ку, хотя очень ждал обновления 700-ки. Как бы
любители мегапихселов не нахваливали и не обосновывали почему они так нужны.
Ну а тот кому нужны купит и все у него будет окей
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

нет и ещё раз нет
ни каких компромиссов!
надо всегда шарашить на максимум, а вдруг снимешь по случаю такой кадр, а у тебя там стоит 12-бит...и чё тогда, а!? вот что тогда делать
и даже, даже не убалтывайте
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Подробнее

Дело Ваше. Но вроде Вы как раз и писали, что мол нету как в кеноне, сволочи зажали функцию итд. Никон пошел таким путем, кенон другим - оставив Вам выбор. Я вообще всегда снимаю по максимуму. потому как если есть фулэйчди, то значит буду снимать в фулэйчди, есть 16мгп - значит буду снимать в 16, потому что сегодня одни стандарты, а через 5 лет будут другие и 16 будет казаться мелочью, но кадр то уже не переснимешь, поэтому жму на всю катушку.)))) Раз техника позволяет, то надо пользоваться. а про то, что 36 мгп. много, я тут прикинул эти 36 мгп только только разрешают хороший советский объектив с 50 пар/лин на мм))). А если поставить новые никкоры, там разрешение уже нужно около 60 мгп., ну это чтобы не матрица ограничивала ,а стекло, как на проэкционной пленке.
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
сегодня одни стандарты, а через 5 лет будут другие

сегодня одни кадры, завтра другие
;)

фото снятые несколько десятков лет на допотопную технику до сих пор висят в галереях, видимо ни сами фотографы, ни владельцы галерей как бы мальца не догоняют, что их фото уже не актуальны в связи в прогрессом
и какбе надо снова выехать на место съёмки переснять пейзажик на камерный свежачок

[quot]потому как если есть фулэйчди, то значит буду снимать в фулэйчди[/quot]

я в отличие от более практичный и гибкий
и если я снимаю коммерческий или творческий проект, то буду использовать "фулэйчди", если я снимаю как бахает феерверк, то поставлю "эйчди" или "чди" на видео где я иду по городу и снимаю как ярко светит солнце и какие тут дома и песок и асфальт...и не буду потом чесать репу: что за каким боком у меня на винте лежит 10Гб видео феерверка, когда это можно было бы уместить в 50Мб максимум
Re[dimon77]:
Цитата:

Подробнее

Мелкая зарисовка:
Снимаю на 12мп в рав сжатый с потерями ... пятница после съемки в час ночи пришел домой как выжатый лимон ... батарейки на зарядку, слить отснятое занимает пол часа, завтра опять снимать, вставать в пол седьмого .... купил д800 все тоже, но спать теперь на полтора часа меньше ....
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Но вроде Вы как раз и писали, что мол нету как в кеноне, сволочи зажали функцию итд. Никон пошел таким путем, кенон другим - оставив Вам выбор.

вот я написал, что Кэнон молодец, заморочились полезной штукой
У Никона есть другая полезная штука - это кроп-режим, есть люди не догоняющие в его необходимости, но вещица очень нужная
И от этого я не отгораживаюсь.
А выше на несколько сообщений, так это я немного постебался над
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Маленькая скорость и шумные высокие ИСО

http://www.dpreview.com/previews/nikonD800/8

У каких камер высокие исо лучше д800?
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Мелкая зарисовка:
Снимаю на 12мп в рав сжатый с потерями ... пятница после съемки в час ночи пришел домой как выжатый лимон ... батарейки на зарядку, слить отснятое занимает пол часа, завтра опять снимать, вставать в пол седьмого .... купил д800 все тоже, но спать теперь на полтора часа меньше ....

Подробнее

ЮСБ 3.0 вам в помощь
меняйте на комп с его поддержкой, ставте 6 винтов по 10Тб, картридер соответствующий, карточек памяти штук 10 по 64Гб...и сидите сливайте, тока успевайте карты памяти перетыкывать
мы сегодня банкуем за счёт заведения....всё по максимуму
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.