от: ComPas-V
На Марке это делается просто . на 7Д практически не делается бес подпорченного кадра. Ситуация с никонами аналогична
Ничего там не испортится. Можно будет просто снимать. На плёнке зерно ещё мельче и никаких проблем. ;)
На Марке это делается просто . на 7Д практически не делается бес подпорченного кадра. Ситуация с никонами аналогична
от: Tigra Girl
Новую камеру со старой картинкой. Да, все улучшили, только картинка осталась той же.
от:ComPas-V
А вот никон выкатил действительно новую камеру. Почему новую? да потому , что снимать на нее так, как на Д700 не получится. Даже как на Д3Х не всегда. Это техника съемки среднего формата. Со своими фишками, сюжетами и ... ага... ограничениями. Я бы так сказал (умозрительно, увы), что это не ДЛЯ любителя , но НА любителя.Подробнее
от: Alexander.
Ничего там не испортится. Можно будет просто снимать. На плёнке зерно ещё мельче и никаких проблем. ;)
Зерно тут, простите, ни при чем вообще.
А по поводу того, что Вы писали , о получении чего-то там в Д800, а разве в Д700 том мы этого не имеем? :)
от:Tigra Girl
Легенда про большую мегапиксельность и при этом большую мыльность кадра произрастает из того, что больший по размеру кадр надо сильней шарпить для того же визуального эффекта резкости, чем меньшую картинку.
Попробуйте пошарпить с одними параметрами большое фото и маленькое.Подробнее
от:isi
Так в этом то и главный плюс камеры) Что она уже ближе к среднему формату. А то, что надо понимать всю специфичность инструмента полностью согласен. Именно поэтому и считаю что смысл есть только в Е версии. Все равно работать надо аккуратно.
А насчет в расчете на любителя, так я не против иначе камера была бы значительно дороже. А любитель то будет платить за КРУТО и все будут счастливы)Подробнее
от: Alexander.
Д800 и Д800Е дают очень резкую картинку, особенно второй. :)
Легенда про большую мегапиксельность и при этом большую мыльность кадра произрастает из того, что больший по размеру кадр надо сильней шарпить для того же визуального эффекта резкости, чем меньшую картинку.
Попробуйте пошарпить с одними параметрами большое фото и маленькое.Подробнее
Да. Я тоже поначалу склонялся к Д800Е, но визуально выигрыша в разрешении почти нет даже на 100% и там такие цветные каемки на всех мелочах... от платья и костюма до веток на деревьях... и при давлении - тот же Д800.
Итог - переплачиваем за обрезанную версию без фильтра и получаем себе еще и дополнительную работу?
Есть хоть один семпл, где 800E лучше по разрешению и еще и не лезет цветовой муар? Где Е выглядит явно лучше?Подробнее
от: DForce
Щас, появятся на руках первые аппараты - будут и первые сюрпрайзы. :D :D :D
от: DForce
...................
Действительно, какие аргументы действины, что вынуждают покупать D800.
от:Oceria
А я вот очень надеюсь, что разъём для карты памяти CF будет в этот раз как у Сони. У Сони стоит металлический клапан, который открывается только когда правильно вставляешь карту памяти.
Был случай, я на второй день покупки D700 сломал разъём, пытаясь заменить карту памяти в темноте и на холоде. Там два штырька погнулись, один выпрямился, второй пришлось догнуть окончательно.
Позже выяснилось, что это проблема очень многих CF-карт ридеров. На Сони сделали защиту от такого рода поломок.Подробнее
от: Gosha_K
Мне на Д700 ещё ни разу не удалось вставить карту непаравильно. Она просто не входит...![]()
И Пимочка высовывается только тогда когда карта встала правильно до конца.
от:Дроссельмеер
Философы говорят, что в каждой новой фотокамере должна быть какая-то загадка - тайна, что ли которую фотографам предстоит разгадать, иначе её не очень то и покупать будут.
В новом пятаке АФ предлагают, в Д800 пикселей насыпали . Судя по ажиотажу аргументов нашлось много.
У меня вот такой аргумент- что-то пейзаж на кропе не прёт :D , ну всё не нравится, что снимаю... :D . Ясень пень кроп виноват :D . А если возьму ФФ да ещё к нему 14-24/2,8 приставлю - всё! - второй Шишкин! :D хотя не - не Шишкин - в Латвии Шишкиным быть не комильфо :DПодробнее
от:Doctor_EVIL
Отчаянный! Сейчас придёт человек с птичкой и ....эх, Лёха, Лёха, тока чудо тебя спасётПодробнее
от: Phantom_NGK
Ай, Алексей, не наступал бы я на те же грабли в плане скина :D
от: dimon77
Макро не снимали никогда?
от: KinzdindinЛёх, как ничего нового? А улучшенное автоИСО? А ДД? А отсутствие АА? А 36Мп? А более продвинутый экспо-замер и АФ?
Так что соглашусь с тобой,- да, оно того стоит!![]()