Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

На Марке это делается просто . на 7Д практически не делается бес подпорченного кадра. Ситуация с никонами аналогична

Ничего там не испортится. Можно будет просто снимать. На плёнке зерно ещё мельче и никаких проблем. ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Новую камеру со старой картинкой. Да, все улучшили, только картинка осталась той же.

Лучшее - враг хорошего и кармана ;)

картинкаи так была ничего... кроме дер-ма в тенях :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
А вот никон выкатил действительно новую камеру. Почему новую? да потому , что снимать на нее так, как на Д700 не получится. Даже как на Д3Х не всегда. Это техника съемки среднего формата. Со своими фишками, сюжетами и ... ага... ограничениями. Я бы так сказал (умозрительно, увы), что это не ДЛЯ любителя , но НА любителя.

Подробнее

Так в этом то и главный плюс камеры) Что она уже ближе к среднему формату. А то, что надо понимать всю специфичность инструмента полностью согласен. Именно поэтому и считаю что смысл есть только в Е версии. Все равно работать надо аккуратно.
А насчет в расчете на любителя, так я не против иначе камера была бы значительно дороже. А любитель то будет платить за КРУТО и все будут счастливы)

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Ничего там не испортится. Можно будет просто снимать. На плёнке зерно ещё мельче и никаких проблем. ;)

Зерно тут, простите, ни при чем вообще.
А по поводу того, что Вы писали , о получении чего-то там в Д800, а разве в Д700 том мы этого не имеем? :)
Re[ComPas-V]:
Легенда про большую мегапиксельность и при этом большую мыльность кадра произрастает из того, что больший по размеру кадр надо сильней шарпить для того же визуального эффекта резкости, чем меньшую картинку.
Попробуйте пошарпить с одними параметрами большое фото и маленькое.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Зерно тут, простите, ни при чем вообще.
А по поводу того, что Вы писали , о получении чего-то там в Д800, а разве в Д700 том мы этого не имеем? :)

Зерно как раз очень причём, времени объяснять нет, ухожу. Д700 очень хороша, но Д800 лучше практически во всём (кроме 8к/с). Многим за глаза хватит. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Легенда про большую мегапиксельность и при этом большую мыльность кадра произрастает из того, что больший по размеру кадр надо сильней шарпить для того же визуального эффекта резкости, чем меньшую картинку.

Подробнее

Д800 и Д800Е дают очень резкую картинку, особенно второй. :)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Так в этом то и главный плюс камеры) Что она уже ближе к среднему формату. А то, что надо понимать всю специфичность инструмента полностью согласен. Именно поэтому и считаю что смысл есть только в Е версии. Все равно работать надо аккуратно.
А насчет в расчете на любителя, так я не против иначе камера была бы значительно дороже. А любитель то будет платить за КРУТО и все будут счастливы)

Подробнее

Практика показывает (во задвинул-то) , что любители ВСЕГДА платят больше , они это любят .... как в анекдоте о том , что только педофилы по-настоящему любят детей.... . Профи ограничиваются целесообразностью.
Я (думаю) нахожусь где-то по середине. У меня есть сомнения, что от 800Е я получу то , что и как мне надо. Исключительно по техническим причинам. Я на кеноне с приближением 3:1 70% снимаю с рук. На Д700 при 1:1 - 95%. 36 МП манят тем, что снятое 1:1 можно откропить до состояния 2-3:1 , и отказаться от кенона , но ... см.выше.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Д800 и Д800Е дают очень резкую картинку, особенно второй. :)

Да. Я тоже поначалу склонялся к Д800Е, но визуально выигрыша в разрешении почти нет даже на 100% и там такие цветные каемки на всех мелочах... от платья и костюма до веток на деревьях... и при давлении - тот же Д800.
Итог - переплачиваем за обрезанную версию без фильтра и получаем себе еще и дополнительную работу?
Есть хоть один семпл, где 800E лучше по разрешению и еще и не лезет цветовой муар? Где Е выглядит явно лучше?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Ну , не знаю. кадры с 12 мп чаще всего шарпить вообще не нужно.
По поводу легенды , спорить не буду, но снимок с репортажного марка или 30Д и МР-Е65 сильно резче, чем обработанный кадр на той же диафрагме (номинально 18 , эффективно не знаю: кенон , в отличии от никона этого не прописывает) с 7Д. А если учесть , что часто надо и ИСО поднять чуток...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да. Я тоже поначалу склонялся к Д800Е, но визуально выигрыша в разрешении почти нет даже на 100% и там такие цветные каемки на всех мелочах... от платья и костюма до веток на деревьях... и при давлении - тот же Д800.
Итог - переплачиваем за обрезанную версию без фильтра и получаем себе еще и дополнительную работу?
Есть хоть один семпл, где 800E лучше по разрешению и еще и не лезет цветовой муар? Где Е выглядит явно лучше?

Подробнее

Нет ... :)
Re[Doctor_EVIL]:
Щас, появятся на руках первые аппараты - будут и первые сюрпрайзы. :D :D :D
Re[DForce]:
Цитата:
от: DForce
Щас, появятся на руках первые аппараты - будут и первые сюрпрайзы. :D :D :D

А сюрпризы будут, скорей всего, неприятные в одном лагере и приятные в другом.
Неделя - другая, появятся тесты на ДхО и др., и смело можно остановиться с выбором.
Re[Doctor_EVIL]:
А я вот очень надеюсь, что разъём для карты памяти CF будет в этот раз как у Сони. У Сони стоит металлический клапан, который открывается только когда правильно вставляешь карту памяти.
Был случай, я на второй день покупки D700 сломал разъём, пытаясь заменить карту памяти в темноте и на холоде. Там два штырька погнулись, один выпрямился, второй пришлось догнуть окончательно.
Позже выяснилось, что это проблема очень многих CF-карт ридеров. На Сони сделали защиту от такого рода поломок.
Re[DForce]:
Цитата:
от: DForce
...................
Действительно, какие аргументы действины, что вынуждают покупать D800.

Философы говорят, что в каждой новой фотокамере должна быть какая-то загадка - тайна, что ли которую фотографам предстоит разгадать, иначе её не очень то и покупать будут.
В новом пятаке АФ предлагают, в Д800 пикселей насыпали . Судя по ажиотажу аргументов нашлось много.
У меня вот такой аргумент- что-то пейзаж на кропе не прёт :D , ну всё не нравится, что снимаю... :D . Ясень пень кроп виноват :D . А если возьму ФФ да ещё к нему 14-24/2,8 приставлю - всё! - второй Шишкин! :D хотя не - не Шишкин - в Латвии Шишкиным быть не комильфо :D
Re[Oceria]:
Цитата:

от:Oceria
А я вот очень надеюсь, что разъём для карты памяти CF будет в этот раз как у Сони. У Сони стоит металлический клапан, который открывается только когда правильно вставляешь карту памяти.
Был случай, я на второй день покупки D700 сломал разъём, пытаясь заменить карту памяти в темноте и на холоде. Там два штырька погнулись, один выпрямился, второй пришлось догнуть окончательно.
Позже выяснилось, что это проблема очень многих CF-карт ридеров. На Сони сделали защиту от такого рода поломок.

Подробнее

Мне на Д700 ещё ни разу не удалось вставить карту непаравильно. Она просто не входит...
И Пимочка высовывается только тогда когда карта встала правильно до конца.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Мне на Д700 ещё ни разу не удалось вставить карту непаравильно. Она просто не входит...
И Пимочка высовывается только тогда когда карта встала правильно до конца.

Да там вина была моей. Хотя я оправдываю себя темнотой, и тем, что руки замёрзли - не контролировал силу нажатия из-за этого.
Re[Дроссельмеер]:
Цитата:

от:Дроссельмеер
Философы говорят, что в каждой новой фотокамере должна быть какая-то загадка - тайна, что ли которую фотографам предстоит разгадать, иначе её не очень то и покупать будут.
В новом пятаке АФ предлагают, в Д800 пикселей насыпали . Судя по ажиотажу аргументов нашлось много.
У меня вот такой аргумент- что-то пейзаж на кропе не прёт :D , ну всё не нравится, что снимаю... :D . Ясень пень кроп виноват :D . А если возьму ФФ да ещё к нему 14-24/2,8 приставлю - всё! - второй Шишкин! :D хотя не - не Шишкин - в Латвии Шишкиным быть не комильфо :D

Подробнее

Что пейзаж на кропе не айс.
Согласен на все сто.

Ох, быстрей бы уже купил, кто то. Да посмотреть и .....послушать, да и самому окончательно определиться мое/не мое.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Отчаянный! Сейчас придёт человек с птичкой и ....эх, Лёха, Лёха, тока чудо тебя спасёт

Подробнее

Не, давай по существу, что не так я написал и зачем меня спасать?

Цитата:
от: Phantom_NGK
Ай, Алексей, не наступал бы я на те же грабли в плане скина :D

Во, у 700 все в норме с скин-тоном, а вот у 800, да кто его знает, узнают как купят человек 10 и выложат сотни 2 снимков с разных условий.

Цитата:
от: dimon77
Макро не снимали никогда?

Снимал, но утешать себя и ради этого платить две стоимости? :)

Цитата:
от: Kinzdindin
Лёх, как ничего нового? А улучшенное автоИСО? А ДД? А отсутствие АА? А 36Мп? А более продвинутый экспо-замер и АФ?
Так что соглашусь с тобой,- да, оно того стоит!

Костик ты все верно говоришь и как я уже писал, я тоже не отказался бы от D800, но к примеру в моем случае, она не оправдана дорога и пока нормально денег не приносит камеру, брать что-то лучше D700 считаю нет смысла, так как жаба задушит да и средств таких нет лишних. Базара нет, были бы лишние, уже бы заказал)) хотя, взял бы D4 лучше)

==========
А вообще, тут люди интересные сидят. Знают, что как минимум частично истину глаголю, но хоть бы один, сказал :
" Да Алексей, ты прав, денег я не зарабатываю тушкой, а для себя любимого такой подарок слишком дорог, а 36mp мне вообще не упали".....
Нет блин, будут сидеть и писать что-то не по теме, вскользь, с намеками и подколами. В общем, доброй всем ночи.
Re[DForce]:
на счет вопроса "почему д800":
ну вот ситуация - нужна вторая тушка (которая станет основной, а д80 станет резервной), хочется ФФ.
д700 заманчиво выглядит (особенно если учесть, что на аккумах можно сэкономить, т.к. они одни и те же), но вот улучшенный фокус в темноте, улучшенный экспозамер, улучшенный автоИСО, наличие качественного видео (хотя еще не известно как у меня руки встанут на зеркало-видео, но дочка растет :) ).
В общем, ситуация такая, что если сегодня принимать решение о переходе на ФФ, то 700-я модель уже немного блекнет, хотя можно неплохо сэкономить, но камеру я каждый год не меняю :)
Примерно так, примерно такие раздумья, еще окончательно не решился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.