Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40621 - 40640
Re[jeniku]:
Цитата:
от: jeniku
они удаляются вообще? на сколько я читал, это масло

кашу маслом не испортишь ;)
Re[jeniku]:
Цитата:

Это в 600-ке масло, у 800-ки с эти всё нормально! Пыль появляется при смене объектива!
Re[jeniku]:
Цитата:

Нет. Это типа что то сгорело : )))

Цитата:
от: АнтонЛЗ
Пыль появляется при смене объектива!

И без смены пыль будет )
Re[Doctor_EVIL]:
Re[dd_]:
так и не понял, темные пятна при чиски матрицы удаляются? что-то при работе попадает на матрицу?
Re[dd_]:
Я свою 800-ку как купил в начале осени прошлого года-так ни разу не чистил, но изначально там было совсем немного пылинок! Если там и прибавилось то совсем незаметно!
Меня другое напрягло! В видоискателе пыль появилась! Я и не знаю что делать! :? Если буду сдавать на чистку-я не хочу чтобы мой фотоаппарат разбирали! Но и мериться с этим не хочется! :(
Re[jeniku]:
Цитата:
так и не понял, темные пятна при чиски матрицы удаляются? что-то при работе попадает на матрицу?

Пыль! У 800-ки такой проблемы не существует! 600-ка только неудачно попалась на этом!
Re[АнтонЛЗ]:
Спирт на ушную палочку и выборочно можно все убрать. Но я уже и на это забил : )
Re[dd_]:
Не, не совсем поняли! В видоискателе за шторкой! С внешней стороны спокойно протереть можно, а вот с другой стороны этого круглого стёклышка я не знаю как!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Не, не совсем поняли! В видоискателе за шторкой! С внешней стороны спокойно протереть можно, а вот с другой стороны этого круглого стёклышка я не знаю как!

Ну дык тут совсем просто-закрываете шторку и выкручиваете стекло видоискателя и чистите его скока душе угодно.
Re[rabiner]:
Просто отвинчиваю 2 винтика и без проблем снимаю?
Зелёнка
Люди помогите побороть зеленушность при откритии фотографий в:
Lightroom 5; Photoshop 6; Capture NX2, ASD See 5 Pro!
Единственно нормально отображает цвет только FastStone Image Viever и ещё Photoshop, если не использовать встроенный в фото цветовой профиль.

Что я делаю не так? Монитор имеет встроенную калибровку для Adobe RGB и sRGB - переключение не помагает. От Photoshop и Capture NX можно в конечном счёте добиться адекватных цветов, но для потоковой обработки предпочитаю использовать Lightroom.
Что интересно, открываю правильное фото в Lightroom, тут-же сохраняю его и получаю на выходе наложенную прогой зеленушность!

Please Help!
Re[Giperion]:
Примеры в студию!
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

от:Игорь Железняк
При такой съёмке есть особенность о которой ранее уже писал. Возникает огромное количество горячих пикселов и просадка детализации, но за счёт большого общего разрешения кадра это не так критично.

при 40 минутах

при 90 секундах

Подробнее

Игорь, а на каком ISO это снято?
Re[Doctor_EVIL]:

Сейчас lightroom загнал цвет в красный, все настройки по-умолчанию.
При импорте все RAW файлы с зелёным оттенком!
Re[Giperion]:
Выложите без обработки. Пока что разговор ни о чем.
Re[TouristCH]:
Цитата:
от: TouristCH
Игорь, а на каком ISO это снято?

снимаю на iso 100
Re зелёнка:
В смысле RAW выложить? Пока будет затруднительно (80Мб), интернет мобильный и не устойчивый, а JPEG пристегну...
Re[Giperion]:
А прошивку ставили последнюю??
Re зелёнка:
полагаю прошивка последняя стоит - 1.02
Получается все перечисленные проги подключают цветовую кодировку с уклоном в зелёный при выводе изображения, FastStone Image Viewer показывает все верно...
Похоже дело в цветовом профиле выводимом по-умолчанию?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.