Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40601 - 40620
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
С паутинкой - оч круто!

Re[KostynK]:
Цитата:

от:KostynK
Первые кадры D 800-50Gf1,4

Подробнее

Понравились. Во второй, правда, смущает зеленая окантовка на галстуке и ядрёная зелень за силуэтом девушки, на границе песка.
Re[Sergey L.]:
Цитата:

от:Sergey L.
Давно небыло котофоток:

Nikkor 17-35mm f/2.8D

Подробнее

Пытался у меня из монитора вылезти..
Re[Olga Novoselova]:
Цитата:

от:Olga Novoselova
Радуюсь моему новому D800)))

Подробнее

Приятная портретная мягкость и естественная цветовая гамма. Какое стеклышко использовали? В EXIFe стоит 50/1.4. Nikon или ..?
Re[Max_]:
Да,заметил когда уже загрузил,согласен ,поправлю!
Re[]:
кто пользовался батарейной ручкой Flama BG-D800? и у кого что стоит из неоригинальных ручек? они все по качеству одинаковые?
Re[jeniku]:
Цитата:
от: jeniku
кто пользовался батарейной ручкой Flama BG-D800? и у кого что стоит из неоригинальных ручек? они все по качеству одинаковые?

У меня Pixel Vertax, доволен как удав.
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

от:Игорь Железняк
В данной фотографии возникло 4 момента:
1. Ветер был продольным по отношению к камере и для размытия ветвей пары секунд мало
2. Облака при выдержке в паре секунд на фокусом в 50мм практически статичны
3. При длительных выдержках днём тени становятся более мягкими, а общая сцена менее контрастная.
4. 40 минут для конкретной сцены отчасти избыточно, но у меня не было с собой калькулятора для пересчета выдержек применительно к плотным фильтрам. Ранее эмпирически определил, что при f-8.0 iso100 и 2 фильтров ND1000, 40 минут в полдень достаточно для нормального экспонирования сцены по всему кадру.

Подробнее

ОК, понятно, спасибо за подробные объяснения... Завидую Вашему терпению, я б столько времени на один кадр не стал тратить, тем более, что его можно было бы снять намного быстрее, пусть и чуточку по-другому...
Кстати, как я понимаю, на таких выдержках шумодав уже не работает... шумов не слишком много вышло?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
ОК, понятно, спасибо за подробные объяснения... Завидую Вашему терпению, я б столько времени на один кадр не стал тратить, тем более, что его можно было бы снять намного быстрее, пусть и чуточку по-другому...
Кстати, как я понимаю, на таких выдержках шумодав уже не работает... шумов не слишком много вышло?

Подробнее

При такой съёмке есть особенность о которой ранее уже писал. Возникает огромное количество горячих пикселов и просадка детализации, но за счёт большого общего разрешения кадра это не так критично.

при 40 минутах

при 90 секундах
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[jeniku]:
У меня какая-то КИТАЙСКАЯ ручка за 50$, на вид как оригинал, механически нормальная, не болтается, много резинок, кнопки убогие, деражетль под en-el15 глючит, без него работает, в результате у меня ручка пустая, вес почти не добавляет, а удобство значительное.
Re[jeniku]:
У меня флама, свои функции выполняет без нареканий, всё работает.
Внешний вид как у оригинальной, ничего не болтается и не отваливается.
С мое лапищей мне удобно.
Re[jeniku]:
Брал: Phottix BG-D800, год назад. Без него не лежит в руке. Понравилось, что есть приспособление использования пальчиковых батареек, на тот случай если сели родные аккумуляторы. Но я не разу её не использовал ))
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:
от: Игорь Железняк
При такой съёмке есть особенность о которой ранее уже писал. Возникает огромное количество горячих пикселов

Помрет ж матрица.. намного раньше затвора.
Re[jeniku]:
Цитата:
от: jeniku

У меня похожая:

http://www.ЕБЭЙ.com/itm/DSTE-MB-D12-Multi-Power-Battery-Grip-for-Nikon-D800-Camera-EN-EL18-Battery-/181127994085?pt=US_Camera_Battery_Grips&hash=item2a2c11dae5

Только комплект двойной. Всего кроме самого батблока по две штуки было за 5000 с доставкой в мою деревню:

2 длинных батарейки + 2 автозарядки + 2 настенных зарядки + 1 батблок + 1 вставка под пальчиковые аккумы.

Удобство просто космическое, попользовавшись с батблоком и потом сняв его я был в шоке "и как этим обрубком камеры можно пользоваться?!"

При полном заряде (родной аккум в тушке + длинная батарейка в батблоке) позволяет снять 3500-3700 кадров в течении одного дня. Многое сериями + снимков 100-200 со вспышкой + снимков 100 неспеша просмотреть + снимков 50 лайвьвью.

НО конструктив конечно пластик. Не то что бы совсем хлипкий. НО... за такие бапки просто ЧУМА!!!

Для сравнения. Только на родном аккуме что в тушке за 3 часа репортажа удается снять около 1500 кадров. СЕРИЯМИ без вспышек, почти без просмотров и без использования ЛВ.
Re[]:
Огромное спасобо за ответы :)

Но возник ещё вопрос, сегодня ходил покупать d800, посмотрел в трёх магазинах (пять камер), везде битые пиксели, от трёх до семи, это сейчас норма? искать ли без битых пикселей, есть ли они вообще в природе? Снимал и на исо 100 и на 1600, в одних и тех же местах, белые пиксели.
Нашел у себя летнего полукота :)

105/2,8 макрик
Re[jeniku]:
Цитата:

от:jeniku
Огромное спасобо за ответы :)

Но возник ещё вопрос, сегодня ходил покупать d800, посмотрел в трёх магазинах (пять камер), везде битые пиксели, от трёх до семи, это сейчас норма? искать ли без битых пикселей, есть ли они вообще в природе? Снимал и на исо 100 и на 1600, в одних и тех же местах, белые пиксели.

Подробнее

Если есть возможность - искать БЕЗ. У меня со временем появился 1 битый, но я даже не расстроился - его заметно на определенном темном равномерном фоне. БОльшую неприятность представляют грязные пятна на матрице.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
БОльшую неприятность представляют грязные пятна на матрице.

они удаляются вообще? на сколько я читал, это масло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.