Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40641 - 40660
Re[]:
мне интересно, перед продажами d800 вообще тестируют на битые пиксели? то что выше писал, про битые пиксели, я их смотрел на экранчике камеры, оказывается, то что на этом экранчике увидел, так это скопление в одном месте битых пикселей, как я понимаю из штук 5-10, те которые именно в один пиксель их не экране не было видно, сейчас при просмотре дома, выявил скоплений битых пикселей - таких мест на снимках 3-10, в зависимости от камеры (тестировал 5 шт, из разных магазинов), а просто битых пикселей шутк по 20-30, это что за ерунда?
У меня были камеры d70, d100, d200, d300, d700 на них вообще не было ни одного битого пикселя, и во время эксплуатации также ничего не появилось, это если камера новая с таким количеством битых пикселе, а что будет во время длительно эксплуатации?
Re[jeniku]:
Цитата:
от: jeniku
так и не понял, темные пятна при чиски матрицы удаляются? что-то при работе попадает на матрицу?

У ЛЮБОЙ подобной камеры любого производителя на матрице м.б. пыль. В большинстве случаев она убирается пылетрясом или "грушей" согласно инструкции к камере. Просто у 600-ки брызгало масло, ну и вроде бы у некоторых д7000.
Re[Mike_P]:
то что "стандартное" может попасть на матрицу, это понятно, я подумал что есть "болезнь" у D800
Re[]:
битые пиксели
Re[jeniku]:
Ужас! Что-то расхотелось 800-ку покупать...
Никон последним временем один хлам на рынок выпускает.
Re[TouristCH]:
Мне деваться некуда, на что-то нужно менять D700, у меня парк вспышек и объективов от никона
Re[TouristCH]:
Цитата:
от: TouristCH

И слава богу ;)
Re[TouristCH]:
Цитата:

Вы ещё Марк 3-й не выбирали! Там Вообще трудно найти камеру без битых пикселей! Может ну его! Вообще не фотографировать? :)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Вы ещё Марк 3-й не выбирали! Там Вообще трудно найти камеру без битых пикселей!

У кенона есть возможность сделать ремап матрицы в домашних условиях. А у никона даже в СЦ пошлют куда подальше с этими пикселями, скажут - норма...
Re[Khorolskiy Vladimir]:
Цитата:

от:Khorolskiy Vladimir

Подробнее

Понравилось!
Re[TouristCH]:
Цитата:
У кенона есть возможность сделать ремап матрицы в домашних условиях. А у никона даже в СЦ пошлют куда подальше с этими пикселями, скажут - норма...

Remapping в D800 должен проходить автоматически, программно. Однако, если пикселей поврежденных много в одном месте - он не сработает. Это повод для замены...
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Просто отвинчиваю 2 винтика и без проблем снимаю?

Немного не понял...Какие винтики? Я вот к примеру выкрутил стекло видоискателя и заменил его на комплект Nikon DK-17M+DK-19.Может мы говорим о разных вещах и я неправильно понял?
D800 + Tamron SP AF200-500MM F/5-6.3
500mm

Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Немного не понял...Какие винтики? Я вот к примеру выкрутил стекло видоискателя и заменил его на комплект Nikon DK-17M+DK-19.

DK-19 нормально на нем держится? У меня такой же комплект, но DK-19 слетел и потерялся, хотя вроде все крепко было. Об одежду видимо цеплялся.
Re[TouristCH]:
Цитата:

Так вы это, с табуретки/антресоли то слезьте и косяков под вашими окнами не будет видно :D

Да, никон д800Е это просто нириальный хлам:

1. Лучшее разрешение, детализация
2. Шыкарный, резиновый рав
3. Отличный ИСОшник, уверенный до 3200 (при условии ресайза)
4. Лучший (один из с разницей в 1% с д600) ДД
5. Отличная эргономика, ресурс, энерговооруженность.
6. Отличный ВИ, автофокус (после пары волшебных пассов шестигранником юстировочных винтов если есть проблема с левыми фокусировочными датчиками)

Минус фактически только один - цвет конечно и к сожалению не сони/кодак. К слову сказать я уже посмотрел полноразмерные сэмплы с сониного полнокадрового некса на 36мп и без сглаживающего фильтра и выпал в а-уй с портрета девушки... со скинтона и цвета зелени. Такого мне на моей Ешке по цвету и не снилось. НО в совокупности характеристик эта камера лучшее что есть сегодня на рынке, и она дает МАКСИМУМ из возможного фотографу.

Ну а если вы с лупой ищите горячие пиксели и надеетесь их НЕ найти среди 36 млн пикселей - то эта камера ТОЧНО не для вас.
Re[Muhomorius]:
Если камера с пятном пикселей надо поискать другой экз. и не делать глобальных выводов по одному экз.
Re[jeniku]:
Цитата:

от:jeniku
битые пиксели

Подробнее

на своей нашел наверное 3-5 штучек, видно их на достаточно длинных выдержках только, и не на всех сюжетах, и конечно только при 100% масштабе просмотра... 3-5 штук на такое количество пикселей на матрице - процент довольно низкий. И если процент всегда иметь такой, то само собой разумеется, что на матрицах с МЕНЬШИМ количеством этих самых пикселей, может так сложиться, что не будет их у вас вовсе, по вполне понятным причинам, они могли достаться человеку, купившему соседнюю при производстве матрицу ... примерно в таком вот ключе...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
DK-19 нормально на нем держится? У меня такой же комплект, но DK-19 слетел и потерялся, хотя вроде все крепко было. Об одежду видимо цеплялся.

Держится "мертво"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.