Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40521 - 40540
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
Но... просто объясняю для чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫ эти 1900 долларов.
а еще этой линзой орехи можно колоть... при желании конечно :D :D :D

но... когда хоть одна из только что выложенных фотографий займет призовое место на конкурсе - сообщите мне пожалуйста. ок?

а еще... вопрос на засыпку...

никогда не задумывались как выжили кенонисты без этой линзы... ))))))))))
а на конкурсах художественной фотографии на одного победителя с никоном приходится 3 победителя с кеноном. из них имеющих фикс 14мм единицы... :D :D :D

Подробнее

Ну и ну...Версия происходящего на самом деле наверное такова:
Геннадий Шатов готовит себя к переходу на Кенон и заранее оправдывает потерю денег от перехода на кенон(я так понимаю надежда на 46 Мп?).

Re[FILOSOF]:
Цитата:

14мм как факт нужны только тому, кто может их реализовать.
начинается любовь к 14мм от кайфа что туда все помещается... :D :D :D

но... в сигму 12-24 помещается ЕЩЕ БОЛЬШЕ. более того - геометрия ее 14мм намного лучше чем у никона 14-24мм.

поэтому вывод... не гонитесь за 14мм. очень трудно управлять теми искажения которые присутствуют на этом угле.
я вот имею 14-24 но по простой причине. купил бушный по случаю за 900 долларов. то есть практически за цену токины.

никон же 16-35 имеет гораздо большие искажения по краям и намного сильнее мылит по краям чем токина. и эта мазня не устраняется никакой диафрагмой.
осталось 8 часов до вылета в Сиэтл и к сожалению не имею времени выложить парные фотки с трех линз. но просто поверьте на слово - разница объетивно видна и она в пользу токины.

на 16мм у никона геометрия чуть лучше, а центр чуть хуже по резкости. а по краям резкость одинакова.

16 -35 имеет преимущество в фокусном, что не так критично. но ОГРОМНОЕ преимущество - в том что имеет резьбу под 77мм фильтр.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

чего не имеет ни токина ни 14-24.

в общем если по цене-качество - то токина побеждает с ОГРОМНЫМ разрывом.
если есть фанатичная любовь к ШУ (какова была у меня еще пару лет назад) - то тогда 14-24.
ну а если нужен репортажник - где самые-самые углы не так уж и важны - то победитель - 16-35.

П. с. сначала купил 17-35... было мало... забор не помещался в огороде в кадр.
продал - купил 14-24... забор поместился, но счастье не пришло... столб у края забора не влазил в кадр.... :D :D :D
продал 14-24 - купил 12-24 сигму... ну думал вот оно... теперь начнется череда шедевров... и забор поместился и фонарный столб влез... ан... нет...

оказывается для того чтобы делать художественную фотографию, с большой буквы "Х" нужно нечто иное нежели 114 градусов по диагонали... ))))))))))) :D :D :D

Подробнее

Спасибо. Думаю дождусь парный фото и впечатлений из Сэтла. Покупка не срочная.
Re[FILOSOF]:
Вот кстати еще один кенон-ортодокс Титов, обсуждает "достоинства" D800 по фото ЧКФР АнтонЛЗ.
http://вавcamera.info/viewtopic.php?f=6&t=10&start=3420 Читать в конце страницы(вав заменить на wow).
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Ну и ну...Версия происходящего на самом деле наверное такова:
Геннадий Шатов готовит себя к переходу на Кенон и заранее оправдывает потерю денег от перехода на кенон(я так понимаю надежда на 46 Мп?).

Подробнее

:D :D :D

я снимаю не никоном...
я снимаю не кеноном...

я снимаю лучшей системой для моих задач, существующей на данный момент, и соответствующей моему финансовому состоянию в текущее время.
и писал недавно, что встала задача - вторая тушка. так вот как ни крутил - д800 мне сейчас подходит более всего. не смотря на ее косяки. ))))))))

46 пикселей не впечатляют. считаю себе достаточным и 36 )))))))) :D :D :D

а вот ДД большим не бывает. его чем больше - тем лучше. и пока никон выигрывает тут. но как только кенон сделает матрицу с большим ДД - сразу докуплю )))))))))))) :D :D

вот только перспектив мало... хотя нужно надеяться )))))))))))
Re[FILOSOF]:
Цитата:

П. с. сначала купил 17-35... было мало... забор не помещался в огороде в кадр.
продал - купил 14-24... забор поместился, но счастье не пришло... столб у края забора не влазил в кадр.... :D :D :D
продал 14-24 - купил 12-24 сигму... ну думал вот оно... теперь начнется череда шедевров... и забор поместился и фонарный столб влез... ан... нет...

оказывается для того чтобы делать художественную фотографию, с большой буквы "Х" нужно нечто иное нежели 114 градусов по диагонали... ))))))))))) :D :D :D

Подробнее

Чем-то напомнило историю про фоточайника и его котика:

Январь.
Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся!

Февраль.
Понял, что китовая (идет в комплекте с фотоаппаратом) оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика. Усы нечёткие, сплошное мыло (отсутствие резкости) по краям.

Март.
Купил объектив Nikkon 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся! Держитесь, бездарности!

Апрель.
На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую тушку Nikon D700 – снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на объектив 24-70.

Май.
Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Вот сволочь. И слазить не хочет. Далековато снизу. Нужен объектив по дальнобойней. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR. Снимаю котиков на соседних крышах. Вот теперь-то начнётся! Держитесь, бездарности!

Июнь.
Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4. Снимал котика – усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнется. Я точно удивлю мир!

Июль.
Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0.
Пытаюсь поймать котика в фокус. Не даётся, зараза. Шевелиться. Утомился ловить в фокус.

Август.
На фотосайте освистали, облаяли, оскорбили и об-хи-хикали фото моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся. Шедевры Пикассо отдыхают!!!

Сентябрь.
Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь.
В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь.
Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики. Купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь.
Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов).
Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика. Но фотосток (фотобанк) их не взял, забраковав и заклеймив позором непрофессионализма. Пришлось продать машину. Теперь хожу пешком.
На цифрозадник не хватило. Зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь.
Хассельблад тяжёлый, зараза, – рухнул на бедного котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает. Теперь на много удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль.
Ну, наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Вот теперь-то начнётся! Держитесь, бездарности!

Получил лестные отзывы …в anti_photo. Черт!!! Впридачу все почему-то считают, что это мой автопортрет.

Март.
Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5″, показал котику. А он ужаснулся, мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника, бросил полный укора взгляд и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу – на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт. А она стала фотографией дня. Более 3000 скачиваний. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять на проданную первую зеркалку сквозь ветки – было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить. И парочку котиков. Всё ещё только начинается! Я сниму шедевр и удивлю мир!
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Вот кстати еще один кенон-ортодокс...

Человек, исходящий желчью при одном упоминании никон, не говоря уже про 14-24, ничего путного написать не способен, бессмысленно тратить время на чтение его опусов. Этот зум, 14-24, для таких ортодоксов вообще кость в горле :D

До сих пор у кэнона нет адекватного эквивалента по оптическому качеству, пока только слухи о чем-то подобном.
Re[Doctor_EVIL]:
Олаф впервые придеться с вами согласиться ))
Nikon D800 + 50/1,8D
о.Байкал на рассвете

Nikon D800 + 50/1,8D
2 вертикальных кадра + градиентный фильтр Pink
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Вот кстати еще один кенон-ортодокс Титов, обсуждает "достоинства" D800 по фото ЧКФР АнтонЛЗ.
http://вавcamera.info/viewtopic.php?f=6&t=10&start=3420 Читать в конце страницы(вав заменить на wow).

Подробнее

Я в шоке от этого Титова)))
Спасибо за ссылку...
Захотел так накрутить цвета в фотошопе-накрутил! Не нравиться моё видение-пожалуйста!
Но брать эти фотографии где-то ещё обсуждать! Да ещё и без ведома того кто снимал...
Хотя бы РАВы крутили или ещё как-то извращались! Но тут реально клиника у человека! :?
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ

Я в шоке от этого Титова)))
Спасибо за ссылку...
Захотел так накрутить цвета в фотошопе-накрутил! Не нравиться моё видение-пожалуйста!
Но брать эти фотографии где-то ещё обсуждать! Да ещё и без ведома того кто снимал...
Хотя бы РАВы крутили или ещё как-то извращались! Но тут реально клиника у человека! :?

Подробнее

Самое непонятное и загадочное- ЗАЧЕМ Титову всё это? Титову платит Кэнон?
Re[Игорь Железняк]:
Красиво !
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

от:Игорь Железняк
о.Байкал на рассвете

Nikon D800 + 50/1,8D

Подробнее

с розовым перебор
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

от:Игорь Железняк
о.Байкал на рассвете

Nikon D800 + 50/1,8D

Подробнее

интересная работа.
давно не видел ваших работ в связке Д800+SCHNEIDER-KREUZNACH 210/5.6 (если я ничего не путаю) рекламные фото и натюрморты просто великолепны.
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo

Подробнее

Радуюсь моему новому D800)))

Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo

Подробнее

нравятся снимки, 35/1.4 всё на открытой?
Re[PaSus]:
аха

Re[Olga Novoselova]:
Цитата:

от:Olga Novoselova
Радуюсь моему новому D800)))

Подробнее

пока форумов не начитаетесь- будуте радоваться ;)
п.с.: ха не убрали, все буковки хроматят.
Re[]:

последний раз спрашиваю! где зарплата?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.