«подмосковье»

«подмосковье»
50/1.8G
от: OlAf
Вторая карточка - пленка, снято на родной Contax RTS II Quartz, там и живет теперь постоянно этот 1.4/50. На никоне у меня один полтос 50/1.8G.
от: FILOSOF
диафрагма для него любая. все равно стекингом снимать... ))))))))))))
от: PaSus
понравились снимки, а у меня все отснятое в Дюссельдорфе накрылось из-за внешнего диска-собаки.
от: Fifanich
Неужели грип не хватает? Сколько кадров в стеке?

...в данной ветке я не видел ни одного кадра для которого нужен был бы этот объектив...
дело в том, что без крупного переднего плана - 14-24 - это деньги на ветер.

от:FILOSOF
14-24 мм линза специфичная. для того чтобы реализовать ее потенциал необходимо мастерство. в данной ветке я не видел ни одного кадра для которого нужен был бы этот объектив.
дело в том, что без крупного переднего плана - 14-24 - это деньги на ветер.
Другими словами - при съемке шириком нам хоть гопки прыгай а три плана подавай. НУУУУУУУУУУУУ минимум два плана, но только в том случае когда снимаем нечто сверх неординарное...
в остальных случаях нам НЕОБХОДИМО три плана и первый должен быть ОЧЕНЬ крупный. одним кадром это не снять никаким шириком. то есть нужно как минимум два кадра. один с фокусом на передних цветочках и второй уже до горизонта.
а раз уж снимать стекингом то нафиг не нужен 14-24 за 1900 долларей.
гораздо лучше 16-28 мм за 700 долларов. тем более что по центру он чуток резче. по крайней мере резче те два экземпляра что я тестил месяц назад в Одессе.Подробнее
от: Fifanich
Спасибо. Очень интересна информация. А что скажите о связке Самьянг 14 мм и Никон 16-35?