Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40241 - 40260
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
Жаль, я подумал есть шанс обойтись без тормозов от винчестера. Пользуюсь ACR, он похоже ведет себя так же как и LR.

Шанс огромен, если не загружать по 100 фоток в ФШ, то вам и 16 гб хватит : )))
E+70-200/4VR
Однако скоро зима... Такой вот прохладно-прощальный осенне-закатный грустнячок подснялся на прогулке:

«пейзаж, закат, осень» на Яндекс.Фотках

ЗЫ: 70-200/4VR аццке рулед :D

Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Однако скоро зима... Такой вот прохладно-прощальный осенне-закатный грустнячок подснялся на прогулке:

Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius

и правда грустно...
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А зачем открывать одновременно так много NEF-ов в конвертере?

Когда обрабатывается стек все фото должны быть обработаны одинаково. В ACR открыть их не проблема. Подождать пока ко всем фото появятся превью и все будет работать без тормозов, даже применение инструмента ко всем файлам сразу. А вот когда 40-60 файлов надо открыть в Фотошопе, это уже проблема. Как только кончается оперативка все становится очень медленным.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Шанс огромен, если не загружать по 100 фоток в ФШ, то вам и 16 гб хватит : )))

По 100, я загружал с Д200, а с Д800 и 40 проблема.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius

Подробнее

Прекрасные цвета!
Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich
Когда обрабатывается стек все фото должны быть обработаны одинаково. В ACR открыть их не проблема. Подождать пока ко всем фото появятся превью и все будет работать без тормозов, даже применение инструмента ко всем файлам сразу.

Подробнее

А создать пресет и запустить пакетную обработку нельзя, чтобы фото последовательно обрабатывались?
Я пользуюсь CNX2, там пакетная обработка последовательно файлы обрабатывает, так что проблема памяти остро не стоит.

Цитата:
от: Fifanich
А вот когда 40-60 файлов надо открыть в Фотошопе, это уже проблема. Как только кончается оперативка все становится очень медленным.

А в Шопе-то зачем столько файлов открывать???
На ум приходит только отбор хороших из сотен или тысяч отснятых кадров.
Я обычно стараюсь по 60-70 кадров одновременно открывать, не больше. С 8 гигами и еще кучей запущенных программ особо не разбежишься. Но можно и по 30-40 открывать, принципиальной разницы тут нет.
D800 + Mamiya 35
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:

Хакасия
Re[Muhomorius]:
очень красиво!
Re[FILOSOF]:
у философа каждый кадр шедевр
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
За год использования Д800 и Д800е могу сделать для себя вывод:

для людей кто НЕ занимается глубокой обработкой файлов в фотошопе -
восьмисотка - ЗЛО.

ибо это как пахать на феррари. если не гоняешь по хайвею - то вредно

а для тех кто ИСПОЛЬЗУЕТ возможности восьмисотых равов - сие есть благо!!!
и пока альтернативы от кенона нет. Сам перепрыгнул с 5д2 и был бы рад радешенек если бы у кенона все таки появилась бы альтернативная версия. )))

п.с. сейчас перед командировкой в штаты возникла мысль о приобретении второй тушки. сделал брейн-штурм в этом направлении и в результате получил ответ - Д800Е

Подробнее

Куда ж он денется - таки появится когда-нибудь :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Куда ж он денется - таки появится когда-нибудь :D

догонять бегущего- удел лузера, посему кенону только ход конём- сф, иначе так и будет на шаг сзади :)
Re[PaSus]:
Так можно догнать и перегнать, как забабахает мегапикселей эдак на 48 :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так можно догнать и перегнать, как забабахает мегапикселей эдак на 48 :D

количеством пикселей здесь не помочь. и 24 вполне достаточно.

а вот ДД и пластичность файла - вот над чем нужно работать кенону.
но как только он это сделает - никону будет "бидэ", так как цвет лучше и провалов в светах меньше. и по сей день по цвету на фф не превзойден 1д марк3.
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
у философа каждый кадр шедевр

спасибо,... конечно, но я не столь оптимистичен )))))))))))))))))))))))) :D :D :D
Re[FILOSOF]:
да никону надо срочно на тошибу соскакивать с сони сенсоров, вы видели какие цвета получаются у 7100 при наличии прямых рук? У 800ки и 600ки просто нет таких тонкостей в цвете, физически, у старых CCD д70/80 было. У кэнонов я лично не вижу этих тонкостей и пусть шипит от злости титов, но не вижу и всё тут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.