от: Fifanich
Жаль, я подумал есть шанс обойтись без тормозов от винчестера. Пользуюсь ACR, он похоже ведет себя так же как и LR.
Шанс огромен, если не загружать по 100 фоток в ФШ, то вам и 16 гб хватит : )))
Жаль, я подумал есть шанс обойтись без тормозов от винчестера. Пользуюсь ACR, он похоже ведет себя так же как и LR.

от: Muhomorius
Однако скоро зима... Такой вот прохладно-прощальный осенне-закатный грустнячок подснялся на прогулке:
от: Muhomorius
Однако скоро зима... Такой вот прохладно-прощальный осенне-закатный грустнячок подснялся на прогулке:
ЗЫ: 70-200/4VR аццке рулед :D
от: Bedwere
А зачем открывать одновременно так много NEF-ов в конвертере?
от: dd_
Шанс огромен, если не загружать по 100 фоток в ФШ, то вам и 16 гб хватит : )))
от:Muhomorius
«пейзаж, закат, осень» на Яндекс.Фотках
ЗЫ: 70-200/4VR аццке рулед :DПодробнее
от:Fifanich
Когда обрабатывается стек все фото должны быть обработаны одинаково. В ACR открыть их не проблема. Подождать пока ко всем фото появятся превью и все будет работать без тормозов, даже применение инструмента ко всем файлам сразу.Подробнее
А вот когда 40-60 файлов надо открыть в Фотошопе, это уже проблема. Как только кончается оперативка все становится очень медленным.
от:Muhomorius
«пейзаж, закат, осень» на Яндекс.Фотках
ЗЫ: 70-200/4VR аццке рулед :DПодробнее

от:FILOSOF
За год использования Д800 и Д800е могу сделать для себя вывод:
для людей кто НЕ занимается глубокой обработкой файлов в фотошопе -
восьмисотка - ЗЛО.
ибо это как пахать на феррари. если не гоняешь по хайвею - то вредно
а для тех кто ИСПОЛЬЗУЕТ возможности восьмисотых равов - сие есть благо!!!
и пока альтернативы от кенона нет. Сам перепрыгнул с 5д2 и был бы рад радешенек если бы у кенона все таки появилась бы альтернативная версия. )))
п.с. сейчас перед командировкой в штаты возникла мысль о приобретении второй тушки. сделал брейн-штурм в этом направлении и в результате получил ответ - Д800ЕПодробнее
от: OlAf
Куда ж он денется - таки появится когда-нибудь :D
от: OlAf
Так можно догнать и перегнать, как забабахает мегапикселей эдак на 48 :D
от: Igor.t1
у философа каждый кадр шедевр![]()
![]()