Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40261 - 40280
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
...и по сей день по цвету на фф не превзойден 1д марк3.

Это ты 1Dx не пробовал :D Ксати, 1D Mark III - кроп, а не ФФ :!:
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
количеством пикселей здесь не помочь....

Я бы от количества не отказался.
Re[OlAf]:
а чо 18мр у 1Х не достаточно?
Re[IVX]:
Обычно мне хватает, но бывают случаи (на фотоохоте), когда надо больше.
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
А как в 16 ГБ впихнуть 40-60 открытых в фотошоп нефов? Очень хорошо заметен момент когда начинает использоваться винт.
Если делать пакетом 100-150 нефов то тут скорее ссд спасет, чем оперативка.

Ай молодца! В шопе даже интерфейса удобоваримого для работы с таким количеством файлов нет - ан нет, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать катус....
Ещё стоит поинтересоваться, как работает история в фотошопе и undo. Вы хоть оботключайтесь со своп-файлами - он всё равно будет писать на винт и то и другое. ВСЕГДА! ДЛЯ ВСЕХ ОТКРЫТЫХ ФАЙЛОВ! И оперативки Вам с Вашим подходом никогда не хватит.
У меня 7Гб оперативки и SSD под системой + разведённые свопы по физически разным дискам в началах разделов - дискомфорта не испытываю. Потому как для текущего обрабатываемого файла всегда оперативки хватает, а то, что не обрабатывается, находится там, где и положено - в свопе или на диске, не загружено, ждёт своего часа.
А ещё друг Касперский безжалостно уничтожает до 1.5 Гб оперативки + вдвое увеличивает трафик по системе...
А ещё многие приложения вроде тулбара к бровсеру занимаются слежкой, что так же увеличивает траффик.
И так далее, и тому подобное. И нет выхода. Они сожрут любое количество ресурсов.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
... , как забабахает мегапикселей эдак на 48 :D

Вот радости будет FF и 48 попугаев на борту
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а чо 18мр у 1Х не достаточно?

и 36мр, у D800E маловато будет ?
Re[ascott]:
по мне так и 12мрх достаточно, яж домашних снимаю, для себя и семьи на память.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да никону надо срочно на тошибу соскакивать с сони сенсоров, вы видели какие цвета получаются у 7100 при наличии прямых рук? У 800ки и 600ки просто нет таких тонкостей в цвете, физически, у старых CCD д70/80 было. У кэнонов я лично не вижу этих тонкостей и пусть шипит от злости титов, но не вижу и всё тут.

Подробнее

У 1DX отличная картинка. Если смотреть последние фото с неисчерпаемого арсенала камер Олафа, картинка с 1DX выглядит лучше фуджа, лейки, кодака и мноогия, многия.

Когда Nikon заказывал у Сони матрицу для d800, не мешало бы в придачу купить соневские фильтры.
Re[ascott]:
Цитата:
от: ascott
и 36мр, у D800E маловато будет ?

Нет, тоже неплохо. Не хочу повторяться, но для фотоохоты у меня уже есть оптика кэнон, по совокупности свойств для меня более подходящая. В отличие от оптики, камеры - что-то вроде расходного материала.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
У 1DX отличная картинка. Если смотреть последние фото с неисчерпаемого арсенала камер Олафа, картинка с 1DX выглядит лучше фуджа, лейки, кодака и мноогия, многия.

На последнем сравнении Олафа 1DX vs M9, фотки с кенона выглядят мягко говоря средне. Всё таки традиционное для кенона добавление мадженты не идёт на пользу зелени.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand

Когда Nikon заказывал у Сони матрицу для d800, не мешало бы в придачу купить соневские фильтры.

Подробнее

ну не знаю, вроде так же всё, как обычно у кэнона - бурая зелень итд, хотя надо бы профайл сделать индивидуальный, да проявить цыхом, может будет лучше, но до с5про, имхо, ему очдалеко.
Re[IVX]:
Камерные джипеги S5Pro и 1Dx очень похожи.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand

)))))))))
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Doctor_EVIL]:

«москва»

«москва»

50/1.8G
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Ай молодца! В шопе даже интерфейса удобоваримого для работы с таким количеством файлов нет - ан нет, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать катус....
Ещё стоит поинтересоваться, как работает история в фотошопе и undo. Вы хоть оботключайтесь со своп-файлами - он всё равно будет писать на винт и то и другое. ВСЕГДА! ДЛЯ ВСЕХ ОТКРЫТЫХ ФАЙЛОВ! И оперативки Вам с Вашим подходом никогда не хватит.
У меня 7Гб оперативки и SSD под системой + разведённые свопы по физически разным дискам в началах разделов - дискомфорта не испытываю. Потому как для текущего обрабатываемого файла всегда оперативки хватает, а то, что не обрабатывается, находится там, где и положено - в свопе или на диске, не загружено, ждёт своего часа.
А ещё друг Касперский безжалостно уничтожает до 1.5 Гб оперативки + вдвое увеличивает трафик по системе...
А ещё многие приложения вроде тулбара к бровсеру занимаются слежкой, что так же увеличивает траффик.
И так далее, и тому подобное. И нет выхода. Они сожрут любое количество ресурсов.

Подробнее

Простите, Вы о чем? Файлы в Фотошопе я обрабатываю по очереди, но та-как обработка каждого занимает около 2-3 мин. то удобнее конвертировать сразу много с одинаковыми настройками. У меня 12 гб оперативки и хорошо заметно как начинает все тормозить после открытия пары десятков файлов. ССД нет, так что очень заметно.
Не знаю как там устроен Фотошоп, но разница при обработке одного открытого файла или 30 очень заметна.
Касперский нам не друг, с его аппетитами. :D
Re[Bedwere]:

А создать пресет и запустить пакетную обработку нельзя, чтобы фото последовательно обрабатывались?
Я пользуюсь CNX2, там пакетная обработка последовательно файлы обрабатывает, так что проблема памяти остро не стоит.

В АКР проблем с большим количеством файлов нет. Удобство в том, что применив настройку я тут же могу посмотреть ее воздействие на разных файлах из стека (например, в светах и в тенях). С пресетом это будет видно только после конвертации. В АКР сама конвертация тоже запускается после установления всех настроек и обрабатывает файлы по очереди.

А в Шопе-то зачем столько файлов открывать???
На ум приходит только отбор хороших из сотен или тысяч отснятых кадров.
Я обычно стараюсь по 60-70 кадров одновременно открывать, не больше. С 8 гигами и еще кучей запущенных программ особо не разбежишься. Но можно и по 30-40 открывать, принципиальной разницы тут нет.

В шопе столько кадров открывается для экономии времени. Загрузил весь стек в АКР, выставил нудные настройки, открыл все в фотошопе. Обработка каждого в фотошопе может быть 2-3 минуты. Экшен на сохранение и закрытие файла и процесс идет довольно быстро, если исключить притормаживание компьютера.
50/1.8G

DSC_3489_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.