1. отключите файл подкачки
2. поменяйте проц на 4-х ядерный
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 40221 - 40240
Re[FILOSOF]:
Re[ ... ]:
Пятнадцать месяцев из жизни фотоэнтузиаста.
# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
Re[Fifanich]:
от: Fifanich
Спасибо за примеры. По моему очень не плохо для такого фокусного, а еще и ультразума. Фикс Олафа не сказать что лучше.
связка Олафа конечно лучше, но во первых на ярком свете, что дает некоторое преимущество в качестве, но в все-равно лучше. НО,,,
посмотрел на цену такого комплекта - он с гаком за 7000 баксов. плюс к этому ценнику еще и потеря функциональности зума...
я же взял сигму за 1670 долларей. ждите фоток из Фриско... )))))))))))))
в прошлый раз там отбивался от одного буйного черного. с 500миллиметрами будет существенно легче репортажить ))))))))))))))))
Re[иванов1]:
от: иванов1
Какой выигрыш это даст?
Тоже имел зуд увеличить оперативку(так и оставил 8), но обработка акр пакета около сотни равов занимает считанные минуты. Ну будет чуть быстрей, но не принципиально.
А не уточните полную конфигурацию машины на которой сто и более НЕФ обрабатывается за считанные (это я так понимаю до 10) минуты?
Re[FILOSOF]:
Я выбирал, исходя из показателей наименьшего веса и наилучшего качества оптики, в первую очередь для фотохоты, где фокусного всегда мало. Такой подход оказался полностью оправдан (для меня).
Re[FILOSOF]:
от:FILOSOF
связка Олафа конечно лучше, но во первых на ярком свете, что дает некоторое преимущество в качестве, но в все-равно лучше. НО,,,
посмотрел на цену такого комплекта - он с гаком за 7000 баксов. плюс к этому ценнику еще и потеря функциональности зума...
я же взял сигму за 1670 долларей. ждите фоток из Фриско... )))))))))))))
в прошлый раз там отбивался от одного буйного черного. с 500миллиметрами будет существенно легче репортажить ))))))))))))))))Подробнее
Эта сигма объектив для людей, а такие объективы как AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR для Olafov. Надеюсь он его скоро купит и нам расскажет.
Фото с интересом посмотрим, может и решусь на сигму.
Re[Fifanich]:
Эта сигма объектив для людей, а такие объективы как AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR для Olafov. Надеюсь он его скоро купит и нам расскажет.
Фото с интересом посмотрим, может и решусь на сигму.
при всей моей любви к 28-300мм - 50-500 это нечто фантастическое по удобству фокусных, при этом качестве снимка.
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
при всей моей любви к 28-300мм - 50-500 это нечто фантастическое по удобству фокусных, при этом качестве снимка.
К нему хороший ширик и полный комплект для путешествий готов.
Re[Fifanich]:
К нему хороший ширик и полный комплект для путешествий готов.
ты услышал мои мысли. к нему 16-28 токина - и тревел комплект готов.
кстати для интересующихся. давеча сделал тест трех супершириков
токина 16-28
никон 14-24
никон 16-35
самый резкий токина. если учитывать его цену - равных нет. Жаль что никто не подсказал мне о ней перед приобретением своего 14-24 за 1900 долларов.
Комп
У меня:
проц 2600K@4,2 ггц
память 16 гб
ГТХ 590 для игрушек :@)
ssd 60гб для виндуза
ssd 120гб для программ и прочей быстроты
hdd 2тб * 2 шт для всего отсального
*файл подкачки отключен, все в оперативки происходит
LR и CNX работают достаточно шустро. Если все происходит через файл подкачки, то самый лучший проц и ssd не спасут - отключайте его.

проц 2600K@4,2 ггц
память 16 гб
ssd 60гб для виндуза
LR и CNX работают достаточно шустро. Если все происходит через файл подкачки, то самый лучший проц и ssd не спасут - отключайте его.

Re[FILOSOF]:
от:FILOSOF
ты услышал мои мысли. к нему 16-28 токина - и тревел комплект готов.
кстати для интересующихся. давеча сделал тест трех супершириков
токина 16-28
никон 14-24
никон 16-35
самый резкий токина. если учитывать его цену - равных нет. Жаль что никто не подсказал мне о ней перед приобретением своего 14-24 за 1900 долларов.Подробнее
Очень интересующиеся! Ширик давно выбираю, а то у меня шире 50мм ничего нет. Фото или результаты тестов посмотреть можно?
Re[dd_]:
от:dd_
У меня:
проц 2600K@4,2 ггц
память 16 гб
ssd 60гб для виндуза
LR и CNX работают достаточно шустро. Если все происходит через файл подкачки, то самый лучший проц и ssd не спасут - отключайте его.Подробнее
А как в 16 ГБ впихнуть 40-60 открытых в фотошоп нефов? Очень хорошо заметен момент когда начинает использоваться винт.
Если делать пакетом 100-150 нефов то тут скорее ссд спасет, чем оперативка.
Re[Fifanich]:
А как в 16 ГБ впихнуть 40-60 открытых в фотошоп нефов? Очень хорошо заметен момент когда начинает использоваться винт.
Если делать пакетом 100-150 нефов то тут скорее ссд спасет, чем оперативка.
К сожалению никак. В данном случае надо наращивать оперативку до 64гб и не открывать так много НЕФов. Отключение файла подкачки увеличивает скорость, но это тоже компромисс. СNX прожорлив, но там более 20 кадров не открыть. А LR например все изменения сохраняет на диск, а не в оперативку или в файл подкачки, что позволяет работать с тысячами файлов.
Re[dd_]:
от:dd_
К сожалению никак. В данном случае надо наращивать оперативку до 64гб и не открывать так много НЕФов. Отключение файла подкачки увеличивает скорость, но это тоже компромисс. СNX прожорлив, но там более 20 кадров не открыть. А LR например все изменения сохраняет на диск, а не в оперативку или в файл подкачки, что позволяет работать с тысячами файлов.Подробнее
Жаль, я подумал есть шанс обойтись без тормозов от винчестера. Пользуюсь ACR, он похоже ведет себя так же как и LR.
Re[Fifanich]:
Жаль, я подумал есть шанс обойтись без тормозов от винчестера. Пользуюсь ACR, он похоже ведет себя так же как и LR.
А зачем открывать одновременно так много NEF-ов в конвертере?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Утекая в туманы,
Наша юность стремится
Познать свою мудрость...
Но познав не желает
Оставаться в ней вечно...
Устремляется в юность...

Наша юность стремится
Познать свою мудрость...
Но познав не желает
Оставаться в ней вечно...