Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40201 - 40220
Re[Sergey mib]:
Цитата:

от:Sergey mib
Vergus, воздержитесь плиз от советов, а то ещё кто-то, воспримет всерьёз :D

64 Гб - ну это вообще уже полный перебор !!! ни в какие ворота...

Вы наверное конвертите в ПСД 16 бит и в шопе потом много раз дублируете слой, в различных режимах смешивания, отсюда такой дикий вес.
РАВ -> Псд 16 бит = 200Мб ...продублировать ... вот и получаете такую громадину, возможно поэтому и не хватает памяти.

Подробнее

Сергей, вы совершенно верно описали мою задачу. НО...
при этом - каков ваш вариант решения задачи?
Re[Sergey mib]:
Цитата:
от: Sergey mib
Vergus, воздержитесь плиз от советов, а то ещё кто-то, воспримет всерьёз :D

Ну это вы зря, видеокарта нужна.
Re[Khorolskiy Vladimir]:
Цитата:
от: Khorolskiy Vladimir

Память (ОЗУ): 16 ГБ
RAW - сжатие без потерь.

Владимир, а так не смотрели сколько памяти занято компом в тот момент, свободная остаётся ?
..... а то есть некоторые товарисчи умудряются и на 4Гб сидеть на тушках с 12Мп, за счёт жёсктого выживают ))
на своём щас вообще отключил своп, но тогда если памяти не хватит, лайтрум вылетает.
Re[Khorolskiy Vladimir]:
Цитата:

от:Khorolskiy Vladimir
Процессор:Intel(R) Core(TM) i5 CPU 650 @ 3.20GHz.
Видеокарта: GeForce GTX 650 Ti
Память (ОЗУ): 16 ГБ

Загружаю в Lightroom в среднем 1500 штук, при обработке есть не большие задержки, но не критичны. RAW - сжатие без потерь.

Подробнее

этим процессом не пользуюсь. у меня другая задача.
и с ней (пока по крайней мере) комп с моей конфигурацией справляется очень медленно. более того, от сложности задачи еще и зависнуть могёт (((((((((((
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
Это какую например? :o

Не помешал бы энтомологический кастинг..
Миролюбивая такая букашка.. Ну, чтоб не смотрела на других как на "пакет с молоком"..
Re[Sergey mib]:
Цитата:
...64 Гб - ну это вообще уже полный перебор !!! ни в какие ворота...

Да ну? И какие аргументы про ворота?

Мне так в самый раз, одним фотошопом сыт не будешь
Re[OlAf]:
8Гб мне хватало для снимков с Д700 Марк 2,3, но без использования с ШОПом одновременно.
Re[Sergey mib]:
5,4 ГБ физ. памяти при работе лайтруме
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
Сергей, вы совершенно верно описали мою задачу. НО...
при этом - каков ваш вариант решения задачи?

Без острой необходимости конвертите в ДЖпег 15-30мб, в шопе страйтесь не дублировать слои с картинкой, а применять корректирующие слои с разными режимами смешивания + фильтры + прозрачные слои с штампом, лечащая кисть...в итоге будет может 300-600Мб
У меня ещё нет опыта обработки снимков с Д800, но такой же.... объёма в несколько ГИГ не будет. Я страюсь обрезать не нужную часть картинки при дублировании слоя, тогда и файл меньше весит и ПСД целым остаётся, без слитых/удалённых слоёв
Re[Sergey mib]:
Цитата:
В общем я так понял, что 16Gb оперативы должно хватить?

говорят, 8 уже хватает. Но я взял 16.
Re[Khorolskiy Vladimir]:
Цитата:
от: Khorolskiy Vladimir
5,4 ГБ физ. памяти при работе лайтруме

Спасибо Владимир, тогда 16Гб должно хватить )... а то бывало елозишь долго в лайтруме с РАВом 12МП, память до 7 гиг забивал, а с этим монстриком 100% будет больше )))
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Банально-гуляльное и немного звезд.

PS: 70-200/4VR просто чумааааа!!!

Понравились
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu
Полностью согласен :)

Подробнее

Красиво
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
теплеет...

Подробнее

Хорошенькие щёчки
Re[Sergey mib]:
Цитата:
у меня 6 равок Д800 сконвертилось с вылетом из лайтрума, 8 гиг не хватило
Что-то у Вас не то.

Только что проверил: на рядовом офисном i5 с 4GB и включенной виртуалкой, в Лайтруме 5.2 64бит конвертация 184 НЕФ с генерацией Smart Preview заняла примерно 22 минуты. Это примерно 7 сек на кадр. Памяти при конвертации Lr прихватывал чуть больше гига.
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
я не являюсь специалистом по настройке компа под фотообработку(((((((((((((
у меня вот такая конфигурация.

под систему стоит ssd
и 2tb хард

На adobe.com есть подробные рекомендации по улучшению производительности Фотошопа. Вам под Ваши объемы нужно добавлять памяти и/или ставить выделенный ССД диск для фотошоповского scratch-файла. А потом уже по взрослому апгрейдиться на LGA2011, куда уже можно воткнуть 64Гб.
Re[UncleStas]:
Цитата:

от:UncleStas
Что-то у Вас не то.

Только что проверил: на рядовом офисном i5 с 4GB и включенной виртуалкой, в Лайтруме 5.2 64бит конвертация 184 НЕФ с генерацией Smart Preview заняла примерно 22 минуты. Это примерно 7 сек на кадр. Памяти при конвертации Lr прихватывал чуть больше гига.

Подробнее

недавно попробывал ещё раз конвертнуть, всё норм, но видно как память постепенно кушается и откусывается, заметно больше чем со снимками с 12 Мп. 8Гб мало, особенно при более тщательной обработке в Лайтрум.
Возможно тогда в системе что-то тяжёлое висело, щас уже не вспомнить.
Re[UncleStas]:
Можно конечно разогнать процессор, но пока не вижу необходимости - производительности хватает :D

perf1 by -OlAf-, on Flickr

perf2 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можно конечно разогнать процессор...
Это - полумера. Надо на 3970 апгрейдиться. Или ждать новых 6-ядерных :D

ПС. А про видео Адоби пишет, что современное встроенное - вполне себе sufficient, только драйвера надо апдейтить вовремя
Re[Muhomorius]:
Красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.