Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40181 - 40200
Re[Маринер]:
Lr тормозит...
Теперь понятно почему на компы грешите ))) Скиньте 30 равок в архиве, я на 4 гигах на старом компе попробую их открыть.
Re[Vergus]:
у меня ещё нет Д800, не забрал, в другом городе )
просто с инета скачал 40мб 6 шт РАВ-ов, если в этой ветке находитесь, у Вас наверное ведь есть Д800, так рьяно утверждаете
Re[Sergey mib]:
Просто я знаю что ЛР это программа-тормоз, и если хочешь обрабатывать без тормозов то надо пользовать фотошоп, конвертировать в CNX2, а обрабатывать уже в фотошопе. Ну или если кто-то фанат ЛР то пусть обрабатывал как обрабатывал но жаловаться на тормоза программы (когда она всегда такой была) не надо, тормозить от этого она не перестанет.
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D800 AF-S 28-70 2.8

85 1.4D

Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
... в CNX2..

О, да! Эта программа показывает просто чудеса быстродействия
А вкупе с PS то на то и выйдет по времени.
зы. ACR лучше, но там нет пары очень востребованных мной функций.
Re[Vergus]:
дело не в проге а в весе РАВа конкретно с Д800, требование к железу, к процессору...и т.д. растёт сразу. С Д700, Д90 конвертится гораздо быстрее или вообще ВЛЁТ )

В общем я так понял, что 16Gb оперативы должно хватить?
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
О, да! Эта программа показывает просто чудеса быстродействия
А вкупе с PS то на то и выйдет по времени.
зы. ACR лучше, но там нет пары очень востребованных мной функций.

Вообще-то RAW конвертировать надо только в CNX2, любой другой редактор не сможет правильно это сделать.
Re[Sergey mib]:
Цитата:
от: Sergey mib
в смысле мало .... а сколько используется лайтрумом под Д800?

я лайтрумом не пользуюсь.
16 гигов мне не хватает при работе с файлом в фотошопе.
файл с 15 слоями запросто весит 3-4 гига.

сохранение, кисти, размытие, заплатка - все это требует большой оперативки.
очень надеюсь что 32х гигов хватит.... )))))))))))))))

но только опыт даст ответ...... ))))))))))))))
Re[FILOSOF]:
64 гига мне хватает всегда ;)
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
я лайтрумом не пользуюсь.

Что за слои вы там накладываете аж 15 штук? )))
А видеокарта какая у вас?
Re[Vergus]:
Цитата:

от:Vergus
У вас процессор на 1 герц что-ли??? Мне 8 гигов для рендеринга ВИДЕО хватает, видео файлы по несколько гигов, а вы с равками справится не можете???? бред полный.
Проц, и видеокарта еще нужны если что, а не только оперативка, сколько герц оперативка у вас?

Подробнее

я не являюсь специалистом по настройке компа под фотообработку(((((((((((((
у меня вот такая конфигурация.

под систему стоит ssd
и 2tb хард

и данная конфа работает ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
о причинах медленной работы говорить не могу - так как не знаю причин.
а вот как пользователь - оценить могу.
Re[FILOSOF]:
Индекс производительности откройте, что там у вас 4.9 (наверное это и есть видео...)? Я в компах разбираюсь немного, потому могу ченить посоветовать по подбору железа.
Re[Vergus]:
Цитата:

видео - какая то встроенная.

слоев 15 - это минимум. а полная обработка запросто займет 20-25 слоев.

и чтобы в финале псдшка уместилась в 2 гига я вынужден половину слоев удалять.

финальное сохранение псд в 2 гига моей системой занимает минуту. а то и больше. ((((((((((((((((((((
Re[Vergus]:
Цитата:
Индекс производительности откройте, что там у вас 4.9 (наверное это и есть видео...)? Я в компах разбираюсь немного, потому могу ченить посоветовать по подбору железа.

4.9 - производительность стола.
Re[FILOSOF]:
Цитата:
видео - какая то встроенная.

http://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_id-12+page-1+nums-463.html

Цитата:Во-вторых, сразу откажись от мыслей о приобретении встроенной видеокарты. Ее существенный минус состоит в том, что она обычно использует общую оперативную память, что может замедлить работу компьютера.
Re[Vergus]:
Цитата:

За год использования Д800 и Д800е могу сделать для себя вывод:

для людей кто НЕ занимается глубокой обработкой файлов в фотошопе -
восьмисотка - ЗЛО.

ибо это как пахать на феррари. если не гоняешь по хайвею - то вредно

а для тех кто ИСПОЛЬЗУЕТ возможности восьмисотых равов - сие есть благо!!!
и пока альтернативы от кенона нет. Сам перепрыгнул с 5д2 и был бы рад радешенек если бы у кенона все таки появилась бы альтернативная версия. )))

п.с. сейчас перед командировкой в штаты возникла мысль о приобретении второй тушки. сделал брейн-штурм в этом направлении и в результате получил ответ - Д800Е
Re[FILOSOF]:
Любую не дорогую видяху себе возьмите с памятью на 2 гига, и ваша оперативка освободится, не надо будет еще ставить, так как все-равно без видеокарты будет тормозить, вот около 4 тыр стоят простые видяхи http://nvartovsk.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/2Gb_PCIE_DDR5_Palit_GeForce_GTX650_DSub_DVI_miniHDMI_143852.html?city_id=972 правда это прайс с моего города, московская цена подешевле будет.
У вас тогда встроеная видяха отключится, а внешняя будет пользовать ТОЛЬКО свою оперативку, а не вашего компа.
Re[FILOSOF]:
И скиньте равку с Д800, я дома ради эксперимента накидаю хоть 20 слоев и посмотрю сколько сохранять будет. У меня 8 гигов оперативки, hdd обычный 7200 об.
Re[Doctor_EVIL]:
Vergus, воздержитесь плиз от советов, а то ещё кто-то, воспримет всерьёз :D

64 Гб - ну это вообще уже полный перебор !!! ни в какие ворота...

Цитата:

Вы наверное конвертите в ПСД 16 бит и в шопе потом много раз дублируете слой, в различных режимах смешивания, отсюда такой дикий вес.
РАВ -> Псд 16 бит = 200Мб ...продублировать ... вот и получаете такую громадину, возможно поэтому и не хватает памяти.
Re[Doctor_EVIL]:
Процессор:Intel(R) Core(TM) i5 CPU 650 @ 3.20GHz.
Видеокарта: GeForce GTX 650 Ti
Память (ОЗУ): 16 ГБ

Загружаю в Lightroom в среднем 1500 штук, при обработке есть не большие задержки, но не критичны. RAW - сжатие без потерь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.