Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40161 - 40180
Re[IVX]:
Если честно - с 7100 мне больше нравится) По крайней мере он проще делается точно.
Re[Doctor_EVIL]:
Обычное объем съемок, где важность одной двух ступеней критична, редко превышает сколе-нибудь хаметное хначение в общем объеме и еще реже дает итересный выхлоп, но мы должны укакаться, но таскать с собой лонгтома на несколько кило тяжелей и в разы дороже при том, редкая птица будет на отпечатке выискивать недостающее качество.

С сигмой Философа я делов не имел, но не думаю, что она хуже 120-400 или 150-500, а с них прилично печатается 40х60 и смотрится на стеночке. Зрителю пофиг, что есть стекла лучше, он смотрит на результат, который уже есть и который находит у него некий положительный отклик. А дрочерствовать н ачестве можно бесконечно.
жёсткий
обновляюсь до Никон Д800 с его страшными 36Мп....
покрутил несколько равок, на i5-3570 работать в Лайтрум 5 можно, но памяти 8гб кажись маловасто
и жёсткий под хранилище, (SSD пока не рассматриваю, система на на500Гб 7200) скидывать уже некуда

[list=]добавить 8гб = 16Гб[/list=]
[list=]HDD 3Тб какой посоветуете из послдених по надёжности
    3 ТБ Western Digital RED (WD30EFRX) - медленный но надёжнее по идее

3 ТБ Seagate Barracuda 7200.14 (ST3000DM001) - быстрый и чуточку дешевле
[/list=]

Со скоростью подгрузки РАВ-ов Д800 в Лайтрум не ахти, но если ставить HDD 3Тб 5400 то что ещё дольше будет или это больше зависит от места хранения каталога, откуда подгружаются превьюшки или что-то путаю?
Или как-то пользывать имющийся HDD 500Гб 7200 а потом всё скопом перекидывать на 3Гб диск?
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
D800+Nikkor 50/1.4G

Подробнее

красивая и очень необычная карточка каких не много, обработка стилизована под сюжет прямо плакат к фильму. Браво
Re[Sergey mib]:
Цитата:
от: Sergey mib
обновляюсь до Никон Д800 с его страшными 36Мп....
покрутил несколько равок, на i5-3570 работать в Лайтрум 5 можно, но памяти 8гб кажись маловасто
?

Нормально, не парьтесь.
Re[Sergey mib]:
Цитата:
.. но памяти 8гб кажись маловасто
...

Пользоваться можно, но если приходится работать с достаточно большими каталогами (несколько десятков и больше равок), то 8гб мало. 16 и больше надо.
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
Пользоваться можно, но если приходится работать с достаточно большими каталогами (несколько десятков и больше равок), то 8гб мало. 16 и больше надо.

Какой выигрыш это даст?
Тоже имел зуд увеличить оперативку(так и оставил 8), но обработка акр пакета около сотни равов занимает считанные минуты. Ну будет чуть быстрей, но не принципиально.
Re[ascott]:
Цитата:
от: ascott
красивая и очень необычная карточка каких не много, обработка стилизована под сюжет прямо плакат к фильму. Браво

под старую афишку, к какому нибудь трешачку, и была стилизация ))
Re[иванов1]:
для обработки 700-ки 8 Гб хватало, только после длительной работы кисть, градиенты...и т.д. память забивалась и параллельно ШОП уже не открыть, иначе Латрум отваливается с ошибкой, своп держу отключённым. С Д800 всё ещё больше выжирается,.. но по факту не знаю, что у меня там пару снимочков с 800-ки )..ещё толком и не делал ничего, посему и спрашиваю
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Какой выигрыш это даст?
..

подтормаживать в момент подкачки с диска не будет.
Re[Sergey mib]:
Цитата:
для обработки 700-ки 8 Гб хватало, только после длительной работы кисть, градиенты...и т.д. память забивалась

Точно так же. Только у меня в параллели 5дм2.

Re[Маринер]:
Цитата:
подтормаживать в момент подкачки с диска не будет.

Чесгря, не замечал тормозов с файлами от 800-ки. Со сканами бывает, но там файлы под 500мб.
Re[Doctor_EVIL]:
теплеет...

Re[Sergey mib]:
я бы взял для обработки фото такой
жесткий диск HDD 500ГБ, Western Digital VelociRaptor, WD5000HHTZ

а на хранение любой что вы написали
скорость диска так же критична для обработки фото
5400 для харда это медленно и вы поймете это когда сравните
Re[Sergey mib]:
Цитата:

от:Sergey mib
[list=]HDD 3Тб какой посоветуете из послдених по надёжности
    3 ТБ Western Digital RED (WD30EFRX) - медленный но надёжнее по идее

3 ТБ Seagate Barracuda 7200.14 (ST3000DM001) - быстрый и чуточку дешевле
[/list=]

Подробнее

Конечно Баракуда)) Вот с буфером побольше http://nvartovsk.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_3Tb_SATA_6Gb_Seagate_Constellation_ES.3_ST3000NM0033_3.5_151259.html?city_id=972
А для Виндовс купите лучше ССД http://nvartovsk.nix.ru/autocatalog/ssd_corsair/SSD_SATA_6Gb_Corsair_Neutron_GTX_CSSDN120GBGTXBBK_3.5_154016.html?city_id=972
на диск 3 тб систему лучше даже не пробуйте ставить
P/S.Western Digital покупайте в том случае если решите перейти на Кэнон, не жалко будет фоток когда у вас hdd полетит )))
Re[Sergey mib]:
Цитата:

от:Sergey mib
для обработки 700-ки 8 Гб хватало, только после длительной работы кисть, градиенты...и т.д. память забивалась и параллельно ШОП уже не открыть, иначе Латрум отваливается с ошибкой, своп держу отключённым. С Д800 всё ещё больше выжирается,.. но по факту не знаю, что у меня там пару снимочков с 800-ки )..ещё толком и не делал ничего, посему и спрашиваю

Подробнее

у меня 16 гигов оперативки - и это ОЧЕНЬ мало!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Маринер]:
Цитата:

РАВы с марка 2,3 доводилось делать 8Гб мне хватало, а вот с Д800 что-то забивается шустро, почти под завязку и это без манипуляций с большим кол-вом РАВов, которых у меня нет.

Цитата:
от: organismo, Vergus

только что заказал 3 ТБ Seagate Barracuda 7200.14 (ST3000DM001)

Цитата:
от: FILOSOF

в смысле мало .... а сколько используется лайтрумом под Д800?
Re[FILOSOF]:
У вас процессор на 1 герц что-ли??? Мне 8 гигов для рендеринга ВИДЕО хватает, видео файлы по несколько гигов, а вы с равками справится не можете???? бред полный.
Проц, и видеокарта еще нужны если что, а не только оперативка, сколько герц оперативка у вас?
Re[Sergey mib]:
Цитата:
РАВы с марка 2,3 доводилось делать 8Гб мне хватало, а вот с Д800 что-то забивается шустро, почти под завязку и это без манипуляций с большим кол-вом РАВов, которых у меня нет.

Да да, имел ввиду, что с 5дм2 нормально.
Импортируется, допустим, 30 равок с Д800. Разным образом обрабатываются и конвертируются первые 5-6 кадров и...дальше всё, 8гб забиты, Lr тормозит...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Цитата:
от: organismo, Vergus

только что заказал 3 ТБ Seagate Barracuda 7200.14 (ST3000DM001)

Цитата:
от: FILOSOF

в смысле мало .... сколько используется лайтрумом?

у меня 6 равок Д800 сконвертилось с вылетом из лайтрума, 8 гиг не хватило
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.