Цитата:от:rabiner
Ой,Костик, а хде ж твое знаменитое-"да чихал я на правила золотого сечения,третей и т.д.?
Неужели тебе не нра такие фото хде руки не понятно чьи и не понятно как отрезаны?
А как же твой конек-крупнолицевые портреты на сигмотридцатпятку?Неужели забросил свой хоррор стиль?
Ну а если серьезно-я этой ссылкой просто показал работу 800Е в руках свафотографа

Подробнее
Всё просто. :) Мне нравятся красивые фотографии, даже, если они сделаны "не по правилам" и не нравятся не красивые фотографии, даже, если они сделаны по всем "правилам".

А про лицевые портреты с 35.... Я не вижу в этом криминала. Приведу примеры фотографий (процитировал Авторские сообщения). Может, тут и "не по правилам" (уж так и не выяснил кто эти правила-законы придумал и посадят ли в тюрьму за их нарушение

), но мне эти работы нравятся. Хоть и крупнолицевые с 35ки. Так как снято на D800,- тут оффтопом не будет.
Цитата:от:sla007
просто у меня скажем есть фиксы 24 \35\50\85мм я их как то использую по назначению в основном... вот в ветке по 28\1.8 тоже много портретов.. крупным планом... а зачем? я понимаю я вот простят меня за то что пример с никкора 35\2.0Д а не с сигмы - использую 35 ку в крупно лицевом портрете - когда хочу показать задний план - чтоб он както угадывался ... чтоб не в полный хлам и угол позволял увидеть что там и кто там, либо в помещении когда с 50ком банально некуда уже отходить.........

Подробнее
Цитата:от:Sergey Novok

Подробнее
Цитата:от:Sergey Novok
Сабж и портретик)

Подробнее
А когда показывают пример работы в руках (это я про твою ссылку), то подразумевается, что это должно являться
примером,- т.е. неким ориентиром для тех, кто берёт такой же инструмент в руки. То, что было по приведённой тобой ссылке,- откровенный "хоррор стиль" по твоей классификации. Невзирая на "правильность" или "известность".
И, да, ещё раз повторю про "да чихал я на правила золотого сечения,третей и т.д". Именно так я и считаю,
но только в определённом контексте :!: если фотография
некрасивая, то даже, если в ней соблюдены ВСЕ "правила",- она останется
некрасивой . А
красивая фотография, нарушающая чьи-то придуманные правила, всё равно останется
красивой. Красиво-некрасиво, естественно,- понятия 100% субъективные.