Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 39921 - 39940
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Единственное пока не привык к тому как выглядит стаб в ВИ камеры. Меня пока немного ...УКАЧИВАЕТ. Надеюсь привыкну и это пройдет.

На 70-200/2,8 ничего не укачивает.
Снимаю параллельно на него и на 85/1,4 - они сильно разные. На 85м промахов почти нет, разве что где не туда навелся, ЛВ не пользуюсь вообще. Разве что горизонт выставить иногда по уровню.
Так что смотрите на технику съемки. На f4 и 85й будет сильно лучше ловить (тем более это только начало диапазона для портретов).
Так что тут скорее эйфория от смены девайса.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev

D800 Nikkor 85/1.4g f5, iso200, 1/200, вспышка через радиосинхронизатор

Странно, что по глазам не видно, что вспышка сработала.. Даже, если ее вклад в формирование освещения сцены был минимален, блик должен был остаться.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
На фотору чаще разнесут чем даже мысль допустят что кто то лучше, успешнее, просто снимает и не брызгает на 100% кропы на экране.
К сожалению тут таких много.

Цитата:
от: Alexey_Mo
Костя, что за пленка на мамии? И это - сканер купил что ли? У меня вот архив в несколько тыщ нецифрован с 67, 66, 645.

Из того, что показал,- всё Ektar100. А сканер, да, купил,- Epson V750 Pro. 10 плёнок отсканил,- практически цену сканера отбил Не гуманно по цене сканить в лабах в хорошем качестве. Да плюс ещё оцифровал старый семейный фотоархив (в процессе пока). В общем, за неделю стоимость сканера окупил. Если что,- вот с этой Мамии сканы, что в формат ветки не укладывалось в контексте сравнения с 800кой http://album.foto.ru/photos/120773/

Чтобы не оффтоп 800Е:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[IgorpP]:
Цитата:
от: IgorpP
Снимаю свадьбы на фиксы. Сначала купил 800-ку в августе 2012, потом 600-ку в июле 2013. Скажу вам так. Когда поснимал 600-кой, то пожалел что купил 800-ку.

IgorpP, а можно по подробнее что и как не устроило ?....

У меня устаявшаяся привычка уже с Д90, кадрироваться при репортаже по возможности сразу по точкам, остаётся дожимать кнопку, иногда незначительно перекомпановывая кадр, но в целом я про такой способ забыл после Д50, плёнки... вот и побаиваюсь, что с Д600 потом озверею, от нехватки точек!!!
у меня нет возможности достаточно попробывать Д600, как не приеду в магазин, то же самое, "Д600 у нас должны забрать, увы.... приходите завтра"
... а так прекрасно понимаю, что на выходе картинку иметь ту же будем, с тем же ДД и т.д. и никакие белые платья, никакие невесты под солнцем нам не страшны )

если что, можно в личку, дабы народ не отвлекать от "темы" :D
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
На 70-200/2,8 ничего не укачивает.
Снимаю параллельно на него и на 85/1,4 - они сильно разные. На 85м промахов почти нет, разве что где не туда навелся, ЛВ не пользуюсь вообще. Разве что горизонт выставить иногда по уровню.
Так что смотрите на технику съемки. На f4 и 85й будет сильно лучше ловить (тем более это только начало диапазона для портретов).
Так что тут скорее эйфория от смены девайса.

Подробнее

- Индикаци положения горизонта в ОВИ не устраивает? Чем?
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
- Индикаци положения горизонта в ОВИ не устраивает? Чем?

Постоянно пользуюсь, даже при портретной съемке иногда. Со штатива при съемке пейзажа (архитектуры, прочего статичного) проще в ЛВ на время включить. Дисплей больше просто.
Все для нашего удобства.
Re[ascott]:
Цитата:

от:ascott
105 не совсем штатник ибо предназначен для других целей, а Micro Nikkor AF 105/2,8 D на D800E мне нравится и с резкостью всё в порядке только что отсутствует VR , в отличии от нового, непонравился мне новый Micro Nikkor 105/2.8 VR тоже :( если менять 105/2,8 D так уж хотелось только на Carl Zeiss ZF.2 Makro-Planar T* 100 f/2.0 ;)

Подробнее

Так я вроде и не говорил, что 105 мм - это штатник.
Micro-Nikkor AF-S 105/2.8 VR мне, в отличии от Вас, очень понравился. Отличный, очень резкий с очень быстрым и точным автофокусом объектив. Но у меня был экземпляр Made in Japan и номер начинался с букв US. Если же говорить о той Чайне, что поставляется к нам - то согласен, объектив ужасен. Хотя может и реально выбрать неплохой экземпляр из десятка.

Отказался от этого объектива только потому, что, как справедливо заметил Muhomorus, диапазон фокусных объектива 70-200/4 дает лично мне бОльший перечень сюжетов и бОльшие возможности.
Re[Doctor_EVIL]:
Аргиопа - паук оса.
Д800 и 105 ВР. Полный кадр.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Снимки делались не для тестов, соответственно, и привожу их тут не как реальный тест, сделанный по всем правилам, а так,- просто для размышления (сделал для себя, поделиться,- не жалко). Кому интересно,- посмотрят, кому нет,- пройдут мимо.

И опять 800Е и плёнка. Место, объект, фокусные одни

Опять же,- снимал не для тестов, а потому, что понравилось. Соответственно, при обработке задача стояла не привести к одному знаменателю, а просто сделать красиво.

Подробнее
От интересно: пленка "видит" оттенки в красном, а цифра нет... :(
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Самое смешное, что тут такие фотографии разнесли бы в пух и прах. И по цвету, и "рука не там", и "ракурс не удачный" и т.д.... А вот, гляди ж,- "известный фотограф"...
Цвет, кстати, тоже совершенно не понравился..

Подробнее

Ой,Костик, а хде ж твое знаменитое-"да чихал я на правила золотого сечения,третей и т.д.? Неужели тебе не нра такие фото хде руки не понятно чьи и не понятно как отрезаны? А как же твой конек-крупнолицевые портреты на сигмотридцатпятку?Неужели забросил свой хоррор стиль? Ну а если серьезно-я этой ссылкой просто показал работу 800Е в руках свафотографа
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Самое смешное, что тут такие фотографии разнесли бы в пух и прах. И по цвету, и "рука не там", и "ракурс не удачный" и т.д.... А вот, гляди ж,- "известный фотограф"...
Цвет, кстати, тоже совершенно не понравился..

Подробнее

Правильно напмсали. 5 баллов. У многих "известных" так к сожалению.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Ой,Костик, а хде ж твое знаменитое-"да чихал я на правила золотого сечения,третей и т.д.? Неужели тебе не нра такие фото хде руки не понятно чьи и не понятно как отрезаны? А как же твой конек-крупнолицевые портреты на сигмотридцатпятку?Неужели забросил свой хоррор стиль? Ну а если серьезно-я этой ссылкой просто показал работу 800Е в руках свафотографа

Подробнее

Всё просто. :) Мне нравятся красивые фотографии, даже, если они сделаны "не по правилам" и не нравятся не красивые фотографии, даже, если они сделаны по всем "правилам". А про лицевые портреты с 35.... Я не вижу в этом криминала. Приведу примеры фотографий (процитировал Авторские сообщения). Может, тут и "не по правилам" (уж так и не выяснил кто эти правила-законы придумал и посадят ли в тюрьму за их нарушение ), но мне эти работы нравятся. Хоть и крупнолицевые с 35ки. Так как снято на D800,- тут оффтопом не будет.
Цитата:

от:sla007
просто у меня скажем есть фиксы 24 \35\50\85мм я их как то использую по назначению в основном... вот в ветке по 28\1.8 тоже много портретов.. крупным планом... а зачем? я понимаю я вот простят меня за то что пример с никкора 35\2.0Д а не с сигмы - использую 35 ку в крупно лицевом портрете - когда хочу показать задний план - чтоб он както угадывался ... чтоб не в полный хлам и угол позволял увидеть что там и кто там, либо в помещении когда с 50ком банально некуда уже отходить.........

Подробнее
Цитата:

от:Sergey Novok

Подробнее
Цитата:

от:Sergey Novok
Сабж и портретик)

Подробнее

А когда показывают пример работы в руках (это я про твою ссылку), то подразумевается, что это должно являться примером,- т.е. неким ориентиром для тех, кто берёт такой же инструмент в руки. То, что было по приведённой тобой ссылке,- откровенный "хоррор стиль" по твоей классификации. Невзирая на "правильность" или "известность".

И, да, ещё раз повторю про "да чихал я на правила золотого сечения,третей и т.д". Именно так я и считаю, но только в определённом контексте :!: если фотография некрасивая, то даже, если в ней соблюдены ВСЕ "правила",- она останется некрасивой . А красивая фотография, нарушающая чьи-то придуманные правила, всё равно останется красивой. Красиво-некрасиво, естественно,- понятия 100% субъективные.
Re[Kinzdindin]:
Твои посты забиты оффтопным оверквотингом, ты что боишься потерять нить обсуждения?
GPS
Получил заказанный в онлайне GPS - http://di-gps.com/shop/di-GPS-Professional/di-GPS-Eco-ProFessional-M-PF1-M
Лучше оригинального GP-1, снятого с производства, потребляет в несколько раз меньше энергии, удобна функция last position. Незаменим для путешественников, рекомендую.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Получил заказанный в онлайне GPS - http://di-gps.com/shop/di-GPS-Professional/di-GPS-Eco-ProFessional-M-PF1-M
Лучше оригинального GP-1, снятого с производства, потребляет в несколько раз меньше энергии, удобна функция last position. Незаменим для путешественников, рекомендую.

Подробнее

Интересно что у него сквозной канал для подключения тросика. Удобно.
Спасибо.
:smile2:
Re[Alexey_Mo]:
В камере такого класса GPS, радиопульт, радиоуправление вспышками и wi-fi должны быть встроены. А то места на все не хватает, болтается на проводах.
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
В камере такого класса GPS, радиопульт, радиоуправление вспышками и wi-fi должны быть встроены. А то места на все не хватает, болтается на проводах.

Возможно. Но так же возможно что внешние девайсы более мощные и не блокируются металлическим корпусом камеры. Для любителе передача по wifi ограничивается скидыванием картинок на планшет, для профессионала возможно нужен мощный передатчик чтобы сеть ловилась в другом секторе стадиона. То же касается и GPS.
Радиопульт работает как правило медленнее тросика, возможны лаги если он простой.

В любом случае камера такая какая есть и что толку жаловаться. Снимать не мешает, в ней и так функций больше чем мы применяем.
Re[Fifanich]:
Лично мне очень не хватает кофеварки.
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich

Ага, вначале меня поразило отсутствие резьбы под мои привычные механические тросики, а когда начал разбираться с дистанционным спуском - еще больше поразило отсутствие встроенного радиопульта.
Позор для такого класса камеры. Уж инфракрасный приемник можно было встроить на худой конец...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.