Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 39581 - 39600
Re[Yanina090]:
Цитата:
от: Yanina090
Если смотреть этой точки зрения,то да (моя 800ка без бэков), только мААленький червячок сомнения, что не купила Ешку останется....

Да, этот червячок — такая подлая тварь! Но когда будете наслаждаться картинкой с 14-24, Вы о нём даже не вспомните. :D
Re[Yanina090]:
Я вообще никон купил из- за 14-24
Re[Yanina090]:
Цитата:
Я тоже когда брала 800ку Ешек вообще не было...вот и гложет временами червячок..

успокойте червячка своего!)...оно конечно с психологической точки зрения Вам и будет комфортние ..но на практике Вы особой разницы не почувствуете между Е и просто д800...проверено лично!).правда я только людей снимаю...но всё же..у меня у друга д800, себе имею д800е.я как бы так скрупулёзно их не сравнивал.но так навскидку разницы особой не ощущаю...ну или скажем так, обыкновенный д800 устраивает во всём...это по разрешению если...единственное заметил небольшую разницу в цвете..совсем чуть чуть!)..но она есть!)...)... а так то всегда упор надо делать на оптику!а с этой точки первый вариант намного предпочтительней!).... вот лично я сейчас если бы при наличие просто д800..не стал бы его менять на Д800е. смысл?!)...вот был бы какой нибудь д900!!!) или там Д4х...тогда было бы интересно задуматься!)имхо.имхо.
...хотя конечно если у вас стоят задачи печатать самые самые большие размеры.много и часто.ну возможно тогда и стоит подумать о д800Е.и то не факт!!!)
Re[Kinzdindin]:
24-70 отличная линза, Костя! :!: Мож как всегда не повезло? :P Если что обращайся, дам передумать ;)

Цитата:
от: Kinzdindin
Абсолютно верно.
Можно, конечно, и хорошие зумы использовать: 14-24 и второй 70-200,- очень достойные стёкла.
Но 24-70....

Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
...есть у кого-нибудь опыт пользования ZF.2 25mm на 800-ке?...

См. тут

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157630499935734/
Re[OlAf]:
[quote=OlAf]См. тут

спасибо OlAf.
что можете сказать о цейсе 25 по сравнению с 14-24, на одинаковом фокусном и т.д., (отсутствие аф и преимущества зума не волнуют, речь только о детализации).
сдаётся мне cz делает 14-24 по разрешению.
п.с.: на цейсах все-таки очень интересный контраст и особенности цветопередачи есть.
Re[PaSus]:
Именно этот цейс, 2/25, объектив ближнего поля, дает изумительное размытие и красивый рисунок. У него и кольцо фокуса, как у CZ MP 50, имеет большой ход от МДФ до 1 м. Здесь профильная темаhttps://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/651372
Re[Doctor_EVIL]:
Огромное СПАСИБО ВСЕМ (Max_ , OlAf, ASI, Alexey_Mo, Bedwere) что помогли заткнуть червячка по поводу Ешки!!!!
Куплю 14-24 и буду получать удовольствие!
Re[Yanina090]:
Сюжеты придется оценивать тщательней, чтобы ботинки не оказаласиь в кадре :D
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
24-70 отличная линза, Костя! :!: Мож как всегда не повезло? :P Если что обращайся, дам передумать ;)

Спасибо, дружище! Судя по раву, который тут недавно выкладывали,- так "повезло" не только мне :)
За предложение спасибо, но мне это стекло совсем не интересно и не нужно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сюжеты придется оценивать тщательней, чтобы ботинки не оказались в кадре :D

Спасибо, Olaf, это я уже поняла. Уже сделала заказ, завтра поеду забирать.
Re[Yanina090]:
Цитата:

от:Yanina090
Дорогие форумчане! Совсем запуталась и "сижу как собака на сене"- есть 80 тыс- вопрос:
1. пойти купить на 60т 14-24 и не париться или
2.продать 800ку и 28 1,8 добавить 80т и купить 14-24 и Ешку.
Что подскажите?

Подробнее

Я сделал именно так как Вы написали во втором варианте-разница в картинке ощутима.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Именно этот цейс, 2/25, объектив ближнего поля, дает изумительное размытие и красивый рисунок. У него и кольцо фокуса, как у CZ MP 50, имеет большой ход от МДФ до 1 м. Здесь профильная тема
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/651372[/quote]
Если, вдруг, когда-либо, случится оказия и у вас в руках окажется 800 тушка + 14-24 и цейс 25/2,0 , будьте любезны, сделайте парные, сильно любопытен результат по картинке.
п.с.: в принципе, и так все понятно по цифирькам, но цифра не есть картинка.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Я сделал именно так как Вы написали во втором варианте-разница в картинке ощутима.

Про картинку верю,только хорошенько подумав, решила завтра купить 14-24, а там уж как сложится.. но специально бегать в мыле и продавать 800ку уж точно не буду, учитывая ее маленький пробег (3600) и ее идеальную работу.
Re[Yanina090]:
Цитата:
...но специально бегать в мыле и продавать 800ку уж точно не буду, учитывая ее маленький пробег (3600) и ее идеальную работу.

Угу. Это правильно. У меня тушка из первых и, тьфу, тьфу, тьфу, без всяких там глюков, фронт/бэков, мажущих левых точек фокусировки и пр. кривых байнетов, чему я очень рад. Поменять ее на кота в мешке морально не готов.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Угу. Это правильно. У меня тушка из первых и, тьфу, тьфу, тьфу, без всяких там глюков, фронт/бэков, мажущих левых точек фокусировки и пр. кривых байнетов, чему я очень рад. Поменять ее на кота в мешке морально не готов.

Подробнее

Продать то не так тяжело как выбрать новую, учитывая идеальное попадание фокуса на всех моих объективах....
Re[Bedwere]:
+1 брал тоже из первых, не могу пожаловаться на ее работу...

Цитата:

от:Bedwere

Подробнее

Re[Yanina090]:
Цитата:
Про картинку верю,только хорошенько подумав, решила завтра купить 14-24, а там уж как сложится.

Завтра плохой день для серьезных покупок. Лучше воскресенья дождаться.
Re[Doctor_EVIL]:
Для детей.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Завтра плохой день для серьезных покупок. Лучше воскресенья дождаться.

Сегодня не могу, а завтра хоть из нескольких объективов выбрать можно, а в воскресенье муж не может...в магазин их только сегодня завезли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.