Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 39541 - 39560
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а там градиент не только по экспо, еще и по ББ (!) (вверху холоднее). Куда до такого в РПП :)

А я не в рпп,- у меня всё из С1 ;) Но у Вас грубовато получилось.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Дорогой товарыщ Костя

У Nikon нет плохих объективов
А Nikkor 24-70 2.8 одно из лучших

Дорогой товарыщ Роман, ХА-РА-ШО!

Нравится? Ром, так снимай на здоровье! Мне такого "счастья" не надо (было уже). Даже задаром.
Re[Kinzdindin]:
Я тебе уже всё сказал и показал.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я тебе уже всё сказал и показал.

Я тебе- тоже.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Так что, на сегодня для получения полной отдачи от Д800 не вижу альтернативы хорошим фиксам.

Абсолютно верно.
Можно, конечно, и хорошие зумы использовать: 14-24 и второй 70-200,- очень достойные стёкла.
Но 24-70....
Re[Kinzdindin]:
Нечего на технику пенять, драйвер руки.sys нужно обновить :!:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Абсолютно верно.
.
Но 24-70....

NIKKOR 24-70mm f/2.8

Re[uragobelkov]:
Цикада
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
NIKKOR 24-70mm f/2.8

Подробнее

Эммм.... А как этот кадр относится к прошлому контексту беседы? Тут все углы в бокехе,- резкость по полю кадра явно не оценить и.....

И какая разница!? Ром, тебе нравится? Так снимай на здоровье! Спор какой-то дурацкий..... Одного устраивает ТАКОЕ качество, другого- нет. Говорить вообще не о чем. Каждый всё равно комплект камер-систем-стёкол подбирает под себя и свои критерии.
Re[OlAf]:
Цитата:
Нечего на технику пенять, драйвер руки.sys нужно обновить :!:

Звиняюсь. Только в следующей инкарнации.... Пока располагаю тем, чем располагаю.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
А я не в рпп,- у меня всё из С1 ;) Но у Вас грубовато получилось.

Главное, чтоб монитор хороший был, вариант вчера - с б/м хорошего, а сегодня - с так себе, вот и грубо... (будто с телевизора)

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Кстати, основываясь на всём, тобою перечисленном, 24-70- го*вно-таки. У тебя идеальный экземпляр. Повезло, чё.

Скорее всего, что у Олафа, а вернее у его приятеля, далеко не идеальный, а вполне заурядный экземпляр объектива. Приведенные Олафом фрагменты - это, увы, далеко не углы кадра.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Главное, чтоб монитор хороший был, вариант вчера - с б/м хорошего, а сегодня - с так себе, вот и грубо... (будто с телевизора)

+1. По поводу Вашей проявки я уже высказался выше,те снимки которые выложили позже так же сливают Вашей проявке.
P.S. Костя,по поводу никоновского 24-70...Твоя реакция на него в некотором смысле понятна...Олаф абсолютно прав-у этого объектива свое однозначное назначение-репортаж. Там ему равных нет. Стекло отличное.
Re[Bedwere]:
Конечно, это обычный серийный зум. Для D800(e) до 70мм нет объективов, дающих идеальные УГЛЫ. Мой акцент вообще на пользу и эффективность штативной сьемки, когда даже репортажный зум дает резкую картинку на пейзажном сюжете, разумеется с поджатой диафрагмой.
Re[OlAf]:
Цитата:
Для D800(e) до 70мм нет объективов, дающих идеальные УГЛЫ.

Такие объективы есть. Причем родные, Nikkor-ы. Просто Вы о них не знаете. И Вам они не подойдут.
А 24-70/2.8 в углах - это просто ужас!!! Для меня такой объектив неприемлем.
Re[OlAf]:
Цитата:
Конечно, это обычный серийный зум.

Да. Кого-то устраивает такое "качество", кого-то- нет.
Цитата:
Для D800(e) до 70мм нет объективов, дающих идеальные УГЛЫ.

Хорошие фиксы- дают. С них, собственно и надо снимать картинку с 800(е).
Цитата:
Мой акцент вообще на пользу и эффективность штативной сьемки

Однозначно. Штатив + мыльница лучше, чем начальный кроп + руки. В большинстве случаев. + штатив располагает к обдумыванию кадра.
Цитата:
когда даже репортажный зум дает резкую картинку на пейзажном сюжете, разумеется с поджатой диафрагмой.

По раву ЧКФР Tudap 3-4 страницами ранее мы увидели обратное. Собственно, то, что и даёт 24-70. Резкий центр, хлам по перефирии. Для пейзажного кадра такое стекло- хлам.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Такие объективы есть. Причем родные, Nikkor-ы.

-W?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
-W?

Не очень понял. На ум пришли только Nikkor-SW. Но это из сферы БФ и там фокусные преимущественно больше 70 мм.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Не очень понял. На ум пришли только Nikkor-SW. Но это из сферы БФ и там фокусные преимущественно больше 70 мм.

про форматные и говорил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.