Цитата:от:Kinzdindin
Я, конечно, понимаю, что это самый-самый "лучший" объектив
резкий (якобы), все дела.... Но для 5.6 это не совсем (если очень-очень-очень-очень мягко выразиться) хороший результат.
Уверен, с хорошим стеклом камера Вас будет только радовать. 
Подробнее
У меня та-же реакция. Сейчас иногда использую новый 24-85 VR, результат удивительно хорош для зума за 12тр, но хочется большего, стал посматривать и изучать 24-70, но на нужных мне диафрагмах 5.6-8.0 особой разницы не увидел, так-же подмыливают на краях, те-же ХА, они хотя и легко убираются, но размытость контуров где они были остается. Тот-же результат показал и этот снимок.
Тут часто спрашивают, хорош ли 24-85 VR, на мой взгляд от 24-70 он отличается только светосилой, на сравнимых диафрагмах они примерно одинаково хороши или одинаково плохи, это кому как нравится. Я тут приводил кадры с 24-85VR со стопроцентными кропами, правда, на обьектив никто не обратил внимание - только посмеялись над фотографиями. Да я и понимаю, когда человеку, купившему обьектив за 60тр говорят, что за 12тр почти то-же кроме светосилы, он этого не поймет, но когда ему говорят, что 24-85VR «в тенях не дает цвета» и он стоит своих денег (надо понимать, что 24-70 - дает, и 24-70 - стоит своих), то ему становится спокойнее и он, конечно сразу соглашается.
Для себя я сделал вывод: 24-85VR и 24-70 (на 24-120VR тоже снимал - теже яйца, только на длинном конце еще хуже), конечно, хорошие современные зумы, но они полностью не раскрывают 36 мп матрицу Никона. Если ресайзить до 16 мп то получается отлично, но зачем тогда D800 c его 36мп?
Возможно, какой-нибудь супер дорогой Лейка 28-90 справится с Д800, но дорого попробовать да и без АФ. Так что, на сегодня для получения полной отдачи от Д800 не вижу альтернативы хорошим фиксам. При печати на выходе до А3 снимаю на 24-85VR, для большего формата и лучшего рисунка только на фиксы!