Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 39521 - 39540
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А ты не ёрничай

У никона пока нет лучше зума в таком диапазоне ФР. Это репортажный инструмент в первую очередь, пора бы понять :!:

А я не ёрничаю, а говорю открытым текстом: стекло, которое на 5.6 по краям (причём,- неравномерно) даёт такое причём на КРУПНЫХ, контрастных и не очень удалённых объектах,- го*вно, а не стекло. И тот факт, что "У никона пока нет лучше зума в таком диапазоне ФР" никак это недоразумение не исправляет.

Пример. Вот ты пришёл в магазин за хлебушком.... А там на витрине все лежат плесневелые, чёрствые и погрызенные. На твоё резонное замечание "а какого, собственно, говоря, х*рена?" Продавщица тебе отвечает: "А Вы знаете, у этого производителя в этом сорте хлебушка лучше ничего и нет...." Это для тебя станет аргументом в пользу покупки откровенного хлама? Думаю,- нет.

На мой взгляд, по моему личному мнению, основываясь на собственном опыте (было у меня это "чудо") объектив этот- мусор. По картинке мусор. Да, быстрый и точный. И браво тем фотографам, которые с него получают красивые картинки,- они делают это не благодаря, а вопреки!
Re[Kinzdindin]:
Да мне плевать, на твои фантазии. В репортаже этот зум незаменим. Так понятно?

Купил монитор :?:
Re[OlAf]:
Цитата:
Да мне плевать, на твои фантазии. В репортаже этот зум незаменим. Так понятно?

Купил монитор :?:

Да мне плевать на твои критерии "незаменимости". В картинке это стекло полный хлам практически на всех ФР даже на поджатой дыре. Так понятно?

Не буду. :!:
Re[Kinzdindin]:
Самое мягкое название таких говорунов - болтун

D800E + AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED

DSC_2380_1200 by -OlAf-, on Flickr

100% кропы

DSC_2380_100%_crop_1 by -OlAf-, on Flickr

DSC_2380_100%_crop_2 by -OlAf-, on Flickr

DSC_2380_100%_crop_3 by -OlAf-, on Flickr

так что ...попей водички
Re[OlAf]:
Цитата:
Самое мягкое название таких говорунов - болтун

Это "чудо-стекло" на 5.6. Рав двумя страницами ранее.

И таких примеров работы этого, с позволения сказать, "стекла"- масса. У меня и своих навалом. Так что не надо "ля-ля". Тебе повезло и не мылит? Поздравляю! Но это не отменяет того факта, что у многих мылит.

А вообще,- чего я спорю.... Нравится- снимай на здоровье!
Re[Kinzdindin]:
Друзья! Не ругайтесь! Может дело в моих руках? :(
Re[Kinzdindin]:
Ослеп что-ли? Смотри мои картинки выше

Так купил монитор :?: :?:
Re[OlAf]:
Цитата:
Ослеп что-ли? Смотри мои картинки выше

Ослеп что-ли? Смотри МОИ кртинки выше
Re[Tudap]:
Цитата:
от: Tudap
Друзья! Не ругайтесь! Может дело в моих руках? :(

Да всё у Вас в порядке с руками. И кадр хороший.
Думаю, Вы эту "красоту"по краям кадра часто видите, судя по этому снимку :(
Re[Kinzdindin]:
Короче слив тебе засчитан

А за упрямство и распространение ложных сведений - отдельный жирный минус
Re[Tudap]:
Цитата:
от: Tudap
...Может дело в моих руках?

Возможно. Такие сюжеты лучше снимать со штатива, D800(E) вообще любит штатив. И мой снимок снят со штатива.
Re[OlAf]:
Цитата:
Короче слив тебе засчитан

А за упрямство и распространение ложных сведений - отдельный жирный минус

непробиваемый ты.
Re[Kinzdindin]:
Однозначно. В топку раздутые щёки, растопыренные пальцы и пустую понторезку. Факты прежде всего, анализ и учет ошибок, и конечно накопление опыта.
Re[OlAf]:
Цитата:
Однозначно. В топку раздутые щёки, растопыренные пальцы и пустую понторезку. Факты прежде всего, анализ и учет ошибок, и конечно накопление опыта.

+100! Категорически и однозначно согласен!
Кстати, основываясь на всём, тобою перечисленном, 24-70- го*вно-таки. У тебя идеальный экземпляр. Повезло, чё.
Re[Kinzdindin]:
Это не мой, а приятеля, и он не идеален. Просто нужно учитывать минусы зума и использовать плюсы. Повторю, сьемка со штатива решает многие проблемы, возникающие из-за микросмаза и шевеленки. Кроме этого, снимок Tudap'а выполнен на 1/160s, если в момент сьемки был даже легкий ветерок - смаз листвы не исключен.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Это не мой, а приятеля, и он не идеален. Просто нужно учитывать минусы зума и использовать плюсы. Повторю, сьемка со штатива решает многие проблемы, возникающие из-за микросмаза и шевеленки. Кроме этого, снимок Tudap'а выполнен на 1/160s, если в момент сьемки был даже легкий ветерок - смаз листвы не исключен.

Подробнее

Да какой смаз Ты РАВ открывал вообще?

Вот центр:

Вот угол:

О каком качестве картинки тут можно говорить?
Re[Kinzdindin]:
а там градиент не только по экспо, еще и по ББ (!) (вверху холоднее). Куда до такого в РПП :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Я, конечно, понимаю, что это самый-самый "лучший" объектив резкий (якобы), все дела.... Но для 5.6 это не совсем (если очень-очень-очень-очень мягко выразиться) хороший результат. Уверен, с хорошим стеклом камера Вас будет только радовать.

Подробнее

У меня та-же реакция. Сейчас иногда использую новый 24-85 VR, результат удивительно хорош для зума за 12тр, но хочется большего, стал посматривать и изучать 24-70, но на нужных мне диафрагмах 5.6-8.0 особой разницы не увидел, так-же подмыливают на краях, те-же ХА, они хотя и легко убираются, но размытость контуров где они были остается. Тот-же результат показал и этот снимок.
Тут часто спрашивают, хорош ли 24-85 VR, на мой взгляд от 24-70 он отличается только светосилой, на сравнимых диафрагмах они примерно одинаково хороши или одинаково плохи, это кому как нравится. Я тут приводил кадры с 24-85VR со стопроцентными кропами, правда, на обьектив никто не обратил внимание - только посмеялись над фотографиями. Да я и понимаю, когда человеку, купившему обьектив за 60тр говорят, что за 12тр почти то-же кроме светосилы, он этого не поймет, но когда ему говорят, что 24-85VR «в тенях не дает цвета» и он стоит своих денег (надо понимать, что 24-70 - дает, и 24-70 - стоит своих), то ему становится спокойнее и он, конечно сразу соглашается.
Для себя я сделал вывод: 24-85VR и 24-70 (на 24-120VR тоже снимал - теже яйца, только на длинном конце еще хуже), конечно, хорошие современные зумы, но они полностью не раскрывают 36 мп матрицу Никона. Если ресайзить до 16 мп то получается отлично, но зачем тогда D800 c его 36мп?
Возможно, какой-нибудь супер дорогой Лейка 28-90 справится с Д800, но дорого попробовать да и без АФ. Так что, на сегодня для получения полной отдачи от Д800 не вижу альтернативы хорошим фиксам. При печати на выходе до А3 снимаю на 24-85VR, для большего формата и лучшего рисунка только на фиксы!

Re[Kinzdindin]:
Дорогой товарыщ Костя

У Nikon нет плохих объективов
А Nikkor 24-70 2.8 одно из лучших
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.