Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 39501 - 39520
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Tudap]:
от: Tudap
хм.....![]()
КАК ТАК?!
Профиль - профилем, но если еще ББ установить по отражению белой церкви (?) в воде - картинка получается более "солнечной".
на вкус и цвет... :D
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Профиль - профилем, но если еще ББ установить по отражению белой церкви (?) в воде - картинка получается более "солнечной".
на вкус и цвет... :D
Ну согласен, с ББ мой косяк
Ну а в целом то как :?:
Re[Tudap]:
от:Tudap
24-70
http://fotki.yandex.ru/users/tudap75/
что-то никак не приловчусь к камере :(
не могу понять результат...Подробнее
На мой вкус тоже всё хорошо по цвету. Учитывая время съёмки, почти пять часов вечера, солнечный свет немного желтит, это передано очень точно и добавляет прелести картинке. При полуденном свете всё было бы не так интересно.
Re[sadstudio]:
от:sadstudio
всем привет ! ребят-помогите - несколько дней мучаюсь выбором
что лучше взять д600 или д800 ? снимаю свадьбы в провинции ( пока д7000 и Sigma AF 17-50mm F2.8 OS HSM -надо переходить на полный кадр ) конечно разница в 1000 баксов для меня ощутимая - и стоит ли поднапречься и всетаки взять д800 ? насколько д800 точнее д600 и тд
буду очень рад выслушать ваши советы
заранее спасибо
один знакомый профи написал
D800 не любит слабоосвещённые места. Рабочий качественный диапазон ISO у него заканчивается на значении ISO [800]. Чего не скажешь о D600. В плане универсальности 600-ка ведёт себя лучше. Зональная фокусировка у 800-ки безусловно интересней, но того не стоит. Короче говоря: если Вы работаете с импульсным светом и фанат детальной постобработки, то 36мегапикселей сделают своё дело на ура. Если же Вы любитель подстраиваться под среду и не всегда под рукой источники света, то слово за 600-кой. (её безусловный плюс в матрице с зашкаливающим динамическим диапазоном, т.к. она с лёгкостью делает снимки на ISO [3200-6400]).
ВАШЕ МНЕНИЕ ? я тоже слышал что д800 более студийный аппарат а д600 репортажный - или я не прав ???Подробнее

ISO 6400, F/4.0, 1/20сек.
Re[Max_]:
от:Max_
На мой вкус тоже всё хорошо по цвету. Учитывая время съёмки, почти пять часов вечера, солнечный свет немного желтит, это передано очень точно и добавляет прелести картинке. При полуденном свете всё было бы не так интересно.Подробнее
Спасибо большое за отзыв! И конструктив!
Re[Tudap]:
Спасибо большое за отзыв! И конструктив!
Re[Tudap]:
=
Re[Roma1956]:
от:Roma1956Подробнее
очень ярко, так небыло :D
Re[Tudap]:
очень ярко, так небыло :D
Да
Я ожидал такую реакцию
И позтому на всякий случай заготовил еще вариант

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Tudap]:
Ну согласен, с ББ мой косяк![]()
Ну а в целом то как :?:
А в целом такие сюжеты проще-удобней проявлять Адобовским, там крутилок больше (например градиенты на небо / передний план)
имхо

Re[Tudap]:
24-70
что-то никак не приловчусь к камере :(
не могу понять результат...
Может, камера и ни при чём совсем?
Когда объектив при открытой 2.8 на 5.6 :!: :!: :!: даёт такое

Я, конечно, понимаю, что это самый-самый "лучший" объектив
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
А в целом такие сюжеты проще-удобней проявлять Адобовским, там крутилок больше (например градиенты на небо / передний план)
имхоПодробнее
Ну, по-моему, заградиентить не только небо, но и то, что в градиент не должно попадать,- кроны деревьев,- не очень хорошо.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
...Я, конечно, понимаю, что это самый-самый "лучший"...
А ты не ёрничай
У никона пока нет лучше зума в таком диапазоне ФР. Это репортажный инструмент в первую очередь, пора бы понять :!: