Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 39481 - 39500
Re[Doctor_EVIL]:
24-70

http://fotki.yandex.ru/users/tudap75/

что-то никак не приловчусь к камере :(
не могу понять результат...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Сорри за ленность ума... А почему вариант Штатив+КАФ+ФАФ не работает? В смысле проверка ФАФ по уже наведенному КАФ и подстройка ФАФ до полной неподвижности?

Все очень просто, на глаз практически невозможно определить с какой поправкой снимок четче, пик достаточно пологий. Кроме того, объективы и особенно неродные, часто ошибаются и нужна статистическая выборка и не оценок нравится/не нравиться, а каких то относительных единиц больше/меньше.
Если брать поправки не по пику, а один раз в плюс, другой раз в минус, то статистически работа АФ будет менее стабильной. Кроме того пороавка на каждом фокусном, влияет на промежуточные значения фокусного, а возможно и на соседнюю поправку.
Неспроста точки настройки расположены так кучно 0.3м, 0.4м, 0.7м и бесконечность. Это, по всей видимости, определяется оптической схемой.
На том режиме, на котором я настраивал объектив, программа использует КАФ только для оценки максимального уровня, так вот иногда, уровеь с ФАФ выше чем с КАФ.
Re[Tudap]:
Цитата:

от:Tudap
24-70

что-то никак не приловчусь к камере :(
не могу понять результат...

Подробнее

Ну по такому размеру и мы вряд ли поймем результат. Или вы только о цвете?
Как по мне, так все нормально, хотя можно обработать и по другому.
Re[Max_]:
Спасибочки, Максим! :D
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild

Может просто вечер и я капризничаю?

тут рав http://yadi.sk/d/_waazYjr9WLqM
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild

Мне проявка в RPP с K64 по цветам больше нравится.... ближе к тому что было в оригинале :)

Re[Alexey_Mo]:
У меня жена уехала, убраться дома некому, можно вашу знакомую заюзать?

Отличный снимок

Цитата:

от:Alexey_Mo

Подробнее

Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
У меня жена уехала, убраться дома некому, можно вашу знакомую заюзать?

Отличный снимок

Спасибо.
Думаю папа там расстроится, будем аккуратнее в выражениях
Re[Tudap]:
Цитата:

от:Tudap
Мне проявка в RPP с K64 по цветам больше нравится.... ближе к тому что было в оригинале :)

Подробнее

хммм... и это к64

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
хммм... и это к64

Подробнее

Правильная проявка
Re[ascott]:
Цитата:
от: ascott
красочный закат, а цвет как есть или разкраска :?:

Расскажу подробно:

Я уже не первый раз замечаю такую особенность. Чем больше и основательнее собираешься что то сделать (а в фото особенно у меня так) - тем больше и больше получается хрень не соответствующая потраченным усилиям/ожиданиям. В этот день я собирался поехать на море и пособирать гребешка. Но с правильным штормом не фортануло. Поехали со знакомым вдвоем. Гребня нет, чо делать?! Плюнули на все и вернулись в город на выезде из которого есть ржавые баржи и их остатки. Подъезжая к ржавому хламу изумились какой симпатичный закат, обычно гораздо серее и мрачнее, а то и вообще как такового заката нет - просто равномерное потемнение. А тут... Короче у нас было максимум минуты 3-4 что бы снять именно то, что на снимке. ДО и ПОСЛЕ этих нескольких минут был мрачняк или не то. Что касается самого фото. То никакого фотошопа и слоев. Проявка ПОЧТИ как есть: чуть подтянул тени, чуть прибил света, чуть поднял белый, чуть накатил контраста и чуть отминусовал четкость, чуть накатил насыщенности/и/или точно не помню цветового контраста. Величина всех "накатов" в пределах 20-50 единиц. По большому счету, буквально 1 минуту потратил на съемку на море (сделал несколько дублей с чуть разной экспозицией, пока меня результат не устроил. Я давно убедился и не только на примере владения 800кой. Если правильной экспозиции на снимке нет - потом сколько не крути будет переть что угодно, но не будет симпатичной реальности) + 1 минуту потратил, ну может несколько, на проявку и на подбор компромисса среди выше перечисленных параметров проявки. Собственно всё.
Re[sadstudio]:
Цитата:

от:sadstudio
всем привет ! ребят-помогите - несколько дней мучаюсь выбором
что лучше взять д600 или д800 ? снимаю свадьбы в провинции ( пока д7000 и Sigma AF 17-50mm F2.8 OS HSM -надо переходить на полный кадр ) конечно разница в 1000 баксов для меня ощутимая - и стоит ли поднапречься и всетаки взять д800 ? насколько д800 точнее д600 и тд
буду очень рад выслушать ваши советы
заранее спасибо
один знакомый профи написал
D800 не любит слабоосвещённые места. Рабочий качественный диапазон ISO у него заканчивается на значении ISO [800]. Чего не скажешь о D600. В плане универсальности 600-ка ведёт себя лучше. Зональная фокусировка у 800-ки безусловно интересней, но того не стоит. Короче говоря: если Вы работаете с импульсным светом и фанат детальной постобработки, то 36мегапикселей сделают своё дело на ура. Если же Вы любитель подстраиваться под среду и не всегда под рукой источники света, то слово за 600-кой. (её безусловный плюс в матрице с зашкаливающим динамическим диапазоном, т.к. она с лёгкостью делает снимки на ISO [3200-6400]).
ВАШЕ МНЕНИЕ ? я тоже слышал что д800 более студийный аппарат а д600 репортажный - или я не прав ???

Подробнее

У меня 800Е. На днях снимал свадьбу знакомых на фиксы 35+85. ВСЮ ее снял без вспышки (F1.4 особенно сигмовской 35ки рулят нириально). Даже в полутемном кабаке НЕ использовал вспышку хоть она и была с собой. ИСО (под ресайз до 4000пх по длинной стороне) субъективно рабочее до 2500-3200 смотря какой сюжет/экспозиция. НИКАКИХ проблем не испытывал. Карточка памяти тайландская SD QUMO на 128 Гб чтение/запись 90/45мбс. Даже когда был финальный танец - я поставил ИСО 6400 и при свете только зажженых свечей (!!!), которые держали гости и водили хоровод вокруг танцующей медляк пары молодых - снимал их без вспышки. Пришлось лупить сериями потому что при свете свечей АФ 800ки часто мазал, фактически попадал только 1 кадр из 5-7. Экспозиция на снимках была такая: F1.4, ИСО 6400, выдержка 1/60-1/80. При ресайзе до 3000пх картинка вполне себе ничего, атмосфера передана ОЧЕНЬ хорошо. вспышка бы всю ауру танца при свечах убила бы напроч. Так что все ОЧЕНЬ субъективно насчет "рабочести ИСО 800ки". Ну и не забывайте. Принеся со свадьбы 3-4000 (160 ГигаБайт !!!) равов вам потребуется ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ комп что бы все это сносно по скорости переварить. У меня Core i7 2600K (постоянный разгон 4,4 Ггц)+16Gb рам + 2 SSD Vertex 128+256 Gb. Но конечно по соотношению цена/качество именно для свадьбы все-же лучше 600ка она вам сильно сэкономит время на обработке/переработке материала + ИСОшник у нее все же получше высокий чем у 800ки + микросмазы и микрошевеленка не так сильно достают. Впрочем снимая на фиксы на F1.4-2.5 эта проблема не актуальна, разве что только в кабаке/ресторане где ИСОшник подскакивает до 2000-3200 и выше, а выдержка падает до 1/160 на F1.4

Вот вам пример:
ИСО 3200 + F1.4+1/250 + Ресайз 4000пх по длинной стороне. Сами решайте насколько ИСОШник 800ки рабочий:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/886721/

Полноразмер 4000пх по длинной стороне:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/135054785.11/0_d87c1_5ed123b9_orig
Re[Alexey_Mo]:
Я ж ничего плохого не имел виду :D Просто посмотреть на столь зрелищную уборку!! ;)

Цитата:
от: Alexey_Mo
Спасибо.
Думаю папа там расстроится, будем аккуратнее в выражениях

Re[rabiner]:
А мне оба понравились, но оба в чем то по своему, первый вроде холодней и то что я вижу за окном больше подходит. Но второй в тоже время больше под уже совсем осень. Хз как там у них на самом деле.

Цитата:
от: rabiner
Правильная проявка

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
хммм... и это к64

Подробнее

хм.....
КАК ТАК?!
Re[Doctor_EVIL]:

«перрон»

16-35
Re[Doctor_EVIL]:
Может все таки так? Мне как то так ближе! (Апертура, корекция уровнями+"колор эфекс про"-цветовой контраст)

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Может все таки так? Мне как то так ближе! (Апертура, корекция уровнями+"колор эфекс про"-цветовой контраст)

близко не лежало....
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Я ж ничего плохого не имел виду :D Просто посмотреть на столь зрелищную уборку!! ;)

Да я понял :)
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius

Вот вам пример:
ИСО 3200 + F1.4+1/250 + Ресайз 4000пх по длинной стороне. Сами решайте насколько ИСОШник 800ки рабочий:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/886721/

Полноразмер 4000пх по длинной стороне:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/135054785.11/0_d87c1_5ed123b9_orig

Подробнее

Да, если грамотно придавить шум, даже 6400 и даже на метровом отпечатке будут смотреться гармонично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.